Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2026 19:35 #22181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219992
Solo пишет:
Niknikl пишет:
Обращение Родной, вообще жемчуг

Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт.
:whistle:

Во-во, про "Скрипач не нужен!" - вообще классика :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Авг 2026 19:43 #22182

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
Ну тогда самое мудрое; прям прусь с этой фразы :44- :44-

"Пацак-пацака не обманывает, это некрасиво, родной.."(с)
Последнее редактирование: 17 Авг 2026 19:44 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, 1tsov, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2026 06:43 #22183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия создала «секретные базы» для запуска БПЛА по Украине. Об этом сообщает британский таблоид The Telegraph.

Речь идет о сети скрытых баз для ударов современными дальнобойными беспилотниками. Часть из них уже используют для атаки целей на Украине, а еще они способны ударить вглубь НАТО.

Последнее редактирование: 18 Авг 2026 06:43 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2026 07:13 #22184

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Alex Kilgur пишет:
Ну тогда самое мудрое; прям прусь с этой фразы :44- :44-

"Пацак-пацака не обманывает, это некрасиво, родной.."(с)

Ах ты маленький, меркантильный кю! :sm43:
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2026 07:51 #22185

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Plombir пишет:
Россия создала «секретные базы» для запуска БПЛА по Украине. Об этом сообщает британский таблоид The Telegraph.

Речь идет о сети скрытых баз для ударов современными дальнобойными беспилотниками. Часть из них уже используют для атаки целей на Украине, а еще они способны ударить вглубь НАТО.

А чё в РБ не показывают? Там же вообще веселуха вырисовывается.
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2026 10:29 #22186

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609

youtube.com/live/k1Pgly1Tkbo

ТГ t.me/paveldarts/36079
Что дальше? Павел Дартс прямой эфир 16.08.25
Последнее редактирование: 18 Авг 2026 10:30 от Pavel Darts.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Авг 2026 10:31 #22187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel Darts пишет:

youtube.com/live/k1Pgly1Tkbo

ТГ t.me/paveldarts/36079
Что дальше? Павел Дартс прямой эфир 16.08.25
rutube.ru/video/1be7546cc0b1084355173e380404a830/
vkvideo.ru/video189666682_456240062
Последнее редактирование: 18 Авг 2026 10:48 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2026 10:58 #22188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Иран изучает возможность нанесения ударов по американским военным объектам в Европе в случае, если Трамп решит эскалировать конфликт

Об этом сообщает издание Financial Times и отмечает, что рассматриваемые варианты включают:

1. Болгария: Источники сообщают, что иранские силы оценивали возможность нанесения ударов по американским военным объектам в странах Юго-Восточной Европы, включая Болгарию.

2. Кипр: Кипр также рассматривался как потенциальная цель для ответных мер Ирана, особенно учитывая наличие на острове британской авиабазы, которая в марте подверглась нападению с использованием беспилотника.

3. Подводные кабели интернета в Ормузском проливе: Иранские силы также изучали возможность нанесения ударов по подводным оптоволоконным кабелям, проложенным под морем в Ормузском проливе, в случае новой эскалации.

Эти варианты отражают готовность Тегерана расширить масштабы ответных мер в случае нового столкновения, чтобы удары не ограничивались только американскими базами и объектами на Ближнем Востоке, а могли быть направлены и против целей, расположенных за пределами региона.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2026 16:22 #22189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Панченко
===
Удары по Wildberries - не имеют под собой военных целей.

Это политический ход.

Уже много раз говорила, что США устроят оба сценария:
- как развал России,
- так и полная милитаризация.

США важно выбить Россию из стабильной траектории развития.

Хоть в сторону проигрыша, хоть в сторону войны.

На мой скромный взгляд, именно средний класс был той категорией в России, которая не понимала смысла войны и была против неё. Им было комфортно. Не во всём, но во многом.

И вот сейчас ударами по складам Зеленский бьёт как раз по этому среднему классу, у которого остаётся два варианта: либо возмущаться властью, либо радикализироваться против Украины и Европы.

Про социальные брожения внутри страны - и так всё всем очевидно.

А вот про сознательную радикализацию общества вам никто не скажет.

Как бы странно ни звучало, но США выгодно, чтобы российская армия была как можно больше и жёстче по отношению и к Украине, и к Европе, откуда тоже летят дроны ВСУ.

США через Зеленского стараются расшатать российское общество. Чтобы оно высказывало претензии власти, либо требовало более жестких ответных мер.

США выгодно, чтобы война разгоралась. Чтобы все больше втягивать в нее Россию и Европу. А самим оставаться в стороне и зарабатывать.

Российская власть пытается держать баланс между миром и войной.

На Украину всем плевать.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Авг 2026 18:15 #22190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

19 августа 1874 года на свет появилась знаменитая русская тельняшка.

В тот день император Александр II утвердил «Положение о довольствии команд Морского ведомства по части обмундирования и амуниции». По представлению великого князя Константина Николаевича (в то время — генерал-адмирала русского флота) в этот документ включили новый элемент формы для нижних чинов кораблей и флотских экипажей — нательную полосатую рубаху, которая описывалась так: «Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою; цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок (44,45 мм). Ширина синих полос — четверть вершка… Вес рубахи полагается не менее 80 золотников (около 340 граммов)».

У этого решения были практические и символические причины. Полосы делали человека хорошо заметным: это помогало видеть действия матросов при работе с парусами на реях, а в случае, если моряк оказывался за бортом, его было проще заметить с корабля. А бело-синяя расцветка перекликалась с цветами Андреевского флага — официального знамени русского военно-морского флота.

Интересно, что поначалу синие полосы были чуть более узкими, чем белые  — равными по ширине они стали только в 1912 году.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Авг 2026 11:15 #22191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 05:35 #22192

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47145
Лари Финк, глава Блек Рок, прогнозирует обвал мировой экономики ближайшие месяцы. Как только нефть перевалит 150$ посыпится всё. Начнется с удорожания перевозок, которые потяну за собой остальное. И главную причину он называет блокаду Ормузского пролива. Не факт, что это прогноз, скорее это подготовка общественного мнения о необходимости удара по Ирану. Учитывая национальность персонажа, это вариант более реальный.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 05:48 #22193

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
Шось мне это не нравится. :dry:
Гречка - тьфу. Инструменты и твердые сплавы мало.
Караван из Китая....
С вольфрамом...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 06:09 #22194

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
В этот раз успеет твой караван, а вот все последующие уже не факт. У меня тоже куча всего висит на середину конец сентября.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Valo044

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 07:05 #22195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

21 августа 1968 года началась операция «Дунай» - ввод войск стран Организации Варшавского договора (ОВД) в Чехословакию.

Причиной ввода войск была политическая ситуация в Чехословакии, которая грозила антиконституционным переворотом. Фактически в Чехословакии западные спецслужбы готовили «цветную революцию» для свержения социалистического строя. Возможность ввода войск в Чехословакию обсуждалась на совещании руководителей компартий социалистических стран в марте 1968 года. Активно за ввод войск выступали руководители ГДР (ныне часть ФРГ), Польши и Болгарии. Командовал силами стран ОВД, вошедшими в Чехословакию, генерал армии И. Г. Павловский.

Началась операция с захвата советскими десантниками аэродрома в Праге. Вскоре в Праге появились танки и другая техника с характерными тактическими знаками на машинах - белыми продольными полосами. С военной точки зрения операция была проведена блестяще - за 36 часов войска полностью заняли страну в центре Европы, страны НАТО даже среагировать не успели. Всего в операции «Дунай» принимало участие около 500 тысяч человек. При этом в составе 1-го эшелона действовало 240 тысяч военнослужащих: из СССР – 170 тысяч человек, из Польши – 40 тысяч человек, ГДР – 15 тысяч человек, Венгрии – 10 тысяч человек, из Болгарии – 5 тысяч человек. Для Советской Армии это была самая грандиозная стратегическая военная операция, осуществленная в послевоенный период. Операция «Дунай» стала единственным случаем боевого применения таких образцов бронетанковой техники, как тяжелый танк Т-10 и авиадесантная САУ АСУ-57. В результате операции в Чехословакии сменилось политическое руководство, «Пражская весна» закончилась. Наши потери в ходе операции «Дунай» составили 99 человек.

Дополнительная информация к размышлению: в уставе НАТО зафиксировано, что в случае дестабилизации положения в стране - члене НАТО, угрожающей дестабилизацией в других странах - членах НАТО, организация имеет право на военное вмешательство.

===

Чехи всегда были пидорасами. :cheer:

Читал что круче всех их хуярили немцы (из ГДР). У советских была установка огня без крайней необходимости не открывать; и потому были потери; а немцы хуярили на каждый косой взгляд. Дело в том, что раньше Чехословакия входила в Австро-венгерскую империю где рулили всем немцы, а потом, видишь ли, выпряглась... они их и воспринимали как охуевших бывших вассалов :44-
Последнее редактирование: 21 Авг 2026 07:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 07:37 #22196

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47145
Общался с одной пожилой женщиной, она была там медсестрой. Да, говорила немцы хуярили чехов за всю мазуту. Вообще их за людей не считали.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Авг 2026 10:29 #22197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===

На одном иностранном форуме житель США написал, что только изобретение антигравитации, и производстве автомобилей с ней, поможет США не рухнуть в новой "экономической депрессии", а конкурировать с Китаем.

Китайцы через полгода сделают тоже самое но в 5 раз дешевле. Так что мимо, умерла так умерла. Пиндосы просто не смогут нормально наладить выпуск антигравов, зато моментально создадут пару-тройку финансовых пузырей на эту тему.

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2026 07:28 #22198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
СМИ: Китай теряет иранскую нефть из-за блокады США
Плавучие хранилища у берегов Сингапура стремительно пустеют, а это прямой сигнал того, что американская блокада портов начала бить по доходам Тегерана, сообщает Bloomberg.

На рейде южнее города-государства все еще держатся около 40 млн баррелей иранской нефти — традиционно именно там сырье перегружают с борта на борт перед финальным броском к Китаю.

По оценкам Kpler, свободными остаются не более 10% этого объема, всего два супертанкера.
Жесткий разворот произошел в середине июля, когда США возобновили кампанию по пресечению серого трафика. С тех пор не менее 41 млн баррелей застряли в Персидском заливе, а к ним добавились 22 пустых танкера, подсчитали в той же Kpler. Под давлением оказался не только Иран: независимые китайские НПЗ — «чайники» — лишаются своего главного дисконтного поставщика.
Старший нефтяной аналитик Kpler Мую Сюй предупреждает: к концу сентября покупатели могут столкнуться с практически полным обнулением новых партий из Ирана. Дефицит даст Тегерану повод поднять ценник.
Рынок это уже почувствовал. На этой неделе предложение на иранскую Light поднялось на 3,50 доллара за баррель — теперь оно выше котировки Brent на ICE. Еще семь дней назад дисконт составлял примерно те же 3,50 доллара, только со знаком «минус».

Вашингтон готовится вкрутить новые санкционные гайки. Министр финансов Скотт Бессент анонсировал «самую масштабную скоординированную экономическую изоляцию в истории», детали которой раскроют в ближайший понедельник. Под ударом могут оказаться китайские порты и НПЗ, получающие иранскую нефть, а значит, линия напряжения между США и Китаем может усилиться.
Когда спрос в Китае просел, запасы у Сингапура начали полниться. Теперь, на фоне свежих закупок, добывающим компаниям, вероятно, придется искать альтернативный источник сырья либо сокращать переработку уже с октября.

Объявив о предстоящем ужесточении, Скотт Бессент оживил риторику начала 2000-х и поделил мир на «друзей и врагов». В интервью CNBC он пообещал «самую масштабную скоординированную экономическую изоляцию в истории». Он пообещал представить дорожную карту уже в понедельник, однако аналитики считают: столь грозные слова могут быть признаком того, что у Вашингтона заканчиваются рычаги давления.

Китай — самый уязвимый элемент схемы. Страна закупает до 90% всего иранского «черного золота». Обложить санкциями порты и заводы Пекина — значит проверить на прочность и без того хрупкое торговое перемирие перед визитом Си Цзиньпина в США. Bloomberg задается вопросом: рискнет ли Белый дом? Жесткие шаги могут спровоцировать ответные меры вроде ограничений на экспорт редкоземельных металлов.
Ответ Пекина не заставил ждать. Китай назвал подобные инициативы «экономической войной» и дал понять, что не позволит диктовать, с кем ему торговать.

Американские ультиматумы расширяются: Вашингтон грозит «колоссальными последствиями» любому государству, от ОАЭ до Ирака, чьи порты или банки окажутся вовлечены в обслуживание Ирана. Перечень запретов включает нефтяные свопы, обменники и работу «подставных» судов.
Али Ваэз из Международной кризисной группы напоминает: у США нет ресурсов для многомесячной осады, а Тегеран умеет обходить препятствия. Бывший сотрудник Минфина Клэр О’Нил Макклески добавляет: без удара по конкретному зарубежному банку санкционная кампания останется «сотрясением воздуха». Рынки, Пекин и союзники ждут: пойдет ли Вашингтон ва-банк или это всего лишь шум перед встречей в Овальном кабинете.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Авг 2026 14:43 #22199

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
Проступки пассажиров Титаникa Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации

pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=157820...ype=95&lenta_type=15

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Авг 2026 14:54 #22200

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Авантюры
===

Так по факту получилось.
Рождаемость падает, в первую очередь, у европейцев, а остальные множатся. Этой тенденции меньше 100 лет - ни о чём.

Вы бы хоть о рождаемости остальных поузнавали бы.
СКР в Китае,Японии, ЮК, Турции ниже чем в Европе.
Стремительно падает по всей Азии. В Мексике уже ниже, чем в США(продолжение Европы). Рождаемость не падает только в черной Африке. В остальном мире так же плохо с этим, как и в Европе. В некоторых местах ещё хуже, ниже 1.
Низкая рождаемость это уже не только и не столько про Европу.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.