Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Авг 2026 19:36 #22141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219994
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2026 05:21 #22142

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

????В 2017 году, в Новосибирске вскрыли капсулу времени, заложенную 52 года назад. Вот текст послания:
«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.
Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!»
====
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2026 05:52 #22143

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40789
Только в одном предки не ошиблись, время действительно интересное.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2026 07:18 #22144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У наших британских оппонентов, вот у этих джеймсбондов с Борисами Джонсонами и Дэвидами Кэмеронами, которые трахают свиные головы в качестве ритуала посвящения в Оксфорде (не шучу (www.theguardian.com/politics/2015/sep/21...e-know-oxford-secret)), есть вполне устоявшаяся, очень успешная и хорошо известная профильным специалистам система борьбы с континентальными конкурентами, такими как Россия, Франция, Германия и т. д. Эта система известна профильным специалистам, но неизвестна российским фанатам «больших стрелочек», «мобилизационной экономики» и прочих «ввести карточки на масло, чтобы все ПОЧУВСТВОВАЛИ прилив пассионарности», ибо у них в головах знаний не водится, там только лозунги.

У этой британской системы есть достоинства и уязвимости. Можно послушать про это у Сары Пейн () — профессора стратегии в NAVWARCOL — профильном вузе по подготовке офицеров американского флота. Это её профиль, и с её легкой руки британская схема получила название «Охота на слонов — как уничтожить империю без того, чтобы с ней воевать».

Схема британской «Охоты на слонов» состоит из 6 пунктов:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ: поддерживать британскую экономику в состоянии роста на базе торговли со всем миром. Экономика должна генерировать бабло, потому что без денег остальные пять пунктов вообще не работают. Это правило хорошо бы усвоить нашим любителям «мобилизационной экономики» и прочего «масла и интернета по талонам».
2. «Не давать вражескому слону питаться»: перекрыть морские пути торговли, блокировать доступ «слона» к чужим рынкам, к иностранному финансированию, технологиям, капиталу. Идея в том, чтобы «заставить слона сожрать себя» в процессе войны. Те, кто у нас выступают за «автаркическую экономику, которой не нужна никакая там торговля, торговля вообще фу-фу-фу-фу и бездуховно», — вот эти люди (в будёновках, в основном) — по сути реализуют ключевой пункт британской стратегии по уничтожению нас.
3. «Взять в аренду своего слона» — найти каких-то папуасов с континента, которые готовы воевать со «слоном». Сара Пейн формулирует подход так: «Найдите континентальную державу, которой ваша континентальная проблема угрожает наиболее непосредственно, вооружите её, финансируйте, делайте всё возможное, чтобы она оставалась в строю — потому что это главный фронт этой войны». Да, это про Украину в нашем случае.
4. «Открыть периферийный фронт». Это нужно для того, чтобы раздёргать усилия «слона» и заставить его тратить ресурсы ради фигни. Помните всех, кто требовал воевать до упора за условную Сирию или спасать Венесуэлу силовым образом? Да, они тоже работали по сути на реализацию британского плана.
5. «Ни в коем случае не вступать в прямое противостояние с основными силами противника (слона)» — самоочевидно на примере как минимум Первой мировой.
6. «Добить слона с бандой друзей» — напрямую добивать на континенте «только после того, как слон начал истекать кровью, чтобы он был сильно ослаблен, — и делайте это только с большой компанией друзей».

Суть схемы в целом:
«Война будет все больше вторгаться на территорию противника — [...] — что подрывает экономику, производственные мощности и моральный дух противника [...] По сути, это стратегия затяжной войны, но Великобритания побеждает, истощив противника [прим. Кримсон: прежде всего на уровне экономики и морального состояния!] первой».

Самое уязвимое место этой схемы — это пункт 3, и для того, чтобы разрушить всю схему, не нужно нарываться на ядерный размен с самим Лондоном, нужно просто сделать Украину непригодной для жизни (уничтожив её городскую инфраструктуру). Нет «своего арендного слона» — нет и британской охоты. Киев должен стать непригодным для жизни, для того чтобы Лондон стал смирным. Логика неумолима. Осталось её реализовать и не слушать тех, кто утверждает, что «бить по Киеву нет смысла». Всё наоборот, ибо только смердящий труп мегаполисов «арендного слона» может убедить наших оппонентов, что пора заканчивать.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2026 07:42 #22145

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3300
Сдохнет один арендованный слон, найдется другой... Арендаторов бы опиздюлить...
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 12 Авг 2026 17:19 #22146

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
КТО СТОИТ ЗА ТРАМПОМ? Palantir, Тиль, Маск, Ярвин | #Панченко

youtube.com/watch?v=aQL-ObiBDIc
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2026 13:44 #22147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин давеча побывал на Курилах.
В Японии пробулькали про то, что "заявляют протест". Совсем обнаглели.

Курилы это территория РФ, РФ там может делать все что хочет. Хоть ядерное оружие размещать. Японии это не касается.
Никаких переговоров с Японией по поводу Курил ни официально, ни неофициально вести не следует в принципе.
Просто заявить, что пока Япония не признает принадлежность Курил, никто с ней переговоры о заключении "мирного договора" вести не будет. Несколько десятилетий без него прекрасно жили и еще несколько десятилетий без него прекрасно проживем. Попутно доводя до японских сателлитов США, что любая попытка силой захватить острова у России неизбежно приведет к ядерным ударам по Японии. Тем более, что у японцев трудности с тем, чтобы обозначить, кто по ним ядерные удары наносит.

===
:blush: :cheer: :44-
Последнее редактирование: 13 Авг 2026 13:44 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2026 15:07 #22148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Авг 2026 15:08 #22149

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
Самый опасный наёмник XX века. Что Бешеный Майк сделал в Конго?

youtube.com/watch?v=QjLFlLABlNY
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2026 12:00 #22150

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2026 12:20 #22151

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Если Россия одержит победу!» – американский плакат времен Холодной войны, 1953 год.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2026 13:27 #22152

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
Пломбир, побуду адвокатом дьявола.(про корзину)

Такое сравнение абсолютно некорректно.

Надо сравнивать-сколько килограмм говядины/литров бензина/ падших женщин - юнит может приобрести на среднюю зарплату в РФ и в (подставить страну).

Не для срача, а справедливости для.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Natalis0219

История, аналитика, прогнозы 14 Авг 2026 18:51 #22153

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Alex Kilgur пишет:
Пломбир, побуду адвокатом дьявола.(про корзину)

Такое сравнение абсолютно некорректно.

Надо сравнивать-сколько килограмм говядины/литров бензина/ падших женщин - юнит может приобрести на среднюю зарплату в РФ и в (подставить страну).

Не для срача, а справедливости для.
Килограммы падших женщин...
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 08:20 #22154

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47013
Plombir пишет:
«Если Россия одержит победу!» – американский плакат времен Холодной войны, 1953 год.
Прально! Порасскидают своих блядей где не поподя, а потом жалуються!
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 08:24 #22155

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: Ой вей! Этот чудный автор фоточек пробовал прожить в России питаясь только на 9700 Рублей?!
Он питается в столовой Гос.думы? Или оно девочка и оно худеет?
330 рублей в день в Москве- Это одна шаурма и пол литра дешового пива! :neutral: :44-
Ну или 1 банка тушёнки и полбулки хлеба!
Да, и "говядина" за 780 рублей за кило будет выглядеть совсем не не так!!! ^^:133
Последнее редактирование: 15 Авг 2026 12:20 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 11:40 #22156

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Plombir пишет:
А эта полуголая, как только бойца увидит так сразу ложится. Даже плевать, что ей не по размеру.

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 14:34 #22157

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Полковник Трухан. Вроде свежее. Долго. Рекомендую посмотреть.
rutube.ru/video/719064d16e26bacaf62f84f6d8360771/
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 14:54 #22158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В телеге есть, чисто аудио
t.me/ladik2005/2261

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 16:12 #22159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Женщина-математик разгадала алгоритм лотереи и четыре раза сорвала куш, выиграв в общей сложности около 21 млн.долларов.

Это Джоан Гинтер, преподаватель математики из Техаса, которая выиграла в 1993 году $5,4 млн., в 2006 $2 млн., в 2008 $3 млн. и в 2010 $10 млн.долларов. Все это были выигрыши в мгновенной лотерее (где нужно стереть с билетика защитный слой). Алгоритм взломать, конечно, было невозможно, но она широко применяла законы матстатистики, оперируя открытой информацией и делая очень высокие ставки. У таких лотерей можно было отслеживать, сколько крупных призов еще оставалось в игре в конкретный момент времени, и в какие точки поступали крупные партии билетов. Зная это, Джоан прикидывала, когда и где открывалось окно «положительного математического ожидания», и закупала огромное число билетов – на десятки и даже сотни тысяч долларов. И четыре раза это сработало. Все ее выигрыши, разумеется, проверяли с лупой, но никаких признаков мошенничества не нашли.
====

Ишь ты
Полезная штука математика - в прикладном даже плане :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Авг 2026 16:20 #22160

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Ну да.
Если скупить весь тираж то поневоле выиграешь. :whistle:
Если конечно лотерея настоящая а не как у нас, когда выигрывают по странному стечению обстоятельств только родственники тех сотрудников которые занимаются печатью и распространением этой лотереи. ;)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.