Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 11:55 #22121

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Alex Kilgur пишет:
Много букв, но оно того стоит.
aftershock.news/?q=node/1641331

Как еврогеи видят НАС в исторической перспективе.

Общаюсь тут с одним французом, который разумеется "нет нет не русофоб, но вы злодеи и лидеры ваши злодейские злодеи и вообще"... так вот ... он мне время от времени высылает статьи которые так или иначе для него авторитетны и в которые он верит. При чём если я начинаю их опровергать то разумеется ЭДПН и вообще пропаганда, а вот они то уже неполживее некуды... в общем если вы тоже "нет нет ну что вы я не русофоб" то вот вам примерчик того как они нас видят... так сказать -наслаждайтесь... Перевод - машинный..

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вечная песня. Обвиняй противника в своих грехах. Это легко и эффектно. Ведь ты их знаешь достаточно хорошо. Придумывать не надо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 12:16 #22122

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Шмель пишет:
Alex Kilgur пишет:
Много букв, но оно того стоит.
aftershock.news/?q=node/1641331

Как еврогеи видят НАС в исторической перспективе.

Общаюсь тут с одним французом, который разумеется "нет нет не русофоб, но вы злодеи и лидеры ваши злодейские злодеи и вообще"... так вот ... он мне время от времени высылает статьи которые так или иначе для него авторитетны и в которые он верит. При чём если я начинаю их опровергать то разумеется ЭДПН и вообще пропаганда, а вот они то уже неполживее некуды... в общем если вы тоже "нет нет ну что вы я не русофоб" то вот вам примерчик того как они нас видят... так сказать -наслаждайтесь... Перевод - машинный..

Вечная песня. Обвиняй противника в своих грехах. Это легко и эффектно. Ведь ты их знаешь достаточно хорошо. Придумывать не надо.

Это настолько примитивно что уже даже и не смешно. :neutral:
Постоянно попадается на ютубе, что "по городам рашки ездят тонированные бусики которые хватают мужиков и на фронт! " :sm8:
Не, ну а почему бы и нет?
Подумает хохол. Вот у нас именно так, а почему у них должно быть по другому? [xoxol]
Да и остальная их пропаганда организована с таким циничным расчетом "на дурака" что, на мой взгляд, тот кто топит "за Украину" никем другим быть и не может. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 16:26 #22123

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219994
Из-за катастрофической ситуации с ракетами ПВО Украина и Европа могут оказаться перед необходимостью удовлетворить требование Путина о выводе украинских войск из Донбасса для завершения войны, — Bloomberg.

:44- :44- :44-

Нет, ребята, так это не делается... :whistle:
- Ракеты заканчиваются - ладно, так и быть, выведем войска из Донбасса... но ничего подписывать не станем, просто типа вы перестанете стрелять - мы перестанем стрелять...
Ага, щас, разбежались! :evil:
Соглашаться надо было раньше. И вообще вывод ВСУ из Донбасса был (и остаётся) предварительным условием и только для прекращения огня - а вообще России нужно не перемирие, а нужен конкретно оформленный мир (или капитуляция) - с чётко очерченными обязательствами: отказ от притязаний на Крым и ЛДНР, а также на те части территории б.Украины, что сейчас находятся в распоряжении России; отказ от вступления в ЕС и НАТО, статус русского языка и РПЦ, и тд. по списку.
Ишь умные какие... [xoxol]
Нет, поезд ушёл - сейчас это "так уж и быть, выведем войска но ничего подписывать не станем!" - не прокатит. ^diabl11
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 16:30 #22124

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47013
Очень хотелось бы в это верить... :dry:
Последнее редактирование: 08 Авг 2026 16:31 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 16:51 #22125

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
А зачем им вывод войск? Всё будет идти и дальше. Просто тылам будет больше попадать.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 17:12 #22126

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я напомню историю: немецкая армия в 1МВ сдалась когда она стояла 100 с чем-то км от Парижа, и ни один иностранный солдат ещё не ступил на землю Германии.
Ни одна армия - и уж точно современная - не может существовать без тыла
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 17:18 #22127

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
По поводу грызунов.
У меня объявлены санкции в части этой недостраны.

Принципиально не покупаю их Боржоми, "минассали" и прочие виноподелки.
Брезгую и соответственно рублем протестую [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Кузмич, 1tsov

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 18:51 #22128

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7111
Plombir пишет:

В ночь на 8 августа 2008 года тишину Цхинвала - столицы Южной Осетии - разорвали залпы грузинской артиллерии. Кассетные снаряды обрушились на спящий город, не щадя ни мирных жителей, ни российских миротворцев, стоявших там с 1992 года по Сочинскому соглашению.

Грузия, подогретая обещаниями НАТО в Бухаресте и амбициями Саакашвили, пошла на блицкриг, рассчитывая одним ударом вернуть регион. Но этот выстрел стал началом их провала - и новой главой для России, которая выбирает ответственность, даже если это значит идти против всех.

Конфликт тлел десятилетиями. Южная Осетия еще в 90-е заявила о независимости от Тбилиси, а Россия поддерживала осетин, многие из которых получили ее паспорта. Лето 2008-го кипело от напряжения: перестрелки, провокации, наращивание сил. Весной НАТО дало Грузии и Украине туманное "будущее в альянсе" - для Москвы это был вызов.

В ту роковую ночь, когда грузинские РСЗО ударили по Цхинвалу, ЖЖ и первые соцсети взорвались: либералы кричали "Рашка-го**яшка", "слабаки, не ответите!", а кто-то ждал, решится ли Кремль или "предаст, как Сербию".

Утром 8 августа войска РФ вошли в регион - защищать граждан и миротворцев, попавших под огонь. Пять дней боев, гул танков у Рокского тоннеля, потопленные грузинские катера - и грузинская армия, бросая технику, бежала. Россия пошла дальше: Гори, Поти, Кодорское ущелье. Москва четко дала понять: играть с ней по чужим правилам не выйдет.

Запад взорвался обвинениями. CNN, BBC, Euronews били из инфопушек: "агрессия", "санкции!", "России конец". В Тбилиси митинговали западные лидеры, либералы надевали значки "Я - грузин!" - даже Маккейн ляпнул: "Знаете, а я тоже грузин!".

Сети гудели от прогнозов: "НАТО уже в Босфоре", "SWIFT отключат", "интернета не будет". Это потом появился доклад комиссии ЕС Хайди Тальявини: Грузия выстрелила первой, целенаправленно атаковав Цхинвал и убивая мирняк с миротворцами. Даже Кондолиза Райс признала: "Грузия начала крупную военную операцию". Сам Саакашвили позже подтвердил: "Да, мы приняли решение о военных действиях".

Для армии РФ те пять дней стали рентгеном. Победа была быстрой, но вскрылись трещины: устаревшая связь, "дружественный огонь", отсутствие воздушного наблюдений в районах с ПВО Журналисты одалживали спутниковые телефоны, чтобы штабы связались! Шок 2008-го дал старт реформам: бригадная структура, пересборка ВВС и ПВО, закупка современной техники. Энергия тех дней позже проявилась в Крыму и Сирии.

Грузия же получила горький урок. Саакашвили, чье "жевание галстука" и паника под гул самолета стали мемами, привел страну к катастрофе: сотни погибших, тысячи беженцев, потеря Южной Осетии, Абхазии и Кодорского ущелья. Сегодня Грузия повернулась к Западу, но НАТО осталось мечтой. Реальность - торговля, туризм, "Боржоми" на прилавках и (взаимный) холодный прагматизм с Россией.

В народе родились мемы про "Димитрия Принудителя" - Дмитрия Медведева: "На Димона-Принудителя грузин тих и безмолвен, либерал скорбен лицом, а хинкали не пекут и не едят". Пять дней августа переписали Кавказ, напомнив: старые раны легко становятся новыми войнами.

Сюда бы ещё добавить
Хохлячие буки которые наших летунов сбивали
И насбивали тогда около 5шт , хотя могу и ошибаться по памяти
И если не ошибаюсь только самолёты , вертушек небыло , если информация неверная - поправьте

И не просто хохлячие буки - а с полным составом операторов из хохлов
Мало того , потом читал где-то эти буки по серийным номерам или только что стояли на дежурстве в Украине или только сняты

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2026 19:45 #22129

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сербия, пытающаяся лавировать между Россией и Западом, устроила зеленскому торжественный приём. Вучич выстелил ему красную ковровую дорожку, включил гимн украины и опубликовал фото тёплых объятий.

В Европе просроченного встречают как попрошайку, в США ему приходится жать руку послу и пилоту, а Сербия оказала полноценные почести.

Вучичу стоит готовиться — такие фото обычно к отставке.

Вообще великолепное выступление Низкосрака и Вучича , тут тебе всё: вопросы от немца, чем помочь, чтобы убивать русских, рассказы Вучича о совместном с Израилем производстве дронов и приглашением в данный бизнес хохлов. Прибавим сюда обнимашки, встречи с почетным караулом и получим полное бинго.

«Скажите нам, европейцам, что конкретно мы можем сделать, чтобы помочь вам убивать больше русских?»

Такой вопрос задал зеленскому немецкий журналист на пресс-конференции в Белграде

Одна из самых больших ошибок Сталина в том, что он не уничтожил государственность страны этих палачей человечества.

Кстати, тема сербских боеприпасов в арсеналах у хохла поднималась неоднократно, но никак балканских братушек за это не нагибали. Очень, очень жду того момента, когда сербы взвоют и вновь начнут причитать: Мати-Руси помоги! Главное на это по нашей старой традиции не купиться.

Нет у России никаких славянских братушек ( про это еще Достоевский писал)..., все остальное, это кружок фольклора.

По моему личному мнению подобные пресс-конференции Вучича и торжественный прием Низкосрака, это очень хорошо, многим наконец-то откроет глаза. Есть конечно вариант, что сами сербы снесут губастого хохлолюба, но в такой вариант я верю слабо.

t.me/vysokygovorit/23473
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 05:44 #22130

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Убежище Моррисона — убежище в виде стола и клетки под ним для использования внутри жилого дома. Был разработан в Англии Джоном Бейкером и назван в честь Герберта Моррисона — министра безопасности на то время. Это был результат осознания того, что из-за отсутствия в доме погреба надо было разработать эффективный тип внутреннего укрытия.
Убежище было приблизительно 2 метра в длину, 1,2 метра в ширину и 0,75 метра в высоту; покрыто стальным листом и окружено сварной сеткой по бокам и металлическая сетка матраса напольного типа.
Убежище предоставлялось бесплатно для семей, чей совокупный доход был меньше, чем 400 фунтов стерлингов в год. Полмиллиона убежищ Моррисона были распространены в конце 1941 года, еще 100 000 в 1943 году с целью подготовки населения к ожидаемым атакам немецких Фау-1.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 06:10 #22131

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Такую шнягу и отапливать проше...
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 06:37 #22132

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Я б, в таком "убежище" от клаустрофобии бы сдох раньше чем оно понадобилось :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 08:04 #22133

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Я б, в таком "убежище" от клаустрофобии бы сдох раньше чем оно понадобилось :sm8:
Ну воопервых от пола надо поднять сантиметров на 30 хотя-бы.
Крышку повыше сделать, чтоб хотя-бы сесть нормально можно было, головой не стукаясь.
Вообще идеи шкафа-кровати появились ещё в средние века, вполне , кстати, удачное решение по моему! :idea:
Какой-нибудь ещё горячий теплоаккумулятор туда- и вообще красота!
Прикинул, кстати не сложно сделать на базе обычной кровати и с помощью мебели и пары листов фанеры.
От обрушения здания такое не спасёт, но вот тепляк однозначно можно будет сделать.
Последнее редактирование: 09 Авг 2026 08:07 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 08:08 #22134

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
Такой девайс можно применять в старых не сильно многоэтажных домах с деревянными перекрытиями, в коттедже еще или на даче/деревне в ДВД. В современной панельке раздавит только так.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 08:41 #22135

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Shooric73 пишет:
Ну воопервых от пола надо поднять сантиметров на 30 хотя-бы.
Крышку повыше сделать, чтоб хотя-бы сесть нормально можно было, головой не стукаясь.
Вообще идеи шкафа-кровати появились ещё в средние века, вполне , кстати, удачное решение по моему! :idea:
Какой-нибудь ещё горячий теплоаккумулятор туда- и вообще красота!
Прикинул, кстати не сложно сделать на базе обычной кровати и с помощью мебели и пары листов фанеры.
От обрушения здания такое не спасёт, но вот тепляк однозначно можно будет сделать.

Ничто не ново
Мы подобную вещь заказали, давно уже едет из Китая. Приедет соберу и покажу
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 09:57 #22136

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Единственное, что могу предложить-сделать крышку этого гробика двухскатной. И прочнее и падающие балки могут колоться, сваливаться и создавать защитный "шатер".
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 10:00 #22137

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Вывод- хреново без прочного и просторного подвала...
^^:133

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 11:04 #22138

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
Николай Платошкин о словах Лаврова про «дружбу» Китая и России

youtube.com/watch?v=JRu1DJo4I9c
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 12:23 #22139

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Solo пишет:
Вывод- хреново без прочного и просторного подвала...
^^:133

И выходов шоб как минимум два ^^:133
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2026 18:20 #22140

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Немного пафосно, немного бравурно.
Но черт, возьми, как бы хотелось, что бы это было правдой..
(Спойлер: РФ-естественный Ковчег)

Много букв
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Priga, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, 1tsov, Niknikl, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.