Смотрел ролик на ЮТ снятый в Чат рулетке в ходе общения жителя СПб и Украины с говорящим названием "Они знают про нас всё", блогерский канал "Сила в правде". Просмотр натолкнул меня на мысль поискать сколько стоит природный газ для обычных бытовых потребителей в РФ, РБ и Украине. Не смотря на то, что показания за потребленный газ я передаю дистанционно, через личный кабинет на сайте организации поставщика, у нас это ПетербургРегионГаз и в нём же вижу суммы подлежащие оплате, там на столько кривой интерфейс, что найти данные во сколько же этот самый газ обходится мне смог в другом источнике.
www.peterburgregiongaz.ru/assets/files/d...z-01-01-2020-spb.pdf
Из таблицы я выяснил, что поскольку магистральный газ мною используется для приготовления пищи (плита) и получения ГВС (газовая колонка) то до середины 2020 года я должен платить 6367,75 рублей за 1000 м3.
В РБ используя этот источник
finbelarus.com/tarify-na-gaz/ я пришёл к выводу при прочих равных он обойдётся в 12327,24 рублей (РФ);
а в Украине всё ещё более сложно, так как с 2020 года появилась отдельная составляющая - доставка газа и в каждом населённом пункте она своя, потому цифру идентифицировал только для Куева или Киева - кому как нравится, но, судя по тарифу жизнь с каждым годом в нём становится всё Куёвее и куёвее
Так для Украины в общем и Киева в частности - 18487, 5 руб.
Т.е. очень грубо газ в РФ:РБ:УКР = 1:2:3, в РБ почти вдвое дороже чем в РФ, а в Украине почти втрое дороже