Plombir пишет:
Ах ах хотел бы вернуться к истокам…
Легко рассуждать сидя в тепле на диване
Гамма, кто тебе не дает? Сел на самолёт и через несколько часов ты в тайге - наслаждайся. Мошка, сырость, жрать нечего, медведи и недружелюбное местное население, дрисня и отсутствие туалетной бумаги…
Конечно сидя на проперженном диване можно рассуждать что « я привыкну и это сделает меня сильным…» - Да вот только хуй.
Сдохнешь ты там очень быстро
И ты сам это знаешь
Потому и рассуждаешь сидя на диване ковыряя в носу, но не в какую глухомань ты никогда не поедешь.
Казалось бы какое мне дело?
Да просто заебало это двуличие. Когда казалось бы взрослый мужик рассуждает как детсадник

Я не сторонник ультра материализма.
И ты тоже нет, сколь ни казалось бы тебе наоборот. Иначе какой смысл постить картинки в "Какой красивый БП", женский пол.. и много прочего ?
Можешь сказать, мол.. - просто красивые картинки.. А что есть красота или нравится ? - это "объективная" реальность для любого конкретного сознания, включая и фантазию. Ощущаемые чувства реальны, именно поэтому фантазия обладает тем же онтологическим статусом что и камень лежащий на дороге.
А ультра материализм, это слишком серый и ограниченный мир - мир машины, робота.
Реальность объективная и субъективная, как они соотносятся. Ну вообщето реальность вся субъективна, строго говоря объективной реальности ведь нет. Кто в конечном итоге дает оценку, что является мерИлом ? - только сознание.
Ну вот как пример.. человек видит на картинке горный пейзаж, ему это нравится. Если желание легко реализуемо, то человек собирает рюкзак и едет в горы.
И если желание превышает издержки, нежелательное сопутствующее, с коими он сталкивается в действительности, то вкусив общую картину в полной мере человек переезжает жить в горы.