Прайм, бро, я часто не соглашаюсь с Пломбиром, но в данном конкретном случае логика на его стороне.
С установившейся системой нельзя бороться на равных. Систему можно нагнуть только в точке бифуркации, неустойчивости системы. А сейчас ее пока нет.
Но это не значит, что ничего сделать нельзя.
Вода камень точит.
Для себя давно сделал вывод.
Во всех начинаниях пункт №1-"Хочешь победить пидорасов-самое первое-прекрати играть по ИХ правилам"
Для бапп брак-удачный бизнес-проект? Сломай эту парадигму. Отжать квартиру? покупай до брака. Ноет, что "тесно, как мы будем тут размещаться"(это классическая классика

, как вариант-"я не чувствую себя здесь хозяйкой", ага)- говно вопрос, бери ипотеку, плати-с моей стороны взнос -моя квартира. Или продавай мамину.
Покупаешь в браке новую тачку-оформляешь на отца.
Найди хорошего прошаренного адвоката и любые телодвижения с крупными суммами-получай консультацию про подводные камни. Это более богоугодно и дешевле, чем потом рвать волосы на жопе и орать-"меня наебали"
Короче формируй концепцию- "хочешь уходить-уходи, но уйдешь с тем, в чём пришла".
Тема-абсолютно рабочая, знакомая пара была, бабец решила уйти красиво, две хаты, двое детей. Но пацанчик -прошаренный. хаты оказались правильно оформлены, а дети-он заявил, что проведет психологическую экспертизу и дети останутся с ним, а она попадет на алики. Баба выла как гиена и ничего не смогла сделать. Как и ее адвокат.
Инфа-из первых рук.
Сложно, в падлу? А вот бабам -не сложно и не впадлу. Ибо деньги, недвига, и время. Они и к адвокату зайдут и у нотариуса посидят. и вопрос на бабском форуме зададут.
Вопрос в том, что мы, мужики-ленивы, не любопытны, мало коммуникативны . Оттого и влетаем.
Надо уважать себя, включать голову и думать наперед.
Что никак не отменяет кайф от общения с женщинами.
Но по своим правилам.