Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 05:36 #35761

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Plombir пишет:
Гамма, слышь.

А ещё какие-нибудь святые и непреложные истины ты можешь озвучить?
Вот ты две нам дал:

- ЯО никогда не будет применено
- В результате конфликта в Проливе США стали сильнее, а Иран слабее, и США всё равно добьются всего что захотят

Ничего я не напутал?
Ещё что-нибудь эпохальное выдай, можно списком.
Чтоб на стену и крупными буквами
:whistle:

Да, и на этот мой вопрос.
Уж снизойди, напиши ещё какие истины нам недоступныв, а ты пронзил своим могучим умищем :sm8: :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 06:12 #35762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
yandex пишет:
Гамма, давай проше:
Какие цели в начале войны ставила перед собой США.

Неизвестно.

Пиздишь.
Известно. И эти цели США открыто и широко декларировали:
- свержение правительства Ирана и приход к руководству людей лояльных к США
- взятие под контроли иранской нефти с целью обрезания поставок Китаю как главному своему конкуренту в мире

Ни одна цель не достигнута.
Более того - руководство Ирана укрепилось; Иран стал контролировать Пролив чего раньше не было

yandex пишет:
Гамма, давай проше:
..............
Какие цели ставил Иран.

Удержать всё как было, не потеряв.. статус кво.

Правильно.
И он не только удержал, но и добился большего: контроль над Проливом, статус регионального лидера

Ннну?.. так кто победил, достигнув своих целей? :S

yandex пишет:
Ну и кто на данный момент ближе к досттжению своих целей?

Вот что имеет сейчас Иран

Gamma Vsplesk пишет:
Иран потерял около половины потенциала..
Обстрелял всех своих соседей.. (это важно!)

Какую "половину потенциала" потерял Иран??.. :S
Идиот, сами западники пишут что ракетный потенциал Ирана израсходован или уничтожен едва ли на треть, и сейчас быстрыми темпами восстанавливается.
То же касается и потенциала промышленного - нет там ничего такого что не могли бы восстановить
Сухопутная, огромная армия в БД вообще пока не участвовала

То, что Иран "обстрелял своих соседей" ((это важно!) :idea: Гамма :44- :44- ) как раз и сделало его региональным лидером - Иран наказывает за сотрудничество со Штатами всех кого сочтёт нужным - а те только утираются. Никто из соседей войну Ирану не объявил! - ибо понимают что теперь они всецело зависят от нормальных с ним отношений. Захочет - и разъебёт их нефтепромыслы и опреснительные установки - а они ответить ничем не могут!
Gamma Vsplesk пишет:
Америка просто делает перестановки, корректировки. А те деньги что они потратили, завтра напечатают троекратно.
Истинные цели неизвестны. Иран скорее всего промежуточное, вспомогательное на пути к цели.

Баран, бля. Америке эти "перестановки" оооочень дорого обходятся, и в результате их положение только ухудшается - Америка съёбывает из Залива, теряя влияние не только на нефте-страны, но и через них на всю мировую экономику.
"напечатать сколько захотят денег" они так же не смогут - видно, что ты ни-хе-ра в этом не смыслишь
Последнее редактирование: 29 Июнь 2026 06:16 от Plombir.

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 06:30 #35763

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
== АНП - агентство новостей политики ===

Трамп на нас очень обиделся за предоставление качественной разведывательной информации силам КСИР. США с треском проиграла войну, круг возможностей на внутриполитическом треке сужается. Решили отыграться на России и одновременно на Кубе. Ничего нового Украине однако не передадут (в плане томагавков) и она будет кошмарить мирное население РФ ударами по энергетической инфраструктуре. Если ничего не изменится в нашей стратегии "игры на пожалейку", то россиян будет ждать отключение электроэнергии и отопления. Всё это, естественно, россияне спокойно переживут, и никаких массовых выступлений не будет, как не будет и мобилизации.

Но совершенно непонятно для чего всё это терпеть и страдать. Стратеги хотят представить нас в образе страдающего Христа за грехи хохлов? Чем дальше тем непонятнее вся эта стратегия терпеливости. Ответ есть, он на поверхности - наши уважаемые господа из крупного бизнеса всё ещё надеются вернуться к счастливым временам международной торговли.

Прогноз однако неизменен - окончание конфликта - конец 2026 года, с переходом в фазу столкновения различных сил в Мировую Войну.
===

Полностью согласен :blush:
Выделено мной.
Тоже это предполагаю
Последнее редактирование: 29 Июнь 2026 06:32 от Plombir.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 06:58 #35764

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18163
С моего протертого дивана основные плюсы этой войны такие, что американцы потратили значительную часть своих томагавков и патриотов на Иран. И теперь они не полетят в нашу сторону.
Гамма, ты просто зарубился, и не желаешь видеть очевидного. Война еще не закончилась, и не известно сколько еще продлится. Но уже сейчас мы видим, что, во-первых, США в очередной раз потеряли лицо. Как ты говоришь, «крохотуля» дала отпор «гиганту». Безусловно экономический и военный потенциал США на порядки больше, чем у Ирана. Но нужен ли США второй Вьетнам? Это, возможно, понимает даже «величайший миротворец нашего времени». Хотя первым был конечно же «борзой Пухлик», еще при первом Трампе. И чем закончилось? Трамп утерся. Уважуха.
Второе - пролив. Оказалось, что от него сильно зависит баланс поставки энергоносителей в мире. И основные издержки, помимо Азии, терпит Европа. Основной, на сегодняшний день, наш противник в НАТО. Что тоже нам на руку
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 07:14 #35765

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31791
Вчера пообщался с соседом-дальнобойщиком, работает в ЕС, сюда на отдых приезжает. Давно его не видел, спросил про настроения в Европе. Говорит, что поколение 40 + воевать с РФ не хочет вообще, молодежь же рвется в бой , чтобы "слабую Россию " добить . Вот такие там настроения. С вояками тамошними он не общался, другой круг знакомств.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 07:33 #35766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Вчера пообщался с соседом-дальнобойщиком, работает в ЕС, сюда на отдых приезжает. Давно его не видел, спросил про настроения в Европе. Говорит, что поколение 40 + воевать с РФ не хочет вообще, молодежь же рвется в бой , чтобы "слабую Россию " добить . Вот такие там настроения. С вояками тамошними он не общался, другой круг знакомств.
Логично
Старшее поколение представляет чем кончится конфликт с Россией, ибо они ещё учили историю.
Молодое поколение истории не знает вообще, реальной истории; историю представляет по голливудским фильмам где Америка всех победила.
При начале реальных боевых действий всю эту борзость как рукой снимет. Примерно как у Хохлов, которые вначале СВО в очередях стояли в военкоматы, но вскоре массово ломанулись за бугор, а сейчас бегство от ТЦК стало национальным видом спорта.
Собственно даже дистанционно, когда в Европе вынесут порты энергостанции газохранилища и так далее, и та же жара или тот же холод будет восприниматься в бетонных коробках совсем по-другому, начнёт наступать отрезвление.
Однако по законам человеческой психики перед отрезвлением (и принятием) идёт гнев,
И население массово будет требовать «применить по России все средства!» - ну собственно тут ничего нового, у нас имеется такой же эффект. Хохлы бьют по НПЗ и городам, реакция - «уебите по ним ядеркой, разъебите там все вдребезги!!!»
Тоже поначалу будут требовать и европейцы.
Беда их только в том что особо уебать и разъебать им нечем.
Да, есть масса авиации и ракет воздушного базирования (ракет средней дальности типа Искандер и Орешник у них нет, как и серьезной эшелонированной ПВО как у России)
А ЯО есть только у Франции и Великобритании.
Без американского ядерного зонтика они сливают всухую в этом вопросе (собственно почему ВПР РФ и тянет с реализацией эскалации «по Караганову (см. его интервью Панченко), желая быть уверенными близко к 100% что США не вмешаются (пока полагаю это уверенность процентов на 80-90, но это чисто моё мнение)).
Но ЯО все же есть, и в конфликте оно несомненно будет применено.
Что-то будет перехвачено и сбито - но не исключено что что-то и долетит.
Вот это и будет тот БП каким я его представляю, потому что что будет после сказать уже трудно.

Готовимся…
Последнее редактирование: 29 Июнь 2026 07:38 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 07:51 #35767

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Трамп, которого спросили о нарушении Ираном режима прекращения огня:

"мне это не нравится"

спросили, столкнется ли Иран с последствиями:

"вы узнаете"

===

:44- чмошник
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 07:59 #35768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так вот какой он, "дух Валдая"! Явно опасаясь разговорчивости (t.me/plutovstvo007/5101) Лукашенко, Кремль в лице Путина вынужденно опубличивает часть "новых предложений" Киева, переданных Украиной через Лукашенко и обсужденных уже на Валдае.

Есть и новые предложения, но некоторые из них я готов назвать. Ну, например, прекращение ударов вглубь территории с обеих сторон. Понятно почему делается это предложение, потому что наши ответные удары вглубь территории Украины гораздо более мощные, чувствительные и, прямо скажем, разрушительные, приводят к действительно серьезным последствиям для киевского режима. Звучало и еще одно предложение: ограничить боевые действия только четырьмя территориями.
"То есть проводить боевые действия только в Херсонской области, Запорожской области, Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, а на всех остальных территориях боевые действия прекратить. - Путин в интервью Павлу Зарубину.
Ответ Кремля на эти "предложения" - отрицательный! Ещё до появления Лукашенко в Китае - это важный момент!

Если мы пойдем на это, это даст возможность ВСУ снять свои войска из Николаевской области, Днепропетровской области, Харьковской и Сумской областей, а также с некоторых участков госграницы и перебросить эти подразделения в четыре вышеназванных региона. В условиях катастрофического дефицита личного состава ВСУ, видимо, полагают, что это могло бы быть для них спасением. Но спасать киевский режим в наши планы не входит. - Путин в интервью Павлу Зарубину.

При этом Путин специально акцентирует, что у Лукашенко "нет паники из-за окриков Зеленского". И Кремль по-прежнему готов принять услуги Лукашенко как миротворца. Так что дискуссия в Валдае была жаркой, это однозначно!

Теперь смотрим за реакцией Киева (который эти "предложения" пока не подтвердил, в связи с чем он их может и не признать) и самого Лукашенко. Ситуация быстро развивается!
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 08:01 #35769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: babax, Prime

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 08:24 #35770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
основательно готовятся.... нужно у себя тоже аптечку проверить и докупить недостающее :cheer:

Медицину большой войны в Эстонии отработали на учениях НАТО

НАТО сообщило о завершении в Эстонии крупнейших многонациональных учений по медицинскому обеспечению войск.
По данным альянса, тренировки проходили с 8 по 20 июня с участием представителей 38 государств — членов НАТО и стран-партнеров. В официальном сообщении отмечается, что военные медики отрабатывали действия по обеспечению войск в условиях крупномасштабных боевых операций.
В альянсе заявили, что основной задачей стало совершенствование взаимодействия между участниками, повышение совместимости медицинских подразделений, а также отработка совместной работы военных и гражданских служб. В ходе тренировок особое внимание уделялось вопросам эвакуации раненых, оказания медицинской помощи и организации работы госпиталей в условиях интенсивных боевых действий.
Как отмечают в НАТО, подобная подготовка необходима для повышения готовности медицинской службы к действиям в сложной обстановке, когда требуется быстрое принятие решений и тесная координация между союзниками. В альянсе также указывают, что современные вооруженные конфликты создают высокую нагрузку на систему медицинского обеспечения войск.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 08:50 #35771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так Гил, американский аналитик: «Если мы затянем войну с Ираном, США рухнут, как Советский Союз».

Так Гил в интервью Стиву Бэннону: «Этот конфликт с Ираном, если мы продолжим его, будет длиться вечно. Это будет еще одна война без конца.

"Я знаю, Трамп говорил, что это будет четырехдневная война, и надеялся, что все будет как с Венесуэлой, но это не так — здесь задействовано гораздо больше сил... Самая большая победа, которую Трамп может сейчас одержать — это выйти из этого конфликта, покинуть Ближний Восток, и нам нужно сейчас сосредоточиться на внутренних проблемах.

Только этой весной на этот конфликт уже потрачено более 100 миллиардов долларов. Цены на бензин высоки. Знаете, стратегические запасы нефти почти на нуле."

==

Пиздит конечно
Что он понимает?..
Слушать надо Гамму! - чем больше и долше США ебётся с Ираном тем становится сильнее! :idea: :44-

Гамма, ещё вопрос. А кто во Вьетнаме победил?.. :dry:

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 09:32 #35772

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
Америка и Иран в сравнении, это гигант и крохотуля.(с)

Продолжаю твою логику , Гамма.
Человек и "чёрная вдова". На кого поставишь? [xoxol]

Причем человек-это старый бодибилдер, переставший принимать анаболики, с забитой кровеносной системой и начинающимся слабоумием. А паук-опытный, не старый, с свежим ядом и раздроченный до неистовства доёбками этого гондона.
Последнее редактирование: 29 Июнь 2026 09:35 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 09:46 #35773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В сеть слили тюремный положняк для заключённых мусульман в Китае.

Согласно документу, китайские власти морят заключённых мусульман голодом, кормят их свининой, рисом и водой, а также принудительно спаивают всех крепчайшим медицинским спиртом( 95%), чтобы "социализировать"

Надзирателям разрешено избивать мусульман, если те не хотят есть и "нарушают" порядок.

С 2016 года в Китае ислам признан психическим заболеванием. Если мусульманина ловят с публичным намазом, то он сначала отправляется в дурку, а потом в уйгурскую тюрьму на 5-15 лет.
За незаконное проповедование Ислама и ввоз Корана на арабском, мусульманина помещают в тюрьму бессрочно.

====
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 09:49 #35774

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15544
И где же вой о чувствах верующих? Санкции, рестрикции?

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 09:54 #35775

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 09:59 #35776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Потому что они потенциально агрессивные.
Никто не видел чтобы буддисты например пИздили кого-нибудь за то что он не так одет или юбка не той длины, а мусульмане только в путь. Не все конечно. Но для того чтоб не разгулялись их и окорачивают
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 10:20 #35777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Иран ебашит по американским базам

t.me/paveldarts/35250
А те только крепнут, ага :44-

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 10:31 #35778

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30878
Alex Kilgur пишет:

Писал об этом уже и не раз :whistle:
Религия, это вторичный фактор.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 11:59 #35779

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 29 Июнь 2026 12:38 #35780

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Plombir пишет:
В сеть слили тюремный положняк для заключённых мусульман в Китае.

Согласно документу, китайские власти морят заключённых мусульман голодом, кормят их свининой, рисом и водой, а также принудительно спаивают всех крепчайшим медицинским спиртом( 95%), чтобы "социализировать"

Надзирателям разрешено избивать мусульман, если те не хотят есть и "нарушают" порядок.

С 2016 года в Китае ислам признан психическим заболеванием. Если мусульманина ловят с публичным намазом, то он сначала отправляется в дурку, а потом в уйгурскую тюрьму на 5-15 лет.
За незаконное проповедование Ислама и ввоз Корана на арабском, мусульманина помещают в тюрьму бессрочно.

====
И это совсем не мешает Суровый блютителям Ислама из КСИР принимать китайскую помощь, что характерно.
Но, вероятно, реакция Китая обусловлена во первых тем, что эту религию исповедуют в Китае в основном уйгурские сепары из Уйгур-Синьцзянского Автономного округа. Или как он у них сейчас называется..
А, во-вторых, согласно учению Ислама, язычники, индуисты и буддисты попадут все в Ад, потому что отвергают Аллаха, как единственного Бога. То есть, сами мусульмане первые этот антагонизм разгонять начали.

Copyright © 2021. Все права наши.