Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Июнь 2026 14:44 #35721

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Я чёт не понял.... ДРГ что ли к себе в гости зовут? :dry:

"Белорусские власти планируют открыть приграничные леса для сбора ягод и грибов украинцами".

vfokuse.mail.ru/news/69628259-belorusski...1&utm_partner_id=112
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 25 Июнь 2026 15:22 #35722

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Prime пишет:
Я чёт не понял.... ДРГ что ли к себе в гости зовут? :dry:

"Белорусские власти планируют открыть приграничные леса для сбора ягод и грибов украинцами".

vfokuse.mail.ru/news/69628259-belorusski...1&utm_partner_id=112
Нет, безопасные проходы в минных полях на границе ишют. ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Prime, МедвеД

Что в мире творится... 25 Июнь 2026 18:39 #35723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
КСИР атаковал судно, которые игнорировали режим прохода через Ормузский пролив. Судно получило серьезные повреждения, возник пожар.
Принимаются меры по спасению экипажа. Напоминание о том, кто на самом деле контролирует пролив.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 11:29 #35724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тем временем, КНДР провела ракетные испытания. На них присутствовал и Ким Чен Ын

По словам агентства ЦТАК, речь идёт об испытаниях модернизированных систем артиллерийских и ракетных вооружений.

"Были проведены анализ и оценка боевых характеристик обновленной 240-миллиметровой реактивной системы залпового огня с 24 стволами и боеголовки специального назначения тактической баллистической ракеты", — передает главное СМИ КНДР.

====

Сука, записывают за ним! каждое слово мудрого вождя! :44-
Последнее редактирование: 26 Июнь 2026 11:31 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 11:51 #35725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В 2025 году европейские страны стали мировыми лидерами по росту военных расходов.

Согласно данным Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI), быстрее всего оборонные бюджеты увеличили Испания (+49.6%) и Норвегия (+49.0%).

В первую пятерку по темпам роста также вошли Швеция (+24.1%), Германия (+23.9%) и Польша (+23.4%).
Особое внимание привлекает Германия, которая довела военный бюджет до 114 млрд. долларов и стала крупнейшим военным инвестором Европы. Военные расходы Украины выросли на 19.7% и достигли 84 млрд. долларов, а России — на 5.9%, до 190 млрд. долларов.

Среди 25 стран с крупнейшими военными бюджетами мира снижение расходов в 2025 году зафиксировано только в США (-7.5%), Великобритании (-2.0%) и Израиле (-4.9%).
===

США, Велики, и евреи - чё это они?.. бабло кончается?
Все к войне готовятся, а они косят
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 12:04 #35726

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Дураков раскрутили на расходы кратно, сами и сэкономить теперь могут. У них бюджет и так были нехилые. Например, в начале нулевых пиндосы могли себе позволить тратить порядка двадцати миллиардов зелени чисто на разработку и внедрение новых образцов обмундирования. А в России в 05 году весь военный бюджет едва к 30 ярдам приближался. В процентном отношении роста военного бюджета мы должны быть в мировых лидера вообще. Уступая разве что Китаю. Да и то не факт. 190ярдов. Охренеть так то.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2026 12:05 от Urban.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 15:39 #35727

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Plombir пишет:

В 2025 году европейские страны стали мировыми лидерами по росту военных расходов.

Согласно данным Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI), быстрее всего оборонные бюджеты увеличили Испания (+49.6%) и Норвегия (+49.0%).

В первую пятерку по темпам роста также вошли Швеция (+24.1%), Германия (+23.9%) и Польша (+23.4%).
Особое внимание привлекает Германия, которая довела военный бюджет до 114 млрд. долларов и стала крупнейшим военным инвестором Европы. Военные расходы Украины выросли на 19.7% и достигли 84 млрд. долларов, а России — на 5.9%, до 190 млрд. долларов.

Среди 25 стран с крупнейшими военными бюджетами мира снижение расходов в 2025 году зафиксировано только в США (-7.5%), Великобритании (-2.0%) и Израиле (-4.9%).
===

США, Велики, и евреи - чё это они?.. бабло кончается?
Все к войне готовятся, а они косят
Оценка в процентах. И скорее всего за этот год.
Вот если я куплю в этом месяце патронов на 10 тыс рублей, это будет рост расходов на самооборону больше чем на 90 процентов.
Если Министерство обороны купит с 300 БМП и оружиия дивизию, рост будет на доли процентов.
Мне вот интересно, кто Испании бабосики подкидывает , что у них на 50 процентов расходы выросли?
И зачем?
Испания же только выход из средиземного моря может перекрыть?
Кто и зачем бабасики платит за контроль выхода из средиземного моря?
Последнее редактирование: 26 Июнь 2026 15:45 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 16:08 #35728

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не совсем. Мимо Испании пойдёт новый маршрут морского транзита в Европу вокруг Африки, если в Заливе и в Красном море совсем тухло станет. Так что испанцев может и ЕС усиливать. Или плацдармы с портами под ВМБ покупать.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 26 Июнь 2026 17:04 #35729

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
С канала Вавилова:
Неизвестный пользователь:
⚡️Самолёт врезался в самый высокий небоскрёб Пекина

Обломки рухнули возле восточного входа в башню CITIC Tower, на месте работают экстренные службы.

По предварительным данным, разбившийся самолёт Sunward SA60L Aurora эксплуатируется компанией Shuangyue General Aviation Beijing.

Небоскрёб Чайна-Цзунь входит в топ-10 самых высоких зданий в мире. Высота башни составляет 528 метров.

Неизвестный пользователь:
Хотя весь Пекин последние 10 лет в охранниках и спецназе в три слоя, а также в рамках и сканерах — любой легкомоторный кукурузник демонстрирует очевидное — пара уйгуров при желании могут поставить столицу и страну на уши.

Небоскреб символа китайского госкапитализма и мировых аппетитов Пекина — в 7 километрах от «китайского кремля» Чжуннаньхай - это 2 минуты полета.

Пекин позиционируется как самый защищенный мегаполис Азии, где с 1 мая 2026 года введен тотальный запрет даже на бытовые квадрокоптеры — тут своя китайская воздушная стена из самых передовых систем воздушной защиты. Но. ПВО не сработало, ни одна служба не сработала. Или сработал РЭБ и самолет направился прямо в центр города.

Сигнал всему ЦК Компартии недвусмысленный. Такой же сигнал как отстрелы Москвы.

Разумеется, это просто авиалюбитель сбился с курса — такое же в Пекине каждый месяц случается (нет).
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 27 Июнь 2026 10:19 #35730

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
США нанесли мощнейшие удары по Ирану — центральное командование ВС США

Это стало «мощным ответом на вчерашнюю атаку против коммерческого судна, следовавшего через Ормузский пролив», отметили в ведомстве.

Американская авиация атаковала иранские склады ракет и беспилотников, а также прибрежные радиолокационные станции.
===

Ну вот и понеслось по-новому
===

‼️ Военные Ирана нанесли удары местам дислокации армии США в регионе, заявляет РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

‼️ Очередные американские удары по Ирану пока не означают возобновления полномасштабных боевых действий со стороны США, — неназванный американский чиновник в комментарии для телеканала CNN.
===

Пиздец цирк :44-
Последнее редактирование: 27 Июнь 2026 10:22 от Plombir.
Спасибо сказали: Суровый, glebdud, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 27 Июнь 2026 10:21 #35731

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21748
Но, скорее всего, очередная кратковременная пострелуха. А потом, конечно же, победа.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 12:10 #35732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 14:29 #35733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
От кацманов..

Ответ Ирана на действия США последовал незамедлительно.
Взрывы гремели в Кувейте и Бахрейне.
КСИР утверждает, что иранские баллистические ракеты и беспилотники нанесли удар по 8 военным объектам США, включая авиабазу Али ас-Салем в Кувейте и базу 5-го флота ВМС США в Бахрейне.
Они также признали авиаудары США по пяти "прибрежным объектам" сегодня утром и заявили, что любые дальнейшие нарушения со стороны США, независимо от их масштаба или значимости, будут встречены "большей силой, чем раньше".

Иран - молодцы, никаких обозначений красных линий. Е..ли в ответ - адекватная реакция. + Акцентировали, будете шебуршиться, будем лупасить без предупреждения.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 16:31 #35734

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Коротко на пальцах..

После американских атак Иран стал существенно слабее. Штаты не стали слабее ни на каплю.
Итог.. - всё остаётся на своих местах, в то время как Иран слабеет.

Штаты получат то что хотели, если политическая внутриштатовская возня не изменит расклады.
Последнее редактирование: 28 Июнь 2026 16:32 от Gamma Vsplesk.

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 16:41 #35735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так видится происходящее из психиатрической палаты, пациентом

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 16:43 #35736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Администрация Дональда Трампа приступила к реорганизации и сокращению американского военного присутствия на базах в Персидском заливе после недавних иранских ударов по Naval Support Activity Bahrain. Иранские дроны и ракеты повредили командный штаб Пятого флота, два терминала спутниковой связи, радары и не менее дюжины зданий. Персонал базы сократили до менее чем 100 критически важных сотрудников, все американские корабли покинули порт, а семьи и гражданских эвакуировали. Аналогичные повреждения получили радарные системы на базе Аль-Удейд в Катаре и коммуникации с заправщиками на Prince Sultan Air Base в Саудовской Аравии. Общий ущерб американским объектам в регионе оценивается в 5 млрд долларов.

Эти удары показали уязвимость стационарных баз в зоне досягаемости иранских баллистических ракет и дронов. До 2026 года такие объекты обеспечивали оперативный контроль над морскими путями, быстрый подъем авиации и сдерживание через угрозу ответного удара. После серии атак база в Бахрейне, ранее рассчитанная на несколько тысяч человек, потеряла способность выполнять эти функции без постоянного риска полного уничтожения. США начали передислоцировать функции дальше от Ирана, сокращать присутствие в Кувейте и Саудовской Аравии и распределять силы по более удаленным точкам. Обсуждаются и более глубокие сокращения — вплоть до передачи части инфраструктуры принимающим странам и вывода значительной части из 40–50 тыс. американских военнослужащих, находившихся в регионе до эскалации.

Американские базы раньше создавали для Тегерана дополнительный риск эскалации при ответе на израильские операции и одновременно ограничивали свободу действий Иерусалима из-за опасности втянуть США через удары по общим объектам. При сокращенном или рассредоточенном присутствии этот фактор ослабевает. Израиль получает больше пространства для прямых ударов по иранским целям без автоматической американской вовлеченности. Иран сохраняет возможность наносить асимметричные удары по инфраструктуре государств Залива, которые больше не могут рассчитывать на плотное американское военное прикрытие своих территорий и энергетических объектов.

Государства Залива десятилетиями строили свою экономическую модель на сочетании углеводородных доходов и диверсификации в туризм, финансы, авиацию и недвижимость. Эта модель требовала устойчивой репутации полной безопасности и предсказуемости. Повреждения Ras Laffan в Катаре уже сократили экспортные мощности СПГ на 17 %, ремонт займет до пяти лет. В ОАЭ и особенно в Дубае заполняемость отелей упала с 80 % до прогнозируемых 10 % во втором квартале 2026 года, потенциальные потери от туризма оцениваются в 34–56 млрд долларов. Инвесторы и экспаты реагируют на рост рисков, авиакомпании несут убытки, часть проектов закрывается. Общий ущерб энергетической инфраструктуре региона достигает 58 млрд долларов.

Без американских передовых баз как фактора сдерживания и быстрого реагирования любые новые обмены ударами между Израилем и Ираном будут происходить с меньшими внешними ограничениями. Иран сможет усиливать давление на государства Залива через угрозы инфраструктуре и морским путям, включая Ормузский пролив, критически важный для экспорта Катара и Кувейта. Израиль сохранит свободу операций против иранских целей. Государства Залива окажутся между двумя сторонами, не обладая собственными ресурсами для надежного сдерживания Ирана или управления конфликтом с Израилем.

Вашингтон больше не считает выгодным нести издержки по поддержанию крупной стационарной инфраструктуры в непосредственной близости от Ирана. Для ОАЭ и Катара это означает потерю внешней опоры, на которой десятилетиями держалась их открытая экономическая модель. Богатство и инфраструктура, созданные за счет перетока капитала и людей в условия гарантированной безопасности, теряют основу, когда эта гарантия перестает действовать в прежнем объеме. Регион возвращается к состоянию, в котором прямые военные действия между Израилем и Ираном могут происходить без прежнего внешнего тормоза, а государства Залива несут основные экономические и военные издержки.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 16:47 #35737

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Вот это вот, то что ты выложил, это всё хрень. Красивые слова отвлечь от сути, извратив истинное положение дел.
А истинное положение дел, именно вот такое, как я написал.

Gamma Vsplesk пишет:
Коротко на пальцах..

После американских атак Иран стал существенно слабее. Штаты не стали слабее ни на каплю.
Итог.. - всё остаётся на своих местах, в то время как Иран слабеет.

Штаты получат то что хотели, если политическая внутриштатовская возня не изменит расклады.

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 17:14 #35738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ты тупой больной дурак
Да можно было бы обойтись и без личного выпада, но ты уже достал
Я достаточно спокойно отношусь к высказыванию своего личного мнения, пусть противного моему, особенно если оно аргументировано. Если это мнение подается в форме мнения, довода
Без вот этих вот ёбаных понтов типа «истинное положение дел того как я написал», « коротко на пальцах», и « запишите это себе крупными буквами» - и прочей хуеты, как будто ты получаешь информацию откуда-то напрямую из будущего
Хотя ты просто напросто тупой дурак, который не умеет не то что анализировать, но и хотя бы просто собирать информацию

Мне лично на хуй не упёрлась тебе что-то доказывать
Но чисто для систематизации, чтобы не казалось что я тут просто вывалил личные оскорбления и смылся, я приведу конкретный расклад ситуации, опирающийся на факты:
Итак, как было и как стало

- Иран не контролировал пролив, пролив был полностью открыт для всех и совершенно бесплатно.
Теперь Иран полностью контролирует пролив, грузовой трафик через него, имеет возможность собирать с проходящих судов деньги - по 2 000 000 $ по последним сведениям. Если вспомнить какой до конфликта через пролив был нормальный ежедневный трафик - это неуебенные деньги, на которые можно преобразовать всю страну и соответственно её вооруженные силы
- Иран до конфликта был просто региональной державой, одной из.
Теперь он конкретно встал в ряд практически великих держав, как страна уверенно выстоявшая против удара сильнейшей державы мира. Кроме того Иран чётко продемонстрировал что может сделать очень больно любой из находящихся рядом стран, а они в ответ ничего ему сделать не могут. Что автоматически ставит его в разряд регионального лидера
- Иран полностью сохранил управляемость, большую часть своих ракетных сил, и полностью все свои сухопутные силы. А также высокую стабильность в обществе - все протесты были подавлены ещё до инцидента. К власти вместо старенького мало что соображавшего в политике аятоллы пришли жёсткие и бескомпромиссные деятели из КСИР
- США на пару с Израилем продемонстрировали свою полную беспомощность перед Ираном который они расчитывали раздавить за несколько недель. Естественно все в мире это видят и соответственно отношение к гегемонии штатов изменилось. Штаты вынужденно выводят свои базы из региона пролива, этим теряя там влияние. И это влияние не только на регион, это влияние на всю мировую экономику.

Итого: Иран в результате конфликта существенно укрепился и стал влиятельнее;, Соединённые Штаты существенно растеряли свое влияние и показали слабость, то есть стали слабее.

Если ты болван можешь как-то опровергнуть эти конкретные факты - постарайся
Но сразу предупреждаю на твой тупой бред я не разбежался каждый раз отвечать
И уж постарайся обойтись без своих ебучих понтов
Поскольку ты уже не раз показал что в ситуации ты ни хуя не соображаешь

-

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 17:16 #35739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Красивые слова отвлечь от сути, извратив истинное положение дел.
Кретин. Это не "слова", - это голые факты - Штаты убирают базы из региона.
Расскажи как это делает их сильнее. :konop:

Что в мире творится... 28 Июнь 2026 17:21 #35740

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Красивые слова отвлечь от сути, извратив истинное положение дел.
Кретин. Это не "слова", - это голые факты - Штаты убирают базы из региона.
Расскажи как это делает их сильнее. :konop:
Ну как жиж - Убранные базы будут теперь унутри штатов. Штаты соответственно станут сильнее.
Странно что ты это не понимаешь. Гамма насквозь поляну сечет.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.