Ты тупой больной дурак
Да можно было бы обойтись и без личного выпада, но ты уже достал
Я достаточно спокойно отношусь к высказыванию своего личного мнения, пусть противного моему, особенно если оно аргументировано. Если это мнение подается в форме мнения, довода
Без вот этих вот ёбаных понтов типа «истинное положение дел того как я написал», « коротко на пальцах», и « запишите это себе крупными буквами» - и прочей хуеты, как будто ты получаешь информацию откуда-то напрямую из будущего
Хотя ты просто напросто тупой дурак, который не умеет не то что анализировать, но и хотя бы просто собирать информацию
Мне лично на хуй не упёрлась тебе что-то доказывать
Но чисто для систематизации, чтобы не казалось что я тут просто вывалил личные оскорбления и смылся, я приведу конкретный расклад ситуации, опирающийся на факты:
Итак, как было и как стало
- Иран не контролировал пролив, пролив был полностью открыт для всех и совершенно бесплатно.
Теперь Иран полностью контролирует пролив, грузовой трафик через него, имеет возможность собирать с проходящих судов деньги - по 2 000 000 $ по последним сведениям. Если вспомнить какой до конфликта через пролив был нормальный ежедневный трафик - это неуебенные деньги, на которые можно преобразовать всю страну и соответственно её вооруженные силы
- Иран до конфликта был просто региональной державой, одной из.
Теперь он конкретно встал в ряд практически великих держав, как страна уверенно выстоявшая против удара сильнейшей державы мира. Кроме того Иран чётко продемонстрировал что может сделать очень больно любой из находящихся рядом стран, а они в ответ ничего ему сделать не могут. Что автоматически ставит его в разряд регионального лидера
- Иран полностью сохранил управляемость, большую часть своих ракетных сил, и полностью все свои сухопутные силы. А также высокую стабильность в обществе - все протесты были подавлены ещё до инцидента. К власти вместо старенького мало что соображавшего в политике аятоллы пришли жёсткие и бескомпромиссные деятели из КСИР
- США на пару с Израилем продемонстрировали свою полную беспомощность перед Ираном который они расчитывали раздавить за несколько недель. Естественно все в мире это видят и соответственно отношение к гегемонии штатов изменилось. Штаты вынужденно выводят свои базы из региона пролива, этим теряя там влияние. И это влияние не только на регион, это влияние на всю мировую экономику.
Итого: Иран в результате конфликта существенно укрепился и стал влиятельнее;, Соединённые Штаты существенно растеряли свое влияние и показали слабость, то есть стали слабее.
Если ты болван можешь как-то опровергнуть эти конкретные факты - постарайся
Но сразу предупреждаю на твой тупой бред я не разбежался каждый раз отвечать
И уж постарайся обойтись без своих ебучих понтов
Поскольку ты уже не раз показал что в ситуации ты ни хуя не соображаешь
-