Alex Kilgur пишет:
Не, Пломбир , не надо.
Есть вопросы, со взглядом на которые мы расходимся.
Давай оставим эту тему.
Нет, я отвечу.
Поскольку вопрос принципиальный - не по пенсиям, а по отношению к власти; и неоднократно уже поднимался, в т.ч. и тобой, раз за разом.
Надо расставить все точки над i
По пунктам, строго логично и последовательно, без передёргивания - но именно последовательно. Что это значит? Это значить что "если сказал А то говори и Б"
И нельзя о каком-то вопросе судить не в целом, не комплексно, а чисто "тут нравится - тут не нравится, а тут рыбу заворачивали"
Ты тут изначально дал подачу "за кого голосовать - смотрите!"
Мол, ЕР - они были за повышение пенс.возраста - это бьёт по твоим интересам = соотв-но они не выражают твои интересы, и вообще, по сути - тебе враждебны.
Ничего я не соврал, не передёрнул?
Всё строго по твоей подаче:
Alex Kilgur пишет:
1. Задал себе вопрос- доминирующая в ГД партия-она является выразителем моих интересов? Однозначно нет.
2. Государство устанавливает некие правила игры. И первым же эти правила нарушает.
Вопрос элементарнейшей, а тогда с какой стати оно делает удивленное лицо, когда граждане не хотят доверять ему и хотят перемен?
И куча народу прибежало тебя одобрить, чему я был весьма удивлён - я думал у нас тут народ мудрее.
Итак - ЕР в пенс.законе выступила против твоих (и моих кстати!) интересов и доверять ей нельзя!
При этом это партия гос.власти.
При этом её одним из основателем и, прямо скажем, основным стержнем, является ВВП
При том что именно ВВП и вынес, насколько помню, это вот повышение пенс.возраста, был его инициатором.
То есть выражая недоверие ЕР ты выражаешь недоверие государству и лично ВВП.
Ничего я не соврал? Всё следует логически, как 2Х2=4.
Нет, это не наезд, у нас, блядь, демократия а не 37-й год, и можно выражать недоверие кому угодно - не запрещено.
Но в таком случае логично возникает вопрос - вот ты сам же писал, что "если будет мобилизация - пойдёшь без разговоров"... То есть если реально война (а мобилизация, как тут неоднократно уже жевали, только в случае Большой Войны) - ты собираешься идти защищать "это государство" и эту власть - которая, на твой взгляд, антинародная. И тебя ограбила, ага - зажала честно заработанный миллион)
Собственно, я и подозреваю, скорее даже уверен, что ты так на Власть озлоблен (и на ЕР как выразитель её интересов) - именно из-за зажатого ими миллиона твоего
Личное - оно завсегда как-то ближе к телу, правда же? Хули там эти проблемы пенсионеров, тебе самому до пенсии как до Луны пешком, а вот зажатый властью личный лимон - это обидно... правильно?
Так надо сказать ты не один и не первый.
Как я уже выше писал я лично на этом "переносе пенсионных сроков" потерял, наверно, не меньше.
А в 90-е как было?
Я уже рассказывал кажется - отец моего родственника два срока вместе с женой (она медик) оттарабанил в Афгане (он полковник), советником при афганском танковом полке (по сути дела он полком и командовал)
Заработанные совместно деньги, чеки там - лежали в банке. Он рассчитывал что той солидной суммы ему до конца жизни хватит.
Он во-время их не снял и не перевёл в что-нибудь "надёжное" (тогда надёжной была валюта). По простому соображению - не кинет же государство его, полковника и орденоносца!
А потом была заморозка вкладов. А когда "разморозили", то на все те деньги он смог купить... сыну куртку.
Это просто один из случаев, кто по возрасту то время застал - знает как это было.
Но почему так было сделано?
Потому что государство было поставлено в такие условия.
Как и сейчас
И дай бог чтобы не было хуже
Так вот - какого хера ты собираешься защищать эту Власть, которая по твоей подаче - против тебя? которой ты не доверяешь?.. где блядь логика?
По идее логично тебе заявлять как тот "англичанин" из ролика
t.me/paveldarts/36494
То есть - В.Ларс, или Алматы. И ебитесь вы тут сами, вы ж антинародные!
Это было б логично.
Ладно, давай копнём глубже.
А ЗАЧЕМ этот пенс.закон был принят?
Может из тупого желания пограбить простой народ? или для олигархов?
Да нет - как я и говорил ещё в то время
в ролике - это заблаговременно делалось для того чтобы в критический момент (который сейчас наступил, и, возможно, ещё усугубится), в н.х. были руки. Да, тех пенсионеров, которые иначе получали бы пенсию и в ус не дули.
СВО вымыла из производственной сферы множество мужчин - и пенсионеры в какой-то степени ВЫНУЖДЕННО их заменили.
Олигархам на это похуй - пенсии не они платят, пенсии платит гос-во.
То есть это был ВЫНУЖДЕННЫЙ заблаговременный шаг.
Не нравится тебе?
И что?
Государство сплошь и рядом делает шаги, которые рядовому гражданину во вред - но делается это для того чтобы выжило государство!
А в выжившем (и желательно укрепившемся) государстве и мы выживем.
Как пример - на войне командир - вот. скажем, наш Фермер - посылает бойцов взять укреп. Он всё предусмотрел, но война есть война и он знает, что кто-то при этом будет 300. а то и 200.
И что?
Он гад, подонок! ..? - поступает против интересов людей? (он ведь их на опасное дело посылает, возможно - на смерть!)
Или он выполняет свою командирскую функцию - как государство выполняет - свою!..?
А функция гос-ва не в том, чтобы "всем сделать хорошо" - это невозможно.
Ф-ция государства - обеспечить выживаемость и стабильность, по-возможности - развитие. А чтоб "было хорошо" - это человек сам в этих, обеспеченных государством условиях, должен себе организовать.
Ты ведь не был обьязан в эти пенс.фонды вкладываться?
Нахуя ты туда вкладывался? ты такой тёмный что не знаешь принципа "Твоё только то что ты сам лично и непосредственно контролируешь"?..
Ах, тебе обещали - и не выполнили... так условия изменились. А если ты думал что условия будут только такие или лучше - то ты уподабливаешься дамам, которые, в силу женской ветренности, рушат семьи по принципу "будет лучше, на крайний случай - так же..."
Мне вот, когда пенсию оформлял, тоже вот дали бумажку. где было завлекательно расписано, что если я соглашусь сейчас получать только часть пенсии, то через столько-то лет... оооо!... через столько-то лет моя пенсия будет ого-го!
Не повёлся я.
ХЗ как оно будет "через столько-то лет."
Я реалист.
А ты поверил в обещалки - и теперь кто-то виноват?..
ОК, я может ошибаюсь - и это то, что было "по дефолту", то есть не ты это выбрал - а такой был обязон.
ОК, возможно.
Так что тогда вообще злобствовать?
Кто-то, независимо от твоего желания, поставил правило - потом сам же его нарушил - ... бывает.
Как был дефолт. Как случилось СВО. И как ещё хз что может случиться.
С этим, полагаю, понятно. Нет, у тебя конечно может быть свой взгляд - я свой изложил, и на мой взгляд - логично.
Теперь по поводу "за кого голосовать"
Мол, ЕР "не отражает" и не доверяешь.
А давай подумаем - почему ЕР единогласно голосовала за пенс.закон?
А за что было голосовать партии власти?
Не кажется ли что это было глупо - власти самой принять решение о чём-то, и самой голосовать против него?..
Да, но КПРФ и ЛДПР голосовали-то против!
Наваерно они это... отражатели чаяний нарлода?..
ДА ХУЙ ТАМ,
Просто они были не при власти, оппозиция.
И их интерес - спекулируя на желаниях электората, привлечь побольше голосов, попасть в Думу максимально - а в Думе хорошо! там большие зарплаты, льготы, и - возможности лоббировать интересы "своих человечков"
Только поэтому они были "против"
А была бы КПРФ во власти - они, ты думашь, реально снизили б пенс.возраст и раздавали бы всякие плюшки? Это Зюганов-то?.. Ты реально полагаешь что нужно голосовать не за тех кто проводит РЕАЛЬНУЮ, полезную политику - а за тех кто больше пообещает?..
Так это уже проходили. Вон, у "соседей".
Им хуёво жилось при Януковиче, им рассказали что надо "за тех, кто поведёт вас в Европу" - а там, КАК ИЗВЕСНО, пенсии по 2К евров и зарплаты по пять и больше.
Кто ж откажется!
Вот они и проголосовали.
Кто-то на майдане, а кто-то просто молчаливой поддержкой. Им же "в Европу" пообещали, это ж заебца!..
Что бывает с теми, кто ведётся на красивые обещания, а не идёт за реальностью мы все сейчас предметно наблюдаем.
Что ещё добавить?
Только то, что всё что я выше изложил - оно настолько очевидно, что я удивлён что столько много камрадов не могут сложить 2 и 2, и вывести простейшие логические следствия из подач.
Куда катимся?
Что некая Наталис тут выср... выложила
Natalis0219 пишет:
Дополню слова Алекса, чем дальше, тем больше власть ,,отрывается" от реальной жизни и всё больше напоминает персонаж , что говорил: -,,Нет хлеба? Пусть едят пирожные.."-а это всегда было опасно для государства.
это вообще херня чисто бабская.
Но бабье брюзжание - это где-то привычно, у них в голове опилки, мужчина же должен смотреть глубже!
Может думаете я тут выпендриваюсь? - вот, мол я один какой умный?
Как некоторые пишут - "ты там всех подавляешь!"
Да хер там. Я не подавляю - я обращаю внимание на ЛОГИКУ, и предлагаю логике следовать
Сам же я тоже бывает ошибаюсь - но не потому что нелогичен, а потому что упустил в рассуждениях некую деталь или детали. Иногда по скудости разума, иногда потому что не допущен, увы, к информации которая является в этом деле определяющей.
Именно поэтому я очень много смотрю разных аналитиков и не выношу чисто пропагандистов, - умный человек иной раз осветит проблему с той стороны. какую ты сам бы не увидел.
И - видя свои ошибки, я их признаю
Как пример:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А в политике, да и в жизни вообще, сплошь и рядом не бывает "лучших" решений - бывают плохие - и АДЕКВАТНЫЕ.
И решение по пенс.возрасту было - адекватным.
И решение по началу СВО тоже было - адекватным. Да можно было не начинать, можно было и дальше сидеть на жопе ровно, и ждать пока хохлы поставят у себя НАТОвские базы и попрут, имея крепкий тыл, на Россию уже буром... можно было. Но не нужно!
И разоряться на основе того что "приняли решение которое ущемляет мои интересы" -= и потому мол, как эта дура пишет, " власть ,,отрывается" от реальной жизни " - глупо и неправильно!
Бабе туповатой простительно, - мужчинам - нет.
Именно что решение было принято потому что власть следует в русле реального положенния.
Возможно, блядь, будет и хуже!
Возможно (вряд ли, но в принципе) заморозят и вклады-депозиты, И мобилизацию объявят. и карточки, как во время войны введут... если ситуация диктовать это будет!
И это НОР-МАЛЬ-НО!
И вы уж определитесь - или вы "эту власть" поддерживаете - вместе с её, увы, зачастую непопулярными решениями, и иной раз решениями глупыми, вот как по курицам - или эта власть вам враждебна, - но в этом случае надо с этой властью или бороться - типа как Навальный или как РДК на Украине, - или уёбывать из страны. Нахуя жить под враждебной вам властью?
Написано жостко, но, блядь, жизнь и принимаемые в ней решения - это вам не манная каша!
Думайте