Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 27 Авг 2026 19:35 #31081

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18156
Еврейцев еще забыл. Они назвали Британию: - "Первым исламским государством, обладающим ядерным оружием" ;)
Трамп англичан любит. Он королю значок подарил)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Дела российские. 28 Авг 2026 00:07 #31082

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
glebdud пишет:
yandex пишет:
Ну если я ничего не путаю, то сначала Захарова обвинила Англию,

Не, сегодня утром

Шо? Опять?
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 28 Авг 2026 00:09 #31083

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ребята! Пока мы не плюнем на подготовку и не профукаем запасищи, ни чего интересного не начнут.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Niknikl

Дела российские. 28 Авг 2026 06:06 #31084

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Интересная идея :unsure:
Предполагаешь нашу особую миссию? :idea: :och33:

Дела российские. 28 Авг 2026 07:34 #31085

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Интересная идея :unsure:
Предполагаешь нашу особую миссию? :idea: :och33:
Мы и будем детонатором апокалипсиса. :-o Без преувеличения скажу, что мы войдем в историю. Мир стоит на нашей подготовке. Лишь она и делает бессмысленными все сценарии БП. Пока только так... мелочевка всякая. :kiss: Спонтанные не продуманные ЛПшки то тут, то там, в рамках диверсионной деятельности и поддержания боеспособности полярного лИса. А большая веселуха понимает, :dry: что она к нам пока не готова. Мы же вон какие молодцы. :cheer:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 28 Авг 2026 07:37 #31086

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Шмель пишет:
Шо? Опять?
Да, опять. Но те забегали как тараканы когда свет включили.
Думаешь просто так?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 28 Авг 2026 07:44 #31087

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Шмель пишет:
Шо? Опять?
Да, опять. Но те забегали как тараканы когда свет включили.
Думаешь просто так?
Да ни что не просто так. Но, забегавшие тараканы испуг переживут и дальше плодятся и гадят. А этим тварям, всё чаще хочется любой запрет нарушить. Ведь за это ни чего существенного не было и не будет. Их - нельзя. У них батон есть. Они им могут жахнуть.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 28 Авг 2026 08:06 #31088

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
Военкоматам развяжут руки: они получат полное цифровое досье на граждан

Минобороны подготовило перечень данных, которые военкомы смогут запрашивать о россиянах.

В июле в России был принят федеральный закон, который обязывает организации независимо от формы собственности безвозмездно предоставлять информацию о гражданах, а также членах их семей военкоматам по их запросу. Утверждается, что такая передача данных необходима для определения годности военнослужащих и граждан, которые поступают на службу в ВС РФ по контракту на определенные должности.

25 августа Министерство обороны РФ подготовило перечень сведений, подлежащих раскрытию. Проект приказа был опубликован на портале правовой информации. Из его текста следует, что новая инициатива предусматривает передачу фактически полного цифрового досье на россиян.

Так, например, военкоматы смогут по запросу получить данные о доходах того или иного гражданина, которые содержатся в его налоговых декларациях. Кроме того, им будут доступны сведения о банковских счетах и вкладах, а также о заключенных договорах найма – причем с данными кредиторов, наличии задолженностей и о нарушении обязательств по кредитам.

Также военкоматы будут наделены правом запрашивать и получать сведения о трудовой и предпринимательской деятельности интересующих их лиц, об участии в политических и общественных объединениях, дорожно-транспортных происшествиях, регистрации и расторжении брака, загранпаспорта и многом другом.

Источник: Men Today
www.mentoday.ru/life/news/28-08-2026/voe...m_referrer=yandex.ru
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Natalis0219

Дела российские. 28 Авг 2026 11:59 #31089

• Natalis0219
  • Natalis0219 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 208
,, а также о заключенных договорах найма – причем с данными кредиторов, наличии задолженностей и о нарушении обязательств по кредитам." Интересный момент, с учётом большого количества граждан с просрочками кредитными... :sm46:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 28 Авг 2026 12:49 #31090

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Уникальный проект почти воплотился в жизнь. Россия готовится к тестам "Буревестника"

Россия находится в шаге от того, чтобы обзавестись страшнейшим оружием, пишет Interia. Речь идет о первой в истории ракете, оснащенной ядерным двигателем и способной нести ядерный же заряд в любую точку земного шара. Практически без ограничений по времени.

Испытания "Буревестника" могут состояться в ближайшие дни, утверждает автор статьи. До недавнего времени на Западе считали ракету еще сырым проектом. Однако теперь бытует мнение, что ультимативное оружие возмездия почти готово к применению в реальном бою.

ИноСМИ — главное международное
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Natalis0219

Дела российские. 28 Авг 2026 13:36 #31091

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
чили пишет:
Уникальный проект почти воплотился в жизнь. Россия готовится к тестам "Буревестника"

Россия находится в шаге от того, чтобы обзавестись страшнейшим оружием, пишет Interia. Речь идет о первой в истории ракете, оснащенной ядерным двигателем и способной нести ядерный же заряд в любую точку земного шара. Практически без ограничений по времени.

Испытания "Буревестника" могут состояться в ближайшие дни, утверждает автор статьи. До недавнего времени на Западе считали ракету еще сырым проектом. Однако теперь бытует мнение, что ультимативное оружие возмездия почти готово к применению в реальном бою.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 28 Авг 2026 14:22 #31092

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219992
Alex Kilgur пишет:
чили пишет:

Да брось ты, России только и заниматься сейчас проектами венерианских зондов...

Да, вопросов там масса. И возвращение в случае если не применилась, и управление.
Но, тем не менее, если всё это решили, то это вполне себе оружие.
Да, она, кажется, даже не сверхзвуковая. Но у неё другие задачи. У неё НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ ПОЛЁТА.
А поскольку она не гиперзвук, то и маневренность её очень высокая.
Полностью и везде прикрыть все дыры ПВО/ПРО невозможно.
Вот она и призвана обойти все эти зоны, независимо от ресурса, и попасть куда послали. Гиперзвук, говорят, не сбивается - просто не успевают сработать системы перехвата. Но пока он летит в космосе и не маневрирует (Авангард в боеголовке той же Сатаны) - то наверное можно. Дальними системами перехвата, типа амерской ТХААД. В принципе.
Плюс ко всему, если вопрос возвращения проработан, то их можно запускать в угрожаемый период - и где там они пасутся до момента целеуказания - хз. То есть по пусковым бить бессмысленно.
Ещё одна страшился на пару с Буревестником - разве плохо?

А главное, на мой взгляд - это задел на будущее. Самолёты, жрущие углеводородное топливо, и соответственно требующие дозаправки - прошлое. Можно будет строить самолёты с неограниченной дальностью и временем полёта. Как автономные АПЛ.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 28 Авг 2026 14:56 #31093

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Началось серийное производство комплексов РЭБ "Волна Купол Гарант", предназначенным для противодействия спутниковой связи Starlink.

"Система "Волна купол гарант" оказалась эффективной, и мы начали ее тиражировать, производить серийно. Сейчас количество перешло в качество и, по сути, мы закрыли небо от действия Starlink везде, где нам надо. Противнику стало невыносимо больно", – заявляет производитель.

"Волна Купол Гарант" нарушает не работу терминалов на земле, а узким, мощным и направленным сигналом слепит приемные антенны самих спутников. Таким образом, несколько комплексов могут закрыть целый регион.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 28 Авг 2026 15:32 #31094

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насколько я помню, буревестник летает слишком высоко для ПВО, но слишком низко для ПРО. В этом и проблема его сбивания. Всё же заточено на то, что ракета в космос выныривает и тудой летит. А это чудо вообще не там летает. При Байдене, китайский зонд помните? Тоже километров 25 высота была. Байден таки решился и выдал указ сбить шпиона басурманского. Указ президента! :?
Двое или трое суток прошло, прежде чем таки сбили.
Зонд!!!!
Не ракету.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Дела российские. 28 Авг 2026 15:37 #31095

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
чили пишет:
могут.
Сначала отключили бы старлинки, потом и заявы такие делали.
Могут они, при том что сам говорит- только начали...
Адрес бы ещё выдал где производство развернули, с координатами для ракет и дронов.
:x
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 28 Авг 2026 15:52 #31096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Началось серийное производство комплексов РЭБ "Волна Купол Гарант", предназначенным для противодействия спутниковой связи Starlink.

"Система "Волна купол гарант" оказалась эффективной, и мы начали ее тиражировать, производить серийно. Сейчас количество перешло в качество и, по сути, мы закрыли небо от действия Starlink везде, где нам надо. Противнику стало невыносимо больно", – заявляет производитель.

"Волна Купол Гарант" нарушает не работу терминалов на земле, а узким, мощным и направленным сигналом слепит приемные антенны самих спутников. Таким образом, несколько комплексов могут закрыть целый регион.

Интересно - слепит временно или ослепляет?
По идее нападение на спутниковую группировку равняется нападению на страну
Правда сейчас кого такие мелочи волнуют :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 28 Авг 2026 16:15 #31097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
чили пишет:
могут.
Сначала отключили бы старлинки, потом и заявы такие делали.
Могут они, при том что сам говорит- только начали...
Адрес бы ещё выдал где производство развернули, с координатами для ракет и дронов.
:x

==
Напомним, что впервые о существовании комплекса подавления Starlink стало известно в начале лета от противника, который опубликовал первые кадры нанесения ударов по комплексам РЭБ "Волна купол гарант". Система смонтирована на нескольких прицепах, где располагаются спутниковые антенны, что представляет собой главный существенный минус - размер комплекса РЭБ, позволяющий ВСУ проще его обнаруживать (1 (t.me/milinfolive/174332), 2 (t.me/milinfolive/177374))
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 28 Авг 2026 16:24 #31098

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗На крупных предприятиях начали создавать для военных комиссариатов списки сотрудников, забронированных от мобилизации, пишет ВЧК-ОГПУ. На ЕВРАЗ в эти списки почему-то не попали мужчины, родившиеся в 2002 и 2003 годах. С чем это связано, на предприятии не объясняют. Остальные сотрудники-мужчины обязаны расписаться в том , что они согласны с «бронью».
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 28 Авг 2026 17:13 #31099

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, начали разгонять:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 28 Авг 2026 17:15 #31100

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18156
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.