Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2026 13:10 #22001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008

Экс-руководитель ФСБ, помощник президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев дал интервью (rg.ru/2026/06/15/kogda-vojna-na-poroge.html) Российской газете. Патрушев был откровенен и сделал ряд ярких заявлений. Процитируем ключевое:

"Европа опять сознательно участвует в уничтожении славянского населения, на этот раз руками украинских неонацистов. По сути, сейчас европейские неонацисты прикладывают все усилия для того, чтобы сделать из Евросоюза этакий Четвертый Рейх.

Западные стратеги хорошо изучили опыт мировых войн и надеются снова загнать наш флот на базы, заблокировать его, вынудить с потерями прорывать блокаду. Такое не должно повториться. Нельзя допустить блокады наших ключевых морских направлений. Ведь именно Балтика и Черное море обслуживают основной объем нашей морской торговли. И нужно понимать, что Запад готовится не просто к блокаде.

Судя по поступающей информации, прорабатываются сценарии вплоть до превентивных ударов по нашим базам. Поэтому важно обеспечить своевременное рассредоточение и боевую готовность флота, способность противостоять всему спектру угроз, включая беспилотники, кибератаки и, конечно, диверсии.

Не секрет, что в наши порты уже регулярно приходят торговые суда с закрепленными на днище магнитными минами, то есть превращенные в плавучие бомбы. Мы эти мины обнаруживаем, обезвреживаем, но сам факт налицо. Кстати, есть подозрения, что мины ставятся в европейских портах.

Однако самое главное - это активная, напористая стратегия. Наш ВМФ за счет своей выучки и решительности должен перехватывать инициативу, навязывать свою волю оппонентам у их берегов. Помните знаменитый завет адмирала Ушакова? "Близкое расстояние от неприятеля есть лучшая тактика".

Не нужно ждать момента, когда натовские корабли, самолеты, беспилотники появятся у наших морских границ - они и так стремятся находиться там на постоянной основе. Наоборот, нужно самим оказываться под носом у вероятного противника. Хороший пример - проводка торговых судов нашим ВМФ в Ла-Манше, буквально у берегов Англии. Ни один британский корабль, ни один самолет даже не шелохнулись, чтобы перехватить наш конвой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2026 18:37 #22002

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31790
Кто прячет бензин? Кому это всё выгодно? Что сломается дальше? Н. Платошкин озвучил новый прогноз!

youtube.com/watch?v=f_mgEVv4FCI
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Июль 2026 19:45 #22003

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6226
IgorHunter пишет:
Кто прячет бензин? Кому это всё выгодно? Что сломается дальше? Н. Платошкин озвучил новый прогноз!

youtube.com/watch?v=f_mgEVv4FCI
У него одна песня: В СССР все было хорошо, а сейчас всё плохо.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 04:44 #22004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47146
Ну в этой песне, он оперирует исключительно фактами.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 05:20 #22005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не доверяю Платошкину. Пиздобол ещё тот.

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 05:22 #22006

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
А какой смысл ты вкладываешь в слово пиздабол?
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 06:30 #22007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
А какой смысл ты вкладываешь в слово пиздабол?

Смысл тот - это человек который всё перевирает в угоду чисто своей теории - "Раньше было хорошо теперь плохо"" - перевирает факты, манипулирует тенденциями. Не вникая в суть потому что ему это не выгодно, да и не его это уровень - вникать. Ему важно волну поднять.
Для чего? - а это его ниша. Этот мудак и сволочь (да, я так к нему отношусь) ищет "своё место" - естественно у власти. В имеющуюся структуру власти он по той или иной причине встроиться не сумел - неясно почему, м.быть масса причин - от склочности и неуживчивости до неумения работать в команде и излишней амбициозности - вот и ищет свою нишу. И нашёл - его ниша это поливать говном происходящее. Ну, типа Зюганов на минималках - сам ничего не может и не умеет, но твёрдо знает что "сейчас всё плохо!"
Разумеется в стране масса нытиков и неудачников, не сумевших себя найти в происходящем - они хором подпевают (в комментах там трэш и угар, за каждый такой коммент при Сталине пошли бы по этапу) - это всё его электорат.
Комменты - вот, без выбора, самые последние подряд, кто не видит:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

и т.д. :x

Нет, он не целится как Навальный "в вожди" и на высший пост - он понимает что это не его уровень и по пути туда голову-то оторвут! - он целится продвинуться куда-нибудь в тёплое место в Думу, типа "оппозиционная партия", "фракция" и всё такое.
Или ты думаешь он "душой болеет за нарот"?... :44-
Три раз ха-ха.
Вот внимательно прослучшиваю ролик (отнял у меня, блядь, время...):
- коневодство загубили! А ведь такая была отрасль, такая отрасль!.. :sm43: :neutral:
- все НПЗ построены во времена СССР, "во времена России не сподобились построить свои" - бля, а надо было? Если имеющиеся вполне удовлятворяют спрос, модернизируются по мере надобности, расширяются, стоят там где надо - нужно непременно понастроить "ещё, чисто своих"? Напоминает как при Союзе ныли "всё было построено ещё при царе, проклятые коммунисты ничего сами не могут!" - старая вонючая песня.

И так далее по списку:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Чо, правда, каждый пункт из этой хуйни нужно разбирать? Всё-то он знает! - от "почему бензина нет" до " Пекин выбрал США" :sm8: :blink: (и давно??.. и в чём выоражается? )

Открыл, блядь, глаза! Ну точно как Стрелков-Гиркин, ты небось думаешь что и тот тоже "за правду страдает!"
Мой прогноз - этот ублюдок с интонациями как у подмосковной уличной урлы (да, с его интонаций всё время угораю! - так говорит бывший "карьернфый дипломат!" :sm8: :neutral: :44- - как говорят гопники на кортах в подъезде, лузгая сёмки) окажется с Гиркиным в соседних камерах. Ибо заебал.
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 18:23 #22008

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31790
Россия проиграла или всё-таки ещё не начинала? И почему для применения ЯО время ещё не пришло?

youtube.com/watch?v=5znXFyL2Fb4

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 18:23 #22009

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Спасибо за развернутый ответ, но честно говоря, он очень эмоциональный.
Я пожалуй не соглашусь, с эмоциональными оценками. Вот что пишет о Платошкине Википедия .
Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор ряда работ по истории XX века и переводов зарубежных монографий.
Там вообще много, о его работе в Германии, в США... У человека интересная биография, и на мой взгляд достойна уважения. Вырос в деревне,мать агроном, отец инженер механизатор, школа с золотой медалью, с первого раза поступил в МГИМО, который закончилс отличием.
Вот ты пишешь, что он ищет своё место у власти, имеет склочный характер... Ну насчёт своего места, и он на самом деле душой не болеет за народ, а не думаешь, что у человека могут быть убеждения, которым он верен? И он действительно душой болеет за страну. Мне например очень неприятно что произошло с Советским Союзом, и во что он превратился.
А насчёт характера, это предположение, или есть общие знакомые? Хотелось бы уточнить. Потому как если почитать его биографию, там совсем другая картина.
По поводу коневодства, не знаю как в России, но в Белоруссии оно сохранено. В каждой области есть конезаводов в которых поддерживаются генетические линии. У на под Гомелем в Старом Селе конезавод. Конный завод №59 создан 25 июня 1921 года. В настоящее время конезавод занимается сохранением генофонда русской рысистой породы, и разведением русских тяжеловозов, а также разведением популярных верховых полукровных пород – ганноверской, тракененской, голштинской. Моя родная деревня там, в Сторосельском сельсовете. С детства помню эти конюшни... и запахи :44-. И коневодство, не дешёвое удовольствие. Этим активно занимаются и Германия, и Франция, и США, Англия. Наверное им это для чего то надо.
Манера речи. Его манера речи, называется: ирония, то есть двойной смысл. Где истинный смысл высказывания, противоположен или заменяет буквальный. Ну а поведение уличной урлы, пожалуй ближе будет у полковника Трухана, вечно с дымящейся сигаретой, помятым лицом словно с перепоя, благосклонно принимающий комплименты от собеседниц. Кстати, пытался найти информацию О НЁМ в интернете, нет ни чего.
Ну а то что говорит Платошкин, можно обсудить. Но без эмоций, спокойно и по отдельности, с аргументами, и главное фактами.
То что он говорит, это неприятно слушать апологетам капиталистической системы хозяйствования. Но это эмоции, не более.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 18:54 #22010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

неприятно слушать апологетам капиталистической системы хозяйствования. Но это эмоции, не более.

Система какая есть. Другой увы нет.
Завывать «как тогда было хорошооооо… « смысла особого нет. Та система умерла. Аминь. И, раз она умерла - значит была нежизнеспособна
Что до Платошкина - уже одно то что он себя позиционирует оппозицией Путину много о нём говорит, с какой бы медалью он чего в прошлом не окончил
Он злобствующее ничтожество, только.
Быть критиканом несложно, сложно что-нибудь делать

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 19:32 #22011

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Система какая есть. Другой увы нет.
Ну почему же нет, яркий пример Китай. Он официально определяет свой строй, как социализм с китайской спецификой. Это означает, что при сохранении социалистической системы в экономике используются рыночные механизмы.
Ключевая особенность этого строя, социалистическая рыночная экономика.
Социалистическкю основу составляет то, что государственная и коллективная собственность на основные средства производства, остаются доминирующими, и экономика развивается под стратегическим руководством государства.
Рынку же отводится решающая роль, в распределении ресурсов. Частный сектор играет важную роль и поддерживается государством. В Китае не было революции, перестройки, были экономические реформы, с сохранением руководящей ролью компартии Китая, результат мы все сейчас видим. .
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 20:04 #22012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ты видишь в Китае образец?
В Китайской системе
Там говна выше крыши
А как они называют это дело девятое
Так-то и белорусскую модель можно взять за образец
Чего бы нет? Процветают ведь
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Июль 2026 20:16 #22013

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Пломбир, ты сказал, что нет другой системы. Я тебе привел пример, что есть, и весьма успешная. Что не так?
И где я написал, что Китай это образец?
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 05:06 #22014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да нету по сути другой системы.
Можно называть по-разному: госкапитализм, китайский вариант, белорусский вариант, шведский или норвежский варианты - только всё это КАПИТАЛИЗМ, то есть частная собственность на средства производства. В Китае тоже. То, что там рулит политикой КомПартия (а точнее - товарисчь Си и его окружение) - ничего не значит. К примеру в США рулит политикой президент и его команда, в РБ - АГЛ и его окружение, - всё равно ве6зде КАПИТАЛИЗМ.
Вилять не надо.
Социализм в своём чистом незамутнённом виде сохранился только в Северной Корее и на Кубе, и те и другие, несмотря на степень "успешности" северокорейцев, на образец для подражания как-то не тянут.
Сдох социализм как идея. Аминь.
Я не говорю что капитализм (в любом виде) это здОрово. Но, очевидно, оптимально - потому что выживает только он.

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 08:53 #22015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну а что касается полковника Трухана...
Ну а поведение уличной урлы, пожалуй ближе будет у полковника Трухана, вечно с дымящейся сигаретой, помятым лицом словно с перепоя, благосклонно принимающий комплименты от собеседниц. Кстати, пытался найти информацию О НЁМ в интернете, нет ни чего.

Да. Ведёт себя развязно, дымит в кадре сигаретой, матерится непрерывно :neutral: :sm8: :44-
И - самое главное! - про него ничего нет в ВЕЛИКОПЕДИИ! :neutral: :blink:

Но дело в том, что он солдафон (хотя и заканчивал военную карьеру в Генштабе, в отделе планирования, но пришёл туда пройдя всю лестницу службы в армии, а не с институтск5ой скамьи), манерам не обучен (как должен бы быть обучен человек, всю жизнь проработавший на дип.службе), - и потому хамит, грубит., режет правду-матку, и не любит АГЛ.. и в то же время усиленно волонтёрит, на его канале масса роликов как они помогают фронту и тем семьям чьи мужчины на СВО).
А вот кому и как помогает Платошкин - что-то не видно. Если не считать за "помощь" постоянное поливание говном что бы не делали ВПР РФ.

Но это всё вкусовщина конечно. Пох кто как излагает - главное что, и с каким акцентом.
Платошкин - что "всё хуёво - вот в СССР было заебись!"
Но - СССР кончился, и ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС Платошкин внятно сформулировать не может, потому я и считаю его мудаком-популистом. Т.к. чтобы злобстововать много ума не надо, и напрягаться не приходится - всегда можно найти помойку и покопаться в ней.

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 09:00 #22016

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39446
Пломбир. Не для срача ради, а пояснения для.

1. Капитализм охуенен, когда есть постоянно расширяющиеся рынки. Тогда приток капитала и образованных им ништяков хватает и для условного среднего класса и олигархов.

2. Когда рынков больше нет, как в нашем случае-"шарик кончился " , капитализм переходит в режим каннибализма. Т.к. олигархи должны постоянно получать прибыль-начинают обезжиривать тех, кто ниже.
А конечная остановка-это "пролетариат" .( «пролетарий» происходит от латинского слова prōlēs — «потомство». Как сказано в этимологическом словаре М. Фасмера, первоначально prōlētārius — это «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей».) . Перевод на русский- в собственности "хуй да душа"

Вот сейчас этот процесс и разгоняется. Олигархи богатеют, богатые слетают в средний класс, а средний класс-в нищету. Но это мало кому нравиться, от того у капитализма и такие корчи. Умирает он.

А социализм-он в любом случае придет на смену безудержному потреблению. Ресурсы-конечны, и это медицинский факт.
Вопрос только в одном, какую форму примет этот социализм. Административно-военную или разумно-экономическую.
Но то что по уровню жизни мы просядем так, что уши заложит- это тоже неоспоримый факт. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 09:20 #22017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Факт - капитализм дерьмовая система.
Особенно дикий капитализм.
"Рынок сам всё отрегулирует" - это бред полный.
В то же время именно капитализм даёт возможность развиваться частной инициативе. И это плюс. При, естественно, массе минусов.

Социализм загнулся в т.числе и потому (там было много причин) что гробил частную инициативу - особо яркие примеры при Хрущёве, когда частному подворью так гаки завернули что не дыхнуть. Что и отразилось на потреб.рынке (а совсем не истребило спекуляции, наоборот)

Нужно что-то третье. Что-то вроде "социализма" при Сталине - когда тоже в общем был не социализм а госкапитализм, то есть жосткая централизация всего производства в руках государства (пардон - именно "не всего" - были артели и частники, и им вполне давали дышать). Это было что-то вроде продвинутой монархии.
И это работало.
Но у любой монархии, у любой жосткой централизации кроме плюсов (удобства управления, простоты принятия решений - без размазывания манной каши через "обсуждения в Думе") есть и минусы: умный вождь = страна процветает
Глупый вождь (вот как Хрущёв) или впавший в маразм (как Брежнев) = стране пиздец.
Как выйти з этого круга пока неясно.
Но в любом случае не будет (и не надо) возвращения "социализма" в его диком виде. Нахуй. Наелись... :neutral:

Х.з., как ни смешно, возможно ИИ поможет - не управляя. но наглядно показывая последствия тех или иных решений и участвуя в ГосПлане

Оттого и интересно наблюдать за происходящим.
:44-
Последнее редактирование: 06 Июль 2026 09:29 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 09:52 #22018

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39446
Пломбир, да про инициативу ты прав.
ИМХО-все зависит от модели социализма. Хрущев-йобаный хохол, просрал ВСЁ.
А при Сталине- при госкапитализме, как ты говоришь- были артели(частные лавочки), на секундочку- которые кроме банальных заготовок "рогов и копыт" могли выпускать а) радиоприемники б) пистолеты-пулеметы. По 30-40 годам-считай голимый хай-тек.
При официальном соцстрое, частники выпускают оружие и хай-тек. :idea:

Так что все можно устаканить, были б разумные люди в руководстве. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 10:12 #22019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
были б разумные люди в руководстве.

Вот и я говорю
А как это сделать системой? х.з. Социализм этого не предполагает (Сталин - потом Хрущёв, Брежнев, Горбачёв )
Капитализм... он вытаскивает наверх ставленников олигархических групп. У которых естественно свои интересы (как бодро Трамп свернул все идеи МАГА когда пришёл к власти!)
Китай? - там тоже Си пришёл и утвердился при власти за счёт победы в полит.борьбе с "комсомольцами". Победили бы они - Китай бы при всём его "социализме" продолжал бы лежать под Штатами, ак сейчас лежит Япония.
Северная Корея? - передача власти по наследству? уже третье поколение ведёт страну одним курсом. Х.з., везёт?..
Куба, судя по всему, сдохнет и ляжет под Штаты в ближайшие годы (если не будет глобального замеса в самих Штатах) - нет там ни лидера уровня Кастро, ни идеи.
Вон, Венесуэла пример. Тоже был "социализм" - и тоже всё держалось на лидере, а Мадуро оказался чмом, не чета Чавесу.
И так везде...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Июль 2026 11:38 #22020

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671
Посмотрите документальные передачи про венесуэлу и режим мадуро. Это просто пиздец какой у них там уровень. Это бантустан в кубе - золотые унитазы полные говна - потому что во дворце постоянно нету света и воды, диалоги (если можно так) назвать мадуро с репортерами это уровень детсада, он трех слов связать не может, говорит заученными тупыми клише, если корреспондент задает вопросы вне его понимания он сливает репортаж. Это тупой выскочка которому просто фортануло - по сравнению с ним, наш солнцеликий сосед - квинтэссенция дипломатии и политических компетенций.
Вообще, после того как я чутка покопался в в реалиях южной америки, то на мой предвзятый взгляд сша хвастаться похищение мадуро - это как восхвалять себя за то что отобрал конфетку у ребенка.
А вообще, нашим всепропалам показывать почаще документальную съемку фавел этих, как и чем там люди живут, чему рады и от чего счастливы - думаю у многих бы картинка мира поменялась.
Это пиздец товарищи.
Последнее редактирование: 06 Июль 2026 11:39 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.