Спасибо за развернутый ответ, но честно говоря, он очень эмоциональный.
Я пожалуй не соглашусь, с эмоциональными оценками. Вот что пишет о Платошкине Википедия .
Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор ряда работ по истории XX века и переводов зарубежных монографий.
Там вообще много, о его работе в Германии, в США... У человека интересная биография, и на мой взгляд достойна уважения. Вырос в деревне,мать агроном, отец инженер механизатор, школа с золотой медалью, с первого раза поступил в МГИМО, который закончилс отличием.
Вот ты пишешь, что он ищет своё место у власти, имеет склочный характер... Ну насчёт своего места, и он на самом деле душой не болеет за народ, а не думаешь, что у человека могут быть убеждения, которым он верен? И он действительно душой болеет за страну. Мне например очень неприятно что произошло с Советским Союзом, и во что он превратился.
А насчёт характера, это предположение, или есть общие знакомые? Хотелось бы уточнить. Потому как если почитать его биографию, там совсем другая картина.
По поводу коневодства, не знаю как в России, но в Белоруссии оно сохранено. В каждой области есть конезаводов в которых поддерживаются генетические линии. У на под Гомелем в Старом Селе конезавод. Конный завод №59 создан 25 июня 1921 года. В настоящее время конезавод занимается сохранением генофонда русской рысистой породы, и разведением русских тяжеловозов, а также разведением популярных верховых полукровных пород – ганноверской, тракененской, голштинской. Моя родная деревня там, в Сторосельском сельсовете. С детства помню эти конюшни... и запахи

. И коневодство, не дешёвое удовольствие. Этим активно занимаются и Германия, и Франция, и США, Англия. Наверное им это для чего то надо.
Манера речи. Его манера речи, называется: ирония, то есть двойной смысл. Где истинный смысл высказывания, противоположен или заменяет буквальный. Ну а поведение уличной урлы, пожалуй ближе будет у полковника Трухана, вечно с дымящейся сигаретой, помятым лицом словно с перепоя, благосклонно принимающий комплименты от собеседниц. Кстати, пытался найти информацию О НЁМ в интернете, нет ни чего.
Ну а то что говорит Платошкин, можно обсудить. Но без эмоций, спокойно и по отдельности, с аргументами, и главное фактами.
То что он говорит, это неприятно слушать апологетам капиталистической системы хозяйствования. Но это эмоции, не более.