Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 10:36 #20381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220202
Октоген, а чё не пишешь-то, чё только в читателях?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 13:47 #20382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я вот раньше тоже был далек от этой мысли, но дебилизация дает свои плоды не только в широких народных кругах, но и в элитах...
Как так получается? В европе параллельно существуют две взаимоисключающие идеологемы:
1 Россия слаба и нужно еще немного надавить и она рухнет. 2 Россия очень сильна и скоро нападет, мы должны готовиться к войне..

В СМИ на одной полосе может быть статья что уже завтра война, а на соседней Россия глиняный колос. И НИКОГО это не смущает!

... Можно сегодня со смехом относится к Соросу но плоды его работы видны и назвать его не эффективным язык не поворачивается
Дебилизация реально идет. И у нас с 90х далеко ушла тоже.
Эуропейчики верно понимают, тк мы и великие, и богатые, и могучие, и бессильные, бедные.. Мы сами себя разрушаем, сами себе делаем революции и разрушаем себя сами!
Соросята только направляют,все делаем мы сами и с радостью несемся в катастрофу, не только укры.
Есть очень интересное интервью Сергея Карнаухова про Белых ( Сергей Карнаухов в программе «Эмпатия Манучи» ), там про подготовку гос переворота в РФ в 11/12 годах. Готовился майдаун у нас, круче и более жестоко даже чем в Киеве. Помните митинги в Москве? Начинают рассказывать , время пришло. Жаль не тогда рассказали, сберегли бы много людей, которым задурили голову и отправили на бойню.
"..
По словам Карнаухова, в 2009 году он был направлен в регион для проведения агентурной работы и передачи информации.
— Было создано подразделение, называлось необычно — референтура министра внутренних дел. Министроом был потрясающий Рашид Гумарович Нургалиев, бывший замдиректора ФСБ. К тому моменту я успел проработать на той позиции 8 лет, большой срок. До этого я занимался исключительно оперативной работой. Это работа с агентурой, негласное проникновение, документирование секретными методами — та жизнь шпионов, которую мы видим. У меня ученая степень по агентурной оперативной работе.
По сути отправили присмотреть? — уточняет ведущий.
— Это была сложная задача. Когда мы говорим «отправили», для меня, как профессионала, это значит, что есть задание — обеспечить внедрение, зайти, закрепиться за объектами. Задача была более творческая, но в целом, если совсем упрощать, что-то в этом роде.
.." https://kirov-portal…ton-29547/

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 14:11 #20383

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Только начал смотреть, догоняю 10 минут. Думаю, будет интересно, можете (кому интересно) включить фоном. Судя по началу, нашей темы касается. )

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 15:46 #20384

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47049
Комрады, матриархат- это не пириуд когда власть пренадлежала женнщинам.
Матриархат- это когда принадлежность ребёнка к клану опредилялась по матери.
Ну вот у нас сейчас патриархат. Принадлежность к клану (семье) определяется по отцу.
Тут и фамилия у детей и жены по мужу или отцовская, и отчество у детей.
Это потому что у жены есть один муж, который её зашищает, содержит семью и несёт за них ответственность.
А матриархат-это когда общество недоразвито и принадлежность к семье опредиляется по матери. Как у евреев например. Почему так получается? Да по тому что не всегда возможно установить кто биологический отец ребёнка.
Племя слабое, и зачастую кто бабу в пустошах догнал и отодрал не известно. :neutral:
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 15:48 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 18:13 #20385

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Всем доброе утро!

На ресурсе Союза казаков Кубани появилась следующая информация. Автор не приводится:
"В ближайшие недели и месяцы может начаться Масштабная Война с применением ядерного оружия и участием сразу нескольких крупных государств: на это указывает ряд признаков, которые наблюдались перед началом СВО в 2022, тогда тоже многие не ожидали.

1. Бывший Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что НАТО должны сделать «Крым непригодным для жизни». Для этого он предлагает дать Украине дальнобойные ракеты для бомбардировок полуострова и уничтожить Крымский мост.

«Мы должны предоставить Украине возможности наносить удары большой дальности, чтобы сделать Крым непригодным для жизни. Нужно задушить Крым»,— сказал экс-министр.

2. Глава переименованного Пентагона в Министерство Войны США Пит Хегсет и президент Дональд Трамп прямо обращаются к высшим офицерам США с приказом о подготовке к крупной войне.

«Добро пожаловать в Министерство войны, потому что эра Минобороны закончилась. Единственной миссией восстановленного Министерства войны является война — ведение боевых действий, подготовка к войне и подготовка к победе, неустанная и бескомпромиссная», — сказал министр Войны США.

3. Одновременно с этим в США и других странах НАТО начали сворачивать в армии программы инклюзивности. Происходит экстренная зачистка трансгендеров и представителей сексуальных меньшинств, а в строй быстро возвращают реальных ветеранов и боевых генералов.

4. Прямо в эти минуты, как я пишу этот текст, США массово перебрасывают из своей материковой части в Европу десятки военно-транспортных самолётов и дозаправщиков. В последний раз Пентагон перебрасывал заправщики примерно в таком количестве за пять дней до того, как ВВС США нанесли удар по ядерным объектам Ирана.

5. Местные жители эстонского города Тарту стали свидетелями беспрецедентной активности военных на своей железной дороге. Так местные жители фиксируют эшелоны поездов, идущих в сторону границы с Россией, с огромным количеством натовской бронетехники. Эшелоны с танками  М1А2 Abrams и боевыми машинами М2А3 Bradley.

6. В литовском городе Рукла немецкий Бундесвер запустил в работу натовский логистический центр, целью которого является создание инфраструктуры для переброски армейских соединений и их оперативного снабжения на случай войны с Россией.

7. Ещё в конце июля этого года года стало известно, что 493-я истребительная эскадрилья ВВС США на авиабазе Лейкенхит представила свой новый символ на Королевском международном авиационном параде.

Так новый отличительный знак эскадрильи изображает ядерный гриб, смерть с косой и термоядерную бомбу B61, с надписью: «Приготовься ко встрече со своим создателем».

8. Китай и КНДР по данным западных OSINT-структур проводят прямо сейчас масштабную переброску оружия и боеприпасов в Иран. В первую очередь речь может идти о системах ПВО и дронах, а сам Иран готовят к массированному удару авиации и ракетных систем.

9. В Балтийское море переброшена дополнительная Натовская авиация. Среди обнаруженных самолётов фиксируется повышенная активность:

- Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и целеуказания Boeing E-3 Sentry ВВС НАТО

- Самолёт раннего предупреждения Boeing 737 AWEC ВВС Турции

- Два самолёта заправщика KC-135R Stratotanker ВВС США

- Несколько патрульных противолодочных Boeing P-8A Poiseidon. В данном случае они могут быть использованы для ударов по подлодкам РФ.

10. Прямо сейчас бывшая глава ключевой британской спецслужбы MI5 баронесса Элайза Мэннингем-Буллер сделала заявление о том, что Британия, уже находится в состоянии войны с Россией.

11. Внутри Пентагона с конца сентября проходит серия экстренных ночных совещаний, а аппарат Министерства войны переведён на круглосуточный режим работы. Индекс пиццы, который обычно указывает на чрезвычайные события в Пентагоне, взлетел сразу на 300%.

12. Дания начала мобилизацию резервистов.

13. В России Украина целенаправленно выбивает НПЗ и хранилища топлива, что может сделать российскую армию ослабленной из-за дефицита топлива. Уже сейчас ряд «прифронтовых» регионов столкнулись с серьёзной нехваткой топлива.

14. Сегодня по всей России проверяли системы оповещения при ударах по городам".

К вышеперечисленным нашим казаком фактам добавлю следующий: Макрон распорядился высвободить койкоместа во французских больницах и держать резерв до марта 2026 года "для возможного ведения конфликта высокой интенсивности", что вызвало шок даже у части французских военных.

Факты, приведённые выше, более или менее подтверждены. Однако моё мнение: вряд ли речь идёт о немедленной агрессии против собственно России. Думаю, что, скорее всего, НАТО готовится к оккупации береговой полосы от румынской границы до Одессы (отсюда и заявление британского фашиста о "необитаемом Крыме"), а также к вводу войск в Молдавию.

В определённом смысле слова это и есть война. Нам, возможно, будет адресован следующий импульс: "Только посмейте что-то предпринять, и мы вас сметём!" Вспомните слова американского негодяйского генерала Доннехью, пообещавшего "одномоментно" уничтожить Калининградскую область, если что...

Далее натовские бандиты хотят взять в заложники 250 тысяч наших граждан, находящихся на территории Приднестровья и начать с нами торговаться по принципу: идите на условия Трампа, а не то... Что они умеют делать с мирными людьми, мы видели на Курщине. О том, как подонок звёздный американский генерал Антонио Агуто отдал приказ уничтожения детской ёлки в Белгороде я тоже знаю.

Наш возможный встречный ход я уже описал вчера выше: удар на упреждение через признание независимости Приднестровья и изоляция всу на Левобережье через разрушение мостов. Срочно!

К сожалению, почти уверен, что натовцы поступят именно так, как я описал. Далее они планомерно примутся за Южный Кавказ, о чём год подряд я читал лекции (в том числе) в ДипАкадемии МИД России.

Да поможет нам Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2025 02:15 #20386

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40827
Интересно, заяви сейчас у нас кто то уровня бывшего президента или спикера Госдумы о необходимости сделать необитаемыми британские острова, какой гвалт бы поднялся на Западе? Все таки Берлинскую стену надо было ставить по месту Адрианова вала на севере Англии в 45м. Но, тогда это было идеологически неоправданно, чтобы наши деды из освободителей в захватчики не перешли. Да и устали они очень к тому времени. Сейчас той идеологии нет, после того, что исполняли их политики и наёмники на наших территориях, морально мы свободны и вольны делать с врагами всё, что только сможем. Но, человеческого и кадрового ресурса того времени тоже нет сейчас. Тем не менее, слова Ванги о холодной и пустой Европе, в которой никто не живёт, всё более реальными кажутся.
Последнее редактирование: 03 Окт 2025 02:16 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Stepnyak, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2025 10:51 #20387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2025 10:52 #20388

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Я знаю какими брикетами, кто то будет топиться в эту зиму. :P :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2025 11:17 #20389

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47162
Plombir пишет: Вполне возможно. Но есть нюанс :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 07:19 #20390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Это факт 100%, давно известен. :whistle:
Интересно, каково это - ипать принцессу графских кровей и "породниться с королевским домом"... :arrow:

Конечно... если муж не ипёт, сойдёт и конюх рыжий... :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 08:01 #20391

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39501
Да, поднасрала Диана королькам.
Небось сидит на том свете и хихикает :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 08:36 #20392

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Не поднасрала, а внесла свежую струю так сказать :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 08:56 #20393

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40827
В буквальном смысле, причём) Конюх молодец, нормально свою струю пристроил.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 10:40 #20394

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Я представляю смешанные чувства этого конюха..
Трахнуть велосипедную принцессу и рассказать никому нельзя :P
Последнее редактирование: 04 Окт 2025 10:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 10:46 #20395

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ох уж этот Т9. ПрЫнцесса педальная. :44-
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 10:56 #20396

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Ох уж этот Т9. ПрЫнцесса педальная. :44-

Не, все правильно.
Принцесса вЕликов.
Унижительно- презрительный оттенок в речи.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 11:05 #20397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Я представляю смешанные чувства этого конюха..
Трахнуть велосипедную принцессу и рассказать никому нельзя :P

и чувствовать себя альфонсом. Это ведь она ему платила, а он ей отплатить мог только этим самым... :arrow:
Интересно, где происходил акт? - в королевской спальне, или прямо на конюшне?.. :44-

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 11:20 #20398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Часто говорят, что Михаил Горбачёв в одиночку развалил СССР. Но так ли это? Бывший начальник охраны Горбачёва, генерал КГБ Вячеслав Генералов, утверждает, что Горбачёв не был самостоятельным лидером и находился под полным влиянием своего соратника — Александра Яковлева.

Яковлева называют главным архитектором Перестройки, а некоторые и вовсе «могильщиком СССР». По словам Генералова, Яковлев, в свою очередь, находился под влиянием США, и были документы, подтверждающие его вербовку ЦРУ.

В 1959 году Яковлев стажировался в Колумбийском университете США, который курировался кланом Рокфеллеров. Там он общался с высокопоставленными американскими чиновниками, включая тех, кто работал на ЦРУ.

Почему Горбачёв слушал именно Яковлева? Их сближение произошло в 1983 году, когда Горбачёв посетил Канаду, где Яковлев был послом. После этого Горбачёв добился его возвращения в Москву, сначала на должность директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО).

Именно оттуда Яковлев начал направлять в ЦК записки, предлагая реформы, которые, по сути, вели к развалу страны. Сам Яковлев незадолго до смерти признался в своём цинизме: «Говорил про 'обновление социализма', а сам знал, к чему дело идёт». По словам историка Евгения Спицына, план Яковлева по ликвидации СССР был реализован на 100%.

Важный факт: по утверждениям маршала Дмитрия Язова, когда КГБ стало известно о контактах Яковлева с западными спецслужбами, Горбачёв запретил его трогать. «Яковлев был прирождённый враг. Короче, просмотрели мы и его, и Горбачёва», — сказал Язов.

Яковлев был не только идеологом, но и активным исполнителем. Вернувшись в высшие эшелоны власти, он стал главным идеологом КПСС. Используя своё положение, он:

Лично контролировал СМИ. Он заменил редакторов ключевых издательств и превратил их в «рупор Перестройки», который очернял советскую историю.

Распространял ложь. С подачи Яковлева были опубликованы запрещённые произведения, которые распространяли антисоветские фейки, в том числе Солженицына.

Искажал историю. Яковлев продвинул идею о том, что Ленин был «главным фашистом века», а не Гитлер, и что советская система была преступной.

Фальсифицировал документы. Утверждается, что он создал специальную группу по подделке документов, которая вбросила в архивы сотни фальшивок.

Яковлев был инициатором расследования «катынского дела», признав версию нацистов о том, что расстрел польских офицеров в 1940 году был делом рук НКВД. Позже выяснилось, что переданные полякам документы были фальшивкой.

===

Да, та ещё гнида был. Это и тогда чувствовалось что что-то тут есть, но было мало информации, не было всех этих блогов. роликов...
Вот интересно - почему?
Ну, скажем, завербовали. Но агент может передавать инфу - а этот видно же, что "старался по-полной, от души"
Не за деньги. а по зову сердца, так сказать.
Вот, уверен даже, если копнуть его биографию - что-нибудь вылезет. Какой-нибудь дед репрессированный, какая-нибудь бабка-дворянка; воспоминания детства о хрусте францусской булки... Обычно так-то вот детское и вылазит
Как у Вована-лоера (кто его помнит по молдованке) - дед был директором завода в раннем СССР и имел все блага номенклатуры; а потом он умер - и их семью попросили со служебной квартиры, и, естественно, лишили персональной машины с шофёром - и хотя Вован этого не застал, но вот эта вот "обида на совеццку власть" видимо передавалась из поколения в поколение, по наследству.
Интересно, эта сволочь (а он в своё время в форуме "предлагал" отравить хохлам воду в Крымском канале, чтоб крымчане мёрли!..) до сих пор в Петрозводске адвокатствует?.. Та ещё подла. вот кого бы надо к стенке...
Да, блядь, мало. мало Иосиф Виссарионович их мочил, надо было больше, под корень...
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 11:36 #20399

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30914
Интересно, а кто это говорит что "Михаил Горбачёв в одиночку развалил СССР"?
Что за дичь? Понятно же что был "простой ставропольский паренек" просто говорящей головой, пусть и обличенной властью :sm46:
Не он делал, ИМ делали :idea:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 04 Окт 2025 15:51 #20400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ступени эскалации. Технология войны в "серой зоне"
#противник #технология

В 1965 году американский экономист и военный стратег США Герман Кан выпустил книгу «Об эскалации», (t.me/wolframiumZ/4218) в которой представил 44 ступени эскалации любого конфликта, от кризиса до хаотической войны.

Нынешний война с НАТО на Украине уже достиг 20-22 ступени лестницы.

1. Показной кризис;
2. Политические, экономические и дипломатические выпады;
3. Словесные эскалации
[порог мышления: нельзя раскачивать кризисную лодку];
4. Укрепление позиций, сжигание дипломатических мостов;
5. Демонстрация военной силы;
6. Мобилизация ресурсов: стороны готовятся воевать;
7. Законные притеснения престижа и собственности противника;
8. Раздражающие полузаконные акты насилия;
9. Бросающиеся в глаза, первые военные столкновения;
[порог мышления: ядерная война немыслима]
10. Провокационный разрыв дипотношений;
11. Состояние суперготовности вооруженных сил;
12. Обычный боевой/военный конфликт без использования оружия массового поражения;
13. Комплексная эскалация: угрозы в новых областях;
14. Спецоперация: война на ограниченной территории;
15. Устрашающее «случайное» использование одного ядерного боеприпаса (грязная бомба или авария на АЭС);
16. Ядерные ультиматумы;
17. Ограниченная эвакуация: 20% населения;
18. Демонстрация разрушительного оружия: без ущерба, но устрашающе (применение "Орешника");
19. Контратака: «разумно оправданная» агрессией с другой стороны;
20. Принудительная блокада/эмбарго - война с российскими танкерами
[порог мышления: нельзя использовать ядерное оружие]
21. Демонстративный ядерный удар для сдерживания (готовность США и России к испытаниям ЯО);
22. Объявление локальной ядерной войны;
23. Локальная ядерная война по военным целям;
24. Редислокация, маневры, которые могут изменить баланс сил;
25. Эвакуация 70% населения
[порог мышления: атака тылов противника невозможна];
26. Показательная атака на тылы противника;
27. Демонстративное, но осторожное уничтожение складов, оружейных систем;
28. Нападения на стратегически важные сооружения: плотины, мосты, газопроводы и т.д.;
29. Демонстративные нападения на людей;
30. Полная эвакуация: 95% населения, если это возможно;
31. Война по принципу «око за око»: более жёсткий удар в ответ на удар
[порог мышления: всеобщая война невозможна];
32. Формальное объявление «всеобщей» войны;
33. Медленная война против собственности, попытка заставить друг друга отступить;
34. Война противодействий: ищутся подлодки, закопанные ракеты;
35. Попытка уничтожить противника одновременным залпом по всем военным объектам;
36. Уничтожение авангарда противника, избегая гражданские цели;
37. Атака на всё, кроме гражданских;
38. Атака, которая не избегает гражданского населения
[порог мышления: атаки на гражданских запрещены];
39. Медленная война против городов: городская "торговля";
40. Ответный эквивалентный залп;
41. Усиленная обезоруживающая атака, в приоритете все еще военные;
42. Разрушительные нападения на гражданских;
43. Накаленная до предела всеобщая война;
44. Бездумная война — спазм.

====

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.