Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 13:51 #20361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220203
Советский о евреях
===

На фоне последних событий в ООН, где всё больше стран Запада (Франция, Британия, Канада) заговорили о признании Палестины, а Израиль отвечает жестким отказом, мир снова смотрит на этот неразрешимый конфликт. Чтобы понять, почему он неразрешим, нужно ответить на главный вопрос: кто такие евреи?

История евреев — это классический пример того, как идеология формирует народ. Их всего 0,2% от населения Земли (13,5 млн), но их влияние непропорционально огромно. 22% всех Нобелевских лауреатов, 25% списка Forbes, создатели Google и Facebook, ключевые фигуры в мировых финансах (Ротшильды, ФРС США).

Фундамент этого — не генетика, а менталитет, основанный на библейской идее "богоизбранности". Это убеждение сделало две вещи:

Не дало им ассимилироваться и раствориться среди других народов, за что их веками гнали по всей Европе (из Англии в 1290, из Франции и Испании в XIV-XV вв.).

Заставило их стремиться к позициям, где не нужно быть "винтиком в чужой системе" — в финансы, науку, политику.

Еврейский народ, веками гонимый и презираемый, не сломался, а создал мощнейшую "сетевую державу" по всему миру. Они были чужаками, которые отказывались играть по общим правилам и создавали свои. Их преследовали не за бедность, а за амбиции и успех.

Понять этот уникальный менталитет, сформированный религией и гонениями — значит понять, почему они никогда не откажутся от Иерусалима и "земли обетованной". Для них это не просто территория, а божественный проект, которому тысячи лет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 13:54 #20362

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Иии? Сказал а говори б
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 14:03 #20363

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18176
Надуманно. Например ортодоксальные евреи США не признают Израиль как государство. И это не единственное противоречие в этой "богоизбранной" среде
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 14:12 #20364

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39502
"Мал клоп, да зело вонюч" (с)
Последнее редактирование: 29 Сен 2025 14:13 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 14:54 #20365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Иии? Сказал а говори б

Все вопросы к Советскому
vk.ru/wall-150019313_903156

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 15:26 #20366

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40828
yandex пишет:
Plombir пишет:
Что, ты реально думаешь что они входили в Афган чтобы бороться с наркотиками?.. :sm8:

Кстати, Талибан настроен жостко против наркотиков
Не бороться а регулироаать торговлю.
да-лет пятнадцать ещё назад попадалась где то инфа, что с момента ввода войск США в Афганистан экспорт наркоты оттуда увеличился то ли почти десяти кратно, то ли более чем..
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2025 15:57 #20367

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47050
Urban пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
Что, ты реально думаешь что они входили в Афган чтобы бороться с наркотиками?.. :sm8:

Кстати, Талибан настроен жостко против наркотиков
Не бороться а регулироаать торговлю.
да-лет пятнадцать ещё назад попадалась где то инфа, что с момента ввода войск США в Афганистан экспорт наркоты оттуда увеличился то ли почти десяти кратно, то ли более чем..
О чем я и говорю, а потом синтетика выдавила афганский герыч с рынков, так как была куда дешевле. И следом амеры вышли из афгана. Совпадение?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2025 06:35 #20368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2025 07:26 #20369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ушла эпоха.

На прошлой неделе Дональд Трамп снял 33-летний (t.me/wikimason/962) запрет на военное сотрудничество США с Азербайджаном.

Алиев, конечно же, думает, что схватил помидорного бога за бороду, но на самом деле не видит дальше собственного носа. Прошлый сброс диспетчерского хвоста в Стокгольме предварял вступление Швеции в НАТО. Сегодня мы видим аналогичную ситуацию с Баку, но судьба Азербайджана, уготованная в планах атлантических мудрецов, куда печальнее.

В 2020 году американцы вышли из международного консорциума по добыче ископаемых на месторождении Азери-Чираг в Каспийском море. Ещё в начале 00-х стало понятно, что запасы нефти на абу-бандитской части шельфа сильно преувеличенны. С 2010 года объём добычи неизменно снижался, несмотря на ввод британцами новых платформ, а трубопровод Баку — Джейхан (t.me/wikimason/965) работал в пол силы. На днях американцы и вовсе отказались от транспортировки казахстанской нефти через Баку из-за загрязнения трубы и перенаправили танкеры в Махачкалу.

Из Турции часть азербайджанской нефти шла на нужды армии Израиля, другая — в порт Одессы и Кременчугский НПЗ для снабжения ВСУ.

Многие связали удары по ним с недавним демаршем Алиева. Но полноценное уничтожение инфраструктуры SOCAR на Украине последовало только на этой неделе. И оно стало не причиной, а следствием. Следствием провала прошлогодних переговоров (t.me/wikimason/1000) о прокачке российский энергоносителей через бакинскую диспетчерскую.

Дело в том, что Азербайджан является таким же клиентским государством British Petroleum, как и сама РФ. Нынешнего генерал-губернатора, Алиева, да и Назарбаева обхаживал один и тот же джентльмен в пробковом шлеме — член Фабианского общества Тони Блэр. На западе BP даже в шутку прозвали Blair Petroleum.

В 2013 году ТНК-BP прекратила своё существование, но взамен своей доли британцы получили 19,75% акций «Роснефти». Российские активы, на минуточку, генерируют 40% всей международной прибыли BP. Британцы так же контролируют значительные доли месторождений в Сибири. Ещё 18,46% акций «Роснефти» было продано Катару. Таким образом почти половина крупнейшей нефтяной компании РФ принадлежит Лондону.

В 2022 году BP объявила о продаже своей доли в «Роснефти» и… ничего не произошло ????

BP просто перестала публиковать отчётность по РФ, став теневым акционером. Руководство «Роснефти» ещё в 2023 году с радостью рапортовало, что Администрация продолжает выплачивать дивиденды господину англичанину, а совет директоров компании возглавил выпускник Манчестерского университета Мухаммед Бин Салех Аль-Сада, экс-министр энергетики Катара. (t.me/wikimason/1081)

Под угрозой введения США вторичных санкций против Индии и Китая, английские мудрецы из Бомбея и Гонконга предложили новую схему реэкспорта российской нефти: пустить потоки по трубопроводу Новороссийск — Баку в реверсном направлении прямиком в порты Турции.

С точки зрения Лондона всё выходило как нельзя лучше.

Россия сама бы снабжала ВСУ топливом в рамках ПГУ-шного Союза турецких государств — продавала нефть с огромным дисконтом Азербайджану и Турции, а те, в свою очередь, на вырученные деньги могли бы содержать британскую агентуру в российской Администрации для завоза в страну миллиона пакистанцев. При этом бакинский офис British Petroleum снимал бы все сливки с комиссии за арбитраж и отправлял их в Лондон.

Но в тонко выстроенную английскую машинерию ворвался американский СЛОН и, во-первых, объявил о возвращении в регион Exxon Mobil, во-вторых, намекнул на возможность появления базы НАТО в Каспийском море.

И истерика Алиева — это чистой воды FOMO, так называемый синдром упущенной прибыли.

Вашингтон снова принялся чиркать спичками, оборачивая английскую диспетчерскую в потенциальную торпеду против Москвы и Тегерана. И даже если не удастся спровоцировать их на новую СВО, территорию Азербайджана всегда можно предложить Израилю в качестве плацдарма для наземной операции против Ирана. С этих станется.

В любом случае по плану американцев Баку будет гореть.

Как самое узкое место, чтобы перекрыть сухопутный коридор из Китая в Европу.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2025 19:43 #20370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2025 20:25 #20371

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18176
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 30 Сен 2025 20:42 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2025 04:08 #20372

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40828
Plombir пишет:
Ушла эпоха.

На прошлой неделе Дональд Трамп снял 33-летний (t.me/wikimason/962) запрет на военное сотрудничество США с Азербайджаном.

Алиев, конечно же, думает, что схватил помидорного бога за бороду, но на самом деле не видит дальше собственного носа. Прошлый сброс диспетчерского хвоста в Стокгольме предварял вступление Швеции в НАТО. Сегодня мы видим аналогичную ситуацию с Баку, но судьба Азербайджана, уготованная в планах атлантических мудрецов, куда печальнее.

В 2020 году американцы вышли из международного консорциума по добыче ископаемых на месторождении Азери-Чираг в Каспийском море. Ещё в начале 00-х стало понятно, что запасы нефти на абу-бандитской части шельфа сильно преувеличенны. С 2010 года объём добычи неизменно снижался, несмотря на ввод британцами новых платформ, а трубопровод Баку — Джейхан (t.me/wikimason/965) работал в пол силы. На днях американцы и вовсе отказались от транспортировки казахстанской нефти через Баку из-за загрязнения трубы и перенаправили танкеры в Махачкалу.

Из Турции часть азербайджанской нефти шла на нужды армии Израиля, другая — в порт Одессы и Кременчугский НПЗ для снабжения ВСУ.

Многие связали удары по ним с недавним демаршем Алиева. Но полноценное уничтожение инфраструктуры SOCAR на Украине последовало только на этой неделе. И оно стало не причиной, а следствием. Следствием провала прошлогодних переговоров (t.me/wikimason/1000) о прокачке российский энергоносителей через бакинскую диспетчерскую.

Дело в том, что Азербайджан является таким же клиентским государством British Petroleum, как и сама РФ. Нынешнего генерал-губернатора, Алиева, да и Назарбаева обхаживал один и тот же джентльмен в пробковом шлеме — член Фабианского общества Тони Блэр. На западе BP даже в шутку прозвали Blair Petroleum.

В 2013 году ТНК-BP прекратила своё существование, но взамен своей доли британцы получили 19,75% акций «Роснефти». Российские активы, на минуточку, генерируют 40% всей международной прибыли BP. Британцы так же контролируют значительные доли месторождений в Сибири. Ещё 18,46% акций «Роснефти» было продано Катару. Таким образом почти половина крупнейшей нефтяной компании РФ принадлежит Лондону.

В 2022 году BP объявила о продаже своей доли в «Роснефти» и… ничего не произошло ????

BP просто перестала публиковать отчётность по РФ, став теневым акционером. Руководство «Роснефти» ещё в 2023 году с радостью рапортовало, что Администрация продолжает выплачивать дивиденды господину англичанину, а совет директоров компании возглавил выпускник Манчестерского университета Мухаммед Бин Салех Аль-Сада, экс-министр энергетики Катара. (t.me/wikimason/1081)

Под угрозой введения США вторичных санкций против Индии и Китая, английские мудрецы из Бомбея и Гонконга предложили новую схему реэкспорта российской нефти: пустить потоки по трубопроводу Новороссийск — Баку в реверсном направлении прямиком в порты Турции.

С точки зрения Лондона всё выходило как нельзя лучше.

Россия сама бы снабжала ВСУ топливом в рамках ПГУ-шного Союза турецких государств — продавала нефть с огромным дисконтом Азербайджану и Турции, а те, в свою очередь, на вырученные деньги могли бы содержать британскую агентуру в российской Администрации для завоза в страну миллиона пакистанцев. При этом бакинский офис British Petroleum снимал бы все сливки с комиссии за арбитраж и отправлял их в Лондон.

Но в тонко выстроенную английскую машинерию ворвался американский СЛОН и, во-первых, объявил о возвращении в регион Exxon Mobil, во-вторых, намекнул на возможность появления базы НАТО в Каспийском море.

И истерика Алиева — это чистой воды FOMO, так называемый синдром упущенной прибыли.

Вашингтон снова принялся чиркать спичками, оборачивая английскую диспетчерскую в потенциальную торпеду против Москвы и Тегерана. И даже если не удастся спровоцировать их на новую СВО, территорию Азербайджана всегда можно предложить Израилю в качестве плацдарма для наземной операции против Ирана. С этих станется.

В любом случае по плану американцев Баку будет гореть.

Как самое узкое место, чтобы перекрыть сухопутный коридор из Китая в Европу.
===
Третьей Карабахской быть, значится..
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2025 12:58 #20373

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31805
Тут, скорее, даже очередной русско-турецкой, а в перспективе и 3 МВ. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 07:42 #20374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

2 октября 1768 года Екатерина II подписала приговор помещице Дарье Салтыковой, собственноручно замучившей до смерти несколько десятков своих крепостных.

Документ, составленный рукой императрицы, гласил: «Лишить ее дворянского звания и запретить во всей нашей империи, чтоб она никогда никем не была именована названием рода ни отца своего, ни мужа. Приказать в Москве вывести ее на площадь и приковать к столбу и прицепить на шею лист с надписью большими словами: «Мучительница и душегубица». Когда выстоит час она на сем поносительном зрелище, то, заключа в железы, отвести в один из женских монастырей, находящийся в Белом или Земляном городе, и там подле которой ни есть церкви посадить в нарочно сделанную подземную тюрьму, в которой посмерть ее содержать таким образом, чтобы она ниоткуда в ней света не имела».

До этого Салтыкову обвиняли 21 раз, но ни одному делу так и не был дан ход. Следователи выяснили, что за последние шесть лет из 1200 крепостных помещицы 138 скончались или исчезли. На суде удалось доказать убийство Салтычихой только 38 крестьян (хотя считается, что таковых было не менее 75), причем жертвы были не просто убиты в порыве злобы, а медленно и жестоко замучены.

Приговор в отношении Салтыковой был исполнен в точности. После серийная убийца была заточена в Ивановском монастыре, где просидела в яме больше 30 лет и умерла в ноябре 1801 года.

Так как Салтычиха при таких по сути невыносимых условиях заточения смогла прожить 30 лет она считается покровительницей осужденных. В ее могилу на территории Донского монастыря друзья или родственники осужденных на большие сроки закапывают с вечера деньги и драгоценности, утром выкапывают. Это должно по их мнению помочь сидельцу

Братия монастыря подобные действия не одобряет
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 08:46 #20375

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Примечательно, что у Собчак телега или инста (или и то, и другое) ник Кровавая барыня, что собственно наводит на мысли. :whistle:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 02 Окт 2025 08:47 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 08:48 #20376

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30914
Prime пишет:
Примечательно, что у Собчак телега или инста (или и то, и другое) ник Кровавая барыня, что собственно наводит на мысли. :whistle:

На какие?
Что она крепостных мучает? :sm8:
:44-

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 08:49 #20377

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Нууу, как говорится, "Скажи мне кто твой друг кумир, и я скажу кто ты".
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 08:57 #20378

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Салтычиха реально отмороженная тварь.
И в то же время, боюсь что существуй тогда психиатрическая экспертиза то признала бы её вменяемой.
Все понимала, все осознавала...
Нельзя бабам власть давать. Никаким. От власти у них у любой крышу снесет и натура наружу прорвется. :sm8: :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 10:15 #20379

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Тут ведь вот какое дело...
Если взглянуть внимательно на социальные отношения практически всех народов в прошлом то ясно видно что они устроены так чтобы женщины эту самую власть ни в коем случае не получили :sm190:
Я сейчас имею в виду не столько королей и прочих правителей сколько обычный народ, ну пусть даже и богатый и знатный.
Всегда полагалось что женщина не является самостоятельной личностью и должна быть под опекой отца (в юном возрасте) и мужа в более старшем.
То есть, при каждой женщине должен быть мужик который принимает решения и несет ответственность. :sm46:
В наше время это считается дикостью, варварством и отсталостью но возможно предки были кое в чем помудрее нас?
Кстати, (по Новоселову) общественная формация известная как "матриархат" (когда ВСЕМ управляют женщины, вплоть до стратегического планирования) не просто бывала в прошлом, но бывала неоднократно, у разных племен и народов.
Вот только все они быстро кончались достигнув столь высокого и продвинутого социального устройства ^^:133
Частично вымирали а частично уничтожались более отсталыми и не такими прогрессивными соседями :S :evil:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 02 Окт 2025 10:33 #20380

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дробышевский говорит что не было никакого матриархата, пиздёж это и сказки
женщина не является самостоятельной личностью и должна быть под опекой отца (в юном возрасте) и мужа в более старшем.
То есть, при каждой женщине должен быть мужик который принимает решения и несет ответственность. :sm46:
В наше время это считается дикостью, варварством и отсталостью но возможно предки были кое в чем помудрее нас?

Шурик, это не то что "предки были умные, а мы поглупели" - это жизнь, реальность так установила.
Женщина самостоятельно не могла выжить по самой своей природе. Потому так и было.

Сейчас условия изменились - а физиология и мозги к этому не готовы, на это (на приведение их в соответствие с изменившимися условиями) нужны тысячелетия, без преувеличения.
Женщина сейчас может существовать автономно - зарабатывая сама, либо (чаще) - паразитируя на мужчине, пользуясь его биологичесакими инстинктами (заполучить понравившуюся самку любым путём, любыми жертвами!) - а мозги их этому не соответствуют.
оттого мы видим крах патриархальной модели семьи (в "развитых" странах) и прошрессирующую женскую охуелость.
Что может этому помешать, вернуть в исходную; женщину - к её природному предначертанию: быть опорой мужчины но под его патронажем?
А это, помните, в ролике сказал ещё Стеллавен (если я правильно написал, ну, радиоведущий) - БП должен случиться.
Всего-то
Чтобы они ОПЯТЬ не могли выжить не приняв положенную им роль - быть ПРИ мужчине.
(понятно что и мужчины сейчас разные, не некоторых без слёз не взглянеш, но я в общем)
Принять эту роль и быть ПРИ мужчине. Остальные должны сдохнуть.
Это жестоко - но это природа, а она понятие "жестокость" не имеет, только целесообразность
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.