Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 08 Июль 2026 15:59 #3161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
⚡️Путин поддержал предложение создать сеть малых НПЗ, поскольку крупные НПЗ находятся под угрозой ударов.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили

Тревожное 09 Июль 2026 08:25 #3162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вот и даты есть.
Разумеется надо работать на опережение :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Тревожное 09 Июль 2026 09:31 #3163

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
(лениво зевая)

В эту игру можно играть вдвоем.
Еврогеи взвоют, если начнется.. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 12 Июль 2026 06:46 #3164

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47147
❗️ Логистический тупик: Из-за остановки Азово-Донского канала в портах выстроились очереди из грузовиков с зерном

Аграрии российских регионов начали подтверждать полную остановку судоходства по Азово-Донскому морскому каналу. В ростовских телеграм-каналах уже публикуются кадры огромных очередей из большегрузов с зерном, которые образовались на подъездах к портовым терминалам в Азове, Ростове-на-Дону и Таганроге. Логистический коллапс произошел после того, как указанные гавани полностью прекратили приемку пшеницы, заблокировав отгрузку экспортных партий.

⚡️ Местные информационные ресурсы юга России оценивают ситуацию как сложную: порты закрыты, закупочные цены оказались под серьезным давлением, а мощности региональных складов и элеваторов для долгосрочного хранения не безграничны. Тем не менее представители отрасли призывают производителей действовать с холодной головой и избегать паники, напоминая, что аграрный сектор успешно справлялся и с засухами, и с прошлыми обвалами рынка.

❓ Как отмечают специалисты, в текущих реалиях у сельхозпроизводителей остается три основных варианта действий для минимизации убытков: временно придержать зерно в хозяйствах, переориентировать оперативные продажи на внутренний российский рынок или занять выжидательную позицию до возобновления полноценной приемки в морских хабах.

Напомним, ранее Reuters сообщило о временной приостановке перевозок по Азово-Донскому морскому каналу после серии атак украинских беспилотников на российские суда. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Режим Зеленского тем временем заявил о повреждении уже более 35 различных судов.

❤ Осташко! Важное в ТГ
???? Мы в Макс — читайте новости без сбоев и VPN

#важное
Похоже это последний сытый год у нас. Как то всё одно к одному :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 12 Июль 2026 08:23 #3165

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Plombir пишет:
⚡️Путин поддержал предложение создать сеть малых НПЗ, поскольку крупные НПЗ находятся под угрозой ударов.
Пломбир, забей в поисковик "Купить малый НПЗ "
есть и такие что за месяц собираються и в эксплуотацию вводяться.
Проблема в основном что такой завод гнать будет мазут, соляру, керосин и прямоточный бензин. В малых количествах и непонятного качества.
А большой завод ещё кучу полезного из нефти добывает, парафин. серу, серную кислоту, гелий , пропан-бутан и ещё фиг знает чего.
Ну и контролировать качество продукции проще на 80 крупных заводах, чем на 10000000 мелких
Ну а то что прилетать будет много и не только от хохлов-дак это уже происходит.
Последнее редактирование: 12 Июль 2026 08:30 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 12 Июль 2026 08:34 #3166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот, о чем и речь
НПЗ - это очень сложное и многофакторное производство
Это не то что просто нефть нагреть и собрать пары
Потому и говорю что решение делать много мелких НПЗ это страховка на случай войны
Чтобы несколькими ударами не оставили вообще без топлива
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Тревожное 12 Июль 2026 08:40 #3167

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
С пожарными и восстановительными жд поездами всё сложно, мало их...
Последнее редактирование: 12 Июль 2026 08:42 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Тревожное 13 Июль 2026 13:15 #3168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Это уже не первый самолёт с грузом (ракет?..) из Ирана.
До перекрытия Баб-аль-Мандебского полива, и, стало быть, почти полной остановки неконтролируемой Ираном морской перевозки нефти (и не только) осталось 5... 4... 3... :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 16 Июль 2026 12:34 #3169

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
❗️Песков: Ситуация в зоне Персидского залива перешла в фазу деградации, американцам сейчас не до украинского урегулирования.
===

Удобное время для решения "разных вопросов"
Чувствуется, что СКОРО :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 17 Июль 2026 06:34 #3170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ольга-из-Крыма
===
Добрый вечер всем! @Pavel_Darts Павел, хотелось бы добавить одно наблюдение. На мой взгляд прямо сейчас идёт обкатка системы распределения ресурсов населению в условиях дефицита. Про куар-коды времён ковида, позволяющих отследить любое перемещение, помнят все. Сейчас на топливном кризисе, (в случайности которого у меня серьезные сомнения, очень уж централизовано был создан дефицит по регионам РФ) обкатывают систему распределения ресурсов по паспорту и ТС на авто. Т.е. можешь по этим документам получить талон и заправиться строго 1 раз в неделю. А газ в баллонах в Крыму будут выдавать бесплатно до конца ЧС. Есть момент: нужно при поставке заключить договор с Крымгазсети. Прям по месту. Т.е опять адресная система выдачи ресурса. Как только ее обкатают, масштабировать на продукты питания и бытовые товары дело одного клика мыши. С одной стороны, пресекает спекуляции, с другой - больше положенной пайки получить проблематично. Ресурс накопить на обмен, к примеру, тоже. Поэтому самое время максимально пополнить все запасы, которые пока не в дефиците. Ну и серьезно пересмотреть концепцию выживания в такой системе. ИМХО

Кстати, интересное наблюдение. Стоило забрать возможность приобрести топливо на месяц, а потом вернуть с адресной лимитированной выдачей, и народ воспринял новшество с радостью и безо всякого протеста. Кто- то успешно пользует азы психологии толпы и кроит сознание людей по нужным лекалам. Видимо, действительно, нас ждут тяжёлые времена..

===

Да, судя по всему идёт обкатка под будущие времена, которые не за горами: военное положение, распределение продуктов и топлива и тд
Причём собственно не важно будут ли "эти нехорошие времена" (я думаю что будут, но это чисто моё мнение); важно к ним быть готовыми.
Мы готовимся, государство готовится.
Это нормально
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Тревожное 17 Июль 2026 08:26 #3171

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ага, есть такое.aftershock.news/?q=node/1635167

НАТО готовится к войне: В Европе разворачивают массовое производство ракет ATAMCS для ударов по российским городам

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 17 Июль 2026 08:56 #3172

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ключевое:
==
чисто оборонительная стратегия в условиях высокой плотности огня не может гарантировать абсолютную безопасность объектов, что переносит центр тяжести противодействия на упреждающее и встречно-​встречное уничтожение средств нападения.

Ой сколько воя опять будет!
Типа "Путину мало Украины, он ещё и на НАТО напал!"
:neutral: :1
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Тревожное 17 Июль 2026 09:05 #3173

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ключевое:
==
чисто оборонительная стратегия в условиях высокой плотности огня не может гарантировать абсолютную безопасность объектов, что переносит центр тяжести противодействия на упреждающее и встречно-​встречное уничтожение средств нападения.

Ой сколько воя опять будет!
Типа "Путину мало Украины, он ещё и на НАТО напал!"
:neutral: :1

Мир в России будет "против ЕС, на обломках ЕС, за счет ЕС"(ТМ)
(я в это верю, потому что история-забавная и цЫничная штука)
Последнее редактирование: 17 Июль 2026 09:05 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi

Тревожное 17 Июль 2026 11:04 #3174

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с 151-й, но разумно на мой взгляд:
===
Мировая война тоже начиналась, как локально-европейская. С оформленными на бумаге военными блоками, причем в случае ВМВ - оформленными буквально в последний момент.
Не хочу фантазировать о сценариях. Как показывает история - в таких глобальных событиях, даже скорее процессах, это очень неблагодарное дело. Характер ПМВ и ее последствия смогли предвидеть буквально несколько человек, Мольтке старший и Дурново, но на них все положили, т.к. чё старперов слушать. ВМВ вообще и ВОВ в частности буквально расжеваны Свечиным ещё в 1925, но никто на его работы не обратил внимания.
Остальные витали в своих фантазиях.

Конец сентября - это горизонт событий, на мой взгляд. Что за ним - не возьмусь предсказывать.

Единственно, на что нужно обратить внимание - это на хлеб. Мировая война - всегда голод. В мире уже проблемы с урожаем, из-за погоды и дефицита удобрений. Сейчас активно выключается экспорт пшеницы и масла из Черного моря.

Если несмотря на высокие цены наши ограничат экспорт продовольствия осенью (вслед за ограничением экспорта керосина, дизеля и бензина) - значит однозначно дело идёт к мировой войне.
Равно как развертывание полевых госпиталей в феврале 2022 было сигналом, что война будет, для учений или демонстраций коечный фонд никто не готовит.

ИМХО. Надеюсь я ошибаюсь.

Последнее редактирование: 17 Июль 2026 11:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Тревожное 17 Июль 2026 12:32 #3175

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
Центр "Партизан". Пост в их группе вышел 6 июля.

+++

Мобилизация

Итак, мобилизация. Вопрос уже решён. Традиционно после выборов, в начале осени, можно ожидать её начала. По второстепенным признакам и отрывочной информации можно предположить, что численность составит до миллиона мужчин призывного (и не только) возраста.

Чем эта мобилизация будет отличаться от осени 2022 года? Прежде всего — её не совсем добровольным характером. Тогда, в 2022 году, военкоматы в крупных городах просто разослали повестки всем военнообязанным. В деревнях просто приехали и забрали. Пришло больше людей, чем нужно. Уровень патриотизма и доверия к армии и правительству тогда ещё был высоким. Многим, даже специалистам, отказывали.

Мы тогда активно участвовали в подготовке мобилизованных. В целом можно сказать, что подготовка была. Далеко не идеальная, достаточно короткая, но была. На фронте многие до сих пор считают, что это были лучшие люди России. Не за 5 миллионов, не из мест лишения свободы, а пришедшие по повестке. Несмотря на то, что на тот момент «богом войны» считались не БПЛА, а артиллерия, и тыловые зоны так активно не бомбили, мобилизованные таяли на глазах.

Что сейчас? С одной стороны, условных патриотов стало меньше. Всё-таки идёт четвёртый год боевых действий, большинство идейных уже ушли. С другой стороны, цифровизация дала свои плоды. Сегодня ограничить человека в правах из-за неявки в военкомат можно нажатием одной кнопки на Госуслугах. Именно поэтому я не сомневаюсь, что людей наберут.

К чему это приведёт? Тот, кто считает, что победы можно достичь простым увеличением личного состава на передовой, катастрофически ошибается. Увеличение количества неподготовленных, необеспеченных войск в зоне досягаемости беспилотных систем и ракет противника приведёт просто к кратному увеличению потерь с нашей стороны. К сожалению, по всей видимости, события будут развиваться именно по этому сценарию.

Что делать? Тем, кто понимает, что их, скорее всего, ждёт судьба мобилизованных, я бы предложил не ждать, каким местом к ним повернётся фортуна. Всё-таки на Бога надейся, а сам не плошай.

Первое, что вы можете сделать уже сейчас, — это подписать срочный контракт с добровольческими подразделениями. Даже в том случае, если им тоже «предложат» остаться подольше, вы окажетесь в среде более обученных и мотивированных бойцов. Отряд можно выбрать, специальность — тоже.

Второе — срочно готовиться по самым актуальным и эффективным специальностям, связанной с БПЛА, РЭБ, связью. Вы можете стать пилотом, техником, инженером.

Вы будете востребованы и резко повысите шансы на то, что принесёте пользу Отечеству, а не бессмысленно сгинете в какой-нибудь непродуманной операции.

Помните: времени осталось мало, но оно есть. Вкладывайте в себя, обучайтесь, заводите полезные знакомства в войсках. Только таким образом вы встретите последующие волны мобилизации максимально подготовленными.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Тревожное 17 Июль 2026 12:55 #3176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Херню порет.
Не замечаешь протитворечий?
Итак, мобилизация. Вопрос уже решён. Традиционно после выборов, в начале осени, можно ожидать её начала.

И тут же
Тот, кто считает, что победы можно достичь простым увеличением личного состава на передовой, катастрофически ошибается. Увеличение количества неподготовленных, необеспеченных войск в зоне досягаемости беспилотных систем и ракет противника приведёт просто к кратному увеличению потерь с нашей стороны. К сожалению, по всей видимости, события будут развиваться именно по этому сценарию.

Нахера нужно "Увеличение количества неподготовленных, необеспеченных войск "
(кстати, с чего взял что они будут "неподготовленные и необеспеченные" - напротив, сейчас все кто "там" говорят что готовят и снабжают очень хорошо)
если это
"приведёт просто к кратному увеличению потерь с нашей стороны"??.. :S

Ясно приходит мысль - "мобилизация нужна только чтобы побольше народу поубивать!" - та мысль, что продвигают всякине поганцы
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Тревожное 17 Июль 2026 13:41 #3177

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Херню порет.
Не замечаешь протитворечий?
Итак, мобилизация. Вопрос уже решён. Традиционно после выборов, в начале осени, можно ожидать её начала.

И тут же
Тот, кто считает, что победы можно достичь простым увеличением личного состава на передовой, катастрофически ошибается. Увеличение количества неподготовленных, необеспеченных войск в зоне досягаемости беспилотных систем и ракет противника приведёт просто к кратному увеличению потерь с нашей стороны. К сожалению, по всей видимости, события будут развиваться именно по этому сценарию.

Нахера нужно "Увеличение количества неподготовленных, необеспеченных войск "
(кстати, с чего взял что они будут "неподготовленные и необеспеченные" - напротив, сейчас все кто "там" говорят что готовят и снабжают очень хорошо)
если это
"приведёт просто к кратному увеличению потерь с нашей стороны"??.. :S

Ясно приходит мысль - "мобилизация нужна только чтобы побольше народу поубивать!" - та мысль, что продвигают всякине поганцы
Это не противоречие, это мнение, что если мобилизация будет, то людской ресурс ничего не решит, автор поста видимо это имел ввиду.

Тревожное 17 Июль 2026 13:45 #3178

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
И внизу подпись- "желающие подготовиться и поднять тактические навыки, обращайтесь в наш центр, телефон 322233223322.
Цена- указана на сайте."

Так говорит мой циничный альтер эго.

Чили, камень не в твой огород, если чо.
Последнее редактирование: 17 Июль 2026 13:46 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Тревожное 17 Июль 2026 15:17 #3179

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
И внизу подпись- "желающие подготовиться и поднять тактические навыки, обращайтесь в наш центр, телефон 322233223322.
Цена- указана на сайте."

Так говорит мой циничный альтер эго.

Чили, камень не в твой огород, если чо.
Коммерческий умысел есть, не спорю.

Но всё же, в теме паранойя размещен копипаст о мнении какого-то человека о начале полномасштабной войны с НАТО уже осенью.

Может быть наши на основе разведданных на опережение идут. Или план быстро разделаться с Украиной, тогда и пыл НАТО уберется, возможно.Может быть такой вариант? Может.
Последнее редактирование: 17 Июль 2026 15:34 от чили.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Тревожное 17 Июль 2026 15:29 #3180

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
И Стрелков/Гиркин (знаю, что многие его не любят) пишет, что или до или после выборов будет мобилизация. Мол, это единственный вариант власти спасти экономику. А Песков сказал, что договариваться больше не будем. Плюс депутаты недавно проходили обучение по реализации мобилизации в стране, к чему это? И ещё недавно упростили комиссию при мобилизации.

Если подумать, то вариантов не особо много, ядерку никто применять не будет, это на крайний случай. Хорошо было бы, чтоб Россия уничтожила всю верхушку 404-ой, но этого пока нет.

Что бы спасти экономику нужно как можно быстрее дойти до Киева или даже до границы Европы. А дня глобального наступления нужны люди. Это моё мнение, мнение диванного обывателя.
Последнее редактирование: 17 Июль 2026 15:31 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.