Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:27 #52001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221068
ШИВА пишет:
Ну если ты считаешь, что ростовщик не участвующий в созидательном труде, получает в сотни раз больше инженера, проектирующего космический аппарат, когда певец ртом, зарабатывает, на порядки больше врача, то я не думаю, что дальнейший спор будет конструктивным.
По поводу уравниловки в СССР. Мнного раз такое слышу, от "кормильцев" как правило. В СССР, была уравниловка в возможностях. А не в результатах. Стартовые условия определялись в основном способностями. И это было правильно. А вот получали кто как работал. Один лодыря гонял. А другой повышал квалификацию, учился. И для этого у него были все возможности. Рос в карьере, в социальных благах, в зарплате. И где тут уравниловка?

Нет я считаю что это нехорошо.
Но это современные реалии.
А уравниловка после Сталина была. Кандидаты наук в отпуск ездили на шабашку Коровники строить.
Возможно проживи Сталин лет на 20 дольше многое было бы по-другому. Сейчас мы говорим о реалиях. А не о фантазиях. И в эти реалии 40 млрд никаким образом не вписываются
Администратор запретил публиковать записи гостям.

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:29 #52002

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47236
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Тогда сейчас вместо 5 000 000 000 дикарей сейчас будет 35 000 000 000 дикарей потом. Вопрос - на хуя они нужны? Каким образом 35 000 000 000 голожопых дикарей спасут землю от вымирания?…
Вообще на хуя не нужны?.. Кто их будет кормить?
Где я писал про 35 млрд голожопых дикарей

Ну так-то разбирать так ты вообще ничего не написал. Вернее сформулирую все очень просто: чтоб народу было много и всем было хорошо.
А когда я начинаю разбирать и показывать что так не бывает ты говоришь «а где я такое написал»
Напиши тогда как это должно быть чтобы на земле жило 40 миллиардов, и Земля бы процветала и всем было хорошо. Чтобы я не домысливал
Как выше написал Килгур, в замкнутой системе мы выбираем. Есть ь такое понятие как предел роста. Ты не разбирал, то что я написал, ты как с больницей в Африке, выдернул один тезис и обосрал его. Я не спорю, со стороны логично. Но это один тезис.
Во первых,срок млрд, это только при социалистической модели развития общества. А там есть плановая экономика, у нас есть столько то предприятий, значит нам надо столько то кадров, для них нужно такие и такие учебные заведения. Больницы, дома, спортивные заведения санатории. Осваиваем Антарктиду, для этого нам нужно такие то ресурсы, человеческие и материальные, строим город на орбите, также. В СССР так и было. Последовательное поступательное развитие. В фильме Афоня, есть момент обыденный для того времени, он прилетает в деревню. В СССР была малая авиация которая связывала даже деревни. А сейчас этого нет. Для этого нет ни людей, ни ресурсов.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:31 #52003

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
То есть ты отрицаешь социалистическую модель экономики?

Я думаю мы тут про реалии говорим, а не про фантазии
Так-то уже давно Савонарола написал про Город Солнца, где все разумно устроено и все счастливы - только не написал как этого достичь.
Потом немецкий еврей Маркс тоже написал дикую идею которой пытались руководствоваться - Тоже ничего хорошего не вышло… Если бы Сталин эту идиотскую идею не свернул Советскому Союзу и России был бы полный пиздец…
В нынешних же реалиях говорить про 40 млрд населения Земли просто смешно
Смешно про сорок млрд или про социалистическую идею. Мне кажется ты опять поменяешь понятия.
Я Гражданин Империи

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:37 #52004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
И видимо их был такой переизбыток что уже и на Африку хватало
Нет,не переизбыток. Достаточное количество. И опять, ты начинаешь искажать факты. По твоим словам получается, что Советский Союз просто так, строил только одни больницы в Африке. (Там в руководстве страны сидели дураки и думали , а не построить ли нам больницу в Африке)При этом умалчиваешь, что больницы были лишь сопутствующим фактом масштабного освоения континента.

То ли масштабного освоения, то ли просто плата за декларации за выбор социалистического пути развития
Если освоение - то куда делась это освоение после распада советского Союза?
Вот и китайцы и американцы если что-то строят то конкретно привязывают к себе обязательствами. А Советский Союз строил, давал кредиты, технику, потом все это прощал, потом снова прощал, а потом просто его на хуй послали…
На хуй нужно такое освоение
Куда делось? Легко посмотреть. Набираем в поисковике, что построил СССР в Африке. Находим все эти предприятия. И смотрим что с ними сейчас.
Что и когда прощал СССР? И каким образом это происходило. На хуй его ни кто не посылал,зачем ты говоришь неправду. Советский Союз был развален, при помощи внутренних предателей. И утратил своё влияние в Африке.
И кстати,какие долги Африке сейчас списал Путин? Как, его по твоей логике сильно послали? О, нашёл, 23 млрд. Представляешь,сколько больниц в глубинках можно было построить. Логично?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Нояб 2024 18:39 от ШИВА.

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:42 #52005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Списал. И Путин списал, и до него списывали. То есть это было не освоение а дармовщинка
Разумеется я щас не буду копаться чтобы доказать что списание были. Это и так все знают
Более того я считаю что это было сделано правильно - нужно было списать прежние долги чтобы уже по новой завязываться на новых условиях
Но факт остается фактом - никаким освоением это не пахло

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:42 #52006

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Но это современные реалии.
Если бы человечество руководствовалось исключительно современными реалиями, он до сих пор сидя на ветка ходило бы под себя, и пугалось грома.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:47 #52007

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Списал. И Путин списал, и до него списывали. То есть это было не освоение а дармовщинка
Разумеется я щас не буду копаться чтобы доказать что списание были. Это и так все знают
Более того я считаю что это было сделано правильно - нужно было списать прежние долги чтобы уже по новой завязываться на новых условиях
Но факт остается фактом - никаким освоением это не пахло
Нам тут сложно спорить ;) я считаю, строительство предприятий, инфраструктуры, военных баз это и есть освоение. Ты видишь что что с развалом Союза всё пошло прахом, и говоришь, что никакого освоения не было. И у тебя и у меня, это всего лишь точка зрения. И думаю каждый останется при своей.
Я Гражданин Империи

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 18:49 #52008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
куда делось? Легко посмотреть. Набираем в поисковике, что построил СССР в Африке. Находим все эти предприятия. И смотрим что с ними сейчас.

Да ясное дело предприятие работают. Не все конечно. Вот к примеру Асуанская платина в Египте. Охуенный проект очень громкий в свое время. Она есть? Да конечно она есть и очень хорошо работает на Египет.
А для России как наследника советского Союза что с этого «освоения» Египта посредством постройки Асуанской плотины, которая охуенно много стоила? Чем рассчитался Египет с советским союзом?.. Поцелуями взасос с Брежневым?..
Я утрирую конечно, понятно что какие-то расчёты тогда были, ну в основном все это было не освоение в полном смысле, а просто плата за временная геополитическое влияние. Нужно сейчас такое «освоение»
Платина-то стоит, а влиянием вот не пахнет…

БП Литература (Пост БП, около БП) 28 Нояб 2024 19:31 #52009

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Касаемо предприятий в Африке. Не знаю деталей про годы начала сотрудничества, но современная Россия имела совместные предприятия в Африке. В сфере алмазодобычи в Анголе, например. И в Республике Зимбабве. Через ПАО Алроса и работают они там около 30 лет на совместном предприятии в Анголе.
Но СВО и санкции внесли коррективы.
Компания работает в Анголе с 1992 года. Рудник "Катока", в разработке которого она участвовала, четвертый в мире по объему залежей. Ежегодно здесь добывается около 7 млн карат алмазов. Бумаги местного предприятия, которыми владела АЛРОСА, приносили ей около 4,5 млрд руб. в виде дивидендов каждый год. Ещё в январе Ангола попросила Россию уйти из-за всего этого. Но освоение и участие было.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 20:21 #52010

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Plombir пишет: Поздравляю с отпуском, надеюсь ты там будешь пинать ПД чтобы книжку писал или хотя бы ролики делал, а то я думаю мы все тут нового контента заждались.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 20:51 #52011

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21822
Резнов пишет:
Plombir пишет: Поздравляю с отпуском, надеюсь ты там будешь пинать ПД чтобы книжку писал или хотя бы ролики делал, а то я думаю мы все тут нового контента заждались.
Да нууу! Он его споит до потери вдохновения и боеспособности. Потом будет отвлекать на всякие жути из новостей. Запугает его и загрузит параноей. Не даст он ему ни чего написать.

-= < БАР > =- 28 Нояб 2024 21:07 #52012

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21822
youtube.com/shorts/p_lycQQ8DGY?si=DSSn5gveS37Uwr2v
Какая, прекрасная была бы вставочка в ролик о драпе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 06:36 #52013

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.
Читай - нужно иметь собранный ТЧ.

vfokuse.mail.ru/article/mchs-rekomendova...emodanchik-63853004/

mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-graz...zhnyy-chemodanchik_2

Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.
И хорошенько подумать, куда с ним двинуть в случае чего .
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, чили, Niknikl, МедвеД

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 06:50 #52014

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Мало кто знает, что там происходит на самых верхах, правительств стран мира.
О карибском кризисе широкие массы узнали спустя время. Все жили привычной, обыденной жизнью как и всегда.
А обмен ядерными ударами может начаться в любое время. Уже завтра можно проснуться в новой реальности или уже сегодня ночью.

Издец подкрался незаметно.

Как это исстари ведется
И в жизни происходит сплошь,
Он незаметно подкрадется,
Когда его совсем не ждешь.

И ты узришь в дверном проеме
Его суровые черты
Во всем пугающем объеме
Их абсолютной полноты.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, чили, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:19 #52015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.

Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.

Я вот с этого постоянно охуеваю: :neutral:

- все считают что спасение - в правильно собранном ТЧ
- что есть какие-то места, куда главное с этим ТЧ добраться - и всё будет збс! :33- :33-

В голову не приходило, что, возможно, вы живёте именно там, куда и стоило бы бежать с случае БП? а лучше вообще ниоткуда и никуда не бежать. Что лучше всего подготовиться "на месте"?
Нет, бля - все стремятся куда-то бежать!
Как понимаю это чисто психологический эффект: - Я же не сижу, я что-то предпринимаю!!!
Хотя сплошь и рядом не нужна суета эта с драпом, вредна она.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:41 #52016

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
На сайте МЧС России

Я вот с этого постоянно охуеваю: :neutral:

- все считают что спасение - в правильно собранном ТЧ
- что есть какие-то места, куда главное с этим ТЧ добраться - и всё будет збс! :33- :33-

В голову не приходило, что, возможно, вы живёте именно там, куда и стоило бы бежать с случае БП? а лучше вообще ниоткуда и никуда не бежать. Что лучше всего подготовиться "на месте"?
Нет, бля - все стремятся куда-то бежать!
Как понимаю это чисто психологический эффект: - Я же не сижу, я что-то предпринимаю!!!
Хотя сплошь и рядом не нужна суета эта с драпом, вредна она.
Всё верно, НО дело в том что подавляющие колличество людей не то что ТЧ не имеют, не имеют ВООБЩЕ не каких запасов, посмотрите на молодых, в холодильнике зачастую кусок не доеденой пици и бутылка йогурта, сами даже не готовят еду, а нахрена иметь хоть какой то запас хотябы элементарно круп или готовить когда проще заказать всё готовое, я в своём видео рассказывал что сталкивался с тем что в семье дома не было даже элементарной аптечки, ВООБЩЕ не чего не было кроме начатой пачки начатой ваты ещё советских времён, и случись что миллионы беженцов с голой жопой будут надеется на МЧС и ныть ,,государство должно..." палец о палец не ударив чтоб хоть как то себя обеспечить элементарным хотябы на первые 3 суток и это пиздец. Не имеют не хрена, не чего не умеют, рассказывал уже как у меня на заводе несчастный случай случился у мужика руку раздавила прессом, аптечки нет, часть в панику впали, часть просто сбилось как бараны в кучу и смотрят как он кровью исходит, электрик нш кричит мол жгут и бинты нужны, я подскакиваю со своей аптечкой он у меня жгут выхватывает из рук и начинает его КАК БИНТ БЕЗ НАТЯГА НАКРУЧИВАТЬ НА ЗАПЯСТЬЯ ПОСТРАДАВШЕГО :neutral: это пиздец. И случись что вся это толпа без всяких команд рванёт с голыми жопами в паники куда глаза глядят. Вот МЧС и пытается хоть как то исправить ситуацию.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Нояб 2024 07:49 #52017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так и есть, хули :neutral:

Я несколько лет назад зашёл в гости к товарищу - полковнику ГенШтаба, спецназовцу... и тут свет отключили.
И у них фонарика дома не было; то есть он в принципе был - но "Коля его на службе оставил"...
С грехом пополам нащли какую-то сувенирную свечку...
Я, правда, тоже опозорился тогда - у меня с собой тоже фонарика не было... но это было сильно давно, да...
Последнее редактирование: 29 Нояб 2024 07:53 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:12 #52018

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Как я понял ШИВА считает наиболее правильным принципом распределения ресурсов социалистический «от каждого по способностям, каждому по труду». А наиболее правильным путем развития социалистический. Но что делать с тем что такая замечательная идея, которую пытались внедрить много где, практически везде на практике потерпела провал, практически все социалистические государства так или иначе сошли с этого пути, какие-то развалились, другие смогли реформироваться и в значительной мере перейти на рыночные рельсы, иные существуют до сих пор, как например Северная Корея, но представляют собой не лучший пример, да и рыночная составляющая в экономике там весьма велика ? Практика показала что социализм конечно имеет положительные аспекты, но по большому счёту несостоятелен, а его спутниками практически во всех случаях были нищета и горы трупов, так зачем в очередной раз пытаться строить социалистическое государство, если в истории это каждый раз кончалось провалом ? Это попахивает безумством.
Ещё хотелось бы отметить слова Павла про любовь к сильной руке и ходить строем, это конечно прекрасно, если власть делает всё правильно и отвечает интересам страны, личности, общества, но ведь так не бывает. Сильная и жёсткая власть ≠ хорошая и правильная, она вполне может вести страну не туда, вести бессмысленные войны, проводить идиотские реформы, вводить антинародные законы и тд, например в позднем союзе сильная власть и силовой аппарат прекрасно справлявшийся с оппозицией, оказались в руках людей планомерно вёдших страну к развалу. И в тоталитарной или авторитарной стране народу и обществу гораздо труднее влиять на власть и её курс, а по-сути даже и не возможно. Так что я больше за политическую жизнь и гражданское общество, за способность народа влиять на властей, хотя в нашей стране и у наших людей нет привычки к этому. ИМХО

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:15 #52019

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Уважаемый а не подскажите названия той то страны где народ РЕАЛЬНО влияет на властей? :neutral: :P Извени но ты написал либеральный брад не имеющий не какого отношения к реальности.
Спасибо сказали: ШИВА, babax

БП Литература (Пост БП, около БП) 29 Нояб 2024 08:21 #52020

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15603
Я думаю все попытки развивать всякие Африки и китаи были для того, в дальней перспективе, чтобы у них было не настолько все плохо дома, и там можно было сносно жить. И чтобы они не искали лучшей жизни плодя толпы мигрантов.

Copyright © 2021. Все права наши.