Plombir пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
На сайте МЧС России
Ненавязчиво так, вроде как между прочим, мол.. - природные катаклизмы, вероятность военных конфликтов. Без паники чтоб.
Читай - нужно иметь собранный ТЧ.
vfokuse.mail.ru/article/mchs-rekomendova...emodanchik-63853004/
mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-graz...zhnyy-chemodanchik_2
Пора уже, пора.. провести ревизию имеющегося тревожного чемоданчика или собрать такой.
И хорошенько подумать, куда с ним двинуть в случае чего .
Я вот с этого постоянно охуеваю:
- все считают что спасение - в правильно собранном ТЧ
- что есть какие-то места, куда главное с этим ТЧ добраться - и всё будет збс!
В голову не приходило, что, возможно, вы живёте именно там, куда и стоило бы бежать с случае БП? а лучше вообще ниоткуда и никуда не бежать. Что лучше всего подготовиться "на месте"?
Нет, бля - все стремятся куда-то бежать!
Как понимаю это чисто психологический эффект: - Я же не сижу, я что-то предпринимаю!!!
Хотя сплошь и рядом не нужна суета эта с драпом, вредна она.
Всё верно, НО дело в том что подавляющие колличество людей не то что ТЧ не имеют, не имеют ВООБЩЕ не каких запасов, посмотрите на молодых, в холодильнике зачастую кусок не доеденой пици и бутылка йогурта, сами даже не готовят еду, а нахрена иметь хоть какой то запас хотябы элементарно круп или готовить когда проще заказать всё готовое, я в своём видео рассказывал что сталкивался с тем что в семье дома не было даже элементарной аптечки, ВООБЩЕ не чего не было кроме начатой пачки начатой ваты ещё советских времён, и случись что миллионы беженцов с голой жопой будут надеется на МЧС и ныть ,,государство должно..." палец о палец не ударив чтоб хоть как то себя обеспечить элементарным хотябы на первые 3 суток и это пиздец. Не имеют не хрена, не чего не умеют, рассказывал уже как у меня на заводе несчастный случай случился у мужика руку раздавила прессом, аптечки нет, часть в панику впали, часть просто сбилось как бараны в кучу и смотрят как он кровью исходит, электрик нш кричит мол жгут и бинты нужны, я подскакиваю со своей аптечкой он у меня жгут выхватывает из рук и начинает его КАК БИНТ БЕЗ НАТЯГА НАКРУЧИВАТЬ НА ЗАПЯСТЬЯ ПОСТРАДАВШЕГО

это пиздец. И случись что вся это толпа без всяких команд рванёт с голыми жопами в паники куда глаза глядят. Вот МЧС и пытается хоть как то исправить ситуацию.