Schwartzhog пишет:
Shooric73 пишет:
JeffreyBlake пишет:
Shooric73 пишет:
Кого подожгла, колодец?
Или труп в колодце?
Ннндаа... умение понятно донести информацию совсем покидает нынешнее поколение

Каждое поколение будет недовольно теми, кто родился после них. И те, кто родится в 2030х, будут считать меня и равных мне по возрасту ничего не понимающими в жизни, которым ничего нельзя объяснить
Ну да. Ты умеешь крыс в радиоактивных развалинах палками бить? А они, родившиеся в 2030 будут уметь

Ну а если серьезно, то ты пишешь о конфликте поколений, о том что "Каждое поколение будет недовольно теми, кто родился после них".
То есть приписываешь мне стариковское брюзжание?
А я о конкретном факте потери умения внятно и доступно передавать мысль в письменной форме.
Лично я это связываю с потерей интереса к чтению. Книг стали меньше читать, поэтому и пишут невнятно

тоже думал над тем,как можно поджечь и бросить в колодец.Тут два объяснения: либо у бабы реально начала "съезжать башня" на почве скорого приезда "лунохода с мигалкой"+ от действий того, кто должен был "помочь", (гнусныйказелдакаконмог!!!), от чего на нервах и стрессе и совершила нелогичные поступки.
Либо колодец был сухой или неглубокий.И третье ,уже в процессе написания- колодцем еще правильно называют то,что что мы все назыааем канализационным люком, имея в виду сам ствол соорушения.
Если рассуждать логически то вряд ли возможно сперва поджечь труп а потом сбросить его в колодец. Уже горящий, то? А если колодец с водой то такое действие вообще теряет смысл.
Значить "колодец" был действительно неким технологическим сооружением без воды. К примеру, телекоммуникационный колодец, коллектор теплотрассы или действительно канализационный колодец в котором вода небольшим ручейком пробегает по дну.
В такой действительно можно сбросить труп, облить его сверху ведром какого ни будь ГСМ и бросить спичку. И такое действие действительно будет иметь смысл

Но у читателей однозначно возникает картинка о том что действие происходит в сельской местности а значить "колодец" это классический сруб с "журавлем"

Я не то чтобы доебываюсь к мелочам, но если это сообщение писал журналист (человек работа которого заключается в четкой и понятной подачи информации ) то работа явно сделана на троечку.
Как сказал один лектор - "Если вас неправильно поняли, значить вы неправильно говорили"