Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:04 #43461

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Shooric73 пишет:
Самой крышесносящей книгой для меня всегда была не сочинения Карлоса Кастанеды, не "Роза мира" и даже не Говард Лавкрафт, а "Занимательная физика" Якова Перельмана
Как говориться, не так страшен Кастанеда, как его последователи. Шурик, не в твою сторону изречение, вспомнил по случаю твоего сообщения. :44-
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:08 #43462

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47476
Shooric73 пишет:
Ну вот видишь, есть все таки польза от всеобщей грамотности :idea:
Действительно, путешествие у них довольно мучительное оказалось :neutral: :blink:
Но это по рекам. Ты горные реки видел? Я сплавлялся по Чилику (III категория если что. А мы сплавлялись весной в период полноводности, поэтому была IV :sm8: ) Это какой то пиздец! :neutral:
Реально страшно. И это вниз по течению, на специальных рафтах, в команде.
Думаю что гималайские реки не хуже.
А хранцузы ети, вверх, на каких то полусамоделках. И тем не менее какое то расстояние преодолели.
Вот мне и и интересно, почему вездеходы на воздушной подушке так и не получили широкого распространения? Им ведь действительно дороги не нужны. И песок и снег и вода реально похеру?
Опать двадцать пять... :neutral:
В ГОРКУ ОНИ ПОДНЯТЬСЯ НЕ МОГУТ!!!
3-7 ГРАДУСА ПОДЪЁМА ПРЕДЕЛ!!!
Ветром их сдувает с траектории, горючки жрут много.
Грузоподъёмность маленькая.
Последнее редактирование: 12 Июль 2023 08:10 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:12 #43463

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Горные реки Гималаев:

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:17 #43464

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Даже для того чтоб просто выехать на бережок с не большым коротким откосом приходиться разгонятся, и это без груза!

И это показывают в качестве рекламы! Типа " Вот в какой крутой косогор Мы забраться смогли!"
А будь подъём хотябы метров 200 сила энерции бы закончилась, и всё... :idea:
Кстати, сможешь найти видео где судно на воздушной подушке далеко от воды или болота? ;)
Желательно на автомобильной дороге.
Последнее редактирование: 12 Июль 2023 08:26 от yandex.

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:37 #43465

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Кстати, сможешь найти видео где судно на воздушной подушке далеко от воды или болота? ;)
Полным полно

Всё равно над чем, главное чтобы препятствий выше, хотя бы половины высоты юбки, не было
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 12 Июль 2023 08:39 от ШИВА.

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:43 #43466

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Полным полно

Всё равно над чем, главное чтобы препятствий выше, хотя бы половины высоты юбки, не было
На 1.40 " Машина снабжена ЧЕТЫРЁХ КОЛЁСНЫМ ШАССИ С ПРИВОДОМ НА ЗАДНИЕ КОЛЁСА...." :44-
На. 3.07 эти колёса видно.
То есть вообщето оно ездит на колёсах, но немного на ровной местности может и на воздушной подушке.
Последнее редактирование: 12 Июль 2023 08:47 от yandex.

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 08:51 #43467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222009
===
Хочется поговорить о политических иллюзиях на примере вполне житейской ситуации.

Так сложилось, что на протяжении жизни мне довелось общаться со множеством самых разных людей, в самых различных местах. Так вот, дружил я с одной семьёй. Она – молдаванка. Он – таджик. Живут в Австрии. У обоих блестящее европейское образование, несколько языков и шикарные места работы. Четверо замечательных детей.

С ним я был дружен лет почти тридцать.

И вот однажды, ещё до всех событий, приезжаю в гости. Давно не виделись. Всё замечательно, как между очень близкими людьми с прекрасной общей историей.

Я на отдыхе. Встаю поздно, но замечаю, что каждое утро, когда пара завтракает перед работой, на кухне через ноутбук идёт внимательный просмотр или «Эха…» или какой-нибудь «Медузы».

При этом, я понимаю, что это – молдаванка и таджик, несколько десятилетий прожившие в Вене, давно уже австрийские граждане очень «переживают» не за Кишинёв или за Душанбе, и даже не за Европу с Австрией, а волнует их положение в России.

Показалось странным.

Интересуюсь – что происходит, ребята?

И тут выслущиваю весь эмоциональный расклад о «правах человека и многовековой оккупации свободолюбивых народов».

С тех пор не общаемся.
Так что, если мы в своё время «свободолюбивых» грамоте обучили, на ноги поставили, промышленностью, сельским хозяйством обеспечили и отпустили с миром, то они нас отпускать не собираются. И даже, казалось бы, порвав с бывшим «совком», очень они желают окончательного нашего уничтожения.

Никаких иллюзий, товарищи.

Олег Морянин, писатель, ополченец Крымской Весны, доброволец.
===
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, Гоблин, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 09:04 #43468

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31304
ШИВА пишет:
Полным полно

Что то похожее я как то нашел в поломанном и заброшенном виде на берегу Балхаша. Но скорее всего это было не СВП (вертикальных нагнетателей точно не было) а именно аэроглисер.
Спасибо сказали: Schwartzhog

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 09:13 #43469

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21937
Да что там за чужих говорить?! Тут половина "своих" местных яростно ненавидят и обсирают русских. Вплоть до непризнания их людьми и безразличного отношения к высказываемым при них желаниям поучаствовать в массовых расстрелах русских пленных. А уж непоколебимые верования в собственную ущербность и бездарность, при бесконечных восхвалениях и оправдываниях любого западника и пендоса, как совершенного и безгрешного человека, у этого прекрасного населения колонии, уже в подкорке сидит.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 09:16 #43470

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Гоблин пишет:
Shooric73 пишет:
Самой крышесносящей книгой для меня всегда была не сочинения Карлоса Кастанеды, не "Роза мира" и даже не Говард Лавкрафт, а "Занимательная физика" Якова Перельмана
Как говориться, не так страшен Кастанеда, как его последователи. Шурик, не в твою сторону изречение, вспомнил по случаю твоего сообщения. :44-

Тем более что я и не последователь Кастанеды. Прочитал как то в юности четыре книжки, покумарило немного и отпустило.
А вот друг мой, считал себя серьезным последователем! Ганджубаз курил постоянно и был рад найти для своего увлечения такую серьезную теоретическую платформу. :idea:
Правда прожил недолго. Рано нас покинул. Жаль.
А впрочем, наверно и не жаль?
У каждого свой путь, своя судьба...
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 09:21 #43471

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39838
Я , думаю, отвечу на вопрос Шурика.
Тему курил.

А) Сильный износ гибкого ограждения( то, что юбкой называют) над твердой поверхностью.
Б) Как правильно сказал Яндекс- крен-дифферент мгновенно опустошают подушку и аппарат плюхается на брюхо, что исключает бездорожье
В) Сильная звуковая нагрузка+ опасность для двигателей/движетелей от летящих предметов
Г) Аэродинамические рули не дают такой четкости управления, как колеса и торможение тоже, так себе.
Д) Большой расход топлива ( движки маршевые+подъемные, работающие постоянно.)

Потому, как это не грустно- стихия СВВП- это большие свободные пространства, плоские и с малым коэффициентом плотности.
А так, да, сам мечтал о глайдере, который левитирует и возит меня в школу( когда я был очень маленький) :44-
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 09:27 #43472

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Я , думаю, отвечу на вопрос Шурика.
Тему курил.

А) Сильный износ гибкого ограждения( то, что юбкой называют) над твердой поверхностью.
Б) Как правильно сказал Яндекс- крен-дифферент мгновенно опустошают подушку и аппарат плюхается на брюхо, что исключает бездорожье
В) Сильная звуковая нагрузка+ опасность для двигателей/движетелей от летящих предметов
Г) Аэродинамические рули не дают такой четкости управления, как колеса и торможение тоже, так себе.
Д) Большой расход топлива ( движки маршевые+подъемные, работающие постоянно.)

Потому, как это не грустно- стихия СВВП- это большие свободные пространства, плоские и с малым коэффициентом плотности.
А так, да, сам мечтал о глайдере, который левитирует и возит меня в школу( когда я был очень маленький) :44-

О! Вот это вот понимаю, все четко и по делу.
Спасибо Алекс!
Одно время паранойя спокойно жить не давала, все казалось что некие злодеи в мировом масштабе кошмарят перспективные разработки :sm8:
Такие как дирижабли, водородный двигатель ну и соответственно СВП
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 11:28 #43473

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Shooric73 пишет:
А еще были "Занимательная грамматика", "Занимательная математика" и "Занимательная радиотехника"! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 12:26 #43474

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Это да, "назад в будущее" запало со своими аэродосками.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Shooric73

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 12:32 #43475

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Это да, "назад в будущее" запало со своими аэродосками.

А у меня даже раньше. С фантастики 80-х
Джонни Клинтон спал, когда амфибия на воздушной подушке промчалась по равнине вдоль старого шоссе. Свист и рев среди ночи не потревожили Джонни, к такому шуму он привык чуть ли не со дня своего рождения. Для любого мальчика двадцать первого века это были волшебные звуки, они говорили о далеких странах, об удивительных грузах, которые перевозили первые суда, передвигавшиеся с одинаковой легкостью по суше и по морю.
Артур Кларк "Остров дельфинов"
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 17:05 #43476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
БОЕПРИПАСЫ ЧВК «ВАГНЕР»

После сообщений Минобороны о количестве сданной ЧВК «Вагнер» бронетехники и вооружения ЧВК «Вагнер», по моим сведениям, в зоне проведения СВО сдала нашим военным более 2500 тонн боеприпасов разных калибров, включая крупные, для ствольной и реактивной артиллерии.
Кроме этого, ЧВК имела два склада в России (Ростов, Воронеж), они тоже перешли под контроль Минобороны. Только в Воронеже более 1100 тонн боеприпасов. Если перевести последнюю цифру в снаряды, 1100 тонн примерно равно
25 000 снарядов.

Что ж стоят слова Евгения Пригожина, что боеприпасы не давали?

Добрые люди обещали видео. Ждем.
====
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 17:06 #43477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я говорил что Пригожин выёбывается и просто ищет повод
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 19:00 #43478

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Стоит осторожно относиться к таким подачам.
А сколько необходимо снарядов в сутки? Может это на 2-3 дня активности, как некоторые считают.
Артиллерия способна жрать их эшелонами.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

-= < БАР > =- 12 Июль 2023 19:14 #43479

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1978
Дилетанты занимаются тактикой.
Профессионалы- логистикой.

Просто Пригожину не дали выстроить нормальную логистику. Сам он не мог. Никак. Даже теоретически- перемещение таких обьемов взрывчатых веществ могут санкционировать только люди рангом повыше его. Да и военного образования ему не хватало. Впрочем, и у Шойгу нет военного образования тоже (да, вообще). Провалили логистику- получили мятеж.
Приблизительно то-же устроили царю Николаю 2 еще в конце 1916. "Снарядный голод"- типа, соглашайся на введение "strike]без[/strike]ответственного правительства". А он, вместо этого, государственную Думу третьего созыва распустил...
Вильгельм, тоже второй сразу попробовал мир предложить, по формуле "без аннексий и контрибуций". Николай 2 и ему отказал. И через два месяца ему и "хлебный голод" в Петрограде организовали, и телефонный референдум генералов.
А потом на тех снарядах, которых не было, отвоевали всю гражданскую...
Обычное дело.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044

-= < БАР > =- 13 Июль 2023 04:17 #43480

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18345
Сравнительная таблица была составлена на основе фактического веса исторических мечей, хранящихся в Королевском музее оружия в Лидсе, Великобритания.

Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.