Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 17 Нояб 2020 20:12 #27061

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21942
Covid19 пишет:
Шмель пишет:
К тому же, и у старперов, нифига не мало случаев, когда он готов так же провозгласить, что вот он когда-то нашел, да вот уже 20 лет жизни с ней прошел, да детей они вырастили, да вполне нормальная семья, да я, да я. А потом, жена обьелась какого-то информационного говна, да запила нарушениями подружек, разведенных и нахрен ни кому не нужных, да в телике насмотрелись на шлюх, которые в шоколаде, и решила, что как-то сильно мало она от жизни урвала. А виноват всё вот этот вот, уже не новый и не спортивный стареющий, не добившийся в жизни ни дворца, ни яхты, ни своей корпорации неудачник. Да и выкинула этот "балласт" из своей жизни. Он её круче всех не устроил и ещё что-то командует ей?! И этот спокойный за семью человек, вдруг обнаруживает, что из спины что-то торчит. И что нормальная семья рухнула нафиг при каком-то не серьезном, или серьезном потрясении или временном безденежьи. Вот так вот тыл сработал у человека.

Некоторые в аварию попадают или заболевают. Есть многие вещи, которые вообще от нас не зависят. Знай, будь готов, подстели соломки и живи в радость пока возможно. По другому никак. Винить себя или других это лишь трата времени и умножение боли.
Ну так что тогда, если человек в аварию попал или заболел? Выкинуть его нужно? Это уважительная причина? Поясни мне подробнее этот пост! Это что написано? К чему?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 17 Нояб 2020 20:21 #27062

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
Covid19 пишет:
Шмель пишет:
К тому же, и у старперов, нифига не мало случаев, когда он готов так же провозгласить, что вот он когда-то нашел, да вот уже 20 лет жизни с ней прошел, да детей они вырастили, да вполне нормальная семья, да я, да я. А потом, жена обьелась какого-то информационного говна, да запила нарушениями подружек, разведенных и нахрен ни кому не нужных, да в телике насмотрелись на шлюх, которые в шоколаде, и решила, что как-то сильно мало она от жизни урвала. А виноват всё вот этот вот, уже не новый и не спортивный стареющий, не добившийся в жизни ни дворца, ни яхты, ни своей корпорации неудачник. Да и выкинула этот "балласт" из своей жизни. Он её круче всех не устроил и ещё что-то командует ей?! И этот спокойный за семью человек, вдруг обнаруживает, что из спины что-то торчит. И что нормальная семья рухнула нафиг при каком-то не серьезном, или серьезном потрясении или временном безденежьи. Вот так вот тыл сработал у человека.

Некоторые в аварию попадают или заболевают. Есть многие вещи, которые вообще от нас не зависят. Знай, будь готов, подстели соломки и живи в радость пока возможно. По другому никак. Винить себя или других это лишь трата времени и умножение боли.
Ну так что тогда, если человек в аварию попал или заболел? Выкинуть его нужно? Это уважительная причина? Поясни мне подробнее этот пост! Это что написано? К чему?

К тому, что это может случиться с любым и даже в самой патриархальной семье могут кинуть. Необязательно баба к тому же.
Шмель пишет:
Я в 20 лет тоже такой резвый за всех заступник был. И так же в крайности бросался и для всех и каждого исключения из общих закономерностей делал. Образцовый клоун был. Следующие 10 лет жизни многому меня научили. Теперь предпочитаю людьми не обольщаться и лихо рот не открывать. Равно как и мазать всех одной краской (любого цвета).

:pyat: золотые слова.

-= < БАР > =- 17 Нояб 2020 20:28 #27063

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Prime пишет:
И это тоже, но вот к примеру кидал я сегодня видео с "девочкой сваливающей в Африку" :P как верно заметил Пломбир -манипуляторша растет. И вся проблема в том, что таких "принцессок" сейчас пруд пруди. Мужчины тоже измельчали конечно, но как мне кажется в последние пару лет с становлением "Мужского движения" дела понемногу, будут улучшатся... опять же БП посодействуйте как проявитель "сильной и независимой женщины".
Некоторых гуру МД прям клинит - никогда не оказывай бабе знаков внимания, никогда не плати за бабу, пусть она вообще за тебя платит. Пусть бабы платят и каются нах. Таких не могу в серьёз воспринимать
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 17 Нояб 2020 21:42 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Шмель, Dark, Urban, Prime, Covid19

-= < БАР > =- 17 Нояб 2020 20:44 #27064

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Да, становятся диаметральными противоположностями баб, которые устраивают семинары для таких же куриц и учат их спать с мужчинами зарабатывающим от 100 000 руб.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Covid19

-= < БАР > =- 17 Нояб 2020 20:59 #27065

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Prime пишет:
И это тоже, но вот к примеру кидал я сегодня видео с "девочкой сваливающей в Африку" :P как верно заметил Пломбир -манипуляторша растет. И вся проблема в том, что таких "принцессок" сейчас пруд пруди. Мужчины тоже измельчали конечно, но как мне кажется в последние пару лет с становлением "Мужского движения" дела понемногу, будут улучшатся... опять же БП посодействуйте как проявитель "сильной и независимой женщины".

Для них баба - это враг. Она им что-то должна вечно. Сами они не должны никому и нахрен не нужны :P Никто не кому не должен, а если должен то не гарантирует. Вот когда до них дойдет, так и жизнь наладится.
Шмель пишет:
И нечего ставить на равные тех, у кого разум обслуживает животные инстинкты и подчинён им, с теми, кто разумом может заткнуть свои инстинкты!

Таких большинство. ria.ru/20190220/1551093098.html с пилоткой на голове.

И еще. Вот эти патриархальные чуваки, которым что-то бабы должны. Типа разумные. Та же могут получить нож в спину и вещи за порогом. По твоей схеме в предыдущем посте.

Не нужно себя считать умнее всех я думаю.
Разговор о том, что не стоит бабами обольщаться и сильно доверять им. И о том, что они не надёжны.
Ты, похоже, вообще не пытаешься следить за тем, что написано. Ухватить кусок и побежал его рвать как Тузик грелку. Действительно. За деревьями леса не видишь.
Тебе старперы свой опыт приоткрыли - накинулся и побежал рвать всё с криком, что дескать не надо абсолютизировать свой опыт. А он вообще-то из реальности взялся. Да, она разная, но ни с одной из ее сторон не стоит спорить. Разные ее стороны не противоречат одна другой или обнуляют одна другую, а составляют эту реальность. Или бытие, если можно так выразиться. И лучше хоть как-то изучать ее и с тех сторон, которые сам не вкусил. Чужой опыт и выводы ценны тем, что эти старперы не возьмут с тебя за них столько, сколько возьмёт собственный опыт.
А чего я, по твоему тут сижу? Мне, Божьему человеку, много что здесь не приятно видеть и читать. Но спрятаться от всех грешников в свой маленький мирок - это сыграть в страуса. Уж кто кто, а я бы тут точно мог сутками как пулемет бирки шлёпать на всё и всех о том, что хорошо с точки зрения священного писания, а что плохо. И чем. А всё, что не так - крыть анафемой и в ад отправлять. Но и я, и остальные, здесь вообще-то не за этим. И такие вещи тут у меня не спрашивают. Так что не нужно и махать такими вещами просто усмотрев возможность. Что бы тут не вспоминали и не пересказывали - это всё жизнь. И с реальностью спорить не о чем. Вернее нечем. Да, мне не всё по душе и далеко не всё я одобряю. Но и отвергать это как часть реальности - глупо. Если я что-то плюсую, то это не значит, что сказал бы то же самое точно так же или что мне понравилась история. Я плюсую в первую очередь саму мысль и логику поста. Поэтому запросто можно увидеть мой плюс под постом с матами. Где я буду завтра - не известно. И очень не хотелось бы в этом неизвестном будущем оказаться клоуном, который долго, трудно и больно будет догонять положение вещей. И всё это время, не то, что не сможет помочь ни кому, но и сам будет жалкой обузой и посмешищем.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Urban, Prime, Юнга

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 03:53 #27066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222285
если вокруг вас говно, может с вами что то не так- так если вам бабы херовые попадаються - может в вас дело?
Бабы умеют любить - и только долбоеб будет это отрицать. А если кого то не любят, так это повод задуматься.

Ну, чо я говорил. Ой, малшик наивный, умыл старпёров, "у-ево-всё-не-так!" :sm43: :sm8:
;)
Ничо, это прекраснодушие пройдёт. С возрастом и с опытом. Вспомнишь ещё :1

Женщины НЕ плохие, у них просто ДРУГАЯ биологическая роль в жизни; а все эти розовые сопли, что тут Бабах излагает, в стиле "они умеют любить" - это мужчиными на них накручены, а они (поскольку выгодно) это благосклонно приняли. И местами даже сами в это поверили...
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 03:58 от Plombir.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 04:55 #27067

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Plombir пишет:
если вокруг вас говно, может с вами что то не так- так если вам бабы херовые попадаються - может в вас дело?
Бабы умеют любить - и только долбоеб будет это отрицать. А если кого то не любят, так это повод задуматься.

Ну, чо я говорил. Ой, малшик наивный, умыл старпёров, "у-ево-всё-не-так!" :sm43: :sm8:
;)
Ничо, это прекраснодушие пройдёт. С возрастом и с опытом. Вспомнишь ещё :1

Женщины НЕ плохие, у них просто ДРУГАЯ биологическая роль в жизни; а все эти розовые сопли, что тут Бабах излагает, в стиле "они умеют любить" - это мужчиными на них накручены, а они (поскольку выгодно) это благосклонно приняли. И местами даже сами в это поверили...
Ыыыыыяыыв ну прям моими словами - ноль в ноль.
Все прям воют, и одновременно признают что бабы не такиеи ничо не поделать. опять же признают что без них абсолютно не вариант, и собственно это и бесит. Пломбир, скажи мне какого члена сотни тысяч баб ВСЮ жизнь живут с неработяющими алкашами бабниками наркоманами стирая обоссаные тряпки. Профита ведб нет? Вот ковид на удивлениепростую как мычание мысль сказал - с хера вам должны бабы, а?
Сейчас я к молодежи обращусь. Пацаны, позиция все бабы твари - крайне ущербна. и как бравило бывает после предательства женского. Если кому то не фортануло это не повд окунаться в старческие сопли и размазывать их на себя. Живите своей жизнью, ошибайтесь, ибо это кайф.
Фермер, вот ты тоже считаешь что бабы мрази?

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 05:25 #27068

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41112
Какие бы ни были(обычно отвечаю, что на земле их 4 миллиарда вариантов с некоторыми общими закономерностями), без них и без ребятни бессмысленно всё остальное.
Спасибо сказали: babax, Solo

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 05:26 #27069

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41112
А поиск это кайф, согласен))
Спасибо сказали: babax

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 06:02 #27070

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
Covid19 пишет:
Prime пишет:

Для них баба - это враг. Она им что-то должна вечно. Сами они не должны никому и нахрен не нужны :P Никто не кому не должен, а если должен то не гарантирует. Вот когда до них дойдет, так и жизнь наладится.
Шмель пишет:
И нечего ставить на равные тех, у кого разум обслуживает животные инстинкты и подчинён им, с теми, кто разумом может заткнуть свои инстинкты!

Таких большинство. ria.ru/20190220/1551093098.html с пилоткой на голове.

И еще. Вот эти патриархальные чуваки, которым что-то бабы должны. Типа разумные. Та же могут получить нож в спину и вещи за порогом. По твоей схеме в предыдущем посте.

Не нужно себя считать умнее всех я думаю.
Разговор о том, что не стоит бабами обольщаться и сильно доверять им. И о том, что они не надёжны.

А мужики другие что ли?

Не стоит в принципе обольщаться в жизни. Валить на бабу все не правильно. Да и вообще в чем проблема? Не подходит тебе человек, так разбежался и все.
Prime пишет:
Да, становятся диаметральными противоположностями баб, которые устраивают семинары для таких же куриц и учат их спать с мужчинами зарабатывающим от 100 000 руб.

В точку.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 06:08 #27071

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Бабах, выключи дурака. И не будь бабой, бросающейся в крайности. Тебе кто-то доказывает, что "все бабы - мрази" и "все бабы фууу"? Нет! Тебе говорят, что они изменчивы и не надёжны. При этом положительные качества не отрицают. Пресловутые исключения, в основном, таковыми являются до прихода серьезных испытаний. А потом, почему-то со временем несут большие потери в своих рядах, а количество оставшихся уже статистику не сделает. Женщины ведь тоже познаются в испытаниях. И они на них ломаются гораздо быстрее мужчин. Хорошо пока всё хорошо. И если женщина хорошо устроилась, то чего ей куда-то рыпаться!? Это логично даже по их логике. А если ей и рыпаться особо некуда, то и подавно будет сидеть на жопе ровно. Вот только это обеспечено именно отсутствием вариантов действий, а не ее какими-то принципами. А вот когда кризис наступает, тогда будь готов и от нее нож в спину получить. А ещё быстрее ты его получишь если всё просто отлично и на этой почве она зажралась, а себя при этом чувствует ещё вполне конкурентоспособной. Не дай Бог, ты не удовлетворишь ее потребность в периодическом не большом стрессе. Она тебя съест. Уж если даже жены, которым из семьи деваться некуда, порой умудряются шатать и гноить свою семью, то что говорить о тех, у кого запасные варианты есть?!
А ты опять в крайности бросаешься и визгу наделал, что видишь ли, "исключения же есть", да "и мужики тоже подводят". Не делают погоды эти исключения. Ее делают остальные. А про мужиков разговор вообще не ведётся. Ещё про баб не закончили. Благодаря тебе не закончили. Потому что ты сам как женщина, бросаешься в крайности, включаешь дуру, если что-то тебе слух режет, начинаешь глупые сравнения приводить. В той церкви, откуда я с семьёй смотался, пастор такой же самый. С ним не о чем говорить по данной теме. Ему бесполезно даже открыть Библию и носом ткнуть в аргументы. Пастор церкви не ставит Библию выше бабьих хотюнчиков. Накрайняк пожурит их немного и быстренько уйдет от этой темы. И если проповедник что-то не лестное в их сторону скажет, то он быстренько переведет тему на что-то другое, и подольет чего-нибудь в стиле, "ну чего уж там?! Давайте не будем о плохом!" В итоге, в церкви у народа семейные проблемы. Приходят поныть в жилетку. Он организовывает серию проповедей о семье, где и дальше льет масло в огонь, выбирая из Библии то, что бабам по шерсти, а мужчинам по мозгам. :P удачи ему.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 07:20 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Prime, Юнга

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 07:00 #27072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ыыыыыяыыв ну прям моими словами - ноль в ноль.

Ну, так я и стремился потрафить твоему ЧСВ, знаю что для тебя это ценно :sm454:
Всегда уж приятно сделать товарищу "приятно", особенно если тебе это ничего не стоит... :idea:

babax пишет:
Все прям воют, и одновременно признают что бабы не такиеи ничо не поделать. опять же признают что без них абсолютно не вариант, и собственно это и бесит.

"Признают, без них не вариант, это бесит..."
Вынужден в очередной раз признать что ты ни-ху-я не понял о чём речь идёт. По буквам: Ни-ху-я. Это уже становится где-то привычным - эти твои "залпы" - со всем сарказмом, очень веско - и на полметра мимо :whistle:

babax пишет:
Пломбир, скажи мне какого члена сотни тысяч баб ВСЮ жизнь живут с неработяющими алкашами бабниками наркоманами стирая обоссаные тряпки. Профита ведб нет? Вот ковид на удивлениепростую как мычание мысль сказал - с хера вам должны бабы, а?

Бабах, я б сказал тебе - на этот вопрос есть, давно уже выведен простой и чёткий ответ - и мужиками, "пОжившими", и тэк сказать, "философами" типа "Новосёлова ("Женщина - учебник для мужчин") , и некоторым образом учёными - типа Савельева, Дробышевского,
Но "объяснять" тебе это нет смысла.
Я б ещё понял рассказывать это Юнге - он по возрасту и роду занятий этого может не знать, - но так он и не лезет в дискуссию, надувая щёки как ты, - но объяснять тебе я не буду.
Поскольку если ты влез в дискуссию и задаёшь "как довод" такой элементарный вопрос (очевидно ты предполагаешь что ответ на него "потому что они любит етого падлеца!" :P , хотя там ответ лежит ровно в области биологии), - то говорить с тобой на эту тему совершенно бессмыссленно, а вернее - преждевременно.
Ты не знаешь элементарных вещей, постоянно смешиваешь и путаешь биологию и социальные аспекты, - ну дебатировать с тобой это всё равно что профессору математики со школьником, который задаёт "коварный вопрос" "А почему у вас эти крючочки, которые вы называете интегралами, такие изогнутыя??" :44-

Да, я сейчас немножко стебусь - не злись, сотри пену с экрана монитора, - но смысл я подал в общем.
Бабах, твоя беда (нет, я понимаю, что меня никто не просил указывать на "твою беду", и что ты это в очередной раз воспримешь как "старичьё надувает щёки и лезет не в своё дело, но всё же) - так вот, твоя беда, что ты имея крайне малый опыт в некоторых областях, и ещё меньше осмыслив даже тот опыт, что имеешь, ты пытаешься влезть в дискуссии, где общаются люди намного опытней и, скажем так, знАющей тебя.
Влазишь чисто чтобы почесать своё ЧСВ.
и делаешь это совершенно зря - выглядищь довольно нелепо.
Не обижайся. :cheer:

Сейчас я к молодежи обращусь. Пацаны, позиция все бабы твари - крайне ущербна. и как бравило бывает после предательства женского. Если кому то не фортануло это не повд окунаться в старческие сопли и размазывать их на себя. Живите своей жизнью, ошибайтесь, ибо это кайф.
Фермер, вот ты тоже считаешь что бабы мрази?

"Фортануло/нефартануло"... (вздыхает) Вот, ты в очередной раз ярко продемонстрировал, что НИ-ХУ-Я не понял о чём вообще речь идёт.
Ни я, ни ШИВА, ни Шмель, никто ни разу не заявил что "бабы твари" - но ты "понял" во всей дискуссии только это.
Как и то, что если кто высказывается о чём-то в негативном ключе - то "просто ему нефартануло, и он озлобился" :neutral:
Бабах, опять же, я понимаю, что моего совета ты не спрашивал - но всё же дам - устранись из этой дискуссии.
Ты выглядишь тут так же глупо, как если бы я влез в "Оружейку" и стал бы с Соло и Фермером дискутировать о навесках пороха для разных калибров, дистанциях и прочем, при этом указывая как они нихера не разбираются....... :neutral:

Теперь молодняку. Пацаны, вот он пишет:
Живите своей жизнью, ошибайтесь, ибо это кайф.

Это написана эмоциональная и глупая хуйня.
Объясню почему.

Никто у вас не требует жить чей-то "чужой" жизнью, вы всё равно проживёте свою, со своими победами и своими ошибками.
Но!
Подача как бы предполагает что "да плюньте вы на брюзжание этого старичья!" - что есть большая глупость.
Понятно что за свою жизнь вы приобретёте СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, и, если есть мозги, сможете его осмыслить.
Понятно, что ничей чужой опыт не позволит 100% избежать в жизни (и в частности в общении с женщинами) ошибок.
И в то же время только самонадеянные дурачки отбрасывают чужой опыт и "идут чисто своей дорогой".
Потому что в конце концов они обнаруживают, что их "своя дорога" в натуре просто одна из давным-давно натоптанных другими, и идя по ней с закрытыми глазами они ЗРЯ только набивали шишки и ломали ноги там, где, пользуясь чужим опытом, можно было обойти, перепрыгнуть, и вообще "всячески миновать". Не всё, но многое.

Нет никакого кайфа в том, чтобы ходить по граблям, по которым уже прошло куча народу.

Поверье - я пОжил, я знаю.
Увы, мне эти истины никто не растолковывал - наше поколение затачивали на строительство, блядь, коммунизма; а остальное, мол, шелуха, и само собой приложится. И приходилось учиться на своём опыте, а чужой опыт только заставлял вздыхать "- Да-да, так оно и было, мне бы знать это раньше..."
В частности, если бы книгу Новосёлова я прочитал лет на 20 раньше - вполне возможно некоторых ошибок бы и избежал.

В общем, я изложил что хотел, и от дальнейшей дискуссии на эту тему постараюсь уклоняться - если только кто не ляпнет уж совсем непотребное, чтоб поржать! :konop:

Бабах, ещё раз - вот честно, не старался тебя уязвить, если получилось так - извини; но тебе в натуре надо бы работать над своими комплексами. :cheer:
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 07:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Prime

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 10:41 #27073

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75907
Какой-то новый БП-шник на ютубе появился, сам пока внимательно не смотрел что он наснимал интересного. Вечером гляну.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 10:50 от Solo.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 11:17 #27074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban, Prime

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 11:25 #27075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 11:49 #27076

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14978
Solo пишет:
Какой-то новый БП-шник на ютубе появился, сам пока внимательно не смотрел что он наснимал интересного. Вечером гляну.

Да, сейчас много на Ютубе учителей выживания в БП или около БП. В основном теоретики, диванные выживальщики, мамины выживальщики и школота.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 12:16 #27077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ебальнички прячут - чтоб в школе не узнали?... :P
Спасибо сказали: Шмель, Solo

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 13:42 #27078

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47553
Скорее всего лицо прячут чтоб благодарные зрители не пришли к наставнику при БП за его запасами. :44-

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 15:41 #27079

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47553
Фермер, Ты в курсе, правда или нет?

16 сентября были утверждены новые правила противопожарного режима в РФ. Эти правила коснулись и нашей охотничьей сферы, а именно хранение патронов, пороха и капсюлей в оружейном магазине.

"Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 31 декабря 2026 г. включительно."

Полная версия по ссылке.

Давайте разберем самые важные для охотника пункты.

"113. Запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия (гражданского и служебного) и патронов к нему и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию."
Далеко не все магазины имеют несколько торговых залов. Обычно используется такая структура: вдоль стен находятся витрины с оружием, а по центру все остальное. Очень сложно сказать, что же такое охотничьи принадлежности. Для кого-то это могут быть чехлы, патронташи, манки и чучела, а для кого-то баллон с газом для плитки или сухой паек. В любом случае какая-то чать продукции исчезнет с прилавков таких магазинов.

"Запрещается хранение патронов к оружию в подвальных помещениях."
Поверьте, стандарты КХО (Комнаты хранения оружия) очень суровы. Подвальные помещения отлично подходят для создания КХО, многие оружейные магазины используют, как раз, подвал для хранения патронов, пороха и оружия (в нежилых зданиях). Для согласования всех стандартов и правил оборудования помещения для хранения оружия и патронов у владельцев оружейных магазинов могло уйти до 6 месяцев. Это очень трудоемкий и долгий процесс.

"Патроны к оружию должны храниться в шкафах из негорючих материалов, установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками и перекрытиями."
А что делать если площадь не позволяет это сделать?

"114. Запрещается хранить порох в одном шкафу с капсюлями или снаряженными патронами."
Значит нужно будет выделить 1 сайф для хранения ТОЛЬКО пороха, а это лишнее место, которого, возможно, нет.

"115. Непосредственно в зданиях магазинов разрешается хранить 50 килограммов дымного пороха или 50 килограммов бездымного пороха, включая порох, содержащийся в патронах."
Самый интересный пункт. А как посчитать весь порох в патронах? Допустим, средняя навеска пороха составляет 2г на 1 патрон, то получим всего 50000 патронов, это без разделения на дымный и бездымный. Это очень МАЛО!!! Основной заработок оружейного магазина - это патроны и аксессуары, на оружии много не заработаешь. Лично я не знаю ни один оружейный магазин в Москве, у которого есть второе здание. Может быть в регионах с этим проще, но даже если будет второе здание для хранения пороха и патронов, то оно тоже должно будет соответствовать определенным нормам, а это расходы, которые лягут в стоимость патронов

Вывод.
Многие магазины не могут, чисто физически, обеспечить соблюдение новых правил, так как не обладают дополнительными площадями, а в некоторых случаях и другими зданиями. Так как основной заработок приходит с патронов, а норма хранения будет меньше, то закупки будут чаще, увеличатся транспортные расходы (легальная перевозка патронов дорогая!!!), будет создаваться, некий, дефицит для охотников, так как магазину будет выгодно держать только ликвидные патроны. Так как продавать патроны выгоднее чем порох, то порох пропадет с прилавков, ибо вместо 1кг пороха за 500руб можно хранить 500 патронов на 15000 руб., ну и как следствие - повышение цен.

В данной статья я предположил свое развитие событий. Возможно будет не так.
"
Последнее редактирование: 18 Нояб 2020 17:01 от yandex.

-= < БАР > =- 18 Нояб 2020 16:04 #27080

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Нормально - Пломбир баб хает постоянно, а комплексы у меня.
Все как всегда сводится к одной мысли, я пОжил, я видел. Ну понятно, тут аргументы бессильны. супротив возраста.
Шмель. Ты периодически напоминаешь муравья, бо несешь хуйню. Постить всякую херь с уничижительними эпитетами " суки" и др. это по твоему " говорить что они изменчивы и ненадежны"?
И не охуевай в атаке меня "бабой" погонять, я тебе такого права не давал, и повода тоже. Чето смотрю какая то странная церковь у тебя - уважению и терпению нихера не учит.

Copyright © 2021. Все права наши.