Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 06:54 #23201

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21939
Urban пишет:
Ага, обидно будет, если у них основной офис где-нибудь под подвалом дома окажется..
И окажется это только после того как там кубик воды вылетит из-под плинтуса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:27 #23202

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Plombir пишет:
Какая жестокость... :neutral: какая нетерпимость к живым существам...
Ну да так то, оглядываясь назад понимаешь, какими грубыми, нетолерантными и жестокими варварами мы росли: то собак бродячих на севере мочили, то суслов изводилина юге, да сорочьи гнезда разоряли(зато сейчас их расплодилось, что хрен викторию сохранить в огороде, мужики с охотничьих стволов их лупят, да бестолку, много их) специально их отыскивая. Сейчас всякие зоофилы поседели бы и волоса на жлпах себе повырывали все, узнай об этом.. А ведь потом были ещё драки район на район, деревня на деревню, да прочие прелести советского и постсоветского бытия. Ужос, ужос :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Dark

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:46 #23203

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Bambr

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:52 #23204

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
Какая жестокость... :neutral: какая нетерпимость к живым существам... :neutral: :neutral:

А ещё можно в норку газу подпустить, чтоб образовалась гремучая смесь - и жахнуть!
Если с хорошими объёмами и заснять/выложить - то можно попасть в герои ютуба :whistle:
Где-то есть уже такой ролик...
Там мужик на учаске заполнил газом всю норку на участке--ему весь газон и разворотило...

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 07:57 #23205

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Priga пишет:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 09:42 #23206

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222141

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 10:16 #23207

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
пришлось вспомнить марш-бросок :oops:

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 10:56 #23208

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 22:35 #23209

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Фуууххх...
Наконец-то поставили...

Слава Админу Всемогущему!!!
Ура!!
Спасибо сказали: Шмель, Urban

-= < БАР > =- 30 Апр 2020 22:41 #23210

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Спасибо всем высказавшимся по поводу изведения кротов/землероек и прочей подземной нечисти. На счёт воды хочу заметить, что точно не прокатит. Пробовал. Как раз при наличии бесплатной воды (своя скважина), двух шлангов приличной длины это как раз то, с чего я начинал. Судя по всему ходы представляют собой сотни метров, так как часами вода уходит в никуда, а это значит, что ходы на раз и 5 м3 способны принять. Читал где то, что для борьбы с кротами способ этот никудышный. Да и норы у них устроены таким образом, что они изначально "заточены" против подобного рода напасти. Там и выходов много, и ярусов, и петель на подобие сифона и воздушных карманов. Херова туча способов в интернете описано, эффективность всех достаточно условная. Помогло сейчас, не факт, что поможет второй раз. Самыми эффективными способами считаю именно отлов. Есть конторы, которые на этом специализируются. У животин этих есть какая то территория, которая контролируется "одной семьёй". Отловишь всех и типа всё, но понятное дело покуда залётные новые не заселятся. Мне очень понравился способ с газом, который практиковала одна контора в какой то из Прибалтийских стран (были ролики на ЮТ), жаль только, что из-за вони поднятой зоозащитниками лавочку ту прикрыли. Вот газ, в отличие от воды реально способен проникнуть по всем ходам. И газ они использовали не пропан, который реально так взорвётся, что пол участка, как на видео улетит, а их газ тупо травил грызунов. То эффективно да. В принципе в прошлом году таблетки алфоса (что то по запаху похожее на карбид) не плохо себя показали. По крайней мере "холмов" от кротов не было. Закажу пока их. Правда не так чтобы дёшево. Одна пачка 600+ рублей, а в том сезоне мне 3 не хватило, оставались ещё места для закладки. Продолжу эксперименты, по результату отпишу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 01 Май 2020 01:25 #23211

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ни разу кротов не видел. Суслики да, водятся, а кротов не видел.

-= < БАР > =- 01 Май 2020 03:15 #23212

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pax tecum, Dark, Urban, Prime

-= < БАР > =- 01 Май 2020 04:52 #23213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222141
Пасхалочек накидывали много; интересно будет ли столько же первомаечек? :P

-= < БАР > =- 01 Май 2020 05:07 #23214

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 01 Май 2020 07:21 #23215

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Решил из-за Евича посмотреть, думал что новое скажет, но он больше народ растормошить пытался, жопу от дивана оторвать, чтож тоже дело полезное.
С 30:10 "товарищ" Артем обращаясь в ролике в своей тираде 9казалось бы правильной) задвинул про "оккупантов в Кремле", я аж чуть чаем не подавился, но потом вспомнил, что за канал смотрю :P

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 01 Май 2020 07:22 от Prime.
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 01 Май 2020 08:02 #23216

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

-= < БАР > =- 01 Май 2020 08:05 #23217

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Админ красавчик, вернул сайт к присяге оперативно вчера. А я- старый глупый индеец, понадеявшийся что освоил технику белых. Бабуля моя отложила правнучке своей, а моей дочке, копеечек на ноутбук, для учёбы. В планах было в сентябре брать, к началу учебного года, но ценник растёт, пошёл сейчас брать. Взял. Но как всегда, выбрал то одно, но продавец отсоветовал, дескать там процессор устаревший, пентиум... какой то там... и впарил мне другой. Вроде вкусный по характеристикам, но с DOS, а не виндой. Глянул аналоги с установленной десяткой, они дороже на шесть - семь косарей все. Тот на ухо поёт "да что вы паритесь, часок в инете посидите, скачаете винду и сами установите. Ну я и повёлся. Теперь второй день не могу сообразить, как это сделать. Всё какие то ссылки пересылки, образы, виртуальные USB накопители. Ум за разум зашёл, в общем. Кто нибудь так делал, камрады? Можете алгоритм действий и подводные камни какие там в двух словах описать? Или мозг не ипать, да программиста вызвать? Так не охота в эти смутные времена вероятную заразу в дом тащить. Если уж даже с покраской волос жене сам управился)) но тут сложнее пока всё выглядит...

-= < БАР > =- 01 Май 2020 08:20 #23218

• administrator
  • administrator аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 223
Urban пишет:
Админ красавчик, вернул сайт к присяге оперативно вчера. А я- старый глупый индеец, понадеявшийся что освоил технику белых. Бабуля моя отложила правнучке своей, а моей дочке, копеечек на ноутбук, для учёбы. В планах было в сентябре брать, к началу учебного года, но ценник растёт, пошёл сейчас брать. Взял. Но как всегда, выбрал то одно, но продавец отсоветовал, дескать там процессор устаревший, пентиум... какой то там... и впарил мне другой. Вроде вкусный по характеристикам, но с DOS, а не виндой. Глянул аналоги с установленной десяткой, они дороже на шесть - семь косарей все. Тот на ухо поёт "да что вы паритесь, часок в инете посидите, скачаете винду и сами установите. Ну я и повёлся. Теперь второй день не могу сообразить, как это сделать. Всё какие то ссылки пересылки, образы, виртуальные USB накопители. Ум за разум зашёл, в общем. Кто нибудь так делал, камрады? Можете алгоритм действий и подводные камни какие там в двух словах описать? Или мозг не ипать, да программиста вызвать? Так не охота в эти смутные времена вероятную заразу в дом тащить. Если уж даже с покраской волос жене сам управился)) но тут сложнее пока всё выглядит...
Urban - проверьте почту.

-= < БАР > =- 01 Май 2020 08:32 #23219

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Принял. Спасибо! Пошёл на почту.

-= < БАР > =- 01 Май 2020 08:52 #23220

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32091
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76, osetindvr, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.