Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Вооружение

Вооружение 29 Апр 2026 05:44 #1061

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3300
Я один не могу разглядеть третий ПКТ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вооружение 29 Апр 2026 05:46 #1062

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Да. Только ты один.

Вооружение 29 Апр 2026 06:55 #1063

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1525
3 ствола с ДТК
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Вооружение 29 Апр 2026 08:00 #1064

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3300
А, все, нашел.

Вооружение 29 Апр 2026 09:57 #1065

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Разбор о реальных возможностях "Посейдона"
Спасибо сказали: ШИВА

Вооружение 29 Апр 2026 12:35 #1066

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39444
А что, у ПКТ подача ленты сверху? Не справа? [xoxol]

Дополнено

Понял, ленты сверху накинуты, а не вставлены в приёмник.
Последнее редактирование: 29 Апр 2026 12:36 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Urban

Вооружение 30 Апр 2026 13:32 #1067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219994

Космическое командование США: Россия поставила на боевое дежурство орбитальные противоспутниковые системы

После серии испытаний необычных спутников на низкой околоземной орбите Россия, по оценке США, приступила к развертыванию полноценных противоспутниковых вооружений, способных угрожать ключевым американским спутникам. Об этом заявил генерал Стивен Уайтинг.

По мнению экспертов США ЗРК С-500, система, предназначенная для уничтожения любых целей на орбите.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Вооружение 01 Май 2026 17:30 #1068

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Трепещите бандерлоги, жуткий смех

Вооружение 10 Май 2026 14:57 #1069

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
Фламинго: украинская крылатая ракета

youtube.com/watch?v=vFExpJEegSw
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Вооружение 11 Май 2026 15:41 #1070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

Вооружение 12 Май 2026 16:00 #1071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации В.В.Путин принял (kremlin.ru/events/president/news/79724)в режиме видеоконференции доклад командующего Ракетными войсками стратегического назначения С.В.Каракаева об успешном испытании ракеты «Сармат» (12 мая 2026 года)

В.В.Путин: Работы по совершенствованию сил сдерживания были возобновлены в России и не прекращаются с начала 2000-х годов.

Нам было тогда не до этого, надо прямо сказать. Россия переживала очень сложный период своей истории. Но после выхода США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году (www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_safety/1413317/), мы были вынуждены – хочу это подчеркнуть, вынуждены – задуматься над обеспечением своей стратегической безопасности в условиях новой реальности и необходимости сохранения стратегического баланса сил, паритета.

☝️ Именно поэтому – ещё раз подчеркиваю – в России были начаты работы по созданию перспективных комплексов, не имеющих мировых аналогов, обеспечивающих гарантированное преодоление существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

Мы поэтапно реализуем принятую в связи с этим программу развития ядерных сил. В 2004 году были начаты работы над ракетным комплексом межконтинентальной дальности «Авангард», с 2019 года он уже стоит на боевом дежурстве.

Затем у нас появилась гиперзвуковая ракета воздушного базирования средней дальности «Кинжал», находящаяся на дежурстве с 2017 года. Она уже применяется в ходе специальной военной операции, но работы по её совершенствованию, в том числе по повышению точности в неядерном оснащении, продолжаются.

С 2025 года на боевое дежурство поставлен ракетный комплекс средней дальности наземного базирования «Орешник» (t.me/MID_Russia/48557), который также может быть оснащен ядерными боеголовками.

На завершающей стадии находятся работы над двумя комплексами с малыми ядерными двигательными установками: это уникальный беспилотный подводный аппарат «Посейдон» (t.me/MID_Russia/68545) и уникальная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» (t.me/MID_Russia/68545).

???? Теперь «Сармат». Мы начали работу над ним в 2011 году, в 2018 году эти работы и преимущества новых перспективных ракетных систем, в том числе и «Сармата», были публично анонсированы. Напомню, о чем тогда шла речь и в чём преимущество нашей новейшей системы.

Во-первых, это самый мощный ракетный комплекс в мире, не уступающий по мощности стоящему у нас на вооружении ракетному комплексу «Воевода», как только что было сказано, ещё советского производства. Суммарная мощность доставляемого боезаряда более чем в 4 раза превышает мощность любого существующего, самого мощного западного аналога.

Во-вторых, и это главное, ракета может двигаться не только по баллистической, но и по суборбитальной траектории, что, в-третьих, позволяет обеспечить дальность применения свыше 35 тысяч километров с одновременно улучшенными в два раза характеристиками по точности, и наконец, с возможностью преодоления всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

===
Последнее редактирование: 12 Май 2026 16:00 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Вооружение 12 Май 2026 17:59 #1072

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не.. я Гаранту со всем уважением..

Но кто мне объяснит, чем суборбитальная траектория отличается от баллистической?(это риторический вопрос, если чо)

Походу спичрайтеры еще не отошли от праздников.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Вооружение 12 Май 2026 18:50 #1073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насколько я понимаю суборбитальная - это когда может облететь шарик по бОльшей траектории, то есть оттуда откуда не ждут.
Насколько понимаю чтобы "попасть в Америку из России" достаточно по прямой дальности км 14 - 18 тыс.
А тут 35. То есть прилетит не через Северный, а через Южный полюс.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Вооружение 12 Май 2026 19:03 #1074

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пломбир, суборбитальная траектория (в рамках земного гравитационного колодца)-когда скорость объекта меньше 7,9 км/с.
Все.

И траектория все рано остается баллистической.
Спичрайтерам надо просто иметь общий кругозор, что бы не ставить ВВП (да продлит Всевышний его дни) в неловкое положение.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban

Вооружение 12 Май 2026 19:09 #1075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот и черта под 24-летним циклом, начатым выходом США из Договора по ПРО. Америка потратила триллионы на противоракетный щит против любой баллистики с севера. Россия в ответ выстроила экосистему преодоления любой обороны.

В ней "Авангард" уходит от перехвата гиперзвуковым маневром в атмосфере, "Кинжал" точечно выбивает региональную ПРО или авианосные ударные группы, "Рубеж" (он же "Орешник") держит Европу под прицелом гиперзвуковых блоков - в том числе ядерных.

Плюс "Посейдон" может устроить из глубин океана радиоактивное цунами, а "Буревестник" способен кружить днями, чтобы нырнуть в любую брешь. Всё это - лишь фон для главного тяжеловеса.

"Сармат" - не просто наследник "Воеводы", а его технологический предел.

Ультиматум, упакованный в двести тонн стали длиной 35,5 метра, с трёхступенчатой жидкостной схемой. ЖРД здесь - не архаизм, а единственный способ получить стартовую энергетику, необходимую для забрасываемого веса более десяти тонн. Именно эти тонны полезной нагрузки превращают ракету из тяжелой МБР в инструмент обрушения любой ПРО.

Суборбитальная траектория FOBS: "Сармат" выходит на низкую околоземную орбиту и атакует цель через Южный полюс - с любого азимута. Все американские радары раннего предупреждения на Аляске и в Калифорнии смотрят на север. Добавьте сюда сокращённый активный участок, который сокращает время под прицелом вражеских SBIRS.

Дальше - оснащение. "Сармат" может нести от десяти до шестнадцати разделяющихся боеголовок мощностью от 500 до 750 килотонн каждая, либо до трёх гиперзвуковых "Авангардов", либо их комбинацию. И ключевой элемент - тяжёлый комплекс преодоления ПРО. Десятки ложных целей, каждая из которых имитирует реальную боеголовку по массе, тепловому следу и радиолокационной сигнатуре. Система ПРО противника просто захлёбывается в этом рое.

Плюс политический момент. После долгих разговоров об авариях - а у кого "Старшип" не падал? - предъявлен живой удачный пуск, который уже, без сомнений, изучают аналитики и технари Пентагона, НОАК и других.

Теперь о цифрах, кочующих по новостям. "Сармат может уничтожить регион площадью до 700 тысяч квадратных километров" - бред. Это не зона сплошного "застекления", а площадь разведения боеголовок.

Одна ракета способна одновременно накрыть Париж, Лион, Марсель, Бордо и Тулузу. Это убийство связности и управления. Итог: Франция как функционирующее государство перестаёт существовать за двадцать минут. "Сармат" - не Экстерминатус с выжиганием каждого метра, а дробовик, превращающий любую страну в горящее решето.
===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Вооружение 12 Май 2026 19:10 #1076

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
а я думал, что суборбитальная, это когда до орбиты не дотягивает. Типа крылатой ракеты. И управляемо летит.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: babax

Вооружение 17 Май 2026 18:03 #1077

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наши сделали двухместный Су-57Д. Пока идут рулежные испытания

Говорят про обучение и тренировки для папуасов, но имхуется мне (обосновать не могу, просто чуйка) что рождается дальнейшее развитие Су-30/34. Которые появились как ответ на Ф-15Е "страйк игл"-концепцию двухместного ударного истребителя.

Последнее редактирование: 17 Май 2026 18:04 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Вооружение 19 Май 2026 10:48 #1078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Всё, что в состоянии выдержать подвеска, не считается лишним"
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Вооружение 21 Май 2026 09:21 #1079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дискуссия с Авантюры
===

а какое именно и только ядерное оружие у амеров в Европе ?

Пока что, это только ~100 старых 1968 г. выпуска «гравитационных» (свободно-падающих) бомб серии В61, Боеголовку «обезжирили» с переключателем громкости 0,3 - 1,5 – 10 – 50 кТ , разбросали по 4-м базам по Европе и в июне 2020 успешно сбросили на дозвуковой скорости с F-15 макет с 25 000 футов (7,6 км) с пролётом до удара по цели 55 секунд.

Давайте посчитаем ?
При 900 км/час самолёта, 55 сек вроде как 137 13,7 км, но ! учитывая параболу падения, реально около65-80 6,5-8 км ?
Наверно не надо долго смаковать какой «жирной» целью будет дозвуковой самолёт на высоте 7-8 км за8км (пусть 10км) от Курской АЭС для нашей ПВО ?

8 км от носителя до взрыва в 50кт? Так он не переживет... Как такое применять? Плюс к тому, это уже дальность обьектовой ПВО. Всякие там Панцири и Торы имеют заметно большую дальность... Носитель будет сбит до сброса ядренбатона.

после сброса самолет еще может 55сек убегать назад то есть оказаться, грубо оценивая, в 16 км от эпицентра ( если взрыв наземный ) - при воздушном хуже. Но для сброса А-бомб НАТО тренирует восточноевропейских летчиков, которых не жалко.

Что бы развернуться назад, то есть на 180°, при скорости 900 км/ч F-15 понадобится 10-13 сек. в боевом режиме при перегрузке 7-9 G. Это данные для установившегося разворота, а в реальности надо добавить время входа в крен и выхода после разворота. Не всякий так сможет и 55 сек / 16 км. у пилота явно не выходит.

Такие бомбы бросают "через плечо" на вираже. Т.е. уже в ходе разворота. Плюс, время ее падения чуток увеличивается за счет восходящей ветви ее траектории.

Да всё это для пугания папуасов было задумано 60 лет назад. Но некоторые даже у нас тут до сих пор боятся и других пытаются стращать.

КМК, в дискуссии рассматриваются несколько странные варианты развития событий в виде неких одиночных ударов, то по Берлину, то по отдельной ВМБ Британии... Если уж браться, то в первую очередь, НМВ, следует одним решительным ударом уничтожить все европейское ЯО (французское, английское) вместе с носителями и американское, находящееся на хранении в Европе. После чего объявить Европу безъядерной зоной. Соответствующая промышленность должна остаться только в виде энергетики. При попытке возобновить - повторная обработка. Только после этого можно начать разговор, как обустроить континент и обеспечить на нем коллективную безопасность, не опасаясь никаких ответных ударов.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Вооружение 21 Май 2026 13:33 #1080

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пломбир, тактические ньюки кидают с кабрирования, переходящего в петлю.
Носитель нормально успевает уйти.

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.