Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Такой красивый БП...

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 09:27 #10921

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75029
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 11:09 #10922

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
В том году многие научные издания опубликовали фото солнца с пятнами , предоставленное одним известным астрономом.
А через несколько дней астроном сознался что пошутил, и на фото кусочек колбасы...
Про колбасу да, известная история.

Но Яндекс, попрошу заметить- про американцев на луне много споров, про вертолёт на Марсе, про Челленджер всякие теории. А вот про деятельность Вояджер 1 и Вояджер 2, Пионер 10, Пионер 11, Кассини, Галилео (и ещё хрен знает сколько) не слышал про сомневающихся.
Не вижу причин не доверять этому фото.

Насчёт цветного фото- вот Юпитер в камере Пионера, а он был запущен на четыре года раньше Вояджера. При этом фото вполне в цвете. Раз у нас в те года чёрно-белые телевизоры были в быту это не значит что техника такого не позволяла...

Последнее редактирование: 17 Янв 2026 11:30 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 11:41 #10923

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15544
Читаю в телеге один канал с бу, пишут не заработала у кого-то буржуйка с трубой из окна в многоэтажке, нет тяги, весь дым в помещении. Че-то гложут меня сомнения, есть печка, есть трубы, вот только попробовать как будет работать нет возможности. Долбить стену/выбывать вент канал разумеется я не буду сейчас. А инфы как сделать рабочий вариант что-то не найду пока.
Спасибо сказали: Shooric73

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 11:51 #10924

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47019
Может быть такое, когда ветер бьет в стену здания где труба печки выходит.
Тогда давлением воздухха передавливает тягу печки.
Надо подождать как ветер смениться!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 12:24 #10925

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1526
Niknikl пишет:
Читаю в телеге один канал с бу, пишут не заработала у кого-то буржуйка с трубой из окна в многоэтажке, нет тяги, весь дым в помещении. Че-то гложут меня сомнения, есть печка, есть трубы, вот только попробовать как будет работать нет возможности. Долбить стену/выбывать вент канал разумеется я не буду сейчас. А инфы как сделать рабочий вариант что-то не найду пока.
Вентканал в квартире надо затыкать . Через трубу буржуйки приток воздуха идёт . В многоэтажках сильная тяга, если окна дешёвые или на закрытие плохо отрегулированы бывает через окна воздух со свистом тянет соответственно и холод. А через трубу буржуйки может и пролетающих птиц затянуть .
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 17 Янв 2026 12:27 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Niknikl

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 12:40 #10926

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21748
Некоторые люди думают, что труба по умолчанию обеспечивает тягу дымовых газов в любом случае. Даже если она 50 мм и горизонтальная. И дым сам знает, что он обязан лететь именно в трубу. Даже если её там две пяди. А тягу дает именно перепад по высоте. И стенки дымохода лишь мешают ей. Чем больший диаметр трубы - тем меньше её сопротивление движению газов. Чем больше её высота - тем сильнее тяга. Чем больше температура газов - тем сильнее тяга. Когда я в подвале гаража сложил временную печь, то перепад по вертикали составил около 6 метров. Труба 120 мм. 2,5 м трубы уже снаружи гаража и они утеплены, для сохранения температуры газов. Так там тяга была такой, что даже золы вдвое меньше оставалось, в сравнении с тем что было, когда печь была в самом помещении гаража. Только рев стоял.
Сейчас печь стоит на своём положенном месте. И когда дымоход от сажи вычищен, тяга более чем достаточна для горения залпом охапки дров. Не большой такой охапки. Поленьев на 6-7. Половина дымохода в гараже, а половина снаружи. Изначально, наружная часть была из трубы 80 мм. 2м. 0,8 м горизонтально и 1,2 м вертикально. Тяга была околонулевая. Отрезал вертикальную часть заменил её на 2 метра трубы 108 мм (самоделка из того что под руку попалось). Тяга стала удовлетворительной для слабой протопки при плюсовых температурах на улице. Но тонкий горизонтальный участок быстро забился сажей и тяга пропала. В итоге, заменил горизонтальную часть на трубу 120 мм с таким же плавным коленом на изгибе вверх, после колена ещё полметра такой же трубы. Потом пепеход на те 2 метра трубы 108 мм. Всю наружную часть утеплил стекловатой и поверх её алюминевой гофрой. Оголовник зонтиком сверху. Тяга стала распрекрасной. Перед отопительным сезоном вычистил всё от сажи и окалины. До сих пор ещё не чистил. Тяга несколько снизилась, но её достаточно чтобы полноценно топить гараж так, что за полдня в гараже с -1 до +23 при морозе снаружи -18. Стены - 150 мм бетона без никакого утеплителя. Все плиты перекрытия бетонные.
Вобщем, надо ещё смотреть, что же именно тот товарищ там собрал. Не факт, что именно напор ветра в стену здания оказал решающее значение. Хотя он на это очень даже способен. Дымоход мог быть и не совсем работоспособным.
Последнее редактирование: 17 Янв 2026 13:00 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 12:44 #10927

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Niknikl пишет:
Вентканал в квартире надо затыкать . Через трубу буржуйки приток воздуха идёт . В многоэтажках сильная тяга, если окна дешёвые или на закрытие плохо отрегулированы бывает через окна воздух со свистом тянет соответственно и холод. А через трубу буржуйки может и пролетающих птиц затянуть .
Есть и такой фактор. Но он в мерзнущем здании гораздо слабее, чем в нормально отапливаемом. К тому же, это больше проблема нижних этажей. На верхних, наоборот бывает подпор воздуха в квартиру из вентилляции и с лестничной клетки через дверь.

Такой красивый БП... 17 Янв 2026 13:03 #10928

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Кстати, я за этот отопительный сезон, в гараже уже сжег под кубометр ДСП. Отлично оно горит. Сажи не много.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Такой красивый БП... 20 Янв 2026 23:14 #10929

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Такой красивый БП... 21 Янв 2026 04:43 #10930

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Solo пишет: Судя по фото, народ бежит куда то вместе с телепузиком, а не от него. Апельсины привезли, наверное.
Спасибо сказали: IgorHunter

Такой красивый БП... 22 Янв 2026 13:21 #10931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Заброшенный город в Грузии
Военная часть № 61615 (второе название Победа-1 или Рустави-7) была построена в 1943 году Генштабом ГРУ для радиоперехвата и стратегической разведки стран запада, в частности НАТО.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Valo044, Shooric73

Такой красивый БП... 22 Янв 2026 14:48 #10932

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
Вторая фотка- прям Русский Парфенон

Руины более высокоразвитой цивилизации..
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Такой красивый БП... 25 Янв 2026 15:31 #10933

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Такой красивый БП... 25 Янв 2026 15:33 #10934

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
Скоро. Везде.. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 11:13 #10935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Избушка промысловика

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 12:31 #10936

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40794
Plombir пишет:
Избушка промысловика

Позанудствую немного, можно)? То, что мы видим, это не совсем избушка промысловика, это скорее балок рыбацкий, временное жилище на несколько дней. По сути, коробка из брусового каркаса(иногда полубрус или вообще доска 5 см, либо сушняк срубленный), обшитого досками и бумагой или толью оббитый, чтоб не продувало. Внутри железная печка, стол и нары. Этого хватает перекантоваться от одного до нескольких дней вполне комфортно. Топить только надо часто, выстывает моментально. Его могли сделать где то в другом месте, сюда притащить и поставить, либо тут, на месте, за день сколотили. Таких балков, наверное, миллионы по тайге и берегам в Сибири разбросаны. Ну, пара-тройка сотен тысяч точно есть) Промысловая избушка, это нечто более основательное. Как правило, их на участке промысловика может быть несколько. Одна базовая, это почти нормальная изба, с рядом построек, лабаз, иногда бокс под снегоход или машину, баня, в некоторых местах конюшня(загон или навес) и тп. Это то место, куда охотник добирается на основном транспорте(лодка, машина, вездеход или вертолет, реже - кони), отсюда потом развозит запасы по промежуточным избушкам. Промежуточных изб на путике может быть несколько, как правило, они совсем небольшие, иногда это такой гибрид с баней, где можно и согреться и помыться и переночевать. На другом конце путика может стоять изба поосновательнее, где тоже можно прожить несколько дней, отдохнуть, снарягу поправить или переболеть, если прихватило, либо ещё какие дела справить.
www.hunting.ru/blogs/view/62040/
Последнее редактирование: 26 Янв 2026 12:40 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 14:03 #10937

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Тоже хотел написать что это не избушка промысловика, а временный бивак какой-то.
Дело в том, что у этого бивака крыша плосская и без уклона.
А значит зимой с этой крыши надо будет постоянно счищать снег, или эту крышу рано или поздно продавит.
Кроме того зимой снег на такой крыше будет таять от тепла из нутри постройки и крыша будет отсыревать.
Последнее редактирование: 26 Янв 2026 14:07 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 14:13 #10938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чтоб такой балаган построить надо на себе тащить рубероид несколько рулонов... ну, гвозди, скобы... это фигня. Навесы там... А вот переть на себе доски... Хотя там м.быть по реке можно
Спасибо сказали: IgorHunter, черепах-с

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 14:29 #10939

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да как правило по реке все и завозиться.
Ну и мы не знаем что за спиной фотографа!
Может там котеджный поселок на 300 домов? :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с

Такой красивый БП... 26 Янв 2026 18:43 #10940

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Plombir пишет:
Чтоб такой балаган построить надо на себе тащить рубероид несколько рулонов... ну, гвозди, скобы... это фигня. Навесы там... А вот переть на себе доски... Хотя там м.быть по реке можно
Судя по фото лежащих рядом кривых досок, их пилили на месте из бревен бензопилой. По такой технологии делал доски для скамейки типа под старину, на даче.
Последнее редактирование: 26 Янв 2026 18:43 от черепах-с.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.