Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Семья в БП

Семья в БП 05 Фев 2022 20:43 #941

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Как показывает мой житейский опыт - взаимоотношения между мужчиной и женщиной (до брака), как и взаимоотношения внутри семьи это пожалуй то немногое, когда категорически не стоит спрашивать чьё то мнение, совет. Слушать кого то.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, ALABAI, Niknikl, MikaTama

Семья в БП 05 Фев 2022 20:44 #942

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
потому что на карту поставлено слишком много. Личное и семейное счастье.
Научись Летать Один

Семья в БП 05 Фев 2022 20:52 #943

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну наверное по ряду причин. Среди которых могу отметить, что всю полноту информации, конфликта Вы всё равно не доверите тому, с кем советуетесь, хотя бы и потому что то, что Вас самого не красит преподненсете в выгодном для себя свете. У него не будет объективной картины. Потом, давая совет он будет основываться на своём опыте, не факт что удачном, позитивным. Не факт, что советчик окажется объективным. Как правило собеседник будет "на вашей стороне", как минимум в момент общения. Потом нужно в голове держать, что советуясь на столь щекотливую тему Вы в определённом смысле размазываете ответственность за свои действия...
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, MikaTama

Семья в БП 05 Фев 2022 20:54 #944

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31792
Pall1980 пишет:
Как показывает мой житейский опыт - взаимоотношения между мужчиной и женщиной (до брака), как и взаимоотношения внутри семьи это пожалуй то немногое, когда категорически не стоит спрашивать чьё то мнение, совет. Слушать кого то.
Информация никогда не бывает лишней. Ты можешь быть ослеплен гормонами (любовью), ничего не видеть и не слышать, а со стороны (только преданных и адекватных умных родственников и друзей) могут что-то заметить и попытаться до тебя донести. А уж только тебе решать - верить информации и предпринимать какие-то шаги.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, ALABAI

Семья в БП 05 Фев 2022 20:57 #945

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21753
IgorHunter пишет:
не убил же, значит люблю
[/spoiler]
А стоит только шмелю что-то вякнуть бабам против шерсти, так сразу он и женоненавистник и страшный человек.
Спасибо сказали: IgorHunter

Семья в БП 05 Фев 2022 20:59 #946

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
не убил же, значит люблю
[/spoiler]
А стоит только шмелю что-то вякнуть бабам против шерсти, так сразу он и женоненавистник и страшный человек.
а есть в вашей жизни та, кто о вас только хорошее скажет и пойдет за вами в тьму-таракань жить? (кроме мамы)
Научись Летать Один

Семья в БП 05 Фев 2022 21:00 #947

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может так, а может и не так. Не нужно исключать например то, что и "адекватные умные родственники", как и друзья могут иметь свои корыстные интересы в ситуации. Я вот например не испытывал иллюзий по поводу отношений моих родственников, родителей к моей жене. И, понятное дело, что в имевших быть конфликтных ситуациях они были "на моей стороне".
Только спустя почти два десятилетия я смог дать должную оценку тому кто есть кто и кто какие преследует цели.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, ALABAI

Семья в БП 05 Фев 2022 21:02 #948

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39451
Эх.. знатное бурление говен.. ^diabl11

Меня очень радует, что молодые мужчины уже трезво смотрят на жизнь, на женщин и на свою роль в жизни женщины. Аленей все меньше, виден биологический ответ здравомыслящих людей на женскую расчетливость и цЫничность.

Я что сказать хочу. "Можно прожить с человеком 15 (пятнадцать, Карл! гребаных лет) но узнать человека-можно только в процессе развода" (МОЁ)

И треск рвущегося шаблона будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь.

И еще. "Самое болезненное в твоей жизни-это разрушение твоих же иллюзий" (тоже моё)
И логический вывод- хочешь жить счасТливо-просто не строй иллюзий.

Молодым коллегам всегда говорю-не делай ошибку, не думай что женщина-это такой друг, только с сиськами. Это другой биологический вид, к нему бесполезно и вредно (иногда опасно) примерять моральные императивы, которыми руководствуются мужчины. :?
Для женщины (я имею в виду современную модель) - понятия верность, честь, благодарность, репутация-просто акустический фон. Основная целеполагающая функция- ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Точка.

Сочтет целесообразным изменить-изменит, забеременить от другого, более качественного самца, на ее взгляд- да нивопрос. Муж потерял работу- ну..шеф давно знаки внимания оказывает, мне же надо как то жить.. А уж обоснование она придумает, можно не сомневаться.

Выйти замуж за боХатого-"мне надо обеспечить будущее своих детей", а потом трахаться с его телохранителем-"я имею право на женское счастье".. И все правильно(с)

Дамы, только не надо шаблонов: "просто тебе не повезло", "ты не встретил свою любовь" "ты женоненавистник" "сам дерьмо, потому и притягиваешь к себе подобное"

Я дядька позитивный, простой, но уже опытный. И привык верить своим глазам. И иллюзий не имею :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi, ALABAI, Niknikl, СКРИП

Семья в БП 05 Фев 2022 21:16 #949

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Здравствуйте камрады , откройте плиз мне глаза на происходящее - моя будущая жена не интересуется принесенными мной из магазина сумками с едой/вещами , не закрывает на шпингалет входную дверь , ведет себя .. послушно, но в итоге делает все по своему... Уходить вроде не собирается .. Что же я не хочу видеть или не понимаю ?
Сор из избы конечно не выносят , но как то не ощущается рядом настоящий Камрад, который принимает участие в построении Гнезда и это грустно.
MN9, будь реалистом. Ты захотел слишком дофига и сразу. Камрада рядом видеть хочется? Так всем хочется. Но редко кому повезло заполучить человека, который с ним на одной волне. А ничего, что вы, как и подавляющее большинство подобных пар - это две личности из разных миров. Покажите мне того, у кого не было изрядного количества существенных тёрок при построении семьи? Да эти тёрки неизбежны. У ВСЕХ! Дверь не закрывает? Отыщи ей нарезку налетов на хаты всякою гопотой осуществлённых. На два замка запираться начнет. Новостные передачи в помощь! Для начала хватит тебе и того, что не дурит голову по поводу закупаемых продуктов и вещей. Уже хорошо. Многие и этого покоя не знают. Спугнуть и отшить человека - легко. Найти человека трудно. Так что не ной по поводу этих проблем. Фатальными они не выглядят пока. Главное - не дай им развиваться дальше. Не на подготовке единой вся жизнь завязана. Ни чего страшного, если ею заниматься будешь только ты один. Думаешь у меня лучше? Да хрен там! Мало у кого лучше. Так что устраивай себе нормальную семейную жизнь сейчас. Пока есть возможности и есть надежда сойтись с человеком, которому ты нужен как человек, а не как временный снабженец и обеспечитель на время потрясений и проблем, с которым голодная баба сошлась исключительно по расчёту. Короче! Строй семью. Подготовка - это , на данный момент, второстепенный чисто хозяйственный вопрос.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, ALABAI

Семья в БП 05 Фев 2022 21:22 #950

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Шмель пишет:
IgorHunter пишет:
не убил же, значит люблю
[/spoiler]
а есть в вашей жизни та, кто о вас только хорошее скажет и пойдет за вами в тьму-таракань жить? (кроме мамы)
Я о том, что мне здесь народ пишет, а не о том, как обо мне где-то какие-то там бабы отзываются.

Семья в БП 05 Фев 2022 21:26 #951

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Молодым комрадам могу по поводу выбора своей избранницы дать такие советы..
Не затягивайте с этим самым выбором. Почему? Я когда начал ухаживать за своей будущей женой по большому счету ничего из себя не представлял в материальном плане. Она из Петербурга, я из Мурманска. Бывший курсант, затем студент, живший ещё за чужой счёт, не имевший постоянных заработков. Да, возможно подававший надежды, по общепринятым меркам из хорошей семьи, но не более. Я у неё деньги на сигареты даже стрелял. На ноги вставали вместе, было не просто, даже таксовали по ночам, помимо дневной работы у двоих тоже вместе. Уж в чём чём, а в корысти я её никогда не мог упрекнуть.
Помню, когда мы уже были в отшениях, но ещё не были женаты у меня появилась первая самая дешманская машина. Как то ночью мы возвращались домой и я по незнанию города попался гаишникам двигаясь против шерсти по дороге с односторонним движением. Денег не было, права на управление ТС изымали. Она сняла свою, не мной подаренную, золотую цепочку с шеи и выкупила их. Дорогого стоит такой поступок.
Возможно она даже не помнит, столько лет прошло -я помню.
Второе, перед браком, надлежащим образом оформленным, не зависимо от того, как на это смотрят родственники с обоих сторон целесообразно какое то время пожить гражданским браком. Нужно понять на сколько Вы уживаетесь, в т.ч. и в бытовом плане, не только в ресторанах/кафе и постели. Но не затягивать, если за год нормально- расптсывайтесь. Если будет тянуться гражданский брак годами ни к чему хорошему это не приведёт.
Ну и последнее. Из того, что на поверхности- смотрите не только на избранницу, но и на её семью. Что это за люди, на сколько они Вас принимают, что из себя представляют. Семья жены будущей во всех аспектах - уровень культуры, воспитания, образования, материальный уровень должен быть максимально близок к Вашей семье.

Особо я бы предостерёг от отношений с избранницей сиротой (детский дом) или из неполной семьи. Понятно, что ситуации почему семья не полная могут быть разные, понятно, что девушка ни коим боком не причастна к тому, но...

Девушки часто повторяют судьбу матери, подсознательно, как будто некая программа заложена. Тут либо есть в башке "программа" полной семьи, либо её нет. Бывают исключения, но...

Ага, мною любимое чуть не забыл. Правило 2 из трех :44-

Женщина богиня в постели, женщина чистюля, у которой дом в идеальном порядке, за собой следить умеет, женщина которая любит и умеет очень хорошо готовить.
Помните, что все три опции в одну женщину не помещаются. Будете выбирать обоащайте на это внимание. Идеала Вы не найдёте никогда, потому просто выберите для себя с отсутствием какого качества из трех Вы можете относительно безболезненно мириться.

Да, над вторым качеством Мы а нашей семье работаем :44-
Кое какие сдвиги есть, ну на уровне того, что меня почти всё устраивает. Понятно, что когда на протяжении 8-9 лет в этом помогала домработница было чуть лучше, но я не олигарх нынче, поэтому теперь сам помогаю.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 21:38 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi, Uhlan, ALABAI, 1tsov, Niknikl, MikaTama

Семья в БП 05 Фев 2022 21:41 #952

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Молодым комрадам могу по поводу выбора своей избранницы дать такие советы..
Не затягивайте с этим самым выбором. Почему? Я когда начал ухаживать за своей будущей женой по большому счету ничего из себя не представлял в материальном плане. Она из Петербурга, я из Мурманска. Бывший курсант, затем студент, живший ещё за чужой счёт, не имевший постоянных заработков. Да, возможно подававший надежды, по общепринятым меркам из хорошей семьи, но не более. Я у неё деньги на сигареты даже стрелял. На ноги вставали вместе, было не просто, даже таксовали по ночам, помимо дневной работы у двоих тоже вместе. Уж в чём чём, а в корысти я её никогда не мог упрекнуть.
Помню, когда мы уже были в отшениях, но ещё не были женаты у меня появилась первая самая дешманская машина. Как то ночью мы возвращались домой и я по незнанию города попался гаишникам двигаясь против шерсти по дороге с односторонним движением. Денег не было, права на управление ТС изымали. Она сняла свою, не мной подаренную, золотую цепочку с шеи и выкупила их. Дорогого стоит такой поступок.
Возможно она даже не помнит, столько лет прошло -я помню.
Второе, перед браком, надлежащим образом оформленным, не зависимо от того, как на это смотрят родственники с обоих сторон целесообразно какое то время пожить гражданским браком. Нужно понять на сколько Вы уживаетесь, в т.ч. и в бытовом плане, не только в ресторанах/кафе и постели. Но не затягивать, если за год нормально- расптсывайтесь. Если будет тянуться гражданский брак годами ни к чему хорошему это не приведёт.
Ну и последнее. Из того, что на поверхности- смотрите не только на избранницу, но и на её семью. Что это за люди, на сколько они Вас принимают, что из себя представляют. Семья жены будущей во всех аспектах - уровень культуры, воспитания, образования, материальный уровень должен быть максимально близок к Вашей семье.

Особо я бы предостерёг от отношений с избранницей сиротой (детский дом) или из неполной семьи. Понятно, что ситуации почему семья не полная могут быть разные, понятно, что девушка ни коим боком не причастна к тому, но...

Девушки часто повторяют судьбу матери, подсознательно, как будто некая программа заложена. Тут либо есть в башке "программа" полной семьи, либо её нет. Бывают исключения, но...

Для молодых добавлю.
В семейной психологии есть принцип- познакомились, почпокались, если все устраивает, то совместную жизнь рекомендуют начать в течении полугода. За это время складывается модель отношений.
"муж-жена"(жизнь под одной крышей) или "любовник-любовница"(потрахушки без ведения совместного хозяйства)
Перейти от вторых к первым значительно сложнее, чем сразу начать первые, большой риск разрыва.
Спасибо сказали: Pall1980

Семья в БП 05 Фев 2022 21:42 #953

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Гулять на пропалую, блядовать лучше до брака. :S
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 21:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Семья в БП 05 Фев 2022 21:47 #954

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Гулять на пропалую, блядовать лучше до брака. :S

Замечательно сказано :blush:
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 21:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Pall1980

Семья в БП 06 Фев 2022 00:03 #955

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
:Прочитала всё и грустно. Сколько вокруг одиноких по сути людей, живущих не с женой, а с сожительницей, к которой нельзя поворачиваться спиной, нельзя расслабляться, ибо чревато, нельзя положиться по сути. У которой на первом месте только корысть, и при малейшей возможности в этом плане она потушит всё остальное. Чтобы поставить мир на место вспомнила свою бабушку. Перед войной деда репрессировали. Уехал директор фабрики на курорт в Железноводск, а потом люди из органов принесли одежду и сказали что он заболел и умер. Бабушка осталась одна с маленькой дочкой. Сумела вернуть девичью фамилию, родственники шарахались. Жили очень трудно, одно время не было даже своего жилья, бабушка работала машинисткой, ещё она хорошо шила. В начале войны бабушка работала работала в военкомате, и вот один генерал, которому надо было уходить на фронт сделал ей предложение от которого нельзя отказаться. Он был вдовцом, у него был сын маминого возраста.. Он предложил срочно официально выйти за него замуж, он уходит на фронт, а бабушка остаётся с детьми в генеральской квартире в Ташкенте, со всеми льготами жены генерала. Причем если по другому невозможно брак может быть фиктивным. Вот оно решение всех проблем, возможность вздохнуть, т. с. сбыча мечт корыстных женщин. Бабушка отказалась. Она ждала мужа. Шмель, где здесь инстинкты и хотюнчики? Пломбир, как все это укладывается в Вашу теорию что женщины прежде всего эгоистки и руководствуются только своими интересами? Знаю что напишите кто-нибудь что всё это в прошлом, но раз такое возможно, значит это вне времени, значит думайте что надо изменить в обществе чтобы это было нормальным. Мужчина создан чтобы менять и исправлять окружающий мир в активном режиме. Не забивайте на эти свои обязанности.
Последнее редактирование: 06 Фев 2022 00:07 от Полма.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, MikaTama

Семья в БП 06 Фев 2022 04:32 #956

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47150
А девочки хотят жить сейчас, красиво, жить в будуарах пастельных цветов, носить розовое/белое/телесное, ходить на маникюры и т.п. А я хочу, чтобы девочки были довольны
Я вынес из жизни такое правило. В первую очередь, хорошо должно быть мне. Если мне будет хорошо, я смогу сделать хорошо своим близким. Если мне будет плохо, я не смогу сделать им хорошо и им тоже будет плохо. Если им будет плохо, встанет вопрос, на хуй нужен я. Не, не на теплотрассу конечно, но отношение будет соответствующее. И если я пренебрегаю этим правилом, то в семье начинается разлад. То же самое, я наблюдаю во всех своих знакомых.
И ещё, Мика, вы не замужем. Впрочем всем это всё равно
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl

Семья в БП 06 Фев 2022 05:27 #957

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Полма, ваша бабушка - молодец, и однозначно исключение. Но это не меняет современную обстановку ни как. Потом у что погоду делают не единичные исключения, а основная масса.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Dergachi, ALABAI

Семья в БП 06 Фев 2022 07:19 #958

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Dergachi

Семья в БП 06 Фев 2022 07:19 #959

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Начал делать фото из книги для подкрепления ответа Гамме и для MN 9. Тогда вообще всю книгу придётся перефотографировать.
В общем Гамма упомянул, т. Н. "фильтры отсева". Я оставлю фото в первую очередь для MN 9. Просто для понимания количества аспектов, которые необходимо учитывать. И для вовлечения в тему и ликбеза.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: MN9

Семья в БП 06 Фев 2022 07:40 #960

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Осмелюсь добавить О.Новоселова "Женщина. Самоучитель для мужчины". А.Лесли "148 женских манипуляций" (точно не помню, но звучание такое) , Протопопов "Трактат о любви, написанный занудой"
Для молодых-классика. :pinch:
Последнее редактирование: 06 Фев 2022 07:42 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Prime, Dergachi, Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.