Молодым комрадам могу по поводу выбора своей избранницы дать такие советы..
Не затягивайте с этим самым выбором. Почему? Я когда начал ухаживать за своей будущей женой по большому счету ничего из себя не представлял в материальном плане. Она из Петербурга, я из Мурманска. Бывший курсант, затем студент, живший ещё за чужой счёт, не имевший постоянных заработков. Да, возможно подававший надежды, по общепринятым меркам из хорошей семьи, но не более. Я у неё деньги на сигареты даже стрелял. На ноги вставали вместе, было не просто, даже таксовали по ночам, помимо дневной работы у двоих тоже вместе. Уж в чём чём, а в корысти я её никогда не мог упрекнуть.
Помню, когда мы уже были в отшениях, но ещё не были женаты у меня появилась первая самая дешманская машина. Как то ночью мы возвращались домой и я по незнанию города попался гаишникам двигаясь против шерсти по дороге с односторонним движением. Денег не было, права на управление ТС изымали. Она сняла свою, не мной подаренную, золотую цепочку с шеи и выкупила их. Дорогого стоит такой поступок.
Возможно она даже не помнит, столько лет прошло -я помню.
Второе, перед браком, надлежащим образом оформленным, не зависимо от того, как на это смотрят родственники с обоих сторон целесообразно какое то время пожить гражданским браком. Нужно понять на сколько Вы уживаетесь, в т.ч. и в бытовом плане, не только в ресторанах/кафе и постели. Но не затягивать, если за год нормально- расптсывайтесь. Если будет тянуться гражданский брак годами ни к чему хорошему это не приведёт.
Ну и последнее. Из того, что на поверхности- смотрите не только на избранницу, но и на её семью. Что это за люди, на сколько они Вас принимают, что из себя представляют. Семья жены будущей во всех аспектах - уровень культуры, воспитания, образования, материальный уровень должен быть максимально близок к Вашей семье.
Особо я бы предостерёг от отношений с избранницей сиротой (детский дом) или из неполной семьи. Понятно, что ситуации почему семья не полная могут быть разные, понятно, что девушка ни коим боком не причастна к тому, но...
Девушки часто повторяют судьбу матери, подсознательно, как будто некая программа заложена. Тут либо есть в башке "программа" полной семьи, либо её нет. Бывают исключения, но...
Ага, мною любимое чуть не забыл. Правило 2 из трех
Женщина богиня в постели, женщина чистюля, у которой дом в идеальном порядке, за собой следить умеет, женщина которая любит и умеет очень хорошо готовить.
Помните, что все три опции в одну женщину не помещаются. Будете выбирать обоащайте на это внимание. Идеала Вы не найдёте никогда, потому просто выберите для себя с отсутствием какого качества из трех Вы можете относительно безболезненно мириться.
Да, над вторым качеством Мы а нашей семье работаем

Кое какие сдвиги есть, ну на уровне того, что меня почти всё устраивает. Понятно, что когда на протяжении 8-9 лет в этом помогала домработница было чуть лучше, но я не олигарх нынче, поэтому теперь сам помогаю.