Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Семья в БП

Семья в БП 05 Фев 2022 16:47 #921

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31792
Plombir пишет:
ZorG пишет:
Ваши рассуждения умеют вовлекать. Ваши рассуждения могут быть интересными и важными.
Вы затронули тему ролей мужчины и женщины в их общем хозяйстве. Здравствуйте.
Чтобы лучше всего понять, зачем в семье мужчине быть мужчиной, а женщине - женщиной, нужно воспринимать семью как отдельное хозяйство или своего рода предприятие (юридическое лицо), которое стремится достичь какой-то конкретный, осязаемый результат. У каждого в этом хозяйстве своя роль. Все средства этого предприятия могут быть направлены на самые разные задачи, которые позволят достичь те цели, которые перед собой поставили люди, которые создали это хозяйство: мужчина и женщина.

Если это хозяйство в виде союза мужчины и женщины стремится достичь определённых финансовых целей в перспективе, важно, чтобы вклад в это общее дело вкладывал каждый её участник, в том числе и женщина. Работающая женщина - не проблема, если она понимает, ради чего ей это надо. То же распространяется и на мужчину.

Ни одно успешное и крупное дело не делается в одиночку.

Всё так, вот только беда - представления о целях, результате скорее всего разные.
"Купить новую большую квартиру и обставить её" - это не цель как таковая (к примеру)
Для мужчины это может быть " Обустроить свою берлогу, где мне будет с семьёй надёжно и хорошо"
Для женщины; "завести своё гнездо, где МНЕ будет хорошо; а мужчины приходят и уходят, их вон - много ходит, один другого лучше. А СО СВОЕЙ квартирой я ни от кого не буду зависеть, и смогу фестивалить в своё удовольствие! А этот мужик уже достал - готовить ему, убирать; на работу ещё гонит... Ну ничего, выплатим ипотеку..." :och33:
И уж она найдёт способ стать хозяйкой "гнезда".
- Подонок, ты что, хочешь своего ребёнка в съёмную квартиру выгнать??"
И мужик мужественно идёт... на теплотрассу...
Из песни слов не выкинешь - есть целые этажи общаг, заселенные разводными мужиками, оставившими своим половинам и детям квартиры. Там они спиваются потиху, насмотрелся я на этого, печально.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, Urban, Prime, Niknikl

Семья в БП 05 Фев 2022 16:56 #922

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Гамма, от части соглашусь. Завтра отпишу.
Praemonitus praemunitus.

Семья в БП 05 Фев 2022 18:05 #923

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
незнаю.. незнаю откуда тут у многих кто тут высказался, такие мысли, такие явно негативные мысли и отсутствие .. ну.. надежды , что ли.. ну.. безысходность в общем.

Я лично знаю сколько уж семей, не у всех у них прямо гладко, на протяжении лет видела как две пары разошлись.
Из всех знакомых мне семей, только у одной пары у женщины есть похожие черты, которые вы тут описали.
Расскажу.
Мужчина (друг моего мужа) женился на ней неск. лет назад, оба со вторым браком. Она была вся в долгах, он сейчас платит за нее, она не работает - не хочет, а говорит, что не может найти работу, если ее берут на работу, она косячит и ее выставляют. По натуре она спокойная, рассудительная, внешностью бог обидел, но и они не 20 летние, им хорошо за 50 обоим.
Она может слямзить у него мелочь на курево, хотя он ей выдает регулярно деньги, она еще любит играть в игры на автоматах.
Еще негативная черта - она очень любит готовить, то есть она готовит всегда большие порции, то есть, если есть пачка спагетти, она готовит всю пачку, если есть кило риса она его весь сварит. Им двоим столько не надо, заморозят , но она каждый день же готовит. В общем, много продуктов расходуется. Они раздают соседям. В общем, проблема. Еще проблема, она любит курить в квартире. Мне в их отношения очень и очень трудно поверить, но они часто бывают у нас и я все сама тоже вижу. Расходиться они не собираются. И это единственный случай с такой (примерно) женщиной с такими запросами.

Другой пример - жена (бывшая почти подруга моего мужа), то есть когда то он на нее засматривался, но она в то время выбрала на 11 лет моложе себя, молодого и горячего юношу из деревни. Оба интенсивно работали, парень пошел на продвижение, они смогли купить небольшой старый домик, мой муж помогал его "реставрировать". Потом у той пары появились дети, Хотя, парень не хотел (пока) детей, но женщина родила без его согласия, все бы ничего, но сама та женщина - стала запрещать мужу ездить на мотоцикле, говорила, что это очень опасно, а у нас двое детей. В общем, ограничивала его свободу. Но у нее точно не было таких мыслей, что бы именно на его деньги на нем проехаться. Просто это была волевая женщина и с появлением детей у нее это обострилось. В итоге- развод.

В общем, у меня много примеров перед глазами (могу рассказать если интересно), но именно таких, что бы как рассказывает Пломбир - такие ужасы, такого нет.
Ну, как я выше сказала, может женщина из первого примера - но там вроде в остальном нормальная женщина.
Научись Летать Один

Семья в БП 05 Фев 2022 18:34 #924

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47150
MikaTama пишет:
Пломбир, вы ошибаетесь на счет меня, я действительно 20 лет состою в крепком и дружном браке.
Муж - Алень, как вы говорите, мне не нужен, лучше тогда жить самостоятельно, одной. Жить одной я точно смогу и неплохо.
Повторюсь - это не в моем эго - жить с оленем, тираном или прочими экзотическими товарищами - лучше я буду жить одна.
К тому же я по натуре очень спокойный человек, я лучше уступлю и сделаю как надо и как правильно, но не пойду на конфликт.
Я уважаю мужа и если у него есть какая то идея, с удовольствием выслушаю его аргументы и может даже подскажу какие то идеи.

Пример: - муж собрался покупать новую машину, в этой машине предполагалось возить модели для полетов (дроны и прочее), когда мы пошли в центр смотреть / выбирать машину, я обратила его внимание на такую же (почти) по цене машину, но там есть все встроенное для пикника / ночевки в машине, складывающееся второе спальное место на крыше, передние два кресла можно разворачивать, есть встроенная газовая печь складывающийся стол, есть своя система электричества и еще много других ништяков. Если верхнее место открыть, то в машине можно полностью стоять. Таким образом мы купили эту машину и уже много раз радовались пикникам с ночевками на природе.

Мы не собачимся по поводу у кого пульт от телевизора, я спрашиваю мужа, что приготовить к обеду и подстраиваюсь когда он придет.
Перечислять долго.
У нас одинаковые права, нет конкуренции.
Палл, тоже отвечу по финансам.
Если по деньгам, то я за дом, за еду и прочие расходы плачу все пополам, мы зарабатываем одинаково практически.
У нас есть общий счет, где автоматом откладывается на черный день или на какие то крупные покупки. К примеру, раз в год мы приглашаем фирму мыть окна и жалюзи в доме (так как они во всю стену и это просто лучше доверить профи), платим из того же общего счета.

По расчетам за питание, бытов химии, носкам трусам и типа того - каждый тратит по своему усмотрению, а чеки складываем в одно место, раз в 4-5 месяцев считаем общую сумму и делим на два, смотрим кто сколько потратил.
Есть такие женщины, которые при таких условиях будут покупать без разбора бижутерию, шубы, прочая лабуда - это не про меня и не про моего мужа, поскольку нас обоих эта херня просто не интересует.

Из всей роскоши, у нас есть абонементы в теплый комфортабельный бассейн и еще пара "мелочей".
А таких женщин, как вы описываете, Пломбир, нужно, действительно, гнать взашей. Зачем с таким человеком жить, который спит и видит, как бы за чужой счет купить шубу ?
Счастливые люди
Не думают матом,
Закутавшись в пледе,
Бессильно измятом;

Не лечатся виски;
Не спят с телефоном;
Не тянуться к риску;
Не курят с балкона;

Не дышат устало
Чужим никотином;
Не спят с кем попало;
Не пьют аспирина;

Не льют мимо чашки,
Чтоб выпить таблеток;
Не ходят в рубашке
В измятую клетку;

Не рвут фотографий;
Не ищут патрона;
Не плачут ночами
До хрипа и стона;

Не пишут «ответь мне»;
Не верят, как дети;
Счастливые люди –
Их нет в Интернете
.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Dergachi, СКРИП

Семья в БП 05 Фев 2022 18:44 #925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220014
MikaTama пишет:
незнаю.. незнаю

Мужчина (друг моего мужа) женился на ней неск. лет назад, оба со вторым браком. Она была вся в долгах, он сейчас платит за нее, она не работает - не хочет,

Она может слямзить у него мелочь на курево, хотя он ей выдает регулярно деньги, она еще любит играть в игры на автоматах.
любит курить в квартире.
***(

Ну, как я выше сказала, может женщина из первого примера - но там вроде в остальном нормальная женщина.

:44- :44- :44- :blush:
Ка-не-шно нормальная!!! :blush: :blink:
Канешно.
Прекрасная семья, нормальная женщина!! :blush:
Абразец! :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime, СКРИП

Семья в БП 05 Фев 2022 19:06 #926

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21753
MikaTama пишет:
незнаю.. незнаю откуда тут у многих кто тут высказался, такие мысли, такие явно негативные мысли и отсутствие .. ну.. надежды , что ли.. ну.. безысходность в общем.
А реальность существует независимо от того, что вы о ней знаете, а чего не знаете. Вы не видели столького и, следовательно, и не знаете чего-то. А мы насмотрелись уже примеров. А что про мысли - ну так мы не бабы-дуры, которые как страусы, прячут голову в песок (только не в песок, а в позитивные мышления и идеальзацию мира путем игнорирования проблем). Если многие женщины могут пропускать проблемы и не самые красивые стороны реальности мимо глаз и ушей, то нам, мужчинам, уже не на кого эти вещи свалить и самим забыться в чем-то более интересным. К тому же, такова наша, мужская природа, что очень свойственно нам вычислять и просчитывать опасности этой жизни и как-то готовиться к ним и принимать меры на упреждение. Иначе какие мы нахрен мужчины и защитники?!
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 19:09 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Семья в БП 05 Фев 2022 19:17 #927

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Plombir пишет:
MikaTama пишет:
незнаю.. незнаю

Мужчина (друг моего мужа) женился на ней неск. лет назад, оба со вторым браком. Она была вся в долгах, он сейчас платит за нее, она не работает - не хочет,

любит курить в квартире.
***(

:44- :44- :44- :blush:
Ка-не-шно нормальная!!! :blush: :blink:
Канешно.
Прекрасная семья, нормальная женщина!! :blush:
Абразец! :cheer:
Реально анекдот, надо запомнить
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Семья в БП 05 Фев 2022 19:19 #928

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Это не анекдот. Это жестокая реальность. Таких Аленей пруд пруди.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Семья в БП 05 Фев 2022 19:19 #929

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ужасы Вы какие то пишите, читать не приятно. Шива спасибо за ответ. "Лайк" ставить не стал, по своим соображениям. Как и тому что Мика пишет. Но познавательно.
Люди в гражданском браке, в официальном, не важно, живут до той поры, покуда обоих все устраивает в отношениях. Нет, конечно есть и такие, которых не устраивает и они мучаются годами или смиряются. Но это уже их проблемы.
Так что поведение в парах по большому счету может быть любым.
Мы русские. С нами Бог!

Семья в БП 05 Фев 2022 19:28 #930

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Здравствуйте камрады , откройте плиз мне глаза на происходящее - моя будущая жена не интересуется принесенными мной из магазина сумками с едой/вещами , не закрывает на шпингалет входную дверь , ведет себя .. послушно, но в итоге делает все по своему... Уходить вроде не собирается .. Что же я не хочу видеть или не понимаю ?
Сор из избы конечно не выносят , но как то не ощущается рядом настоящий Камрад, который принимает участие в построении Гнезда и это грустно.
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 19:33 от MN9.

Семья в БП 05 Фев 2022 19:32 #931

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Здравствуйте камрады , откройте плиз мне глаза на происходящее - моя будущая жена не интересуется принесенными мной из магазина сумками с едой/вещами , не закрывает на шпингалет входную дверь , ведет себя .. послушно, но в итоге делает все по своему... Уходить вроде не собирается .. Что же я не хочу видеть или не понимаю ?
Как то не ощущается рядом Камрад.
Сразу всплыла ассоциация" "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". :44-
Спасибо сказали: MN9

Семья в БП 05 Фев 2022 19:32 #932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ведет себя .. послушно, но в итоге делает все по своему...

Это ключевое
"Ведёт себя послушно" - пока она "будущая"
Как будет когда распишитесь и "куда он денется!" - можешь сам спрогнозировать. Если уже сейчас ты для неё не "главный"
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Prime, MN9

Семья в БП 05 Фев 2022 19:42 #933

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
MN9 пишет:
Сор из избы конечно не выносят , но как то не ощущается рядом настоящий Камрад, который принимает участие в построении Гнезда и это грустно.
не сильно слушайте, тут у многих свой негативный опыт в жизни. Насоветуют, потеряете возможность реально узнать - это ваш человечек, родной навсегда, или нет.

Посмотрите, любит ли вас ваша девушка, улыбается ли вам искренне?
Хочет ли быть с вами каждую минуту?
Ищет ли сама (активно) просто побыть рядом - обнимашек и близости?
хочет ли постичь хотя бы азы вашего хобби (летать на дронах, играть в комп. игры, скалолазание и прочее)?
хотелось бы вашей девушке пойти с вами в поход с ночевкой в палатке, где только вы вдвоем и звезды?

Если вы поймете, что девушка вас любит искренне, сберегите это чувство в ней самой, не дайте ей стать сварливой и жадной - многое зависит от вас.
Научись Летать Один

Семья в БП 05 Фев 2022 19:43 #934

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
я второй раз женат, первая жена была хорошая, но я еще тогда был молод,горяч, набит тестостероном, активен и посему брак распался. Второй брак осознанный, долго искал, не жалею, но все равно понял, что у любой женщины, особенно опытной, есть демо-версия. Финансы практически все в руках жены, изначально была только моя карта с основной работы, но я вертелся на нескольких, были разные проекты, ИП и т.д., потом, после кризиса 2015 г., все начало умирать, я остался на одной работе, соответственно, и финансы у жены. Я не особо и спорю, потому как, зная свои бзики, понимаю, что, если бы финансы были у меня, жили бы в окружении стеллажей с тушенкой, сгущенкой и патронами, одевались бы в камуфляж, свободное время бы проводили в лесу или на стрельбище. А девочки хотят жить сейчас, красиво, жить в будуарах пастельных цветов, носить розовое/белое/телесное, ходить на маникюры и т.п. А я хочу, чтобы девочки были довольны. В меру своих теперь небольших финансовых возможностей. Плохо, что на тренировки и охоту финансов не хватает.
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 19:58 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Niknikl

Семья в БП 05 Фев 2022 19:55 #935

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
MN9 пишет:
не сильно слушайте, тут у многих свой негативный опыт в жизни. Насоветуют, потеряете возможность реально узнать - это ваш человечек, родной навсегда, или нет.

Посмотрите, любит ли вас ваша девушка, улыбается ли вам искренне?
Хочет ли быть с вами каждую минуту?
Ищет ли сама (активно) просто побыть рядом - обнимашек и близости?
хочет ли постичь хотя бы азы вашего хобби (летать на дронах, играть в комп. игры, скалолазание и прочее)?
хотелось бы вашей девушке пойти с вами в поход с ночевкой в палатке, где только вы вдвоем и звезды?

Если вы поймете, что девушка вас любит искренне, сберегите это чувство в ней самой, не дайте ей стать сварливой и жадной - многое зависит от вас.

:x :x :x
Он пишет "не интересуется принесенными мной из магазина сумками с едой/вещами "
А Мика: улыбается ли... обнимашки... хочет ли с тобой полетать на дроне.... :konop:
Это какой-то феерический пиздец
:neutral: :pinch:
Я понял бы если бы это писала 14-летняя дурочка :1

Впрочем...
Я понимаю, почему она эту всю фигню пишет.
Да, ШИВа, ты прав... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА

Семья в БП 05 Фев 2022 19:58 #936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
не дайте ей стать сварливой и жадной - многое зависит от вас.

Совачёв, семейный юрист и психолог с 17-летним стажем, считает что мир и покой в семье, вообще атмосфера, на 100% зависит только от женщины
Но Мике, конечно, видней! :44-
Учти, если "она стала сварливой и жадной" - это ты, парень, виноват! Плохо старался! Марш на теплотрассу! ^diabl11
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Семья в БП 05 Фев 2022 20:03 #937

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
MN9 а вы как сами видите идеальную для вас женщину?
Что вы от нее ожидаете?
Вот вы принесли еду в пакете, какую реакцию ожидали? Девушка возьмет еду, разложит в холодильник или по полкам, подумает, что из этого вкусного приготовить.
А дальше то что? Вам что важно? как девушка среагировала на еду ?
Вы дали мало информации.
Научись Летать Один

Семья в БП 05 Фев 2022 20:03 #938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
А девочки хотят жить сейчас, красиво, жить в будуарах пастельных цветов, носить розовое/белое/телесное, ходить на маникюры и т.п. А я хочу, чтобы девочки были довольны. .

Старайся.
Чтоб девочки были довольны
Таксовать возьмись после работы
Или там разгружать чего
Заработай девочкам на будуар, на белое и розовое.
И на маникюр, да
Старайся
:S

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Prime

Семья в БП 05 Фев 2022 20:11 #939

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
А девочки хотят жить сейчас, красиво, жить в будуарах пастельных цветов, носить розовое/белое/телесное, ходить на маникюры и т.п. А я хочу, чтобы девочки были довольны. .

Старайся.
Чтоб девочки были довольны
Таксовать возьмись после работы
Или там разгружать чего
Заработай девочкам на будуар, на белое и розовое.
И на маникюр, да
Старайся
:S

:44-
Да нет, осознанно, все познается в сравнении. А ее временами наезды про таксование по ночам и в выходные я игнорирую. Ну поругаемся иногда, не убил же, значит люблю. И чту уголовный кодекс :P Да и стар я уже прыгать по постелям.
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 20:38 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Prime, Niknikl

Семья в БП 05 Фев 2022 20:30 #940

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Мика, я пытался сгладить углы, но уже даже я простите охереваю. Либо вы действительно 14 летняя девочка (что по всей видимости не так), либо просто подталкиваете "нашего брата" к обрыву, играя за "свою команду".
МN 9, перевожу для вас с бабского(именно с бабского, а не с женского) на человеческий: " Чего с тобой разговаривать губошлёп, я пальцем пошевелю, вот тогда будешь уточнять, чего именно я хочу и шуршать как можно быстрее."
Завтра уточню по посту Гаммы, там будет информация и для вас. И оооочень рекомендую вам ознакомиться с тематикой мужского движения.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Фев 2022 20:31 от Prime.

Copyright © 2021. Все права наши.