с Авантюры
===
Неуверенность — это история молодости, когда мозгов еще маловато. Будь я поувереннее в те годы, сейчас у меня было бы больше трех сыновей!
Оглядываясь назад, жалею только об одном: что не пошел дальше с женой раньше (может и тряхну стариной. Жена очень хочет девочку. Большая семья — это так интересно. Мы становимся старше, а душа остается в мире детей. Живешь ими, а они — тобой. Ты для них — бог, а они — принцы. Учишь их счету, поднимая штангу. Автоматическая кормушка для бройлеров — это средний сын. Подстричь газон — задача старшего. Младший помогает маме, говорит смешно и лупит напольную грушу.
Секции, соревнования, тройки и пятерки в школе. Бесконечные вопросы: «Папа, ты сильный? Ты победишь зомби?», «Мама, доброе утро! Че на завтрак?», «Давайте собаку заведем, как Лесси!», «Пап, давай поборемся, мы уроки сделали!», «Куда убежали муравьи из муравьиной фермы?» « Марин, а че за вода странная в машине была. Какая то странная, пропавшая щтоли? Да не переживай Зай, это писюшки Федины, забыла вылить » и так далее. Утром будешь их, массирую ножки, умываешь холодной водой по пояс и чистишь зубы как ритуал.
Дети — это такой кайф. И при этом много не зарабатываю — я мастер участка. До и после работы подрабатываю на электромобиле такси. Комбинирую агрегаторы такси. Внес машину в реестр, сам самозанятый, Рейтинг большой, по 1-3 в день делаю. Заряжаю его от домашней розетки по домашнему тарифу. 1р=1 км.
Наш быт — это цикл самообеспечения: Алкоголь — самогон собственного производства. Виноград — свое вино. Мясо — бройлеры, по 20 штук раз в два месяца. Корм делаю сам — по составу не уступает профессиональному, но дешевле на 30-40%, соответственно себестоимость ниже плинтуса, а маясо бомба. Дети подрастут, поставим вторую клетку и по- тихоньку продавать по своим. Планирую завести кур. Корм для них — овощи из теплицы, хлеб (бесплатно с пекарни), зерно (почти даром из соседней деревни), ботва с огорода. Есть газон, выгул на участке. В выходные после работы на участке — пиво для кайфа и снятия умышленно созданного обезвоживания.
Государственные бонусы нормально так помогают: материнский капитал, скидки по ипотеке как многодетным, бесплатный земельный участок (рыночная стоимость 600 тыс. руб.), скидки на садик и почти бесплатные секции. Круговорот детских вещей между семьями, как вода в природе.
Да, фундамент всего этого — решение продать квартиру и купить дом. Если отвечать на вопрос, какое самое верное и мегаправильное решение повлияло на нашу семью, — это покупка частного дома.
Короче, барберы, страхи и неуверенность в завтрашнем дне, существует только у нас только в голове.
Дополню: у меня все друзья многодетные, в школе у сына много многодетных. Подвозил Русского парня, разговорились, у него 10 братье и сестер! Че Вы тут рассказываете и ноете? Проблема только в нас и в нашей нерешительности. Появляются дети и голова начинает варить и получается как то.