Urban пишет:
Вспомнилось что то... Это о женщинах, которые сами сыновей ростят. Общался когда то с девушкой хорошей. У неё двое ребятишек, девчонка, постарше, да сынишка, когда общаться начинали, ему что то около 4 лет было. И вот, однажды, она такая довольная, хвастается, что ему солдатиков купила. Показала мне. Да, хороший набор такой, с танчиками, самолётами, литье не самое плохое.. Но, они все одного цвета. Я в другой раз пришёл к ним, по дороге взял другой подобный набор, но там солдатики другого цвета и немного другие по форме и оружию. Подарил. Она удивлённо меня спрашивает, а зачем ещё то набор, если она взяла уже один. Так это, говорю, враги будут тем, первым. Отличаются же, че им, одинаковым то самим с собой воевать? Ну, сказал, она как то посмурнела, че то пропала куда то незаметно. Пошёл искать. Смотрю, сидит в другой комнате, плачет.. Спрашиваю-что то не так сделал? Извини, точно не со зла, больше постараюсь не делать, если неприятно.
Да нормально всё, говорит, ты сделал, правильно. С себя плачу, что страшно стало, что не смогу нормально сына одна воспитать. До меня, говорит, даже не дошло бы никогда, что солдатики ещё враги нужны.. И сколько ещё таких косяков вылезет?
В общем, успокоил, как мог, нормально она справлялась. К слову, сейчас парнишка вполне брутал вырос. Но, вот такой вот момент был. Да, воспитывают матери-одиночки вполне нормальных мужиков иногда. Но, нужно, чтобы у неё мозги, характер и закалка правильные были, да среда вокруг мальчишки здоровая ещё требуется. Ну и гены хорошие у него.
Очень редко такое получается, чаще всего дети из не полных семей ущербны в том или ином плане, и не их вина, а именно вина что воспитание одностороние.