Юнга пишет:
Можешь подробнее описать как ты это понимаешь? Хочу понять
Тут много проигрышей:
На эти "подвиги" будет потрачена куча времени и средств, которые уж точно можно вложить в будущее своей семьи. Я, к примеру, до создания семьи, почти всё свободное от работы время тратил на холтуры, работы в деревне на пасеке и на участках, на торговлю произведенной продукцией. Сделал некоторые сбережения и они здорово пригодились после свадьбы, когда первый год у жены не было работы, и когда построил квартиру. Ни разу в долги не влезали. Хотя периодически и крупные покупки делали.
Кроме того, во внебрачных связях, можно оказаться в числе везунчиков, которые угробят своё здоровье, нарвавшись на больную быдлу, которой абсолютно насрать на то, что она заражает других людей. У женщин с совестью большие проблемы. Сознательности там вообще почти нет. И ответственность для них чужда. Многие заразные дуры, просто тупо мстят всем подряд парням за то, что их самих кто-то где-то заразил. Идущий на тот свет, всегда ищет попутчика. Да, большая часть народа на это не нарывается или излечивается. Но не всё лечится. Некоторые люди, потом не способны ни ребенка сделать, ни даже просто сексом заняться. Сифилитики вообще живьём гниют.
Так же куча народа бабами втягивается во всевозможные ихние конфликты. Но это уже "волков бояться - в лес не ходить".
Так же есть такая дрянь, как душевные связи. Сюда относятся и привязанности человека к другому человеку. А на сексуальной почве они очень сильно сказываются. Это не то, что происходит до и во время секса, а то, что творится в твоей душе потом. И хрен когда они забудутся или пройдут. Это наши вечные спутники. Они существуют пока существует наша личность. В нормальном раскладе они служат для укрепления семьи и ее надёжного сплочения. Но если эти связи у тебя образуются с посторонними женщинами, то будет история про лебедя, рака и щуку. Это всегда имеет плохие результаты.
Хвастовство тем, кто и сколько баб перебрать успел, при детальном изучении оказывается самообманом. Как дети хвастаются "мастерством" матерщины или подростки хвастаются количеством выпитого алкоголя, представляя это как хорошее достижение, которое по факту ни чего хорошего ни им ни другим не дает, так некоторые мужчины думают, что нужно перетрахать как можно больше самок. Чем, если разобраться, потом хвалиться? Оно, конечно, на многих людей производит впечатление. Но и эти впечатления - самообман. У большей части этих людей, у которых большой и многообразный сексуальный опыт, потом семьи трещат по швам и рушатся. Они не имеют ни какого преимущества перед теми, кто вступил в брак не имея ни какого сексуального опыта. Да и здоровье у "опытных" в среднем хуже, чем у нех, у кого всё время один партнёр. Распутство и на теле отражается не в лучшую сторону. Но это уже дебри.
Нельзя обойти стороной и то, сколько людей сломали свою жизнь и надежды на счастье из-за банального залёта. Это уже не единичные смертельные случаи и не те, вобщем "везунчики", которых единицы процентов, которые хлебнули венерических заболеваний. Это уже десятки процентов людей. Множество молодых людей в итоге создали семьи с нелюбимыми людьми, и это плохо кончилось. Особенно, когда брак предлагает женщина. Многие идут налево и ненавидят один другого. Многие эти семьи порушились. Спущено в унитаз множество времени, нервов, денег. Многие теряют жильё. Дети растут в таких семьях, что плюнуть хочется. И вырастают абы кем. А им то это за что?
Многие говорят о том, что полигамия заложена во всех от природы. И это, типо, для разнообразия и выживаемости. Хрен там! Это растет из людской грешности. А грешность передается по наследству всем без ни каких исключений. Разнообразие хорошо сказывается при выборе пары для создания семьи, а не для потрахушек. А разнообразие партнёров для секса ведёт наоборот к вырождению.
Пример:
В наших церквях, где-то половина семей создались из людей, не потерявших девственность до брака. Их семьи гораздо менее конфликтны чем у тех, кто имеет "подвиги" за плечами. Их дети в среднем, на много здоровее, чем у остальных. Так же они, в большинстве случаев, превосходят прочих и в учебе. Впоследствии, на работе уже часто отстают от остальных, но это уже по совсем другим причинам. Там, в основном, недочёты воспитания сказываются. Это уже совсем другая тема.
Ещё пример:
Моя собственная семья. И я, и моя жена, добрачных связей ни с кем не имели. Да, было трудно дотянуть так до 26 лет. Но, выполнимо. Сейчас, у меня совершенно нормальная семья, в которой мы счастливы. Меня не грызет то, что моя жена уже из-под кого-то; что не все дети от меня; что столь вожделенную для мужчин девственность, она с удовольствием отдала кому-то другому, и , что уж юлить, вспоминает эту свою первую ночь. Ровно как и прочие свои контакты, облизываясь, как она тоже успела всё попробовать. Целуя ее, я не кривлюсь, от мыслей о том, кто и чем эти губки трогал. Она только моя и я только ееный. И хорошо. И на душе спокойно. И ни разу у меня не было сожаления о том, что я где-то упустил возможность позабавиться с какой-то доступной бабенкой.
А так то, да, можно было всё это заблаговременно положить на жертвенник сатане и общественному мнению, но зато потом, всю жизнь подбодрить себя тем, что "вот я ж тоже успел попробовать вкусненького". Слишком дорогая цена за иллюзию успеха и за некоторое количество оргазмов.
Для сравнения скажу, что у некоторых моих знакомых, как с большим добрачных опытом, так и с не большим, семьи вдребезги рассыпались из-за проблем, которые в моей семье были успешно решены или не могли возникнуть в принципе. И глупо говорить, что сексуальные грехи там роли не сыграли. Они исправно аукаются даже при отсутствии измен в браке.
Множество людей глубоко не вникают в самих себя и томление и стон души заваливают вышеописанными самообманами, заливают алкоголем, успокаивают себя тем, что у всех так и надо проще быть. И это не безрезультатно. Многие душевные проявления можно как-то заткнуть, завалить, залить, забыться в суете. Но не становится человек от этого счастливее ни на грамм. Это как протез вместо конечности. Да, он есть какой-то и некоторые действия им можно выполнять и возможностей он добавил калеке. Но все же несопоставимо лучше было бы, если бы была родная, здоровая конечность.
Так что, с любой стороны лучше, если человек сохранит себя для семьи в девственном состоянии. Это даёт хорошие результаты. Так то, форс-мажоры бывают у людей. И гарантией счастья и благополучия не может служить ни что. Как и гарантией выживания в экстремальной обстановке. Но, как в выживании, можно существенно увеличить свои шансы, а то и вовсе превратить это выживание в пережидание проблем, в шикарных, по меркам тамошней обстановки, условиях, так и с семьей - можно заранее позаботиться о хорошей атмосфере в семье и исключить посев неприятностей, который хоть и от части, но все же в твоих руках.
О духовной сфере (не путать с душевной) межполовых взаимоотношений я уже писать не буду, хотя она ещё более влиятельна и важна. Это уже информация крайне специфическая.
Ну а о том, что блуд и прелюбодеяние являются грехом перед Богом и влекут соответствующие взыскания, все и так знают.