Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Сен 2026 03:04 #36221

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40786
В принципе, ещё легко отделались эстонцы с этим разрывом.
Почему 120-мм миномёт опаснее других артиллерийских систем?При аварии 120-мм миномёта радиус сплошного поражения осколками составляет до 50 метров. Расчет миномёта находится вплотную к стволу в момент выстрела, поэтому летальность при таких инцидентах на учениях крайне высока (в среднем от 1 до 3 погибших и до 8 раненых на один взрыв).
Главный парадокс миномёта в том, что его простота является его уязвимостью. В классической гаубице затвор открывается с казенной части: если снаряд не выстрелил, вы не сможете запихать туда второй. В миномёте же дуло всегда открыто, и в условиях стресса, дыма или ночного боя контролировать наличие мины внутри трубы приходится исключительно визуально или на слух.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 08 Сен 2026 05:50 #36222

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Solo пишет:
Alex Kilgur пишет:
Судя по калибру, это был советский миномет.
Он лопнул от стыда.
В Латвии финские минометы этого калибра (название не помню, хрен выговоришь), у пендосов под кодом М-120 свой имеется- это то что знаю. Наверное не только они, должно быть много таких
Но по любому это Россия виновата, это без вариантов! А как же иначе?
Ну да! Если бы не русские, так ни кто бы этими стрельбами и не занимался. Так ведь заедают же. Ну и вон оно как в итоге.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 08 Сен 2026 05:59 #36223

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ближний восток. Кипит помалу.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 08 Сен 2026 07:02 #36224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219986
Да.
Если вспомнить что турки вдруг принялись строить бомбари с системой защиты от ядерного оружия по всей стороне, то ситуация в регионе заиграла новыми красками.
Вообще Израиль по всем раскладам не жилец.

Повторюсь что уже не раз говорил, чисто для фиксации: считаю что в грядущем мировом замесе полностью будут уничтожены три страны:
- Израиль
- Япония
- Великобритания

Великобритания возможно частично. Она большая, там есть и Шотландия, и Ирландия, у которых исторически с англичанами были тёрки, и которых по идее наглухо глушить не стоит.
А вот Лондон с Сити, и промышленные центры полагаю будут уничтожены. Как источник интриг и многолетней опасности для всего мира.,
Ну и при любом значимом падении комфортных условий жизни мусульмане которых там уже большинство попросту вырежут всех белых англичан.

Япония - огромное стареющее население, отсутствие собственных ресурсов и значимой армии; множество атомных станций; исторически хуёвейшие отношения со всеми соседями. Уйдут американцы заниматься своими делами - Японией пиздец.

Ну а с Израилем и так понятно. Бельмо на глазу всего региона. Исключительно всех закбавший.
Атомный центр в Демоне; множество химических опасных предприятий на территории, опреснение как источник пресной воды, и сама территория которую можно прибить одним тапком.

Вообще ближайшие пару десятков лет будут очень интересные
Последнее редактирование: 08 Сен 2026 07:03 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 08 Сен 2026 08:27 #36225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия закрывает генконсульство Германии в Петербурге до 18 сентября

В МИД сообщили, что дипмиссия должна прекратить работу до 18 сентября, а её сотрудники — покинуть страну.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 08 Сен 2026 10:00 #36226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Хохлы далее пишут:
===
На встрече, по словам президента, планируется обсудить прекращение ударов по энергетике и экспортной инфраструктуре. Кроме того, Украина будет настаивать на увеличении количества обменов пленными и их ускорении.

Также Зеленский заявил, что переговорная позиция Украины стала сильнее, что признают и американцы.

"Визит [Уиткоффа и Кушнера] в Киев – это сигнал не только политической поддержки. Это сигнал того, что Украина стала сильнее на поля боя. У Украины стала сильнее переговорная позиция. Кстати, и американская сторона об этом говорит. Это признают их военные и аналитика. И это факт. С конца 2025 года мы усиливаемся на поле боя. У России много потерь и мало приобретений",
– отметил президент.

===

Президент, бля... :neutral:
Вообще-то говоря - хернёй занимаются.
Подвижек нет, условия ни в чём не соприкасаются - так, переговоры ради переговоров.
Более того - как и Зеленский говорит, и Захарова в России - привезённые "условия" стали только хуже - они теперь вписали туда всякое заранее неприемлемое Россией.
Что говорит не о том, что "У Украины стала сильнее переговорная позиция." - это говорит о том, что американцы не владеют информацией. Что они делают свои построения на базе той фигни, что им подгоняет Зеленский - что они ломят, Россия несёт ужасающие потери, и "вот-вот"...
Не зря на встрече с этими "переговорщиками" Путин основное время уделил тому чтобы объяснить им истинное состояние дел - удары по территории Росси болезненны, но и близко не фатальны; ВС РФ же в небе Украины делает всё что пожелает, и нет такого уголка 404-й куда бы Россия не дотянулась бы ракетами и дронами. Киев, не вылезающий из убежищ уже практически на постоянной основе тому свидетель.
И что поддержка Западом 404-й не может длиться вечно. Расклад же "по линии фронта" - дело второстепенное.

Ещё.
"на трёхсторонней встрече (Украина, Европа и США) "планируется обсудить прекращение ударов по ..." - ну, обсудят.
И что?
Какой смысл вообще что-то обсуждать без присутствия России?..

Короче, все эти "перегшоворы" - сплошной пиар для элехтората: смотрите, мс же что-то делаем!.."
На самом деле судьба добиваемой уже Украины будет решаться чисто силовым путём.

Последнее редактирование: 08 Сен 2026 10:07 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 08 Сен 2026 12:34 #36227

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Китай зафиксировал торговый профицит в размере 119 миллиардов долларов в августе, что почти на 7 миллиардов долларов больше чем в июле

Год назад в августе торговый профицит Кттая составил 102,35 миллиарда долларов.

===

Ясен пень это не может продолжаться долго, так они весь мир нахер скупят :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 08 Сен 2026 16:56 #36228

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Сен 2026 17:05 #36229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот конкретно немцы выпрашивают пизд.лей
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 09 Сен 2026 01:45 #36230

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6226
Американский автономный передовой подводный беспилотник "Dive LD" сегодня был захвачен Ираном в полностью исправном состоянии.
Разработанный компанией Anduril и предназначенный для проведения оперативных испытаний ВМС США в 2025 году, этот передовой автономный подводный аппарат обладает автономностью работы в течение 10 дней и способностью погружаться на глубину до 6000 метров.
Он используется для картографирования морского дна, установки барражирующих боеприпасов, инспекции подводных сооружений, ретрансляции и перехвата коммуникаций, а также для обнаружения морских и подводных мин.

В ответ на захват Ираном американского автономного подводного беспилотника Министерство финансов США ввело санкции против всех иранских гражданских авиакомпаний.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 09 Сен 2026 01:48 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 09 Сен 2026 06:06 #36231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иран поздно вечером обстрелял базу ВВС Аль-Азраг в Иордании, используемую американскими войсками, примерно 20 баллистическими ракетами (некоторые из них с кассетными боеголовками).

Видеозаписи показывают массированные залпы систем ПВО Patriot. По оценкам, было выпущено более 60 перехватчиков, некоторые источники называют цифру более 100.

Согласно американской военной доктрине, на каждую приближающуюся ракету запускается 2–4 ракеты Patriot. Использование кассетных боеприпасов требует еще большего количества выстрелов, поскольку суббоеприпасы рассеиваются после разрушения несущей ракеты.

Стоимость одного перехватчика PAC-3 MSE составляет примерно 4–5 миллионов долларов.

При использовании более 60 перехватчиков, общая стоимость за одну ночь может составить от 240 до 500 миллионов долларов.

Если более высокие оценки (около 100) верны, то за считанные минуты может быть потрачено около полумиллиарда долларов на ракеты.

У одного маленького наркомана в кипе случился шок после этих видео.
===
t.me/paveldarts/36636

Бесстыдно жгут ракеты-перехватчики вместо того чтобы отдать хохлам
Совесть у них нет совсем
:44-
Последнее редактирование: 09 Сен 2026 06:07 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Сен 2026 06:34 #36232

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Plombir пишет:

Вот конкретно немцы выпрашивают пизд.лей

Видимо уверены что самим не понадобятся :33-
Как бы их переубедить? :evil:
А вообще интересное понимание "подготовки к зиме" :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Natalis0219

Что в мире творится... 09 Сен 2026 18:30 #36233

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Plombir пишет:
Иран поздно вечером обстрелял базу ВВС Аль-Азраг в Иордании, используемую американскими войсками, примерно 20 баллистическими ракетами (некоторые из них с кассетными боеголовками).

Видеозаписи показывают массированные залпы систем ПВО Patriot. По оценкам, было выпущено более 60 перехватчиков, некоторые источники называют цифру более 100.

Согласно американской военной доктрине, на каждую приближающуюся ракету запускается 2–4 ракеты Patriot. Использование кассетных боеприпасов требует еще большего количества выстрелов, поскольку суббоеприпасы рассеиваются после разрушения несущей ракеты.

Стоимость одного перехватчика PAC-3 MSE составляет примерно 4–5 миллионов долларов.

При использовании более 60 перехватчиков, общая стоимость за одну ночь может составить от 240 до 500 миллионов долларов.

Если более высокие оценки (около 100) верны, то за считанные минуты может быть потрачено около полумиллиарда долларов на ракеты.

У одного маленького наркомана в кипе случился шок после этих видео.
===
t.me/paveldarts/36636

Бесстыдно жгут ракеты-перехватчики вместо того чтобы отдать хохлам
Совесть у них нет совсем
:44-
февраль 2027г. Новостная передача.
- Сегодня последняя военная база США на ближнем Востоке была атакована Иранскими ракетами. Средства ПВО бездействовали, так как на отражение налёта, пришлось бы потратить от 380 до 612 миллионов долларов, тогда как всего военного имущества на базе на 211 миллионов долларов, а компенсации за гибель военнослужащих, находящихся вне укрытий и потенциально могущих погибнуть, составили бы не более 190 миллионов долларов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 10 Сен 2026 15:24 #36234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Саудовская Аравия сообщила ОПЕК о том, что добыча нефти снова снизилась, достигнув самого низкого уровня с 1990 года.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Сен 2026 16:21 #36235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Чем хуситов можно удержать от дальнейшей эксплуатации их успехов, не видно ни в какой телескоп.
Хуситы, слонищи наши, жгут совершенно отборным напалмом.

Последние несколько недель слонищи наши уже привычно развлекались системным унижением саудовской нефтяной инфраструктуры на суше и отчасти в море. Саудитам в какой-то момент это показалось до того обидным (нефтедобыча на данной почве упала на четверть), что на днях они погнали наступать на хуситов крышуемый ими йеменский сброд. Сброд (впрочем, далеко не впервые) оказался до того недееспосбным, что буквально за последние сутки-двое хуситы очистили от него несколько десятков километров побережья Красного моря с двумя портами и прямо сейчас очищают еще парочку островов у самого входа в Баб-эль-Мандеб. Беря пролив всеми этими успехами за горло так, что взять сильнее уже некуда в принципе. Потери сброда заявлены в три бригады одними пленными. Житейская для всего региона слабость к преувеличениям в этой заявке наверняка проявилась, но и на доступных кадрах пленных реально до черта.

Нефть на всей этой почве уже 105 (а на споте еще ощутимо дороже), и это далеко не выглядит пределом.
Чем хуситов можно удержать от дальнейшей эксплуатации их успехов, не видно ни в какой телескоп. А значит, веселье, в том числе в проливе, будет продолжаться. К вящей радости и саудитов и мирового хозяйства в целом. Особенно учитывая, что и ормузская удавка, как бы ни верещал властелин галактики об обратном, прекрасно продолжает работать по назначению.
Силуанову надо бы наградить хуситов какой-нибудь почетной грамотой. Лаврову, принимая во внимание последствия для евросволочи (газ, кстати, сегодня перевалил тысячу долларов за тысячу кубов, и тоже то ли еще будет), пожалуй, тоже.
Улыбающийся

Были расчеты-подсчеты разных спецов по варианту- а что если Баб-эль-Мандеб и Ормуз одновременно ..ээ..того ? Емнип, из 7 спецов только один назвал меньше 200... шестеро строго за 200Подмигивающий Смотрим развитие.

===-

В сети реально много роликов разхёбаной военной техники арабов, и толпы сдавшихся пленных.
Напомю - хуситы как бы тоже арабы, но они проиранские. По сути их прокси.
Последнее редактирование: 10 Сен 2026 16:24 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 10 Сен 2026 17:11 #36236

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Охуели в край ... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Сен 2026 17:15 #36237

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47012
Хм....Исправить карту?
Это не в ООН, это в РВСН....
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Сен 2026 17:27 #36238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Хм....Исправить карту?
Это не в ООН, это в РВСН....

РВСН при нужде могут не только карту, но и рельеф поправить. Скажем стереть с карты несколько островов вообще...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, yandex, Shooric73

Что в мире творится... 10 Сен 2026 18:17 #36239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Это раньше был Блэквотер, сейчас они Академи
Последнее редактирование: 10 Сен 2026 18:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 10 Сен 2026 19:42 #36240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Какой хороший вратарь... :neutral:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.