Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 01 Сен 2026 20:04 #36181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219986

«Как мы неоднократно подчёркивали, решение Ирана отомстить является окончательным и необратимым. Конечно, Трамп вынужден жить в страхе — в стальных укрытиях и бункерах. Рано или поздно мы отомстим.

Мы полны решимости вывести американские силы из нашего региона. Западная Азия больше не будет регионом, куда американские войска смогут беспрепятственно входить и устанавливать своё господство.

Мир увидит, с какими последствиями столкнутся те, кто попытается сделать лидера Ирана своей целью».

===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2026 07:17 #36182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Пока это всё попытки надавить на психику
Сработает ли это? - вряд ли
В конце концов всё равно наверное придётся ебашить
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2026 08:12 #36183

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ФРГ передаст Киеву дополнительные несколько тысяч ракет для ПВО IRIS-T в связи с якобы причастностью России к инциденту с БПЛА, обнаруженным в аэропорту Лейпциг/Галле в начале августа, сообщил телеканал N-tv со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
===

Видимо это и был повод чтобы ещё ракет подкинуть
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Сен 2026 13:44 #36184

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
Если у дойчей осталось хоть капля здравомыслия, они не стали бы это делать. [xoxol]

Нашим бы на территории не признаной РФ Свободной Харьковской народной республики (а еще лучше, почти троллинг -Днепропетровской) начать шмалять Цирконами по немцам.
Ачотакова? :sm8:
Россия не при делах. мы просто оказываем некие консалтинговые и логистические услуги. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Сен 2026 14:52 #36185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Германии разразился скандал после того, как выяснилось, что сирийский мигрант с тремя жёнами, 32 детьми и 25 внуками получает 100 тыс. евро в год в качестве социального пособия.
  При этом у 70% членов его семьи есть судимость.

:blush: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2026 15:17 #36186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

в Ирландии банка Гиннеса стоит около 3€. В пабе пинта стоит около 7-7,5€.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2026 16:42 #36187

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6226
Plombir пишет:

в Ирландии банка Гиннеса стоит около 3€. В пабе пинта стоит около 7-7,5€.
Очень сильно отличается по вкусу Гинес из паба там и местный из банки. Просто земля и небо. Я там пинту допить не смог, настолько он плотный и не привычный.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 02 Сен 2026 16:44 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2026 17:01 #36188

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Plombir пишет:
В Германии разразился скандал после того, как выяснилось, что сирийский мигрант с тремя жёнами, 32 детьми и 25 внуками получает 100 тыс. евро в год в качестве социального пособия.
  При этом у 70% членов его семьи есть судимость.

Ну а что, если лохи готовы платить- почему бы и нет? Правильно делает что доит их.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 02 Сен 2026 19:01 #36189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пятый и шестой завод: в Польше горят военные заводы, снабжающие ВСУ

В городе Скаржиско-Каменна случился пожар на заводе оборонного концерна WB Electronics — крупнейшего частного производителя военной техники в Польше. Предприятие выпускает разведывательные дроны FlyEye, структурные композиты и барражирующие боеприпасы Warmate для ВСУ. «Все указывает на то, что мы имеем дело с актом саботажа», — заявил министр внутренних дел Польшу Марцин Кирвинский. Ущерб от поджога завода по производству дронов WB Electronics оценивается в 15 миллионов злотых (4 миллиона долларов).

Второй пожар произошёл несколькими часами ранее на предприятии JFG Composites в Люблине. Возгорание оказалось более серьёзным: обрушилась крыша производственного комплекса, ущерб оценивается почти в 7 млн евро. Компания специализируется на выпуске композитных материалов для военной авиации, а также, по данным польских СМИ, поставляла комплектующие для производства дронов, предназначенных для Украины. Официальные лица пока не подтвердили версию о поджоге на этом предприятии.

Перед этими пожарами в августе случились ещё четыре инцидента, связанные с европейскими военными предприятиями, связанными с поставками Украине. Так что всего можно говорить уже о шести военных заводах, на которых за один месяц случились диверсии: в Болгарии, Италии, Румынии, Эстонии (ранее в Чехии, Голландии, Франции, Бельгии). Расследование по польским эпизодам только началось, виновные пока не названы, но понятно, что без обвинения Москвы вряд ли обойдётся.

В Германии Мерц готовится обвинить Россию в попытке атаковать дронам аэропорт Лейпциг/Галле: «Федеральное правительство заставит заплатить организаторов гибридных атак». Ответ федерального правительства готовится уже несколько дней. Der Spiegel:
Последствия могут быть серьезными. Официальное возложение вины — это политический акт, за которым последует ответная реакция. Германия может выслать российских дипломатов — и должна будет рассчитывать на высылку своих дипломатов из России. Федеральное правительство может принять меры в отношении «Русского дома» в Берлине, а Москва в ответ может принять меры в отношении Института Гёте.
Также возможны новые санкции против российской оборонной промышленности или ещё более жёсткие меры в отношении «теневого флота». Однако санкции ЕС принимаются совместно всеми 27 государствами-членами
.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 03 Сен 2026 06:10 #36190

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Индусы развели на деньги главу Минобороны Эстонии, после чего он объявил об своей отставке

Ханно Певкур решил «помочь Украине и закупить для неё снаряды». Деньги он перевел индийской оборонной компании, которая до этого вообще ничего не производила, но пообещала, что сможет сделать и отправить боеприпасы

По итогу индусы не разобрались как делать эти боеприпасы и просто заигнорили Министра обороны Эстонии, перед этим взяв полную предоплату. Сумма ущерба составила 70 млн евро. Сам Певкур признался, что контракты ему показывали, но он их не читал

===
Явно пиздит.
Поделил с индусами бабки, 100%
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 03 Сен 2026 14:16 #36191

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Число людей от 65 лет во всем мире превысило количество детей 5 лет и младше, сообщил портал Axios со ссылкой на доклад Бюро переписи населения США.

Согласно прогнозам, численность граждан в возрасте старше 65 увеличится с 852 млн в 2025 году до 2 млрд к 2060 году. Ожидается, что общая численность жителей Земли достигнет 10,23 млрд к 2060 году.
===
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 07:33 #36192

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Россия отказалась убрать с монумента японскую императорскую хризантему

К памятной дате "День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны" 4 сентября в России намечено открытие монумента. Однако за сутки до церемонии российская сторона получила реакцию генконсульства Японии в Хабаровске с требованием убрать императорскую хризантему из его оформления.

Демонтажа не будет, и символ милитаристской Японии останется на мемориале, заявил замначальника управления президента РФ по государственной политике в гуманитарной сфере и зампредседателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко

"Памятник, который мы открываем завтра утром, наполнен символами. И одним из таких символов, безусловно, является пограничный столб. Это точная копия пограничного столба, который императорская Япония поставила на острове Сахалин. Когда мы все-таки освободили Сахалин и вернули его России, русский солдат, советский солдат, разбил этот символ", - отметил он.

По словам Овсиенко, просьба консульства крайне некорректная, потому что эта хризантема - не только символ императорского дома Японии, но и символ милитаризма, который совершил чудовищные преступления. И если бы не Советская Армия, которая в ходе Маньчжурской стратегической наступательной операции освободила и Маньчжурию, и Северный Китай, и Корею, и остров Сахалин, и Курилы, деяния милитаристской Японии могли быть хуже, чем преступления нацистской Германии.

====
Проще говоря - "Нахуй пошли, желтолицые обезьяны; своего императора в жопу сами целуйте". :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 07:42 #36193

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Вроде мелочь, а приятно.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 14:02 #36194

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
Берегите нефритовые стержни, доны. Контролируйте наличие периодически, а то как в Африке получиться :idea:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

aftershock.news/?q=node/1648563
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 14:21 #36195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, какое уж там в Африке «критическое мышление» :dry:
21 век, бля :44-
Последнее редактирование: 04 Сен 2026 14:22 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 17:05 #36196

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31788
А у нас все больше выходцев с Черного континента, на стройках, на складах маркетплейсов, на других не требующих особых знаний и квалификации работах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Shooric73

Что в мире творится... 04 Сен 2026 17:21 #36197

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47012
Вот так заденешь плечом-а он решит что ты член у него воруеш...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Сен 2026 10:42 #36198

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Литва и Латвия планируют прекратить транзит российского зерна, — Reuters.

По словам собеседников агентства, после атак Украины на российские порты в Балтийском море Москва начала перенаправлять экспорт зерна в порты стран Балтии. Речь идет в первую очередь о Латвии. Reuters указывает, что в октябре поставки могут резко вырасти.

Правительство Латвии планирует обсудить полный запрет на транзит российского зерна. Власти Литвы пока не раскрывают конкретные ограничения. При этом премьер страны Миндаугас Синкявичюс заявлял, что экспорт российского зерна с использованием литовской инфраструктуры «противоречит нашим ценностям».

===

Разумеется транзитные платежи и портовые услуги противоречат их ценностям... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Сен 2026 14:18 #36199

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бля, вот не поленюсь, прямо сейчас заеду в порт и покажу пустые причалы до горизонта. Правда я не в Риге а за двести километров. Но тут даже нагляднее будет, здесь порт это градообразующее предприятие. Раньше каждый четвертый рабочий здесь трудился.(город Вентспилс)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 05 Сен 2026 14:31 #36200

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какой-то землекоп немецкий стоит, от него буду фотографировать.

Слева устье, вход в порт. По левому берегу раньше рыбаки стояли, по правому калийный терминал. Как видите- никого живого.

Справа, вверх по течению- раньше грузились углём и прочими насыпными грузами. Дальше стояли краны для контейнеровозов. Продали наверное или на металл попилили. Одно какое-то корыто стоит, предполагаю древесную щепу в Швецию повезёт. Больше никого...

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.