Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 22 Авг 2026 17:34 #4801

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39441
(смущённо)

Была мысль добавить тройку строительных плит и сделать бомбоубежище.. но появился пруд. :cheer:
Раньше у старого хозяина это был бассейн у бани :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Моя планета 22 Авг 2026 17:35 #4802

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30873
Alex Kilgur пишет:
(смущённо)

Была мысль добавить тройку строительных плит и сделать бомбоубежище.. но появился пруд. :cheer:
Раньше у старого хозяина это был бассейн у бани :33-

А как этот пруд наполняется?

Моя планета 22 Авг 2026 18:26 #4803

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Грунтовкой. Потому про уровень и говорю.
В колодце- последнее кольцо с водой.
Есть две скважины- но там вода железистая, без фильтров не роялит.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Моя планета 23 Авг 2026 07:39 #4804

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219980
Во Франции, как и в Америке, выпускают на волю сотни тысяч самцов тигровых комаров Билла Гейтса, которые якобы должны сократить риски распространения болезней. Их сбрасывают над Тулузой, Монпелье и Лионом.

Скептики называют последствия генетических экспериментов: нарушение экосистем, изменение генетических цепочек, угроза здоровью человека.
t.me/banksta/77364

Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 23 Авг 2026 14:54 #4805

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21743
Plombir пишет:
Во Франции, как и в Америке, выпускают на волю сотни тысяч самцов тигровых комаров Билла Гейтса, которые якобы должны сократить риски распространения болезней. Их сбрасывают над Тулузой, Монпелье и Лионом.

Скептики называют последствия генетических экспериментов: нарушение экосистем, изменение генетических цепочек, угроза здоровью человека.
t.me/banksta/77364

От этих, хорошего не жди.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Моя планета 26 Авг 2026 02:57 #4806

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Манал я такое лето..
Надо всех адептов секты "глобального потепления" выпустить в моей локации в одних стрингах. :rolleyes:

Спасибо сказали: Plombir, Solo

Моя планета 26 Авг 2026 04:40 #4807

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Манал я такое лето..
Надо всех адептов секты "глобального потепления" выпустить в моей локации в одних стрингах. :rolleyes:

Что только не замутят некоторые лица, чтобы только к нему в теплую машину села замерзшая бабень в стрингах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Моя планета 26 Авг 2026 09:51 #4808

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НА ПОРОГЕ ПИКА: КАК МОЩНЕЙШИЙ ЭЛЬ-НИНЬО ПЕРЕСТРАИВАЕТ ПОГОДУ НА ПЛАНЕТЕ

Эль-Ниньо официально перешел в фазу взаимодействия с общей циркуляцией атмосферы, начиная проявлять свое прямое влияние на юге США, в Латинской Америке, Австралии, Индонезии, а также в акваториях Тихого (усиление тайфунов) и Атлантического океанов (значительное сокращение тропических штормов и ураганов).

Подтверждено событие исключительной интенсивности — вероятно, самое мощное за всю историю инструментальных наблюдений.

Мы пока лишь нащупываем вершину айсберга: глобальные эффекты будут нарастать осенью, достигнув пика в период с декабря по март.

Моделям сложно спрогнозировать последствия Эль-Ниньо такого масштаба на планете, уже серьезно затронутой изменением климата.

Ближайшие недели, возможно, дадут больше прогностических данных, а пока для Европы можно говорить в общих чертах о температурах выше нормы и повышенном риске экстремальных явлений.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 26 Авг 2026 18:04 #4809

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Эта зима будет тёплой? А то от предыдущей я мягко говоря охуел.
Спасибо сказали: ШИВА, МедвеД

Моя планета 26 Авг 2026 18:19 #4810

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1525
Niknikl пишет:
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Моя планета 26 Авг 2026 18:39 #4811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Население Земли составляет около 8,25 миллиарда человек. Для большинства людей это большая цифра, и всё. Давайте вместе посмотрим на нас подробнее, и узнаем много интересных фактов…

11% живут в Европе
5% живут в Северной Америке
9% - в Южной Америке
15% - в Африке
60% живут в Азии
49% живут в деревнях
51% - в городах
12% говорят по-китайски
5% по-испански
5% по-английски
3% говорят на арабском
3% на хинди
3% на бенгальском
3% по-португальски
2% на русском
2% на японском
62% на своем языке
77% имеют жильё
23% негде жить
21% людей переедают
63% может съесть сколько хочет
15% человек недоедают
Суточная стоимость жизни 48% человек составляет менее 2 долларов США.
87% человек имеют чистую питьевую воду
13% либо не имеют чистой питьевой воды, либо имеют доступ к загрязненному источнику воды
У 75% есть мобильные телефоны
У 25% нет.
30% имеют доступ в Интернет
70% не имеют условий для выхода в интернет
7% получили высшее образование
93% человека не учились в колледже или ВУЗе
83% умеют читать
17% человек неграмотны
33% - христиане
22% - мусульмане
14% - индусы
7% - буддисты
12% - другие религии
12% не имеют религиозных убеждений
26% живут менее 14 лет.
66% умерли в возрасте от 15 до 64 лет.
8% человек старше 65 лет.
Если у вас есть жильё, вы едите полноценную пищу и пьете чистую воду, есть мобильный телефон, можете путешествовать по Интернету и закончили колледж или вуз, вы находитесь в крошечной привилегированной группе - менее 7%

Из 100% человек в мире только 8% могут дожить до 65 лет. Если вам больше 65 лет, будьте довольны и благодарны. Берегите жизнь, ловите момент. Вы не покинули этот мир до достижения возраста 65 лет, как 92% человек.

Дорожите каждым моментом!
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Моя планета 26 Авг 2026 21:05 #4812

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
После такого изобильного сезона как этот, ни чего, кроме лютой жести быть не может.
Спасибо сказали: Niknikl

Моя планета 27 Авг 2026 08:23 #4813

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
Шмель, излучающий оптимизм и надежду на светлое будущее.. :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Моя планета 27 Авг 2026 13:11 #4814

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14906
⚡Следы космической катастрофы обнаружили в Онежском озере

Открытие совершили учёные Российского государственного педагогического университета имени Герцена.

Они нашли новые доказательства в пользу гипотезы о падении крупного космического тела на Землю около 12,8 тыс. лет назад:

«В толще озерно-ледниковых глин ученые обнаружили высокие концентрации в «розовом горизонте» частиц оксида железа размером от десятков до сотен микрометров. Этот факт, а также обнаружение «горизонта» с отчетливой границей в ленточных глинах во всей акватории Онежского озера может указывать на внешнее поступление вещества, например, в виде космической пыли. Находка укрепляет версию, что «розовый горизонт» связан с падением метеорита на Землю 12900‒12800 лет назад, которое могло спровоцировать резкое похолодание в течение тысячи лет», — декан факультета географии Герценовского университета Дмитрий Субетто.

Кроме того, учёным впервые удалось проследить полную картину перехода от ледникового периода к современному климату на одном объекте.

Кстати, недавно в Онежском озере также обнаружили древние петроглифы с изображением лебедя, которым возрастом 7000 лет. Об этом мы подробнее писали в нашем канале.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Моя планета 05 Сен 2026 11:16 #4815

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Индонезии произошло извержение вулкана Анак-Кракатау

Столб пепла и дыма поднялся на высоту более 15 тыс. м

5 сентября. /ТАСС/. Серия извержений вулкана Анак-Кракатау зарегистрирована в Индонезии. Об этом сообщило индонезийское геологическое управление.

В ночь на 5 сентября произошло порядка десяти выбросов лавы и пепла, сопровождавшихся подземными толчками. Угрозы цунами нет. Местные власти призвали население сохранять спокойствие и следить за сообщениями экстренных служб.

По данным национального метеорологического управления Японии, столб пепла и дыма с Анак-Кракатау поднялся на высоту более 15 тыс. м.

Активизация вулкана Анак-Кракатау произошла в июле этого года, тогда же местные власти подняли уровень угрозы до третьего по четырехбалльной шкале.

В результате извержения вулкана Кракатау в 1883 году погибли около 36 тыс. человек. В 1927 году на месте катастрофы образовался новый вулкан Анак-Кракатау ("Сын Кракатау"), который сохраняет активность. В декабре 2018 года в ходе его частичного обрушения и последовавшего цунами погибли более 430 человек, около 14 тыс. получили ранения.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 05 Сен 2026 18:14 #4816

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ООН предложила отказаться от привычной карты мира

Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию о постепенном отказе от проекции Меркатора и переходе к картам, точнее передающим площадь территорий. За документ выступили 164 государства, против проголосовали США, еще шесть стран воздержались, сообщает «The Guardian».

В качестве основы для нового изображения мира предлагается использовать созданную в 2018 году проекцию Equal Earth. Резолюция не имеет обязательной силы: государства и организации не обязаны отказываться от старых карт, а использование проекции Меркатора не запрещается.

Инициатором кампании от имени Африканского союза выступило Того. Африканский союз поддержал движение #CorrectTheMap в августе 2025 года, после чего поручил Того продвигать эту инициативу.

Главная претензия к привычной карте связана с тем, как она передает площади разных частей планеты. Проекция Меркатора увеличивает территории в высоких широтах и визуально уменьшает регионы ближе к экватору. Из-за этого Африка на такой карте выглядит примерно сопоставимой с Гренландией, хотя в действительности ее площадь примерно в 14 раз больше.

Проекцию разработал фламандский картограф Герард Меркатор в 1569 году для облегчения морской навигации. Спустя почти пять столетий она по-прежнему широко применяется, в том числе в образовании, технологиях и государственном управлении.

Перед голосованием инициативу поддержала Франция. Власти страны объявили о переходе на проекцию Эккерта IV, которая по своим особенностям близка к рекомендованной ООН Equal Earth.

Авторы и сторонники кампании рассчитывают, что решение повлияет прежде всего на учебные материалы и используемые в повседневной жизни технологии.
www.gismeteo.ru/news/socie...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Моя планета 05 Сен 2026 18:16 #4817

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Уже пять раз жизнь на Земле оказывалась на грани: и теперь ученые говорят о шестом вымирании

Массовым вымиранием обычно называют период, за который Земля теряет около 75 % видов. За последние 500 млн лет известно пять подобных событий, а нынешняя скорость исчезновения организмов заставляет специалистов говорить о шестом, сообщает «Natural History Museum».

Первый из пяти крупнейших кризисов произошел примерно 443 млн лет назад на границе ордовика и силура. Исчезло около 85 % видов. Среди возможных причин указываются резкое похолодание, образование огромных ледников и падение уровня моря, после которых последовало быстрое потепление. Девонское вымирание случилось около 374 млн лет назад и уничтожило приблизительно три четверти видов, преимущественно морских беспозвоночных. Точный спусковой механизм этого события не установлен.

Самым разрушительным считается пермское вымирание 250 млн лет назад: тогда исчезло более 95 % видов. В числе рассматриваемых объяснений — столкновение с крупным астероидом и масштабная вулканическая активность, сопровождавшаяся ростом концентрации углекислого газа и изменениями в океане.

Следующий кризис пришелся примерно на 200 млн лет назад. В конце триаса планета лишилась около 80 % видов; вероятной причиной называют огромную геологическую активность, повышение уровня углекислого газа и температуры, а также закисление океана. Пятое массовое вымирание произошло 66 млн лет назад и унесло около 78 % видов, в том числе нептичьих динозавров. Наиболее вероятным главным фактором считается удар астероида в районе современной Мексики, причем его последствия могли усилиться из-за происходившего тогда вулканизма на территории нынешней Индии.

По оценке старшего куратора музея Кэти Коллинз, современная скорость вымирания превосходит фоновый уровень до появления человека в 100–1000 раз. Она считает происходящее шестым массовым вымиранием. Сам музей отмечает, что нынешний кризис, вероятнее всего, уже развивается и связан с деятельностью людей.
www.gismeteo.ru/news/natur...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Моя планета 07 Сен 2026 11:55 #4818

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40782
Интересный факт о белых медведях. Точнее, об их шкуре. vk.ru/wall-178927379_303913.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, МедвеД, Shooric73

Моя планета 07 Сен 2026 12:28 #4819

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сегодня ООН будет голосовать за отказ от карты Меркатора, в пользу карты, где будет изображена Африка в ее реальных размерах. На привычной нам карте Африка выглядит значтельно меньше, чем на самом деле.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73

Моя планета 07 Сен 2026 14:06 #4820

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как будто негры глобуса не видели.
Вот ей Богу, других проблем у ООН, смотрю нет. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.