Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Окт 2024 14:18 #25841

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220786
Для турков 50% не самоубийственно, а для России 23% - самоубийственно
Я думаю что слишком много уделяется внимания ставке.
Прям не форум выживальщиков, а форум трейдеров. :dry:
Полагаю и посевная будет, и уборочная, и всё остальное - вот импорта будет меньше, и загранпоездок МНОГО меньше; и с ипотекой совсем никак. Не всем конечно...
Мне вот какая мысль пришла: а какая ставка кредитования была у ГосБанка СССР во время Великой Отечественной?..
Деньги ведь выделялись, и их нужно было как-то возвращать - и каждый автомат, патрон, танк и самолёт стоили вполне конкретные суммы.
А?
Не, наверное специалисты - историки знают.
Но, полагаю, это было несущественно.
Почему? - потому что была соц.система хозяйствования. В которой в контуре безналичного обращения деньги выполняли чисто роль учёта и контроля. Кредитовались, вернее "выделялись средства" не на коммерческие проекты, обещавшие высокую прибыль, а не оборонку в первую очередь, на пищёвку и всё такое.
Сейчас видно что всё идёт по тому же пути - постепенно впрочем.
Что, оборонка встанет из-за высоких кредитных ставок?? :sm8:
Не смешите меня. Оборонка полюбому будет финансироваться, и в опережающем порядке. И ВПК будет глубоко насрать на ставку.
Если у аграриев возникнут трудности - их так же профинансируют под льготный процент. Целевым назначением.
Вполне возможно не всех- к примеру сейчас в силу ситуации в мире нет смысла производить избыток продуктов, того же зерна - в силу санкций его никто не купит; а как в прошлые годы, выкупать у фермеров а потом ДАРИТЬ всяким африкам - это хотя и хорошо в пиар-плане, но на длительном отрезке времени нерационально - не нанимались, в отличии от СССР, кормить всяких "выбравших соц.путь развития"
Значит меньше посадят и вырастят.
Ужас? А почему? Ведь кое-кто в прошлом орал "зачем отдают даром??" - да потому что девать было некуда.
А страна голодать не будет, нет.
Это 100%, зря Яндекс топинамбур сажает и к собакам приценивается - конечно, если не будет большого ПЦ.
БП - это не про недостаток финансирования - это про уничтожение или временный обрыв логистических цепочек. Только.
Могу поспорить на эту тему.
Ну а производителям всякого не очень нужного стране в войне - типа ТНП, - придётся или брать кредиты по означенным ставкам; или оптимизироваться как-то, или сворачивать производство.
И так собственно везде. Что, думаете в Турции при 50% ставке ничего не производится??..
Производится. Только льготно кредитуются "очень не все"
Что-то я не думаю чтобы во время ВОВ вкладывалось государство в производство холодильников или стиралок... Ничего, пережили. Период такой.

Занятно, что те, кто больше всего выступает "за социализм против проклятого капитализма" как раз сами больше всего и возмущаются мерами социалистического регулирования экономики... :33-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Кузмич, Valo044

Дела российские. 25 Окт 2024 14:20 #25842

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47218
с 8 до 18 не самоубийство, а с 21 до 23 самоубийственно?
Почему? 10 % же меньше чем 2% ? ;)

Дела российские. 25 Окт 2024 14:24 #25843

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
с 8 до 18 не самоубийство, а с 21 до 23 самоубийственно?
Почему? 10 % же меньше чем 2% ? ;)
Пусть этот вопрос останется открытым, в самом деле, слишком много внимания финансовой теме
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 25 Окт 2024 14:37 #25844

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
В Подмосковье построят новый государственный индустриальный парк в формате «5 в 1»

В «Ленинском» будут не только готовые производственные помещения, но и гостиница для работников предприятий, рекреационные и зелёные зоны, МФЦ, кафе, магазины.

Будущие работники смогут учиться здесь же: их обучат самым востребованным специальностям в колледже при парке (в сфере IT, ревёрс-ижиниринге, разработке электроники) и отправят практиковаться на конкретное производство.

Резидентами станут российские и зарубежные компании: ГК Росатом, «Авиационный центр», «МППО - 27» (дочерняя компания из Узбекистана) и др. Благодаря парку появится более 5 тысяч новых рабочих мест.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв заложили камень в основание будущего парка. «Ленинский» планируют открыть в 2025 году. Похожие индустриальные парки также строят в Дмитрове, Одинцово, Раменском и Жуковском.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 25 Окт 2024 15:09 #25845

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Завод с общягой и ПТУ построят?
Эка неведаль... :unsure:
Лиж-бы мигрантов туда не пускали!:sm43:
Последнее редактирование: 25 Окт 2024 15:10 от yandex.

Дела российские. 25 Окт 2024 17:08 #25846

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15595
Или не выпускали

Дела российские. 25 Окт 2024 17:27 #25847

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Производство на «Арктик СПГ-2» было остановлено на фоне усиливающегося давления санкций

Коммерческое сжижение газа на объекте остановили. У НОВАТЭКа все больше проблем с реализацией и транспортировкой продукции, поэтому запасы готового продукта накапливаются, сообщают анонимные источники BBG.

Средний объем добычи газа в октябре сократился вдвое — до 5,3 млн кубов. Издание обращает внимание на то, что сжигание газа стало более активным. Это свидетельствует о выходе с коммерческих объемов производства.

Санкции не будут сняты, к сожалению. Они всеми силами хотят удушить крайне перспективные проекты Новатэка
Спасибо сказали: glebdud, чили

Дела российские. 25 Окт 2024 17:57 #25848

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Интересно, а кто у НОВОТЕК основные покупатели?

Дела российские. 25 Окт 2024 18:16 #25849

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, а кто у НОВОТЕК основные покупатели?
Новатэк. Разные покупатели, в том числе в Китае. Если есть терминал, чтобы принять СПГ с танкера, то СПГ можно продать.
Спасибо сказали: glebdud, yandex, чили

Дела российские. 25 Окт 2024 18:50 #25850

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В пригороде Грозного неизвестные обстреляли воинскую колонну Росгвардии. В результате один из военнослужащих погиб, второй получил ранение, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пострадавший доставлен в больницу, ему оказывается помощь. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших, говорится в сообщении. Другие подробности не приводятся.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 26 Окт 2024 09:44 #25851

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Из России выдворили более 2,5 тысяч мигрантов, пойманных в Новосибирске

Сотрудники ГУФССП России по региону рассказали о работе по выдворению мигрантов. Так, за прошедший период 2024 года в Новосибирске поймали более 2,5 тысяч иностранцев, которых в итоге выдворили из России.

Показатель в три раза больше, чем в прошлом году, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что в октябре на одном из складов маркетплейса поймали кубинца. Оказалось, он нарушает миграционное законодательство РФ. Суд назначил ему штраф в 2 тысячи рублей и выдворение из страны.

По данным судебных приставов, чаще всего режим пребывания нарушают узбеки, таджики, киргизы, казахи, армяне и азербайджанцы.

«Зафиксированы единичные случаи административного выдворения граждан Туркменистана, Монголии, Белоруссии, Афганистана, Перу, Нигерии и Кубы», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 26 Окт 2024 10:08 #25852

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
В школах РФ предложили ввести уроки инвестирования.

По задумке, дети будут разрабатывать свои инвестстратегии, планировать бюджет и отличать выгодные кредиты от мошенничества.
Только проблема в том, что школьникам это не нужно. Как и текущие уроки экономики, если таков профиль школы. Это интересно немногим. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 26 Окт 2024 11:06 #25853

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Кать, чтоб в школе вводить уроки инвестирования, или гос. экзамен по арабскому языку ( последнее вообще наверняка фейк ) :lol:
Нужно писать учебные планы, создаваиь методики, нинимать учителей :neutral:
А ДЕНЕГ НЕТ!!!!
Учителей молодых НЕТ! Даже поматематике и информатике!
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 11:07 от yandex.
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 26 Окт 2024 11:32 #25854

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Учителей молодых НЕТ! Даже поматематике и информатике!
Именно. Ну бывают случаи, когда пытаются совмещать: учитель в школе преподаёт и уроки Права, и уроки обществознания, например. Порой и что-то ещё, если на 2 ставки работает, но на долго их не хватает...
Последнее редактирование: 26 Окт 2024 11:32 от Ekaterina.

Дела российские. 26 Окт 2024 12:25 #25855

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
А ещё, и так по 7-8 уроков день, ну хоть нвп возвращается вроде. Интересно плюсом пойдёт, или вместо какой новомодной хуйни типа кубановедения или основ религии.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 27 Окт 2024 07:51 #25856

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Информация о нанесённых ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгородском районе по посёлкам Майский, Политотдельский, Разумное, сёлам Бехлевка, Ближнее,
Варваровка, Долбино, Соломино, Стрелецкое, Черемошное и Ясные Зори выпущено 22 беспилотника, из которых 14 сбиты системой ПВО. В селе Варваровка ранена женщина. В состоянии средней степени тяжести её госпитализировали в областную клиническую больницу. Повреждены 2 квартиры в двух МКД, 3 частных домовладения, 4 надворные постройки, 9 автомобилей, два из которых сгорели, и линия электропередачи.

В Валуйском муниципальном округе по сёлам Долгое и Кукуевка, а также хутору Нижние Мельницы выпущены 5 боеприпасов в ходе одного обстрела и 2 БПЛА. Повреждён объект системы водоснабжения.

В Волоконовском районе по селу Тишанка, хуторам Гаевка и Старый выпущены 19 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и три беспилотника. Без последствий.

В Грайворонском муниципальном округе посёлок Горьковский и село Безымено атакованы с помощью 18 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и 2 БПЛА. Пострадавших и повреждений нет.

Над Красногвардейским районом сбит беспилотник. Обошлось без последствий.

В Краснояружском районе в селе Теребрено мужчина обнаружил взрывоопасный предмет и, к сожалению, поднял его. Боеприпас взорвался прямо в руках. В результате пострадавший получил минно-взрывную травму и открытые раны кисти. После оказания медицинской помощи лечение будет проходить амбулаторно.

В Шебекинском муниципальном округе по городу Шебекино, посёлку Маслова Пристань, сёлам Дмитриевка, Ивановка, Муром, Новая Таволжанка, Ржевка, хутору Марьино выпущены 13 боеприпасов в ходе 4 обстрелов и совершены атаки с помощью 12 беспилотников. Повреждены 2 многоквартирных и частный дом, надворная постройка, газовая труба, два производственных здания, социальный и инфраструктурный объект связи, 2 автомобиля и одна единица сельхозтехники.

Над Чернянским районом нашей системой ПВО сбиты 4 БПЛА самолётного типа. Без последствий.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, чили, Niknikl

Дела российские. 27 Окт 2024 09:37 #25857

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220786

В Москве ищут 60 бешеных хомяков.

У двух хомяков, которых купили в одном из зоомагазинов на станции «Пражская» обнаружилось бешенство.

Теперь всех 60 проданных хомяков ищут, потому что у них может быть тот же диагноз
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили

Дела российские. 27 Окт 2024 10:59 #25858

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75281
Да, вроде и смешно звучит- бешенный хомяк, но на самом деле заразное и смертельно опасное заболевание.
Вот так цапнет милая, домашняя зверюшка за палец (а они это регулярно делают) и всё...
:1
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Окт 2024 11:00 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 27 Окт 2024 11:02 #25859

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Разве бешенство не лечится на ранних стадиях?

Дела российские. 27 Окт 2024 11:15 #25860

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Разве бешенство не лечится на ранних стадиях?
Можно вылечить. Нужно пройти курс уколов от бешенства. Не помню, сколько их всего, но не очень много. При укусах собак, например, назначают, если была уличной и точно неизвестно, больна ли она. Но начинать нужно буквально в этот же день или на следующий, тянуть нельзя :blink:
Последнее редактирование: 27 Окт 2024 11:16 от Ekaterina.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.