Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 07 Нояб 2022 17:56 #18641

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Мне, как технарю, сама концепция сменяемости власти очень не нравится.
То есть, получается,в ответ на любое возмущение или просто по таймауту раз в N лет
в стране должны радикально(а нерадикально в России не получается) сменяться элиты. Так что ли?
Получается, что при такой системе не построить ни единой энергосистемы(первое правительство посчитает, что она не нужна, второе забьёт хер на атомку в пользу газа, третье всё спустит на фундаменталку в области термояда, четвёртое решит что всё херня и возьмётся вообще за ветряки с фотовольтаикой), ни образования(по аналогичным причинам), ни армии нормальной(будет сброд, разномастно вооружённый и необученный).
Осознанно желать такое, как я описал, России может только конченный пидарас.
И наоборот - если долго и последовательно, невзирая ни на что, херачить в одну и ту же точку, можно решить почти любую проблему. Я в этом уверен.
Нужна преемственность(пусть и с поправками ошибок). Нужна отрицательная обратная связь, нивелирующая разрушительные воздействия. Адаптация к новым условиям. При сохранении общей линии поведения, выгодной стране.
Как это реализовать в условиях полной перезагрузки на каждый чих + по таймауту - не представляю, от слова совсем.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 18:07 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Дела российские. 07 Нояб 2022 18:13 #18642

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6269
Сменяемость власти это придумано для стран 3го мира дабы затормозить их развитие. У самих придумавших правят одни и теже, а президент (для галочки) проводит политику правящих кланов .
Я так вижу.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 18:27 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Solo, Valo044, albatros.

Дела российские. 07 Нояб 2022 18:35 #18643

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да, в ряде случаев сменяемость власти вредна. Есть примеры, это подтверждающие на коротком плече.
Вон в Америке Трамп затеял тянуть нефтепровод из Канады, регулировать миграционые потоки - а дед маразматик обнулил эти начинания. Очевидно, что эти два решения пошли во вред США.

Тот же ВВП и Си - выбрали в этой связи политику продления сроков правления. Так, а тем более в период турбулентности, больше шансов сохранить стабильность стран, продолжить ранее выбранный политический курс.

От страны отчасти зависит, да и не мало от самого правителя. Если стране во благо, а правитель достойный это гуд.

В тоже время, как пример, вспоминается РБ с её АГЛом. Они не довольны. Вероятно обосновано.

В нашей стране по разному было. Мне бы не хотелось, чтобы правление ЕБН продлилось сверх того, что он успел учудить. А памятуя то, что после сильного лидера второй такой же будет ой как не скоро :neutral: лучше ничего не менять.

P.S. В тоже время необходимо отметить адаптивность власти. Конъюнктура может меняться. Внешние, внутренние факторы.

В том же Китае Си обнулил комсомольское движение с его лидерами, так как они топили за продолжение отношений с США. В текущем составе совета безопасности после съезда КПК произошли перестановки. Из 6 человек - 4 новых. Их власть, не сменяемая на коротком плече показывает адаптивность.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 07 Нояб 2022 18:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Дела российские. 07 Нояб 2022 19:34 #18644

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
Про сменяемость власти.
Иногда мне кажется, что монархия-не такой уж и плохой вариант. По крайней мере ампиратор не будет с казны деньги пиздить, чтоб яхту купить или дачку в Италии прикупить.
Опять таки-детям оставит..

Достаточно давно читал фантастику -"Виват, Император" вроде.. про инопланетных посланцев, восстановивших у нас монархию. Апосля, мы как всех нагнули, натянули и полетели к звездам. Сюжет детский, но по-моему, в предисловии статистика приводилась, что в монархиях уровень жизни выше, мораль-тверже, качество жизни -лучше.

Все благолепно и скрепно, но есть одна очень существенная засада. Попадется мудило, типа Коли 2-пипец империи. Ну и императору.

Не на что не намекаю, просто инфа. :whistle:
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Дела российские. 08 Нояб 2022 02:25 #18645

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Из всех монархий наиболее оптимальными представляются ограниченные. Там где королевская семья та же, а бояре у руля сменяются и бодаются двумя-тремя партиями меж собой.. Абсолютизм хорош лишь при сильном и адекватном лидере, как верно заметили выше. С ограниченной монархией в России всегда как то не выходило, ещё Анна Ионановна демонстративно "кондиции" рвала перед рылами вельмож, их составлявшими. С императорами тоже как то не очень хорошо получилось. Впрочем, с президиумом ЦК КПСС тоже..
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 02:27 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Нояб 2022 05:13 #18646

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Alex Kilgur пишет:
Про сменяемость власти.
Иногда мне кажется, что монархия-не такой уж и плохой вариант. По крайней мере ампиратор не будет с казны деньги пиздить, чтоб яхту купить или дачку в Италии прикупить.
Опять таки-детям оставит..

Достаточно давно читал фантастику -"Виват, Император" вроде.. про инопланетных посланцев, восстановивших у нас монархию. Апосля, мы как всех нагнули, натянули и полетели к звездам. Сюжет детский, но по-моему, в предисловии статистика приводилась, что в монархиях уровень жизни выше, мораль-тверже, качество жизни -лучше.

Все благолепно и скрепно, но есть одна очень существенная засада. Попадется мудило, типа Коли 2-пипец империи. Ну и императору.

Не на что не намекаю, просто инфа. :whistle:
Разбирали уже. Повальное воровство и коррупция в России при монархии. Или народ уничтожают по хлеше ельцына. Вон, при Петре 1 количество подданных, платящих подати на 1\3 сократилось. :neutral: Не все вымерли конечно, многие в разбойники ушли, многие в солдаты и на каторгу. :neutral:
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 08 Нояб 2022 05:41 #18647

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Помню что-то такое. Они себя терранами называли и были бессмертными. Научились получать "эликсир", превращающий обычного чела в бессмертного. Расхерачили и Запад и китайцев и полетели к звёздам.
По поводу монархии - скорее за, чем против неё. Должен быть кто-то, кровно заинтересованный в существовании страны. И с возможностями отвесить мощного пинка "гражданскому обществу". Был как-то опыт "политической" деятельности. 1(одна) неделя. После этого я решил забить на все эти дела и больше туда не лезть. Предмет - хуёвое качество воды в кранах. Платить надо как за питьевую, по-факту - вода техническая.
Надо было оплатить экспертизу, что-то в районе 50 тыр. Независимую. Составить коллективный иск и добиться того, чтоб платёжки снизили. Хер-то там! Не удалось даже собрание жильцов устроить. Всем настолько насрать, что даже не откликнулся никто.
Так тут вода. То, что непосредственно всех затрагивает.
Не бывает госдум/верховных рад и прочих сенатов нормальных, там в принципе только пидарасы могут заседать, свойство у этого объекта такое.
Как-то так. "Не может пепелац на Землю попасть" (с)
Потому, над сборищем этих парламентских мудаков обязательно кто-то должен быть(желательно с палкой, чтоб почаще их ебашить). Иначе будет бардак.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 05:51 от oktogen.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Дела российские. 08 Нояб 2022 06:02 #18648

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
Яндекс, при "святых 90х", при самой демократии, демократии палаты мер и весов, чо, меньше коррупции и смертей было?
Я не защищаю монархию, нибожемой, но и " демократией" тыкать тоже не надо :P
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 06:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 08 Нояб 2022 06:21 #18649

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Яндекс, при "святых 90х", при самой демократии, демократии палаты мер и весов, чо, меньше коррупции и смертей было?
Я не защищаю монархию, нибожемой, но и " демократией" тыкать тоже не надо :P
Не поверишь, но меньше....Возможно конечно потому что технологии в 90 уже были более развиты.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 06:37 от yandex.

Дела российские. 08 Нояб 2022 10:15 #18650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221954
Хм, я в "споре" всё могу понять - взаимные обзывалки, непонимание аргументации оппонента; грубость, - но когда начинают откровенно и нагло ВРАТЬ, передёргивать - хочется дать в рыло.
Тебе, поганец из Питера.
Ты пишешь:
Pall1980 пишет:

Не ты один обеспокоен моим потенциальным уходом с Форума. Пишут. Но в планах этого нет. Как и нет ни малейшего желания куда бы то ни было из страны бежать, на что так старательно надрачивает Пломбир.

Пока из нас двоих это он сбежал из страны, не я :44-
И так видимо себя комфортно чувствует, что возвращаться не планирует.

Расскажи-ка, чмо, когда и как я "сбежал"? Из страны, ага.
Напомню - я в РБ ПЕРЕЕХАЛ в 92-м, 30 лет назад, когда СССР - гражданами которого мы все являлись - только что сдох, распался, - но был "в замену" образован СНГ - который оказался мертворождённым, но ТОГДА этого никто не знал и знать не мог; предполагалось что это "будет то же самое, просто с другим названием"
Это я не оправдываюсь, это я объясняю ситуацию.
Теперь насчёт "возвращаться". ТУТ сейчас мой дом,и с какого пня я вдруг должен "возвращаться"? Может для тебя, утырка, будет неожиданностью - но русские живут по всему миру, даже в Африке - и от этого почему-то неграми не становятся! А, как сказал Путин на вопрос "где Россия кончается" - "Она нигде не кончается!"
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Понятно, что у навальнят, к которым ты, несомненно, относишься, другое мнение, - но это твои (и их) проблемы
Очевидно ты, живя в Питере, считаешь именно себя "истинным русским" и "несбежавшим" :x
Да, я знаю - П.Д. в комментах каждый день такие "граждане и жители России" пишут, что они "против войны" и "рашка сгнила" - как и ты блеешь, - ну, им, как понимаю, нечем гордиться кроме как пропиской.
Убрать с Форума меня он технически конечно может, но вряд ли это сделает так как это равносильно потере лица, этим он проявит свою слабость.

Легко. И мне было бы посрать на декларируемую "потерю лица", веришь ли; и более того - если от тебя будут продолжаться говно-набросы я так и сделаю, - чтобы не терять времени на ответы полудурку; и ни в каком месте меня не уколет эта "потеря лица" - но пока ты интересен чисто как специалист в строительстве, и пока твои говно-нападки касаются большей частью только меня, и ты грубо не нарушаешь основное и единственное правило форума (не врать и не ныть, - хотя ты ноешь...) - то... живи. Дозволяю :och33:

Дела российские. 08 Нояб 2022 10:54 #18651

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну и молодец, возьми с полки пирожок. Только тогда и сам не ной, про так плоха жизнь в РБ и какой диктатор АГЛ, ведь там теперь твой дом.

Или это другое? :44-
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 10:55 от Pall1980.

Дела российские. 08 Нояб 2022 10:55 #18652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Т.е. по сути я как бы уже на пенсии нахожусь, по общепринятым понятиям не работаю, при этом настроенный бизнес процесс позволяет вести адекватный составу семьи образ жизни.

Ну, я же говорю - буржуй на ренте. :33-
Но при этом что-то за СССР квакаешь. Хотя при социализме с такими поступали сам знаешь как.
Я, кстати, совершенно ничего не имею против такого образа жизни и такого "вида бизнеса" - раз капитализм и разрешено то почему бы и нет.
Но я не приемлю квакание на тему "а ты кто такой, а ты чего в жизни добился, а предъяви свои корочки!" :x
Ты обосрал целое поколение людей, которые как могли выживали в 90-е, и, представь себе, благодаря которым ты смог получить все эти материальные блага, которые считаешь что "сам, всё сам".
И это неприемлемо.
И к чему твой высер насчёт Шойгу?
Тоже "не на своём месте"?

Выше написано. Вникай. Анализируй. Делай выводы. По прошествии времени сверяй выводы с тем что в итоге.

То есть ты подтверждаешь свой высер что Шойгу "пробился наверх чисто за счёт коррупционных связей и сейчас не на своём месте", а твоё "Вникай. Анализируй. Делай выводы." - чисто потому что прямо сказать ссышь. Ну да, это ведь не других в трусости упрекать, кто реально живёт ... в сильно других условиях.
Ссышь просто даже открыто свой "вывод" сказать - про ставленника Путина.
Ну так и чем ты от навальнят отличаешься? Понятно же что пиздобол "с чистыми руками и чистой (ага-ага) биографией Навальный твой кумир. Ведь это его подачи - "очистим от коррупции страну, вместе с Путиным всех под суд!"
Только что про Путина ты ссышь залупаться; так только, мелко брюзжишь.

А что я обосрал то? Или ты сам больше нафантазировал, чем я обосрал?

Да всё в стране ты обосрал.
По всем твоим подачам - в стране развал, воровство, страна пропадает, - а вот США, напротив, всех в очередной раз поимеет и останется "во главе" - так это и есть подача Навального и либерастов, чем ты от них отличаешься-то??

Если есть что то, что я упускаю в твоём персональном участии в моей жизни - ты не тушуйся, пиши.

И что - персональную пенсию мне назначишь?..
Да эта та же подача сопливых навальнят: "Да что мне этот Газпром дал, я не акционер, МНЕ ЛИЧНО от него ничего не перепадает!"
Так и ты.
Да, вонючка, ты мне опосредованно обязан - тем что ты "учился, работал" - между делом зарабатывая себе на "пенсию" от недвижимости и на коттеджик, - в то время как я, да - по мелочи спекулировал, выживая как мог, поставляя в ту же Россию рубероид, сахар, муку. Я этим не горжусь, но и не стыжусь; во всяком случае я не становлюсь в позу как сопливые навальнята и ты - "Что, что ВАШЕ ПОКОЛЕНИЕ МНЕ ЛИЧНО дали??"
Ты ведь, засранец, этого всё равно не поймёшь - что стоишь на плечах предыдущего поколения, каким бы оно ни было. и, соответственно,хотя бы не должен клюв на старших разевать - пока сам ты для страны ничего большего, нежели спекуляции с недвижимостью и организации себе ренты не сделал.

Но мне, когда время придёт, государство какую-никакую - конечно несравнимую с твоей, сделанной "тяжким трудом на недвиге" - пенсию даст; а, стало быть, считает что и я ему в своё время что-то дал.
А тебе СЕЙЧАС хотелось бы "демократических выборов", питерский ты интеллигентик?..

Нет, не время сейчас выборам. На переправе коней не меняют. А вот чистить в определённой степени ряды не мешает.

Да ладно, не тушуйся, навальнёнок.
Шойгу ты вот уже предложил вычистить, ещё кого?

Тьфу, плесень питерская... :x

Дела российские. 08 Нояб 2022 10:58 #18653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну и молодец, возьми с полки пирожок. Только тогда и сам не ной, про так плоха жизнь в РБ и какой диктатор АГЛ, ведь там теперь твой дом.

Или это другое? :44-

Я не ною, а информирую о реалиях.
Для чего, собственно, мы тут и находимся, обмениваясь информацией. Ноешь ты. Вообще зметил - чем богаче человек живёт - тем больше ноет :x
И - жизнь она реально разная.
Вот, на днях на работе проинформировали что все оклады подняли на 15%. Что не может, в свете выросших цен, не радовать

Дела российские. 08 Нояб 2022 10:59 #18654

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Бред больного человека. Даже объяснять-дискутировать, время тратить бесполезно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Priga

Дела российские. 08 Нояб 2022 11:01 #18655

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Достали сраться уже, Горячие парни! :sm43:
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Юнга, чили, Niknikl

Дела российские. 08 Нояб 2022 11:04 #18656

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да не парься, есть такая категория людей. Их хлебом не корми - дай потиранить кого, наверное для самоутверждения. А кого и за что - особого значения не имеет. Раньше ты в "любимчиках" ходил, сейчас я. И пока это меня касается - расслабься и получай удовольствие :44-
Заметь, в ретроспективе всего времени существования Форума месяца не проходит в спокойствии, чтобы главный по тарелочкам не начал с кем то выяснять отношения, каждый раз скатываясь в говно-понос.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Priga, OSpodd

Дела российские. 08 Нояб 2022 11:55 #18657

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Его в думу надо. Председателем. И палку бамбуковую вручить. :44-

Дела российские. 09 Нояб 2022 05:24 #18658

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Козлы какие-то начали национальную карту в России разыгрывать...Причём бодро и нагло!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 09 Нояб 2022 05:24 от yandex.

Дела российские. 09 Нояб 2022 06:28 #18659

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
УНІАН, чо ты хочешь.
У них Россия в который раз уже разваливается :whistle:
Спасибо сказали: Solo, Shooric73

Дела российские. 09 Нояб 2022 16:03 #18660

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики по сохранению духовных ценностей.

Коммерсантъ, Интерфакс,Известия,Лента.ру.

Что ж,камрады,начинают вырисовываться контуры идеологии.
Ну,хоть так.Лучше,чем вообще "без руля и ветрил".©
Почитайте,весьма интересно.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Pall1980, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.