Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 09 Авг 2020 06:46 #12701

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Pall1980 пишет:
Действующей власти нужно активнее использовать созданную относительно недавно юридическую базу связанную с распространением заведомо ложной информации, умышленное искажение информации. Штрафовать, сажать. Нужно как можно скорее персонифицировать интернет, связь и проч.
Если с точки зрения мобильной связи, принимаемые меры всё очевиднее - получить безымянную сим карту становится сложнее, получается она при предъявлении паспорта и т.д., то в интернете имеют место быть сотни тысяч фейковых аккаунтов, страниц в соц. сетях от которых исходят килотонны грязи, лживой информации, подтасовки фактов и проч. проч.
Власти могут вести правильную деятельность, принимать решения, эффект от которых в долгосрочной перспективе окажется выше всяких похвал, но покуда он не очевиден, как зачастую не очевидны 95% действий, решений, шагов для простых обывателей - нужно держать руку на пульсе в идущей во всю и уже не первый год так называемой гибридной, информационной войне. Мы в ней объективно проигрываем. И, если мы проигрываем за границами своей страны тут ничего нет удивительного - так как нам противостоит едва ли не больше чем пол мира - вся Европа, все англоязычные страны, "коллективный запад", Япония и мн.мн. др. Тут наши возможности в инфо поле изначально скромны и в каждодневном режиме наши СМИ подвергаются всё бОльшим и бОльшим нападкам, ограничениям. Но на территории своей собственной страны не быть способным прижать распространение подобной фейковой информации это изв. не демократия, это бардак и позор. Не даром в обществе не первые пять лет подогреваются про-сталинские настроения. В обществе назрел запрос на более жёсткие меры наведения порядка во всём.
Попробуем дальше цепочку построить?
Технически принять меры не сложно. Если власть с подобным не борется, значит оно ей не надо? Если власть не против раскачивания лодки и роста напряженности, какие у них цели? Если во власти люди с подобными целями, какое у нас будущее?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 09 Авг 2020 07:06 #12702

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47351
Думаю всё проше. Если за каждое высказывание дело заводить, пипец судам будет, они и так дело по полгода рассматривают. а тут... :neutral: А потом ещё и апелляции. :neutral:...
Ну вот, смотри, Бомбар, даже в твоём высказывании выше можно найти обвинение властей в попустительстве или даже в соучастии :

"...Если власть не против раскачивания лодки и роста напряженности, какие у них цели? Если во власти люди с подобными целями, какое у нас будущее?"
Соответственно кто-то должен это высказывание прочитать и следуку инфу отправить.
Следак дело по нему возбудить.
Кто-то должен провести лингвестическую экспертизу.
Кто-то техническую (Привязать "Бомбара" к определённому человеку с Ф,И,О,)
Кто-то должен тебя доставить для дачи показаний. (а Ты ведь ещё и адвоката притащишь :neutral: )
Потом кто-то проверит как дело составлено и отправит его в суд.
Где Прокурор, адвокат и судья будут его рассматривать.
А потом Ты ещё и обжалуешь приговор или апелляцию подашь....
И все ради чего? Чтоб тебе 2 года условно дать? или штраф в 100 баксов выписать?
Не окупается оно. А если тебя посадить, то:
Семья теряет кормильца.
Производство теряет работника.
Гос-во не получает налоги.
Гос-во тратит деньги на твою охрану, кормёжку , содержание.
А если посадить молодого, с ещё не сформировавшейся системой ценностей, (а это лет до 24-30) так на выходе ещё и молодого урку получить можем ... Вместо, скажем, севшего студента -инженера или неплохого слесаря. :neutral:
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 07:24 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 09 Авг 2020 07:17 #12703

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Думаю всё проше. Если за каждое высказывание дело заводить, пипец судам будет, они и так дело по полгода рассматривают. а тут... :neutral: А потом ещё и апелляции. :neutral:

Да ничего подобного. 2-3 десятка показательных дел, раздутых максимально громко, и желающие испытать судьбу резко пропадут. Тут же не деньги серьёзные на кону, не вопрос выживания, народ чисто понты метает за малую копеечку. Наказание должно быть адекватно-суровым, ну и всё.

ПС. Я не успеваю за твоим редактированием :evil:

Весь интернет отслеживается и анализируется. Никаких новых задач, только фильтр подредактировать.
Судебная система уже функционирует. Лишних 20-30, даже 50 дел вообще не проблема.
2 года условно - ни в коем случае. Реальное суровое показательное наказание. Иначе смысла нет.
"Семья теряет кормильца и т.д." это вообще лютый бред. По такой логике и убийц с насильниками нельзя сажать. Ведь у них семьи и дети, их мамы любят.
Если допускать нарушение закона со стороны
молодого, с ещё не сформировавшейся системой ценностей
, получим ощущение вседозволенности, безнаказанности и полную анархию в итоге.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 07:29 от Bambr.

Дела российские. 09 Авг 2020 07:19 #12704

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дописал ответ тебе выше.А дела будут конечно в Белоруссии. Скоро уже.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 07:23 от yandex.

Дела российские. 09 Авг 2020 09:29 #12705

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Заголовок-еше тот.
"Малолетки",блэт...
По 20 лет,а еще "малолетки". :neutral:
Водку пить-не малолетки. :neutral:

Пьяные малолетки, разбившиеся на «шестёрке» в Копейске, сняли на видео полицейскую погоню за ними и само ДТП

В Сети появилось видео из «шестёрки», разбившейся в ДТП в Копейске. Парни, уходившие от полицейской погони и врезавшиеся в столб, снимали сами себя и то, что с ними происходит. Ролик опубликовали сразу в нескольких сообществах во «ВКонтакте».

— Кто слил — неизвестно, но уже удаляют везде, — рассказал читатель 74.RU.

На записи хорошо видно, что участники погони воспринимают её как приключение. Пассажиры подсказывают водителю, как рулить, и радуются, когда число экипажей ГИБДД «на хвосте» увеличивается.

— Два поста! Саидушка в деле! — слышны крики на записи. — Левее, левее дёргай! Вправо дёргай! Погнали! На РМЗ гони!

А сразу перед моментом столкновения слышится крик:

— Куда, б**?

После этого телефон закрутило вместе с машиной. «Шестёрка», в которой ехали трое молодых людей, вылетела на обочину и врезалась в столб в Копейске. Погиб 20-летний парень, остальные попали в больницу. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 18-летний водитель машины был пьян и проигнорировал требование сотрудника ГИБДД об остановке.

Дела российские. 09 Авг 2020 11:18 #12706

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Bambr пишет:
Pall1980 пишет:
Действующей власти нужно активнее использовать созданную относительно недавно юридическую базу связанную с распространением заведомо ложной информации, умышленное искажение информации. Штрафовать, сажать. Нужно как можно скорее персонифицировать интернет, связь и проч.
Если с точки зрения мобильной связи, принимаемые меры всё очевиднее - получить безымянную сим карту становится сложнее, получается она при предъявлении паспорта и т.д., то в интернете имеют место быть сотни тысяч фейковых аккаунтов, страниц в соц. сетях от которых исходят килотонны грязи, лживой информации, подтасовки фактов и проч. проч.
Власти могут вести правильную деятельность, принимать решения, эффект от которых в долгосрочной перспективе окажется выше всяких похвал, но покуда он не очевиден, как зачастую не очевидны 95% действий, решений, шагов для простых обывателей - нужно держать руку на пульсе в идущей во всю и уже не первый год так называемой гибридной, информационной войне. Мы в ней объективно проигрываем. И, если мы проигрываем за границами своей страны тут ничего нет удивительного - так как нам противостоит едва ли не больше чем пол мира - вся Европа, все англоязычные страны, "коллективный запад", Япония и мн.мн. др. Тут наши возможности в инфо поле изначально скромны и в каждодневном режиме наши СМИ подвергаются всё бОльшим и бОльшим нападкам, ограничениям. Но на территории своей собственной страны не быть способным прижать распространение подобной фейковой информации это изв. не демократия, это бардак и позор. Не даром в обществе не первые пять лет подогреваются про-сталинские настроения. В обществе назрел запрос на более жёсткие меры наведения порядка во всём.
Попробуем дальше цепочку построить?
Технически принять меры не сложно. Если власть с подобным не борется, значит оно ей не надо? Если власть не против раскачивания лодки и роста напряженности, какие у них цели? Если во власти люди с подобными целями, какое у нас будущее?

Подозреваю, что "власть" занята решением просто более глобальных и насущных задач. Но и такого рода проблемами нужно заниматься. Тут имхо ситуация не в том, что "власть не против раскачивания лодки", а скорее в том, что этот вид угрозы недооценён. В правовом государстве пока все нормы и условности соблюдёшь - разработаешь и примешь все законы, поправки и дополнения, пропишешь все нюансы и алгоритмы, по пути столкнувшись с нехилым возмущением и противодействием это не то что не долго, это годы.
Ну а будущее у нас у всех не самое радужное - по целому ряду причин, в череде которых эта далеко не на первом месте :1

Далее готов согласится с доводами обоих. С Bambr - в части того, что несколько десятков показательно выебанных поставленных на место существенным образом остудят горячие головы остальных; с Яндексом и в той части, что наша пенитенциарная система никого и никогда не исправила и не вернула на путь истинный и в части той, что суды писец как перегружены.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 11:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 09 Авг 2020 12:47 #12707

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности после оглашения информации с "украинской сенсацией" о задержании российских граждан в Минске.

Президент России Владимир Путин созвал Совет безопасности после звонка президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В том числе речь на заседании Совбеза шла о состоянии дел на постсоветском пространстве.

Как пишет "Утро.ру", Путин очертил круг вопросов сегодня следующим образом:

"Поговорим о ситуации в мире в целом с упором на положение дел на постсоветском пространстве..."

При этом президент России подчеркнул, что соседи на постсоветском пространстве, как правило, ближайшие союзники России. Путин напомнил, что у России и наших соседей совпадают политические и экономические интересы. И союзничество с партнёрами - один из внешнеполитических интересов Москвы.

Напомним, накануне военкор Александр Коц заявил, что задержание российских граждан в Минске - часть спецоперации украинских спецслужб. Косвенно эту информацию подтвердил и Александр Лукашенко, сказав, что сведения о российских гражданах в Минске передала украинская сторона.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 09 Авг 2020 13:00 #12708

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Истребители Су-35 перехватили бомбардировщик США над Охотским морем

Дела российские. 09 Авг 2020 13:04 #12709

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10708
RAMA пишет:
Откуда??

Дела российские. 09 Авг 2020 16:29 #12710

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
RAMA пишет:
Откуда??

:neutral: Карту то открой и посмотри! От Сиэтла до Петропавловска-Комчатского 5000 км с лишним.
А минимальное расстояние между США и Россией то ли 5 то-ли 8 км! (но тут могу соврать) :idea:
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 16:31 от yandex.

Дела российские. 09 Авг 2020 16:31 #12711

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10708
Яндекс, ты как всегда . Откуда новость имелось в виду. :blink:

Дела российские. 09 Авг 2020 16:33 #12712

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:P А я думал откуда самолёт...
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 16:34 от yandex.

Дела российские. 09 Авг 2020 16:36 #12713

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41068
yandex пишет:
:P А я думал откуда самолёт...
с подводной лодки по любому :och33:
Спасибо сказали: babax

Дела российские. 09 Авг 2020 20:01 #12714

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Подозреваю, что "власть" занята решением просто более глобальных и насущных задач. Но и такого рода проблемами нужно заниматься. Тут имхо ситуация не в том, что "власть не против раскачивания лодки", а скорее в том, что этот вид угрозы недооценён. В правовом государстве пока все нормы и условности соблюдёшь - разработаешь и примешь все законы, поправки и дополнения, пропишешь все нюансы и алгоритмы, по пути столкнувшись с нехилым возмущением и противодействием это не то что не долго, это годы.
Ну а будущее у нас у всех не самое радужное - по целому ряду причин, в череде которых эта далеко не на первом месте :1

Далее готов согласится с доводами обоих. С Bambr - в части того, что несколько десятков показательно выебанных поставленных на место существенным образом остудят горячие головы остальных; с Яндексом и в той части, что наша пенитенциарная система никого и никогда не исправила и не вернула на путь истинный и в части той, что суды писец как перегружены.

Так я, собственно, и не собираюсь спорить по поводу "исправления и возвращения на путь истинный". Задача системы не исправить этих 20 кадров, а предотвратить 2000 их последователей от совершения преступления.
А вот по поводу "более глобальных и насущных задач" буду спорить. Более важной задачи у власти не может быть. Информационная война же, и мы в ней проигрываем. Отсутствие гос. идеологии, отсутствие внятного образа будущего, недееспособная гос. пропаганда... И мощнейший поток деструктивной информации из каждого утюга. Это главная проблема. Какие бы ни были успехи в ВПК, армии, экономики, без решения данной проблемы следующее поколение сольёт под завывания рэперов и восторги либерды.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 20:01 от Bambr.

Дела российские. 09 Авг 2020 20:22 #12715

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А с тобой и не поспоришь. Вот только казус в том, что мы оцениваем риски и угрозы нац. безопасности с позиции нашей информационной осведомлённости, а власть со стороны их. Исходя из информированности на их уровне принимаются решения. Может потому делались акценты и последовательно решались проблемы нац. масштаба совершенно в разных областях, что так было правильно?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 09 Авг 2020 21:16 #12716

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Таки да, источники информации у нас разные. Жизнь покажет, кто кого и за что.

Дела российские. 10 Авг 2020 03:33 #12717

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Золото про запас

Fitch подтвердило рейтинг России и стабильный прогноз по нему. По данным международного агентства, золотовалютные резервы РФ к концу года составят 570 млрд долларов. Этого достаточно, чтобы финансировать внешние обязательства на протяжении 18 месяцев.

Дела российские. 10 Авг 2020 16:16 #12718

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Кипр согласился поднять налоги на капитал из России
Кипр окончательно принял предложение Москвы повысить до 15% ставки налога на проценты и дивиденды из России. Минфин рассчитывает на дополнительные доходы бюджета до 150 млрд руб. в год

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/10/08/2020/5f313888...d33?from=from_main_1

Ой бяда, бяда, огорчение......

yandex.ru/video/preview?wiz_type=vital&f...edircnt=1597076098.1

Дела российские. 11 Авг 2020 17:23 #12719

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Дочь президента России Владимира Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в ходе совещания с правительством рассказал сам глава государства.

«Эта вакцина была сделана на базе аденовирусных векторов, но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовирусных векторов человека именно сделано. И она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал он.

По его словам, после первого укола у неё была температура 38.

«На следующий день — 37 с небольшим и всё. После второго укола, второй прививки, тоже температура немного поднялась, но всё сошло на нет. Чувствует себя хорошо — и титры высокие», — добавил Путин.

В начале совещания с правительством Путин объявил, что в России зарегистрирована вакцина от COVID-19.

По его словам, она работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет.

Дела российские. 11 Авг 2020 17:51 #12720

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Десант Минобороны прибыл на помощь в Усолье-Сибирское

Специалисты оборонного ведомства займутся зачисткой полигона смертельно опасных отходов.

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области высадился десант Минобороны. Военные займутся зачисткой полигона смертельно опасных отходов, который еще называют сибирским Чернобылем.

После закрытия местного химического завода на территории 16 квадратных километров остался очаг ртутного загрязнения. Рядом — жилые дома, река Ангара. Токсичные вещества десятилетиями отравляли почву и воду. Проблему начали решать только после совещания с президентом.

Владимир Путин поручил разработать срочный план ликвидации экологического бедствия.

Copyright © 2021. Все права наши.