Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 04 Авг 2020 20:02 #12681

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:
Так то оно так, не без юмора, однако большинство либерально настроеных пиплов, у кого аккаунты имеют хоть какую то идентификацию и не похожи на "рабочие-фейковые" пишут из Москвы. Что мне лично не очень понятно. Это столица, самый развитый и обустроенный город в стране, дающий своим жителям действительно широкие возможности. Отчего их этих недовольных именно там на столько много? Тупо зависть, так как там социальная разница между очень богатыми и очень бедными наиболее ярко проявляется?

Знаешь, Палл, вот хотел было рассказать про соцопрос перед голосованием на работе и соотношение 20 на 80 не в пользу ВВП (кстати, почти все на работе не москвичи), и тут пришла вот какая мысль.

В Мск очень много приезжих, работают как волы, соответственно, достигают успехов. И тут, глядя на свои успехи, им неизбежно приходит мысль, что это не локация причиной, а то что он сам самый умный и голой жопой ежей давил.

А так как желание и умение работать - вовсе не синоним понимания жизни (да простят камрады высокий слог), то он и своих тараканов, подкреплённых финансовым подтверждением своего мировоззрения, транслирует в сеть.

Типа, я добился, значит - умный, а я считаю, что Путин должен уйти - значит, это истина, т.к. я ведь умный!

Как-то сумбурно, наверное, да?

Позволю себе не согласиться, хотя не претендую на истину, может и ошибаюсь. Моё мнение состоит в том, что как раз описанная тобой категория людей и не должна бузить, проявлять недовольство. А с чего собственно им быть недовольными то? Я так рассуждаю исходя хотя бы из того, что отчасти и сам такой. Приехал в 17 лет из Мурманска, что в конце 90х = из мухосранска, дыра-дырой, да ещё с его рабочей полубандитской-полукриминальной окраины, самого отстойного района. Поступил учится в Питере, друзей нет, правда есть родные, но их связи уже не работают, так как люди глубокие пенсионеры, доживают. Город незнакомый, начал с самого, что ни на есть низа. Даже помниться на первых руководящих инженерных должностях не только работал штатный рабочий день и брался за все халтуры, но и первые 2-3 года по пол ночи таксовал, а в выходные брался если выпадала такая возможность и вовсе за грязную работу. Помню, работал в частной компании маленькой мне нач. участка предложил выйти в выходной и подработки ради в жало загрузить 27м3 пухто, пока никого из рабочих нет на стройке, чтобы не позорится, зато деньги сразу - сразу согласился. Клининг выполнять давал на сдаточных элитных квартирах -всегда брался. Всех друзей и знакомых из местных в вопросах карьерного и профессионального роста, а уж тем более материального благополучия не то что обогнал, а улетел вперёд как на Феррари. На счёт ежей и попы чес. сказать не помню :P , но собственно к тем же выводам пришёл. Что и локация не всегда первоопределяющая, и то, что любой лимитчик, старательно рвущий попу в крупном городе всегда опережает коренное население - зачастую расслабленное и разнеженное. Какое от такой категории как они, как я к лешему недовольство то? В 30, вернее даже в 28 лет я крепко стоял на ногах, у меня были 3 иномарки, квартира, дача и в довершении я покупаю родокам квартиру за 5,5+ млн и делаю в ней ремонт, мебелирую и ставлю технику, что ещё 2, дарю. У меня нет долгов, всё в шоколаде, с уверенностью смотрю в завтрашний день. Мне по уху то, что есть люди, пусть даже существенно богаче чем я. Всё что мои тогдашние амбиции требовали -всё было. А тем в моём окружении кому требовалась в силу объективных и субъективных причин помощь от трудоустройства до материальной - всем помогал. В один только год, не скажу 2008 или 2009 в моём окружении друзья купили 4 иномаки на мои дс, чтобы кредиты не брать и в рассрочку за год-полтора рассчитались. Жрал в ресторанах, на курорты ездил, дом полная чаша. С чему взяться недовольству?

Как по мне кажется Bambr чуть развил мою мысль - он постом выше написал. Как раз тот, кто приезжает из глубинки в крупные города Москву, Питер - работает на низовых должностях, перебивается с хлеба на воду, постоянно находится в поиске себя, работы, заработка, зачастую не имеет семьи и детей, возможно разведён, выпивает, не имеет собственного жилья, снимает но плохое, у кого жизнь идёт из года в год по кругу ,состоящему из дом-долгая дорога- работа - долгая дорога - выпил уснул и по кругу, без малейшего просвета и перспектив что то изменить он должен быть недоволен. Он, видящий вокруг себя десятки тысяч холёных неработающих людей, хорошо одетый, сорящих деньгами, ездящих на крутых тачках и пр. пр.

По крайней мере так выглядит логичнее.

Кто то из оппонентов возьмитесь, не поленитесь - опишите портрет недовольного происходящим в РФ сейчас. Внешность, достижения, семейный статус, уровень доходов и проч. проч.

Что то мне подсказывает, что это будет человек средних лет, скорее от 30 до 45, без высшего образования, человек с глухим кредитом на жильё на десятилетия, машиной, если она будет - не моложе 7-9 лет, одним ребёнком, да и то не факт что с семьей, скорее уже в разводе. и ребёнок у жены. Человек без перспектив, озлобленный на всё и всех.

Плохо я себе представляю молодого перспективного менеджера в Москве с зп за 120 -150 тыр., которому будет дело до политики.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 04 Авг 2020 20:20 #12682

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Палл, ты путаешь себя и обывателя. Он не такой.
Вот тебе портрет 80% сотрудников нашей компании:
- приехал из глубинки (не из деревни, из крупных городов) ;
- рвёт жопу на работе, я охреневаю! ;
- получает от 100-150 тыр;
- холост;
- живёт на съёмной хате, но хорошей и около часа до работы;
- одевается как следует, может и охотно позволяет себе излишества, бухлишко, клубы, фолькс-тигуан и тп;
- путензадралсколькоможно, нужнонаконецуйти, вдругихстранахуровеньжизнинесоразмерновыше!

Перечитал твой пост, добавлю:
-оптимистичный шутник-балагур;
- без детей;
- 28-32 года;
- кредитов нет, либо свежекупленная ипотека в новой Москве, что с его возможностями закрывается в 3-5 лет.
Последнее редактирование: 04 Авг 2020 20:26 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 04 Авг 2020 20:31 #12683

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну не знаю тогда. В 28-32 с зарплатой в 100-150 без семьи и детей=существенных обязательств, имеющих возможность на излишества и не довольных властью и происходящем в стране? Слушай, без обид, а они там не пидоры часом? Меня в 28 несколько иные вещи интересовали нежели политика.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Дела российские. 04 Авг 2020 20:32 #12684

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Ты говоришь про себя, у тебя совершенно другие приоритеты по жизни!
Буквально сегодня общался с дамами нашими около 30 и без детей, мол что тяните-то, время летит что пипец! "Ой, ладно, не нуди!" и "Бог миловал пока"... Детей нет - Бог миловал... Пиздец! :blink:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax

Дела российские. 04 Авг 2020 20:40 #12685

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Не, не пидоры, всё ок. Это просто поколение 90-х.

Интересно, кстати, с некоторыми общался за корону, мол, всё не так, как нам кажется, не может он парализовать экономику из-за банального гриппа или чего-то сходного по масштабам.
Ответ вменяемых, казалось бы, по жизни людей на четвёртом десятке лет: "Да он просто не смотрит даже на день вперёд"...
Блядь...

Дела российские. 04 Авг 2020 20:46 #12686

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну я на это могу только парировать Дартовским (или чьим?) - "этой стране срочно необходим БП"

Это мне напомнило историю одну, про одного моего уже бывшего друга. Не знаю писал ли ранее, иногда повторяюсь. Служили вместе, потом в гражданском ещё ВУЗе вместе учились. Кстати Ленинградец коренной. Ровесники. Кажется нам было лет по 30, может ... да нет, позже уже к 35 ближе. Канун НГ. Приезжает он ко мне на работу, в мой офис, в котором я и хозяин, и директор. И, как ты пишёшь веселун-балагур радостно начинает вещать, что НГ близок, что он к своей девушке переехал жить и к празднику решил купить ёлку. Домой принёс, а ставить некуда, нет подставки для ёлки. Да и не удивительно, когда люди ближе к 35 только начинают съезжаться, задумываться о семейной жизни. Не сформирован у них ещё быт от слова "совсем". Да и не знают они ничего о семейной жизни. Он так радостно меня толкает в плечо типа, "но я не растерялся! мы же инженеры! я перевернул табурет, вонзил в него ель и к ножкам верёвкой привязал". В голове у меня родились только два слова "дебил" и "инфантил". Это было так :neutral: :neutral: :neutral:
А что ещё могло промелькнуть в голове у человека, главы фирмы, отца на тот момент троих детей, который последний раз занимался подобного рода вопросами больше 10 лет назад?.. разве что послужной список достигнутого и бесконечные ряды детской обуви на все случаи жизни. Да не удивляйтесь, именно обуви. Сейчас же не 19 век. Когда лапти и одни на всех. Обувь, это ого-го! Нужна зимняя обувь и зимние лыжные ботинки на физкультуру, нужны кроссовки для занятия спортом в спортзале, а то ещё и чешки какие, летняя обувь, осенняя, весенняя, кеды, резиновые сапоги, домашние тапки и перечислять ещё можно долго, у кого дети ещё маленькие поймут. И стоит пара хорошей обуви не как подставка для ёлки за 200-300 рублей. А их десятки, так как детей трое, а ещё я и жена, а ещё дети быстро растут. Десятки пар обуви всплыли в воображении.

Все до одного в моём питерском окружении женились после 35, к 37 у них пошли дети. У всех с этим (заведением детей) были проблемы и существенные. Всё их дети старше моего четвёртого на 3-4 года. Это кабздец товарищи. Как представлю, как 45-летние тёти и дяди будут лепить из пластилина солнечную систему в качестве домашнего задания по "Окружающему миру" и делать поделки из шишек - так становится смешно.

Нет господа, Вы каждый поступайте как знаете, можете меня и так судить (осуждать) и сяк, но я намерен воспрепятствовать такого рода развитию в своей семье. Меня самого родители от сиськи отлучили в 17 лет, отправив учиться и служить в военный ВУЗ в чужой город, с первого же дня выписав из квартиры и сняв со всех видов довольствия. Больше я от них не видел ни одежды, ни карманных денег ни-че-го. Критиковали разве что периодически. Я какое то время обижался, видя как моим ровесникам в ВУЗ приходят посылки с ништяками и письма полные заботы и проч. проч. А потом собрал волю в кулак и стал жить. Взрослой жизнью жить.

Таких примерно взглядов и моя кво придерживается. Наступило 18 лет - нах.. Со стартом постараемся помочь по возможности. Даже с жильём, ну а дальше сами, всё сами. Первый уже на старте, хоть и существенно моложе, окончил 9й класс. Билеты в "чужой город" куплены, через две недели поедет покорять в Москву. Подозреваю, что за сим всё, в семью он уже не вернётся, разве что в качестве долгожданного гостя. Понятное дело, что снимать один из хомутов с шеи ещё рано и всяческого рода помощь будет оказываться в полной мере, но надеюсь это будет первый шаг ко взрослой жизни.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Авг 2020 21:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, 12х76

Дела российские. 04 Авг 2020 20:55 #12687

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Ипонский поэт Басё сказал более возвышенно:
"Временами набегавшие облака
давали нам отдохнуть
от созерцания прекрасного вида Луны"
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 04 Авг 2020 23:55 #12688

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да не, что то у меня не сходятся шарики с роликами. Я про дискуссию с 12*76. Всё успокоиться не могу по этой теме. Не знаю почему. Может я по привычке живу в уровне цен 2008 года? Может в другом городе? Ну не могет такого быть! Мои выводы должны быть верными!

Давай прикидывать что тут может быть не так? Мне допустим 32 года, я живу в съемной квартире в Москве или ближайшем пригороде, как ты пишешь в не плохой=нормальной квартире и у меня зарплата пусть средняя между 100 и 150- 125 тыр. в месяц. Я умышленно не пишу, что мне 28, так как с ходу человеку ни 125, ни 150 платить никто не станет, надо наработать опыт, знания, репутацию заслужить какую-никакую. У меня пока нет жены, детей, есть тигуан и молодецкие привычки не плохо одеваться, вкусно кушать, развлекательный досуг. Ещё наверное у меня не плохие часы и даже айфон предпоследней модели, планшет, привычка дважды в году отдыхать - раз на малую родину нужно к родакам съездить, другой за границу, чтобы в офисе не стыдно было фотки засветить. У меня даже Тигуан есть. Кстати, как я понимаю новый стоит 2 ляма+.
Уже здесь стоп. Новый тигуан, за 2 млн., человек, работающий в чужом городе, молодой, с зарплатой даже 150 тыр., снимающий квартиру с кармана не купит ни разу. Это извини больше годового заработка если квартиру не снимать и не есть. Правда?
Значит он уже кредитный. Если кредит взят под 9,9% годовых сроком на 5! лет это платеж в месяц больше 30 тыс.; Грубо говоря съём хаты ещё столько же, а то и больше с ЖКУ. Ещё есть траты на страховки, скорее всего в обязательном порядке КАСКО и Ко, бензин, ТО, колёса, помывка машины,жрачка, бытовые химия и проч., развлекаловки, одежда, отпуска, лекарства, связь, интернет, стрижки, фитнес и далее по списку...
125 тыр - 30 (кредит)-30 (аренда) -17 (топливо страховки) - 25 (жрачка) - 23 (одежда, связь, отдых, лекарства) = 0?

Да у эмпирического меня (коня :P ), в Москве, при таком образе жизни денег то не остаётся....

О какой семье могут они думать? Семья это при таком раскладе второй этап. Вот 32 года + 5 лет = 37 лет кредит закончит платить, правда Тигуан к тому моменту будет уже требовать замены :P и в пору задуматься о покупке квартиры в Новой Москве.

1 к. кв., как ты пишешь гасится таким уровнем з/п за 3-5 лет. Ойли? Что то у меня не сошлось. Квартиру если я и буду брать, то явно не 1 к.кв. Это ввязываться в ипотеку на годы, а уже возраст, "моя девушка" уже намекает на свадьбу, скоро ещё чего детей захочет завести. Тут нужно думать о двушке сразу. По Новой Москве скромная двушка это миллионов 7 на вскидку. Не шикарная. Там ещё подмандить придётся кое чего. Мебели докупить, своей техникой обзавестись - то что была, шла вместе со съемной квартирой и т.д.

7 млн при зарплате в 150 тоже в 5 лет не укладывается, ибо 7/60=116 000 в месяц и это без учёта процентов по кредиту, пусть они сейчас и подешевели. А уж про 3 года ты подавно загнул. Хотя м.б. имел ввиду 1 ккв.?

Адекватный человек будет подбирать кредит под тот уровень доходов-расходов к которому привык. иначе резкая просадка в возможностях сделают жизнь некомфортной, а при наличие семьи рискуют и вовсе её развалить, когда начнёт не хватать на элементарные вещи. Если он (индивид) привык при текущем уровне жизни платить около 30 тыр. за аренду - такой же кредит и подберёт. У меня по принципу пол-палец потолок выходит, что ему такой кредит предстоит выплачивать 20 лет. , но с учётом того, что он рано или поздно женится, а жена в декрете вечно тоже сидеть не планирует справятся они вдвоём реально лет за 10-12. К тому времени у них будет убитая тачка, убитая хата, один ребёнок в 6? классе, отсутствие дачи и перспектив её купить, отсутствие перспектив поменять квартиру на более крупную, возраст увы и ах почти 50 лет. А уже и здоровье не здоровье....

У меня не вышло радужной картины. Давай продолжим? В споре рождается истина.

Вдруг на круг таки выйдет, что они не такие уж дураки и на перёд примерно так себе всё и видят, потому и семьи откладывают заводить, детей рожать, так как ставь знак = это резко понизит их привычный сейчас, более менее вольготный уровень жизни. От того и недовольство. Ещё и на контрасте того, что это действительно город с ну очень большим контрастом. Вот тут рядом, вот в этих домах мимо которых они каждый день ходят на работу в офис квартиры стоят не 135 тыс.руб/м2 как в Новой Москве, а 350 тыр. и ведь в них также живут их ровесники, да ещё ездят, "уроды" не на тигуанах, а на GLS или как бишь их? Проклятые "мас-кви-чи", "зажрались", "путинворухади"

????
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 05 Авг 2020 06:59 #12689

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Ну, Палл, ты же просил собирательный образ, вот я и написал. Он лишь показывает, что это не спившийся маргинал, и какой-либо зависти, что "а-а, бля, зажжжрались!", я нигде не встречал. Только в регионах по отношению к москвичам. В Мск её не видел вообще нигде. По большому счёту, насколько могу судить, здесь всем похер, что у тебя какая-то крутая тачка или шмотки.

Ты пишешь:
"Вдруг на круг таки выйдет, что они не такие уж дураки и на перёд примерно так себе всё и видят, потому и семьи откладывают заводить, детей рожать, так как ставь знак = это резко понизит их привычный сейчас, более менее вольготный уровень жизни."

Так это и есть расстановка приоритетов, нет? Ты рано завёл семью и детей, я - в 24, в 28 ребенок, мои друзья тоже сразу после училища, когда никто из нас нихрена не имел... А раньше, поколение наших родителей, так и вообще - младенец в чемодане спал у одних, сейчас, кстати, они ОЧЕНЬ обеспеченные люди.
И никто не говорил, что, мол, давай-ка "встанем на ноги", "поживём для себя".
Может, оттого и стимул к развитию, что деваться некуда? Так как живут сейчас ведь жить и гораздо легче, и интереснее, так ведь?

Только, блин, все те тысячи ТВОИХ предков (не каких-то общих, абстрактных предков, а конкретно ТВОИХ, основание и тело той пирамиды судеб, где вершина - ты), которые каким-то чудом умудрились выжить за всю историю, мёрзли, голодали, воевали, боролись за жизнь, но продолжали ТВОЙ род - они, наверное, порадовались бы, узнав, что их потомок решил, сука, "пожить для себя"!

Твоя жизнь - это, блин, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ответственность перед всеми теми, кто вложил в тебя свои гены, позволил тебе жить! И прожить нужно так, чтобы не стыдно было перед ними, чтобы ты и твои дети становились в чём-то всё лучше и лучше, достигали большего, чем смог достичь ты. Тогда и помереть спокойно можно.
Последнее редактирование: 05 Авг 2020 07:11 от 12х76.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980, Urban, Весёлый Филин

Дела российские. 05 Авг 2020 07:05 #12690

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41065
Здесь ключевое-приоритеты. Хотели вырастить общество потребителей, оно и получилось судя по всему. Мне когда то сильно слух резануло, когда услышал о том, что образование нынешнее заточено на формирование именно такого мышления. Сказано это было одной из работниц районо, не из последних. А резануло тем, что сказано это было тоном профи, без эмоций, человек смирился и делал свою работу, вот в чем печаль
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Pall1980

Дела российские. 05 Авг 2020 07:11 #12691

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Россия сняла запрет на безвизовый въезд иностранцев для командировок

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок, документ опубликован на сайте правительства.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Спасибо сказали: Кузя

Дела российские. 05 Авг 2020 07:12 #12692

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Хотели вырастить общество потребителей, оно и получилось судя по всему.

Да и ебать его в сраку, мне мой род важнее, чем модные тенденции. :rolleyes:

P.s. Эта, я не про общество людей вообще, а про модель общества потребления. Потому что иногда нужно поступить и как, например, летчик Мамкин, который сам не имел детей.
Последнее редактирование: 05 Авг 2020 07:51 от 12х76.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 05 Авг 2020 07:44 #12693

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В районе военных учений в Еврейской автономной области обрушился железнодорожный мост, есть пострадавшие, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Дела российские. 05 Авг 2020 08:24 #12694

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», которая способна завершить строительство газопровода «Северный поток — 2», не будет принимать участие в работах по укладке газопровода в Балтийском море. Об этом 5 августа сообщает РБК.

Представитель компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) пояснил, что компания никогда не владела баржей, а арендует ее по договору бербоут-чартера для использования в других проектах и не будет предоставлять ее для достройки газопровода, «ставшего мишенью американских санкций».
Единственным подходящим кандидатом остается трубоукладчик «Академик Черский», который в последние месяцы стояло в немецком порту Мукран. У судна были сложности со страховкой. Большинство компаний опасались страховать его из-за риска американских санкций.

В конце прошлого года конгресс США принял закон, угрожающий вторичными санкциями против собственников судов — трубоукладчиков Nord Stream 2. Сразу после этого морское строительство газопровода свернула швейцарско-голландская фирма Allseas.

В июле Госдепартамент США изменил свое публичное руководство по применению Статьи 232 закона CAATSA, распространив ее действие на проект Nord Stream 2. Теперь американские санкции грозят иностранным компаниям, инвестирующим в «Северный поток-2». Кроме того, в обе версии законопроекта о бюджете Пентагона, принятые в палате представителей и сенате США, вошли предполагаемые дополнительные санкции против компаний, предоставляющих суда для строительства Nord Stream 2.

Газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были запустить в конце 2019 года. Срок запуска проекта перенесли на рубеж 2020–2021 годов.
www.fontanka.ru/

Дела российские. 07 Авг 2020 14:55 #12695

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мальта и Люксембург согласились изменить соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с Россией и поднять ставки налога на проценты и дивиденды из России до 15%. С Кипром Россия снова попытается найти компромисс. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/07/08/2020/5f2d6646...ccc63e?from=newsfeed

Невыгодно станет вывозить наворованное за бугор)))))а еще и на конвертации валют потеряешь)))
Спасибо сказали: Plombir, Dergachi

Дела российские. 07 Авг 2020 16:04 #12696

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47351
12х76 пишет:
Палл, ты путаешь себя и обывателя. Он не такой.
Вот тебе портрет 80% сотрудников нашей компании:
- приехал из глубинки (не из деревни, из крупных городов) ;
- рвёт жопу на работе, я охреневаю! ;
- получает от 100-150 тыр;
- холост;
- живёт на съёмной хате, но хорошей и около часа до работы;
- одевается как следует, может и охотно позволяет себе излишества, бухлишко, клубы, фолькс-тигуан и тп;
- путензадралсколькоможно, нужнонаконецуйти, вдругихстранахуровеньжизнинесоразмерновыше!

Перечитал твой пост, добавлю:
-оптимистичный шутник-балагур;
- без детей;
- 28-32 года;
- кредитов нет, либо свежекупленная ипотека в новой Москве, что с его возможностями закрывается в 3-5 лет.

фолькс-тигуан -это поза такая? Извращение какое нибудь поди... или наркотик?
Последнее редактирование: 07 Авг 2020 16:04 от yandex.

Дела российские. 07 Авг 2020 16:10 #12697

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47351
Тьфу, мля. Это марка автомобиля просто...

Дела российские. 08 Авг 2020 15:46 #12698

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41065
На днях в соц сетях, типа твиттер, ок, вк кипиш подняли, такой вот коммент и под ним фото ДМ довольное, пост от коммунистов(начинают уже не просто разочаровывать, а подбешивать не по детски):
Прочёл, заинтересовался в чем дело и из-за чего этот кипиш в соц сетях. Да, действительно, вводится такая должность для Медведева, зампред Совета Безопасности. Врать не буду, не знаю, насколько она необходима, но вот работа самого Совбеза в условиях нынешних политических реалий совершенно необходима. Насколько она была эффективна смогут оценить лишь наши дети или внуки, но не как не мы сейчас. Так вот, дело то в основном не в Медведеве. Будет перераспределение бюджета. Как, кстати и такие вот дополнительные статьи расходов, о которых "забыли" упомянуть авторы этого поста: ".. В 2021–2023 гг. Минфин предлагает провести 10%-ную оптимизацию расходов по всем статьям федерального бюджета. Это нужно сделать в целях его сбалансированности, сказано в его «Методике». В результате в 2021 г. может быть сокращено финансирование 36 из 43 госпрограмм, а также по 11 из 14 непрограммных направлений. Кроме администрации президента и пенсионной системы, финансирование которых в 2021 г. предполагается увеличить, а не сократить, в числе исключений может оказаться госпрограмма развития электронной и радиоэлектронной промышленности, финансирование которой предполагается нарастить сразу в несколько раз – до 113,7 млрд руб. Впечатляющий рост ожидает и госпрограмму экономического развития – со 162 млрд руб. в 2020 г. до 609,6 млрд руб. в 2021 г. Почти все дополнительное финансирование предполагается потратить на развитие малого и среднего бизнеса. "
Это приведена выписка из того же отчёта, где сказано о введении дополнительной статьи расхода по должности Медведева. Всё материалы есть в свободном доступе.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Pall1980

Дела российские. 08 Авг 2020 21:08 #12699

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Действующей власти нужно активнее использовать созданную относительно недавно юридическую базу связанную с распространением заведомо ложной информации, умышленное искажение информации. Штрафовать, сажать. Нужно как можно скорее персонифицировать интернет, связь и проч.
Если с точки зрения мобильной связи, принимаемые меры всё очевиднее - получить безымянную сим карту становится сложнее, получается она при предъявлении паспорта и т.д., то в интернете имеют место быть сотни тысяч фейковых аккаунтов, страниц в соц. сетях от которых исходят килотонны грязи, лживой информации, подтасовки фактов и проч. проч.
Власти могут вести правильную деятельность, принимать решения, эффект от которых в долгосрочной перспективе окажется выше всяких похвал, но покуда он не очевиден, как зачастую не очевидны 95% действий, решений, шагов для простых обывателей - нужно держать руку на пульсе в идущей во всю и уже не первый год так называемой гибридной, информационной войне. Мы в ней объективно проигрываем. И, если мы проигрываем за границами своей страны тут ничего нет удивительного - так как нам противостоит едва ли не больше чем пол мира - вся Европа, все англоязычные страны, "коллективный запад", Япония и мн.мн. др. Тут наши возможности в инфо поле изначально скромны и в каждодневном режиме наши СМИ подвергаются всё бОльшим и бОльшим нападкам, ограничениям. Но на территории своей собственной страны не быть способным прижать распространение подобной фейковой информации это изв. не демократия, это бардак и позор. Не даром в обществе не первые пять лет подогреваются про-сталинские настроения. В обществе назрел запрос на более жёсткие меры наведения порядка во всём.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi

Дела российские. 09 Авг 2020 04:03 #12700

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Назван самый малочисленный народ в России

Самым малочисленным народом в России считаются чамалалы. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным медиаофиса Всероссийской переписи населения, на 2010 год их численность составляла всего 24 человека. Чамалалы проживают в Дагестане и Чечне и относятся к андийским народам Кавказа и субэтносу аварцев. Отмечается, что еще в 1967 году было зарегистрировано более четырех тысяч представителей этого этноса.

Copyright © 2021. Все права наши.