По крупам у меня кружка гречи или риса идёт для разового приёма пищи на 5 человек, двое взрослых, подросток, два ребёнка. Да, у этому ещё придётся пару банок тушняка и на ужин/завтрак ещё кружку другой крупы, также, либо тушняк, либо растительные, либо мясорастительные консервы. Плюсом уйдёт ещё кружка сахара и столовая ложка соли. Соль, используя консервы, можно и экономить, там её более чем достаточно. С одного армейского пайка я вполне двое суток активно действовал в молодом возрасте при своих средних габаритах. Можно делать несколько дней лёгкий рацион, а раз в неделю мясной, как делали наши предки. В общем, продуктов, Паша, ты реально много насчитал, вероятно, учитывая все свои по два шила в каждом полужопии)) Шучу, братка, просто свою активность по хозяйству учитывая, но Гамма прав, в лесном джоке активность будет в разы меньше при наличии зОпасов. В то же время, армейский паек продуктовый на месяц для северных, приравненных к ним, либо морской я лично в одну каску утащить не мог. Это такая приличная полная тележка выходит только маслом, крупами и консервой, плюс к нему идёт два мешка картошки по 30кг, мешок капусты, большой полный пакет свеклы, лука, моркови. Напомню, это расчёт на активно двигающегося молодого человека средних габаритов, люди с большими габаритами вправе получать доппаек, там ещё примерно в треть всего докидывают. Другое дело, что находясь в городе, если не на службе, ты это все не съедаешь, в командировках лопаешь продукты, что получили на группу перед выездом. В целом, для семейных, этот продпаек продуктами, а не деньгами, является очень, очень хорошим подспорьем для служивых и их семей. При нахождении в джоке, думаю, одним месячным пайком, полученном в полном объёме вполне можно будет месяц кормить семью из мужчины, женщины и двух ребятишек спокойно.