Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Наш Джокервиль

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:24 #41

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Суровый пишет:
В моей локации одиночество противопоказано.

На триста вёрст окрест народ обучен видеть днём и ночью.
Любого Робинзона выследят.
Если ты не часть системы, то секир кишка. ^diabl11
Всем привет) Суровый ты отчасти не прав, БП это не всегда, полномаштабные боевые действия, это может быть и пандемия и массовые беспорядки в городах и т.д.,при боевых действиях реально любой праздношатающийся чужак будет вызывать подозрения со всеми вытекающимися, тоже самое как и ,,лесной робинзон" который будет быстро обнаружен.. Ко всему прочему ты не учитываешь особенности местности, понятное дело у вас степь-лесостепь там особо не спрячишся. Теперь о джоке, на мой взгляд джок это как уже писал ВРЕМЕННАЯ БАЗА расчитанная на прибывание на срок от месяца до трёх , охотничья заимка, землянка и т.д. короче временная база в необитаемой и труднодоступной глуши , и запасов там будет хранится именно на этот периуд, даже потому что на большее количество запасов джок не расчитан, нет места, полноценно год там не проживёшь, как пример на одного человека на год нужно минимум 1000 банок консерв, 300 кг. крупы, это по самым скромным расчётам и не учитывая соль-сахар и т.д. и т.п. не учитывая средства освещения да много чего....у вас просто не будет места всё это хранить или вам придётся отстраивать полноценную усадьбу, а это технически и финансово очень тяжело.Теперь почему обозначил срок в три месяца максимум, первое уже обозначил это проблема хранения большого колличества запасов, охотой-рыбалкой и собирательством скорей всего не проживёте, второе этого срока вполне будет достаточно чтоб более мение всё устаканилось или если не устоканилось принять решения куда и как действовать дальше.Теперь что касается ДВД(домик в деревне) сдесь уже всё более серьёзней, ДВД это уже запасная база для длительного проживания в которой есть возможность хранить большой объём запасов, в ДВД уже реально прожить и год и всю оставшиюся жизнь, но опять же есть один момент, ДВД должен из себя представлять полноценную усадьбу готовую в максимально короткий срок развернуть и развить СХ, посадка огорода, содержание живности. Что это значит ,иметь дом с возможностью отапления дровяной печью, свой источник воды, иметь приусадебные постройки, сараи, баню, погреб или подготовленные кладовые и т.д.+иметь, знать соседей и налаженные отношения с ними.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:41 #42

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Pavel1980 пишет:

на одного человека на год нужно минимум 1000 банок консерв, 300 кг. крупы, это по самым скромным расчётам

Херасе.. Это как жрать.. в три горла чтоли. Что то какие то сумашедшие цифры. Чето ты прям погорячился ))
Условно - 30 ящиков тушенки и 6 мешков крупы.
Это на семью 5 человек, а не на одного, и то вдоволь
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 08:44 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:49 #43

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Pavel1980 пишет:

на одного человека на год нужно минимум 1000 банок консерв, 300 кг. крупы, это по самым скромным расчётам

Херасе.. Это как жрать.. в три горла чтоли. Что то какие то сумашедшие цифры. Чето ты прям погорячился ))
Условно - 30 ящиков тушенки и 6 мешков крупы.
Это на семью 5 человек, а не на одного, и то вдоволь
Нет не хватит, я расчитывал примерно по три банки консерв(не обязательно тушняка) и по пакету крупы в 800 грамм в день , сейчас пакет гречки-риса не по кг а по 800 грам., это на одного человека иначе не будет сил ноги таскать при меньшей диете. Вот и посчитай сам на 365 дней сколько чего тебе нужно будет. это без расчёта других припасов.
Спасибо сказали: Urban

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:51 #44

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
При масксимальной экономии пусть ты сократишь до двух банок консерв в день мясо-растительных всёравно цифры впечатляющие получатся.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:56 #45

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Это какому нибудь штангисту тяжелоатлету, который тазиками жрет.
Нормальному человеку на день - стакан крупы, банку тушенки.
Тем более если хозяйства нет, жить на одних запасах, без добычи. Считай на печи весь день лежать
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:07 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 08:58 #46

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты можешь уменьшить количества консервов, но при этом увеличится расход крупы-муки.Сам попробуй расчитай проведи опыт, сколько у тебя в день при тяжолой физической активности(рубки дров, натаскиванья воды в ручную и т.д.) потребуется еды на день, той же крупы, при отсутствии достаточного количества овощей, всяких снеков и т.д. Это сейчас ты супца наварил, кастрюлю кашки сварил, заправил её чем, в охоточку картошки нажарил или пюрешки наделал, между делом то печенюшку сьел или бутер какой....А там у тебя крупа-консервы, те же овощи или небольшой запас сушёных(а это всёравно обём) или овощьные консервы.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:02 от Pavel1980.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:01 #47

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Это какому нибудь штангисту тяжелоатлету, который тазиками жрет.
Нормальному человеку не день - стакан крупы, банку тушенки.
Тем более если хозяйства нет, жить на одних запасах, без добычи. Считай на печи весь день лежать
Это сейчас в городе живя может и хватит и то мало, от дивана с наутом до сартира доползти или магаза...Там тебе чтобы чайник воды закипитить и то дрова нужны загоовить, воды из ближайшего источника принести и т.д. большую часть времени из за отсутствия удобств будешь шуршать, то то то сё,

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:06 #48

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219995
Pavel1980 пишет:
по три банки консерв(не обязательно тушняка) и по пакету крупы в 800 грамм в день.

Да ебануцца... :neutral:
Это даже если на лесоповале на морозе работать - и то вполовину урезать надо
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, Gamma Vsplesk

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:06 #49

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Если хозяйства нет, нех.. там делать в деревне где вода с ручья, а дрова из леса.
Принести ведро воды за день и собрать дров чуток. Либо за день/два дров на месяц наломать/напилить. А потом лежать и в потолок плевать.
Ты же из расчета не добывать еду на месте, ну и вот. А что ты еще будешь делать ?

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:11 #50

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
И еще раз повторю - если на лежанке валяться, еда ток на закусь нужна. Пломбир.. скажи ему )
А добывать еду/вести хозяйство ты не рассчитываешь.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:12 от Gamma Vsplesk.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:13 #51

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты просто многово не учитываешь-не замечаешь, ты вон вечерком пивка себе купил и к нему обязательно берёшь, пару-тройку пакетов колорийных снеков, как пример, естественно после токого ты ужинаешь легко, ты сыт, телек смотришь и между делом какой йогурт из холодильника достал и сожрал, между делом печенюшку или ещё чего сожрал даже не замечая, а теперь отминусуй всё это и прибавь каждадневную нагрузку, плюс и в обходы-дозоры придётся ходить не по одному килиметру по пересечёнки и т.д. Напомни мне сколько там весит суточный паёк ВС, на одного расчитанный(?) , даже по минимуму если брать, по крайнему минимуму человеку чтоб НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛУДУ и иметь возможность переносить физ.нагрузки средние нужен КИЛОГРАМ еды в день, умножаем на 365, вуаля, на год ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЦЕНТНЕРА и это самый необходимый минимум, причём не забывай по холодным временам жрать будешь больше.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:15 #52

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
И еще раз повторю - если на лежанке валяться, еда ток на закусь нужна. Пломбир.. скажи ему )
Где ты вести хозяйство собрался в лесной избушки или землянки, токда это не джок это тебе ДВД нуен, с сараями, погребами, лобазами для корма скоту и хранения урожая.Охота-рыбалка, собирательства, ну не смеши, здохнешь или ноги не сможешь таскать, нет сейчас в лесах столько биомассы чтоб прокормить год человека.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:21 #53

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
по три банки консерв(не обязательно тушняка) и по пакету крупы в 800 грамм в день.

Да ебануцца... :neutral:
Это даже если на лесоповале на морозе работать - и то вполовину урезать надо
Да ради Бога парни, хотите на семью на год иметь три ящика консерв да пару мешков крупы да пожалусто, мож вы святым духом питаетесь кто вас знает))))А теперь серьёзно, РАСЧИТЫВАЙТЕ МИНИМУМ КИЛОГРАММ ЕДЫ В ДЕНЬ НА ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, не я придумал, а там как знаети.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:31 #54

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И вообще камрады не слушайте меня, сижу фигню какую то буровю.....берить по паре ящиков тушняка, хватит и на три года....(месяца через три можно будет по окрестным лесам пошарится ништяки с костлевых тел собрать...) :33-
Спасибо сказали: Urban

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:34 #55

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40789
По крупам у меня кружка гречи или риса идёт для разового приёма пищи на 5 человек, двое взрослых, подросток, два ребёнка. Да, у этому ещё придётся пару банок тушняка и на ужин/завтрак ещё кружку другой крупы, также, либо тушняк, либо растительные, либо мясорастительные консервы. Плюсом уйдёт ещё кружка сахара и столовая ложка соли. Соль, используя консервы, можно и экономить, там её более чем достаточно. С одного армейского пайка я вполне двое суток активно действовал в молодом возрасте при своих средних габаритах. Можно делать несколько дней лёгкий рацион, а раз в неделю мясной, как делали наши предки. В общем, продуктов, Паша, ты реально много насчитал, вероятно, учитывая все свои по два шила в каждом полужопии)) Шучу, братка, просто свою активность по хозяйству учитывая, но Гамма прав, в лесном джоке активность будет в разы меньше при наличии зОпасов. В то же время, армейский паек продуктовый на месяц для северных, приравненных к ним, либо морской я лично в одну каску утащить не мог. Это такая приличная полная тележка выходит только маслом, крупами и консервой, плюс к нему идёт два мешка картошки по 30кг, мешок капусты, большой полный пакет свеклы, лука, моркови. Напомню, это расчёт на активно двигающегося молодого человека средних габаритов, люди с большими габаритами вправе получать доппаек, там ещё примерно в треть всего докидывают. Другое дело, что находясь в городе, если не на службе, ты это все не съедаешь, в командировках лопаешь продукты, что получили на группу перед выездом. В целом, для семейных, этот продпаек продуктами, а не деньгами, является очень, очень хорошим подспорьем для служивых и их семей. При нахождении в джоке, думаю, одним месячным пайком, полученном в полном объёме вполне можно будет месяц кормить семью из мужчины, женщины и двух ребятишек спокойно.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:35 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:40 #56

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Где ты вести хозяйство собрался в лесной избушки или землянки, токда это не джок это тебе ДВД нуен, с сараями, погребами, лобазами для корма скоту и хранения урожая.Охота-рыбалка, собирательства, ну не смеши, здохнешь или ноги не сможешь таскать, нет сейчас в лесах столько биомассы чтоб прокормить год человека.

Есть биомасса, есть.
Если посадить одного человека на рыбалку, со снастями - сети, удилища, морды/верши, самоловы и прочее.. Он завалит рыбой.
И в пустые времена, кои не длительны, кой чего тоже приносить будет.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:50 #57

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
При множестве снастей, с реки или озера, можно завалить рыбой, девать будет некуда !
Только одних сетей, поставь десять-пятнадцать.. ты представляешь какая проблема будет - куда девать рыбу ?
Если человек ничем не занят кроме рыбалки - выделить одного на это дело, то рыбы валом будет - соли, суши, парь/жарь.
А рыба это ценный продукт, высокая пищевая ценность.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:52 от Gamma Vsplesk.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 09:57 #58

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40789
Через неделю или две взвоешь, поверь. Я когда то, проснувшись в рыбацкой избушке на севере, выскочил блевать на улицу, чисто рыбного запаха вяленой и копчёной рыбы хапнул лишку, а уже пару недель в избе сидели, рыбачили. Как раз это был мой джок от прокуратуры, которая, в городе меня пасла. Зайцы и птица, ягоды и грибы, это прямо спасение. Если их нет, пизда котёнку. Это надо националом северным родиться, чтобы на рыбной диете жить месяцами. Но и у них есть ягоды, оленина, на край - собаки. Песцов ебашат и весной ходят гнезда разоряют, яйца трескают. Даже падаль едят, благо, они её перевариваю спокойно. Весна на природе - самое гиблое время, именно её, а не зиму, ослабевшие не переживают, если коллектив не подсуетится.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 09:59 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 10:06 #59

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47013
В центральных региона России рыбалкой и охотой не прожить!
Вон, у Митяя спросите, в этой области он специалист!
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 10:08 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 10:07 #60

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Хорошо предположим, пусть будет считаться что килограмм еды в день на человека в среднем это не минимум а много, посчитайте 800 грамм еды на взрослого человека на год, это 292 килограмма, значит семье из трёх человек, муж+жена+ ребёнок подросток (подростку пусть по 500 грамм в день) выдет 182 кг на ребёнка+292 папа+292 мама=736 килограм, хуй с ним округляем, 700 килограм, итого семь центнеров жрачки, на трёх человек, которые надо где то хранить, напоминаю джок это или охот.избушка маленькая или замлянка, нужно как то ратировать, и ВНИМАНИЕ как то доставить в глухомань в эту избушку :44- задача явно не тривиальная :33-
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 10:10 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.