У меня был пес, помесь дворняжки с ротвейлером. Так то умный парнишка получился, красивый, больше от мамки внешности досталось, был такой рыже-каштановый крепыш, с широкой, почти ротвейлерской мордахой. К сожалению, я тогда служил ещё, дома редко появлялся, когда у нас этот подкидыш завёлся, заниматься с ним не выходило совсем, поэтому, как подрос парень, стал на цепи большей частью сиживать. Грозен был, прям жуть, казалось, сорвётся- пизда всем, сожрёт. Но, если с цепи отпустить, он тут же это понимал как смену с наряда по охране и выходной, становился милейшим псом, ластился ко всем подряд. Опять на цепь посадишь, снова грозный часовой)
Как то пошёл с ним прогуляться, на поводке его повёл, была у нас с ним такая практика, выгул по окрестностям, когда я приезжал, жалко же пацана, что воли не видит. И, в поле на нас корова полетела бодаться. Во, думаю, сейчас притравлю своего боевого пса на корову, это ж, по папаше своему, древний скотогонный пёс. Джек, говорю, фас!
Че то никто не бежит на корову то, а она все ближе..
Джек, фас, зараза!!
Ноль эффекта, даже самого Джека не вижу, оглядываясь. Рассуждать некогда , рога уже почти у пуза моего, шуганул эту дуру сам, убежала. Где де Джек то, думаю? А он, оказывается, под самые мои ноги залег, спрятался и ещё голову лапами прикрыл, да зажмурился(специально для Яндыча поясню, не умер, в смысле, а просто крепко закрыл глаза)). Э, говорю, защитничек, подъем, пошли дальше гулять, да домой, чудо, епта..
Так что, кто хочет крутого четвероного защитника себе, то похер какой он породы, хоть трижды был бойцовой собакой папаша его, но - щенка надо готовить с детства, оберегая на первых порах от стрессов и нападок других животных. Моего то сначала кошки отпиздошили. Собственно так, по рассказам жены, они и поняли, что у нас новая собачка появилась-услышали свирепые кошачьи крики и визг щенка, пытавшегося от них под миской спрятаться, морду укрыл, жопе досталось. Потом петух ему просраться дал, ну а корову он видимо, впервые увидел и офигел, тонна мяса, да с рогами, да в атаку прёт.