Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Наш Джокервиль

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 19:21 #21

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
А какую нужно?
Ник ЛЮБАЯ собака не панацея, просто привязаная на цепь или сидящая в вальере, желательно подальше от забора что огораживает двор от улице имеет больше шансов дожить до момента когда её лай действительно будет эфективен как сигнализация, до неё просто не докинут с улице или она не достанет до пары тройки пакетиков с ,,Крысиной смертью.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 19:22 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 19:26 #22

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47013
Долго и мучительно. И от того . чем дог хантеры травят тоже долго и мучительно.Примерно в течении суток-двух ( но на вторые сутки уже доходит ^^:133).
Ну и если собаку отравили, дня через 2-3 жди гостей. :rolleyes:
Последнее редактирование: 19 Авг 2025 19:30 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 19:51 #23

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75019
yandex пишет:
Ну и если собаку отравили, дня через 2-3 жди гостей.
Вот и я про то!
Есть конечно шанс что просто сосед придурок или собака уже отравленную крысу поймала и съела. Но это сейчас, в мирное пока время.
А в случае непоняток вокруг- это однозначно повод ходить и оглядываться!
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Клуб ножеманов 19 Авг 2025 20:11 #24

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47013
Тут ещё вариант, что за собака и ситуация.
Например у меня у родственников соседи держали кавказкую овчарку без дрессировки , тупо на тонкой цепочке. И забор между участками- сетка рабица.
Ну и начала эта собака на родственников лаять, а у родственников двое малых...
Ну и умерла эта собака ни с того ни с чего...
Или "собачник" знакомый приехал со своим ротвеллером к знакомым эвенкам в посёлок. А через знакомых эвенки передали,что поскольку у "Собачника" ротвеллер кобель, и может породу местных лаек испортить, то если ротвеллер не на поводке кобель гулять будет, то его пристрелят...Ну и престрелили. ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Клуб ножеманов 20 Авг 2025 04:15 #25

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219995
А интересно было бы посмотреть на помесь лайки с ротвейлером... :44-
Редкое уёбище бы должно было родиться... :neutral:

Клуб ножеманов 20 Авг 2025 04:58 #26

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40789
У меня был пес, помесь дворняжки с ротвейлером. Так то умный парнишка получился, красивый, больше от мамки внешности досталось, был такой рыже-каштановый крепыш, с широкой, почти ротвейлерской мордахой. К сожалению, я тогда служил ещё, дома редко появлялся, когда у нас этот подкидыш завёлся, заниматься с ним не выходило совсем, поэтому, как подрос парень, стал на цепи большей частью сиживать. Грозен был, прям жуть, казалось, сорвётся- пизда всем, сожрёт. Но, если с цепи отпустить, он тут же это понимал как смену с наряда по охране и выходной, становился милейшим псом, ластился ко всем подряд. Опять на цепь посадишь, снова грозный часовой)
Как то пошёл с ним прогуляться, на поводке его повёл, была у нас с ним такая практика, выгул по окрестностям, когда я приезжал, жалко же пацана, что воли не видит. И, в поле на нас корова полетела бодаться. Во, думаю, сейчас притравлю своего боевого пса на корову, это ж, по папаше своему, древний скотогонный пёс. Джек, говорю, фас!
Че то никто не бежит на корову то, а она все ближе..
Джек, фас, зараза!!
Ноль эффекта, даже самого Джека не вижу, оглядываясь. Рассуждать некогда , рога уже почти у пуза моего, шуганул эту дуру сам, убежала. Где де Джек то, думаю? А он, оказывается, под самые мои ноги залег, спрятался и ещё голову лапами прикрыл, да зажмурился(специально для Яндыча поясню, не умер, в смысле, а просто крепко закрыл глаза)). Э, говорю, защитничек, подъем, пошли дальше гулять, да домой, чудо, епта..
Так что, кто хочет крутого четвероного защитника себе, то похер какой он породы, хоть трижды был бойцовой собакой папаша его, но - щенка надо готовить с детства, оберегая на первых порах от стрессов и нападок других животных. Моего то сначала кошки отпиздошили. Собственно так, по рассказам жены, они и поняли, что у нас новая собачка появилась-услышали свирепые кошачьи крики и визг щенка, пытавшегося от них под миской спрятаться, морду укрыл, жопе досталось. Потом петух ему просраться дал, ну а корову он видимо, впервые увидел и офигел, тонна мяса, да с рогами, да в атаку прёт.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Dergachi, Gamma Vsplesk, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Клуб ножеманов 20 Авг 2025 05:06 #27

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31789
У меня у друга образовалась помесь питбуля и лайки, как охотник вышел никакой, как охранник добрый слишком, так, на участке облаивал приходящих и бдил периметр.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Клуб ножеманов 20 Авг 2025 05:16 #28

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да, не все миксы удачные. Но, бывают и успешные вполне. Типа московской сторожевой(помесь сенбернара и кавказской овчарки), черного терьера(хрен знает, чего они там понамешали, но зверюга вышла та ещё), Восточно европейская овчарка и другие.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Клуб ножеманов 20 Авг 2025 06:01 #29

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15543
Собачки нужно две, первым номером мелкая трусливая тварь, которая от страха даже спать толком не может ночью и спит днем в основном. И вторым номером покрупнее и поспокойнее. Обычно в таком тандеме почти непроходимый заслон. Большой почему-то всегда знает когда мелкий параноик просто брешет, а когда по делу и нужно подключаться.
Последнее редактирование: 20 Авг 2025 06:02 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Pavel1980

Клуб ножеманов 24 Авг 2025 11:18 #30

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Не Джок конечно, но блзко по теме.
Заипесся ходы в такой Башне оборудовать, даже пионов не напасешься :neutral: Я уже не представляю, даже если все разом съедут, этож сколько мусора убирать и квартир вскрывать. :neutral:

www.youtube.com/shorts/wunpNfCwWSA?feature=share
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Клуб ножеманов 24 Авг 2025 14:10 #31

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3300
По теме о собачьих миксах. Жена поехала за хлебом в магазин и заодно привезла щенка. Уж насколько я всегда был против таких подобранцев, но этот был какой-то особенный, в общем, свой. Выкормили, подрос, поехал на прививку. Вердикт ветеринаров - такса и немецкая овчарка. Габаритами с таксу, а строением немец. У него даже лапы больше чем у лайки. По характеру во дворе немец, на охоте такса. Очень серьезный пес, в отличии от лайки. На фотке они дуреют на охоте. Молодые еще, балбесы.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Клуб ножеманов 24 Авг 2025 14:24 #32

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хххоспади, как немецкая овчарка умудрилась засадить таксе?.. или наоборот... :44-
Последнее редактирование: 24 Авг 2025 14:30 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, МедвеД

Клуб ножеманов 24 Авг 2025 14:30 #33

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 03:50 #34

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Если тема джокервиль, то это не домик в деревне где нужно большое хозяйство.
Что касается еды, в джок надо запасы на расчетное количество человек на год. Год это хороший срок - средний. Очень вероятно, что людей будет больше расчетного, поэтому срок сократится, в общем запас на год оптимален. Запасы, это долгохран.
Если придется задержаться, расположение должно быть такое, чтобы благоприятствовало добыванию еды, несколько ресурсов: лес с мал мальской живностью, земля для посевов, водоем для добычи рыбы и воды.
А не так что только река, только лес, только посевные участки. Все в месте должно быть, три в одном.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 04:04 #35

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Например, небольшой островок на большой воде подходит только за тем, чтобы скрыться, но мало пригоден для длительного пребывания.
Дремучий лес на берегу реки тоже не удобен. Какую нибудь картошку садить негде, а к примеру она в трудный год и не даст голодать - может спасти.
А заниматься выкорчевыванием части леса, такое себе занятие, почти непосильное, на это бульдозер нужен.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 04:11 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 04:33 #36

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Как то уж слишком ты сужаешь понятие джокрвиля, Гамма. На мой, возможно ошибочный взгляд, оно должно быть существенно шире. У нас есть основная база, где выживальщик планирует встретить старость, перебив всех врагов и устроив будущее своего ближнего окружения, как Олег из КБ, либо он собирается одиночкой жить на этой самой базовой локации, ни с кем ни чем не делясь, потом загнувшись от старости или ещё от чего, но оставшись гордым и непокоренным. Разные концепции, в общем. И есть понятие некого временного укрытия, где наши герои собираются переждать смутные или гиблые времена. Для кого то это будет домик в деревне, а для кого то, представь, таким джоком может оказаться и квартира в городе, так что некая база в ебенях, не доступных или удачно скрытых от массы беженцев или зомбей, с запасами ресурсов на какой то срок и возможностью их восполнения, это тоже неплохо, но это лишь одна из граней обширного понятия джока. Повторюсь, это лишь мои предположения и видение проблемы.
Наконец, все помнят старую поговорку: нет ничего более постоянного, чем временное.. Этот самый джок вполне может оказаться в роли основной базы, упомянутой в начале. И здесь выживальщику или коллективу выживальщиков придётся столкнуться с величайшей опасностью, караулящей все изолированные коллективы-отсутствие иммунитета к болячкам основной массы вида. Большую часть семьи Лыковых выбил самый обычный для нас грипп, для них ставший смертельной болезнью. Самой живу ей Агафья оказалась. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Так что, оставаясь надолго в изоляции в джоке, даже при обилии собранных и восполнянмых запасов, рискует выживальщик или коллектив таковых закончить судьбу свою глупо и трагичнски, даже победи всех двуногих и четвероногих врагов. Я все это к тому, что длительная полная изоляция джока должна быть либо исключена, либо придётся насовсем от человечества отрываться и жить уже в новой среде, плодясь и размножаясь, как индейцы в Амазонии или эскимосы в Арктике.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 04:35 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Gamma Vsplesk

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 05:31 #37

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Я вижу джок как Павел - место, где пересидеть в максимальной безопасности "мясорубку" борьбы за выживание. И с возможностью длительно там оставаться.
Когда случится БП, выжившие начнут активно пожирать друг друга + болезни, голод. Незачем участвовать в этом, разве только - в борьбе за власть, а если такого не планируется, то нех.. делать и близко в "муравейниках" и рядом с ними.
А как всё устаканится, так и выходить из норы - переселенцы и т.п..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 05:40 #38

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Следует заметить. Уход в джок, вижу при невозможности оставаться на прежнем месте - неоправданно опасно, эпидемия и т.п..
На то он и запасной аэродром, а не цель места жительства в случае небольшого шухера.
Последнее редактирование: 25 Авг 2025 05:41 от Gamma Vsplesk.

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 06:58 #39

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24659
В моей локации одиночество противопоказано.

На триста вёрст окрест народ обучен видеть днём и ночью.
Любого Робинзона выследят.
Если ты не часть системы, то секир кишка. ^diabl11
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Клуб ножеманов 25 Авг 2025 07:17 #40

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это потому, Суровый, что локация твоя в самом сердце юга Русской Равнины расположена, времена вольных отрядов и ватаг пластунов в плавнях прошли, движняк во все стороны оживленный весьма. Тут только не отсвечивать на общем фоне..
В Сибири же картина несколько иная, хватает тут локаций в стороне от общих путей, даже сверх обилие дронов и сверхоживленный движ на коммуникациях тут не обеспечит полной просветки территории. Отсюда и вольные мысли об укромных убежищах)
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.