Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Тревожное

Тревожное 13 Июнь 2026 13:38 #3001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220008
Учебное окружение Калининграда?

С 16 по 26 июня 2026 года вооружённые силы Литвы, Польши и Франции проводят совместные учения «Отважный кабан» (Dzielny Dzik 2026) в районе Сувалкского коридора.

Сувалкский коридор представляет собой узкую сухопутную полосу, являющуюся единственным наземным путём, обеспечивающим оперативный доступ к Калининградской области в условиях возможной блокады морских и воздушных коммуникаций.

В ходе мероприятий отрабатывается взаимодействие многонациональных подразделений по контролю ключевых коммуникаций, переброске резервов и действиям в ограниченном пространстве приграничной зоны.

✨На текущий момент в сопредельных государствах в непосредственной близости от границ Калининградской области сформирована и продолжает наращиваться следующая группировка:
???????? Польша (Варминьско-Мазурское и Подляское воеводства): 16-я механизированная дивизия, 15-я механизированная бригада, 14-й противотанковый полк (Сувалки), элементы 18-й дивизии и американский контингент (порядка 10–15 тыс. чел. на ротационной основе). Общая численность развёрнутых сил в восточных районах превышает 40 тыс. военнослужащих с тяжёлой бронетехникой, артиллерией и системами HIMARS. Продолжается реализация программы «Восточный щит» — строительство фортификационных рубежей вдоль всей границы с РФ.
????????Литва: 45-я танковая бригада Бундесвера???????? (на июнь 2026 — около 2000 чел., с тенденцией роста до 4800–5000 к 2027 году; в составе — батальоны на Leopard 2 и Puma). Интегрирована многонациональная боевая группа НАТО (eFP). Развёрнута литовская пехотная бригада «Жемайтия» (Žemaitija), задействованная в учениях. Активно строятся новые бригадные полигоны в непосредственной близости от коридора (Капчамиестис и др.).

❗️Указанная концентрация сил и проводимые учения создают условия для быстрого захвата контроля над Сувалкским коридором и последующей изоляции российского эксклава. Но пока это только учения.

===

ХЗ только или не только :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, чили, Niknikl, Shooric73

Тревожное 13 Июнь 2026 20:31 #3002

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3300
А вот меня давно интересует - какого межгалактического хуя почему дизель стал стоить дороже бензина? Он же вроде дешевле в производстве? Или не?

Тревожное 13 Июнь 2026 20:59 #3003

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39448
МедвеД пишет:
А вот меня давно интересует - какого межгалактического хуя почему дизель стал стоить дороже бензина? Он же вроде дешевле в производстве? Или не?

Дизель-КОММЕРЧЕСКОЕ топливо.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Тревожное 14 Июнь 2026 05:43 #3004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47147
МедвеД пишет:
Так он раньше и стоил копейки. Тут какое дело. Дизеля потребляется на порядок или даже на порядки больше бензина. Тепловозы, сельхоз техника, авто. Ну как на такой ручеёк не присесть. У капиталиста главное что? Правильно прибыль.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, чили, МедвеД, Shooric73

Тревожное 14 Июнь 2026 05:57 #3005

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21751
Раньше был чутка другой бензин и не совсем такая нефть. Ту нефть пожгли. На том бензине уйма советских не больших грузовичков (газончиков, жравших 30 и более литров на сотню, и то по трассе) своё отъездилт и уехали в переплавку. Теперь, взамен их, поехали всякие мелкие мазики и газельки, которые поголовно дизельные. Оставшиеся, хозяева любят перевести на газ. Ибо расход такой, что окупается быстро. Легковые автомобили, на сторам 76ом бензине, тоже почти все своё отжили. Сейчас не мало на 95ом, а то и больше. Соответственно, дизеля надо больше. И требования к качеству, почему-то, на месте не стоят. Значит, надо делать дизель и из того сырья, что раньше на другие задачи пустили бы. Не просто так на рапс напали и из его масла начали соляру делать. А рапса сеют огромные площади. Так гдеж она дешовенькой будет? Всё способствует лишь её подорожанию.
Последнее редактирование: 14 Июнь 2026 06:01 от Шмель.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Тревожное 17 Июнь 2026 11:22 #3006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Страны G7 договорились увеличить военное давление на Россию с целью нанести ей стратегическое поражение.

Караганов, один из главных стратегов Кремля, в открытую предлагает Путину нанести ядерный удар по некоторым странам Европы.

Причем, заметьте, как это сделано: через библейские сюжеты, стильно, а главное - логично.

Складывается ощущение, что мы пока не скатились в хаос только из-за выдержки Путина.

Те, кто рассказывают, что Россия не применит ядерное оружие, потому что "Китай против" - либо манипуляторы, либо идиоты.

Россия - страна, которая может себе позволить не слушать ни США, ни Китай, и как раз нынешние события это доказывают.

Излишняя уверенность может нам дорого стоить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 17 Июнь 2026 15:47 #3007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Это к тому, что мочить Европу придётся (нужно будет) ДО ТОГО как они всё согласуют и перевезут ЯО поближе к границам РФ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Тревожное 17 Июнь 2026 15:59 #3008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Не надо пиздеть, "сами создавать" они ракеты давно уже не могут - всё это поставки из-за границы.
И сказанное им означает только одно: Европа торопится начать замес с Россией по-крупному.
трудно ведь ожидать, что при нарастании ударов ракет с Украины (евро-рает. а Украина чисто как пусковая площадка) Россия останется безучастной.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Niknikl

Тревожное 17 Июнь 2026 16:06 #3009

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31791
Нехорошие новости по онкологии. В марте от меланомы умер однокурсник по ВУ, 55 лет. Еще один мой товарищ, тоже ВИЗРУвец, старше на год, 3 года боролся с меланомой, вроде победил, весь изрезан, но жив. Говорит в отделении из 14 палат в 13 лежали женщины, одна только мужская. Солярии, загары не приводят ни к чему хорошему. За время болезни с врачами общался очень много, с некоторыми чуть друзья уже. Говорит, врачи утверждают, что меланома выходит на первое место по онкологии среди белокожего населения, Солнце изменило свои характеристики. Так что не загорайте сами и бабам своим с дитями не разрешайте. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Dergachi, чили, Niknikl, МедвеД

Тревожное 17 Июнь 2026 16:46 #3010

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Кстати, да.

Заметил, что Солнце стало какое то более "едкое" что ли. Стало некомфортно под ним. Даже в моих северных широтах.
Еще с прошлого года заметил.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили

Тревожное 17 Июнь 2026 16:47 #3011

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ну, т.к. "Тревожное" типа "звоночков" у нас, докладываю:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Тревожное 18 Июнь 2026 05:14 #3012

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15545
Дизель я так понимаю не ограничивают нигде?

Тревожное 18 Июнь 2026 09:18 #3013

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7112
Alex Kilgur пишет:
Ну, т.к. "Тревожное" типа "звоночков" у нас, докладываю:

у нас ничего такого нет , очередей на заправках тоже не видел , все штатно , но есть момент
по Сочи Адлеру дизель стоит 75-76р , вчера был в Дагомысе там на заправке дизель - 86р , я сначала не вдуплил , че за нах ? не может быть разница в 10р в одном городе , но факт
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Тревожное 18 Июнь 2026 09:42 #3014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мужик дурак если о таких вещах говорит в очереди при посторонних :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Shooric73

Тревожное 18 Июнь 2026 20:52 #3015

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75030
Valo044 пишет:

Надеюсь проследил за ним до адреса, выяснил где оно всё?
:och33:
:huh:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Июнь 2026 20:53 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Тревожное 19 Июнь 2026 06:49 #3016

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15545
Все разглядывают ублюдки

:S :S :S :S :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Тревожное 19 Июнь 2026 07:27 #3017

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Valo044 пишет:

Надеюсь проследил за ним до адреса, выяснил где оно всё?
:och33:
:huh:

Больше интересно было бы где он это приобретает?
Цена прям хорошая , учитывая что на треть дешевле , и как он хвастался - с доставкой на дом
Вчера водитель с края груз привёз , говорит попадаются закрытые заправки , а где - то и про лимиты речь ведут ..
Не оставляет меня мысль что всё это рукотворно , да Крым пытаются обрезать логистику , там понятно , но а у нас то что ? Тоже дроны бензовозы жгут ? В Краснодарском крае ?
Позавчера наблюдал пролёт дрона на даче , высоко метров пятьсот , в аккурат вдоль ущелья про которое говорил , и причем в обратную сторону со стороны моря в сторону гор , а до этого утром ПВО работало , бахи , все дела ..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Тревожное 19 Июнь 2026 10:47 #3018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати - только обратил внимание. У вас бывают "очереди за колбасой"?.. :sm8: :44-
Спасибо сказали: Shooric73

Тревожное 19 Июнь 2026 11:18 #3019

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кстати - только обратил внимание. У вас бывают "очереди за колбасой"?.. :sm8: :44-

Образно выразился
Про очереди ..
Водители отзванивались зампотеху - на заправках теперь полный бак не заправляют , но можно залить конкретное число литров
Например бак у тебя 50л
Ты можешь залить 30 и 20 , но полный бак ни - ни
Далбоебизм в чистом виде
Хотя если эта тема затянется может и поплохеть , у нас шесть машин на трассе каждый день )
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl

Тревожное 19 Июнь 2026 13:00 #3020

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Понагнетаю.

Последнее редактирование: 19 Июнь 2026 13:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.