Plombir пишет:
Чет мне вспомнилось , в аккурат перед СВО были учения наших с белорусами
во
«Запад-2021» — совместные стратегические учения Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь, которые прошли с 10 по 15 сентября 2021 года.
ru.ruwiki.ru
Главная цель учений — тренировка совместных действий вооружённых сил двух стран в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.
tass.ru
В учениях приняли участие около 200 тысяч военнослужащих, до 760 единиц техники и 15 кораблей. Помимо российских и белорусских военных, в маневрах участвовали представители Вооружённых сил Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии, а также представитель делегации Шри-Ланки.
ru.ruwiki.ru
lenta.ru
Маневры проходили на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Белоруссии.
lenta.ru
Тактический замысел учений был стандартен: отражение нападения противника, втягивание его в котлы, окружение, уничтожение и переход в наступление.
ru.ruwiki.ru
Тогда еще помню много разговоров было - учения прошли , а техника и основная масса людей там и осталась
Что было потом - все помнят , в том числе и с территории Белорусии
К чему я
Очень может быть и здесь , учения пройдут , а спецбоеприпасы останутся там где нужно , готовое к применению ..
Если провести аналогию с теми учениями - у нас считанные месяцы
Хотя может я и параною , и это просто очередная сова на глобусе