Короче камрады, если помните я выкладывал видео где делал обзор на реплику ножа Колд Стил Рекон Танто что мне подарили, если кто не видел
rutube.ru/video/7c6bc02010488140ab0efbb02b0d1f05/ (не реклама), как уже говорил нож круто и пафосно выглядит , НО есть одна проблема я НЕ ПРИЗНАЮ полочники ВСЕ ножи что у меня есть должны работать, быть придельно функциональными и удобными как в работе так и в ОБСЛУЖИВАНЬЕ!А с этой репликой получился казус, из коробки основная, самая большая режущая кромка была заточена в бритву, а вот вторая режущая кромка что на конце клинка была тупая, нет я её заточил и заточил тоже в бритву, не повредив геометрию, НО

после пляски с бубном (заточки) ножа с подобной геометрией сделал вывод, НА КОЛЕНКИ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ такой нож не заточить без повреждения геометрии, а значит на хер такой нож вообще держать. Короче камрады переточил я его, переделал американское танто на класическое

прошу не кидать в меня тапками
Специально для товарища майора, нож как был не ХО, так и остался(прогиб в обухе более 5 мм, угол острия более 70 градусов).