Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб ножеманов

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:10 #3041

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220197
такая же фигня
Давай описание, по описанию поищем
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:13 #3042

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10671

Вот похожий. Оригинал :) San Ren Mu . CСандвик, спуски от обуха, плоский пипец. Бомба. Сколько пользую, перешел уже в разряд 3го любимого ножа. Единственный косяк, фиксируется по дурацки - пипка из рукояти вытаскивается, и вставляется в отверстие у лезвия. :(
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:20 #3043

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3306
нож складной Spyderco Lai Amalgam

Он же на озоне:
www.ozon.ru/product/nozh-spyderco-c234-amalgam-1106620191/
Спасибо сказали: Plombir, черепах-с

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:22 #3044

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3306
babax пишет:

Вот похожий. Оригинал :) San Ren Mu . CСандвик, спуски от обуха, плоский пипец. Бомба. Сколько пользую, перешел уже в разряд 3го любимого ножа. Единственный косяк, фиксируется по дурацки - пипка из рукояти вытаскивается, и вставляется в отверстие у лезвия. :(

Ну не знаю. Он похож тем, что он складной нож. И все. А, ну еще ручка тоже черная, лезвие тоже белое, и спуски тоже от обуха.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:31 #3045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:

Фу :x

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:32 #3046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Mike-Keeper пишет:

Он же на озоне:

Ничо так.

Но я пока всё ещё прусь с пчака складного

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:44 #3047

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Mike-Keeper пишет:
babax пишет:

Ну не знаю. Он похож тем, что он складной нож. И все. А, ну еще ручка тоже черная, лезвие тоже белое, и спуски тоже от обуха.
Яж не сказал что это аналог - если ты обратил внимание - рукоять не только черная, но и с идентичной внешней структурой. ну и тонкий, да.

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 10:44 #3048

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Mike-Keeper пишет:

Он же на озоне:

Ничо так.

Но я пока всё ещё прусь с пчака складного
Ты извращенец.
Спасибо сказали: Plombir

Клуб ножеманов 21 Апр 2025 16:04 #3049

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21763
youtube.com/shorts/-9rJlvr2v3I?si=HoWXUMjOxILvKlLS
Ещё один вариант.

Клуб ножеманов 23 Апр 2025 06:10 #3050

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Для кого ножи с двойными спусками? dzen.ru/video/watch/66ed27c615c4c20416b700bd
Спасибо сказали: черепах-с

Клуб ножеманов 25 Апр 2025 12:20 #3051

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
У кого какие ножи наключники? Я вот такой таскаю
Несмотря на размеры, там клиночек 4см., сталька вполне неплохая и имеет замок.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Клуб ножеманов 25 Апр 2025 12:23 #3052

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
На ключах только фонарик, ножик в кармане
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

Клуб ножеманов 25 Апр 2025 12:37 #3053

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
На ключах только фонарик, ножик в кармане
Этот на ключах так на всякий случай, на кармане нормальный складник, в рюкзаке маленький мультитул ещё.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Клуб ножеманов 26 Апр 2025 20:02 #3054

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75074
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 26 Апр 2025 20:02 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, черепах-с, Pavel1980

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 04:25 #3055

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6229
Pavel1980 пишет:
У кого какие ножи наключники? Я
LEATHERMAN SQUIRT PS4
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 05:26 #3056

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Верховный Суд Российской Федерации разрешил самооборону ножом? Нет, СМИ вам врут!

Короткий вывод: нож - не оружие самообороны. Вместе с тем, когда защищающемуся или его близким угрожает смерть, суд может признать действия по причинению смерти нападающему правомерными, причём ср-во (оружие) самообороны не имеет значения.

Верховный Суд Российской Федерации не разрешал и не запрещал самооборону ножом. Он поддержал практику правильного применения норм о необходимой обороне!

Спецкор канала РО обратил внимание на массовое распространение публикаций с примерным заголовком: "Верховный Суд Российской Федерациии разрешил самооборону с ножом в случае группового нападения".

Эти провокационные заголовки созданы лишь для привлечения внимания, а не донесения правильной позиции по делу.

В п. 38 Обзора практики Верховного Суда Российской Федерации (далее - ВС РФ) № 1 (2025), утв. Президиумом ВС РФ 25.04.2025, описано дело оправданного З., который в состоянии необходимой обороны, отражая групповое посягательство, причинил смерть трём нападавшим.

Я приведу обстоятельства произошедшего в следующей публикации (t.me/rusgunz/1038), а в этом тексте хочу обратить особое внимание, что ВС РФ не разрешал самооборону ножом, а подтвердил правильность квалификации судом первой инстанции действий в состоянии необходимой обороны защищавшегося, который не нашёл другого средства спасения жизни своих близких, детей, кроме как бить ножом нападавших.

Во-первых, это дело уникально, поскольку Тверской областной суд (далее - суд I ин.) вынес ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор по делу в отношении защищавшегося, которого обвиняли по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. в убийстве двух и более лиц (санкция — вплоть до пожизненного лишения свободы).

Это дело дошло до ВС РФ не потому, что защищавшийся был вынужден обжаловать обвинительный приговор во всех инстанциях, а потому, что потерпевшие и государственный обвинитель обращались в суды апелляционной, кассационной инстанций с жалобами и представлениями, т.е. пытались отменить ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор.

Во-вторых, ч. 1 ст. 37 УК РФ предусмотрено, что при защите от насилия, опасного для жизни защищающегося или любых третьих лиц, или при угрозе применения такого насилия, пределы необходимой обороны не применяются вообще, что подтверждается Пленумом ВС РФ в п. 10 Постановления от 27.09.2012 № 19. (www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_135861/) Так, в частности, указано, что в подобной ситуации "обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу".

Практика ВС РФ уже знает случай, когда лицо, обвиняемое в убийстве нападавших ножом, было оправдано по причине отсутствия в его действиях состава преступления, т.к. оно действовало в состоянии необходимой обороны. Это изложено в п. 1.1. Обзора (www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...dd403803216668cd93d/) практики применения судами положений гл. VIII УК РФ об обстоятельствах, исключающих преступность деяния (утв. Президиумом ВС РФ от 22.05.2019).

В-третьих, защищавшийся З. претерпел максимальное количество негативных правовых последствий после самообороны ножом.

Если кто-то думает, что после того, как ВС РФ "разрешил" самооборону ножом, органы предварительного следствия начнут сразу выносить постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, то вы глубоко ошибаетесь.

З. находился под стражей к моменту постановления оправдательного приговора. З. был предъявлен гражданский иск на 1,08 млн. руб.

В возбуждении уголовных дел в отношении нападавших было неоднократно отказано, несмотря на меры прокурорского реагирования.

При этом, суд I ин. прямо указал: "по смыслу уголовного закона необходимая оборона может быть признана правомерной независимо от того, привлечено ли посягавшее лицо к уголовной ответственности, суд при правовой оценке действий З. исходит из обстоятельств дела, непосредственно установленных на судебном разбирательстве, и не учитывает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Solo

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 06:21 #3057

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Когда законы не соответствуют законам мироздания, не может идти речи о справедливости.
Справедливость ни как субъективное представление, соответствие законам мироздания это объективная справедливость.
Инстинкт самосохранения развитый в фауне, является продвинутой версией приспосабливания к окружающей среде всего что можно назвать живое, в широком смысле.
Микробы ведут борьбу как с другими видами, так и внутривидовую - борьба за существование, растения тоже самое, грибы и прочее..
Когда речь идет о угрозе самого существования, какие то нелепые правила - смехотворны.
Один организм совершил нападение на другой, совершил агрессию - уничтожение агрессора всеми доступными способами.
---
Один другому нанес удар кулаком в голову, является ли это угрозой жизни и здоровью ? - да сколько угодно случаев когда от этого умирали или становились инвалидами.
А если он взял палку или камень ? - это же оружие, явное намерение уничтожения, явнее некуда.
---
В пиндосии, в данном случае, законы соответствуют законам мироздания: получил удар в лицо - можешь нашпиговать свинцом агрессора. Тут они молодцы, ни откажешь..
Последнее редактирование: 27 Апр 2025 06:22 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 16:17 #3058

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47049
Гамма, просто США образовались совсем не давно ( Большой театр в Москве-ровесник США)
и долго жили "По законам фронтира", а Россия это этап прошла лет 400 назад.
Последнее редактирование: 27 Апр 2025 16:20 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 16:19 #3059

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47049
Комрады, вот задумался я о преобретении станочка для заточки ножей.Ну такого, где нож зажимается, выставляещь угол и брусочком по лезвию туда-сюда водишь.
Сколько такой примерно будет стоить и у кого какой?

Клуб ножеманов 27 Апр 2025 16:41 #3060

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Комрады, вот задумался я о преобретении станочка для заточки ножей.Ну такого, где нож зажимается, выставляещь угол и брусочком по лезвию туда-сюда водишь.
Сколько такой примерно будет стоить и у кого какой?
От 3,5 тыр и до бесконечности, станок не главное и не самое дорогое, там главное камни они же и самые дорогие, набор премиум камней стоит как два крыла боинга.Сам станками не пользуюсь, точу в ручную на наждачной бумаге.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, yandex, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.