Суровый пишет:
Не. Плашкой на такой пластине резьбу не нарезать. Всё дело споганено отеми точками сварки.
Я предлагаю спилить эту рукоять. Снять упор.
30( тридцать) милиметров лезвия использовать для новой рукояти. По обуху снять два милиметра, по режущей кромке два миллиметра. В гарде надфилем расточить паз, чтобы надеть на лезвие дальше на 30 мм. Всё возможные боковые и ударные нагрузки будут поуху.
А крепёж хвостовика уже по вкусу. Наклепать через готовое отверстие пропиленый кусок болта и натянуть гайкой всю рукоять. Или залить на эпоксидку. Там видно будет.
Вот крепёж хвостовика меня и интересует.
Ты исходишь из того, что "обломается в месте прихвата сваркой" или в месте перехода клинка в хвостовик, я так понял.
Нет.
Этого я не опасаюсь.
Повторюсь: там толстенный металл, и сломать или хотя бы согнуть такую пластину практически нереально. Вот уверен - и на спор хер согнёшь или отломишь.
В принципе меня бы всё в рукоятке устраивало - но нахера она такая получается тяжёлая... много лишнего металла.
Как вариант - вот как ШИВа предложил - есть у меня стальная трубка... и даже не нарезать резьбу - а просто плотно насадить её
Не снимая гарды
Там получается кусок хвостовика 2,5 см.
Полагаю этого хватит, если рукоятку использовать именно как рукоятку ножа, а не ручку монтировки
А на трубку можно либо надеть, либо наплавить любые накладки, по вкусу.
Как думаете?
Укорачивать клинок нет никакого желания. Это уже будет не то. Хватает у меня коротышей.