Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб ножеманов

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:47 #2721

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Metro пишет:
Пока нет арбалета. И живу я не РФ, а в РБ.
Но мало ли.. Скоро могут все запретить. И везде.
Этак и газовый баллончик в рюкзаке найдут к газовой плите и скажут террорист! :rolleyes:
Уж запрещать власть везде умеет все и вся.
Сейчас я читал в РФ даже металлоискатели запретили и у нас в РБ собираются..
Оправдание типа против "черных копателей", но этак скажем даже ключи потерянные в снегу или траве начнешь искать - и "пройдемте".. :arrow:
Про запрет в РФ металлоискателей не слышал, они у нас в свободной продаже и на любой кошелёк, да и лазиют с ними свободно все кому не лень, хотя я не совсем в теме может это в моих ебенях, но у нас точно не гоняют :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:47 #2722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 220252
Pavel1980 пишет:
Нет в тебе РОМАНТИКИ.... :dry: Толи дело звон клинков, резкие выкрики при ударах, скользкие от крови ступени лестнечной площадки и хруст проламываемых черепов.... :33-
...спешащих к тебе санитаров из дурки. :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:49 #2723

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Niknikl пишет:
Надо крепко подумать зачем он тебе, а так может и куска уголка стального хватит на предплечье, как Янд писал.

Это его Суровый покусал :neutral:
Я вот ещё думаю как бы какую бармицу смастырить и к каске СШ-68 приладить :idea: :44-

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:54 #2724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
и боевую калесницу есчо [xoxol]

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:55 #2725

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
и боевую калесницу есчо [xoxol]
Я свою ОКУшку шипами от старых барон утыкую, чем не боевая колесница :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:57 #2726

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24662
деды расказывали, шо раньше было проще. Кол из плетня выдернул - и алга.
ну , в серьезных случаях - оглобля. Без шуму и пыли.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 18:58 #2727

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
деды расказывали, шо раньше было проще. Кол из плетня выдернул - и алга.
ну , в серьезных случаях - оглобля. Без шуму и пыли.
У нас плетней не осталась, сплошь сетка рабица ^^:133

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 19:00 #2728

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Pavel1980 пишет:
Metro пишет:
Пока нет арбалета. И живу я не РФ, а в РБ.
Но мало ли.. Скоро могут все запретить. И везде.
Этак и газовый баллончик в рюкзаке найдут к газовой плите и скажут террорист! :rolleyes:
Уж запрещать власть везде умеет все и вся.
Сейчас я читал в РФ даже металлоискатели запретили и у нас в РБ собираются..
Оправдание типа против "черных копателей", но этак скажем даже ключи потерянные в снегу или траве начнешь искать - и "пройдемте".. :arrow:
Про запрет в РФ металлоискателей не слышал, они у нас в свободной продаже и на любой кошелёк, да и лазиют с ними свободно все кому не лень, хотя я не совсем в теме может это в моих ебенях, но у нас точно не гоняют :dry:
да я просто как--то почитал что пишут..
dzen.ru/a/YEtp8xu992FWu94G
В общем, по закону вроде можно.. Но вот где - вопрос сложный. Тут куда не кинь -- везде можно найти культурный слой. Сами понимаете, что количество раскрытых преступлений повышает рейтинг отделения..

Клуб ножеманов 23 Фев 2025 19:02 #2729

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Не разу не слышал чтоб кто то кого то гонял или запрещал, да закон есть, но если это не огороженная охраняемая территория то особо не кто не будет не кого гонять.

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 04:31 #2730

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47070
"Нет в тебе РОМАНТИКИ.... :dry: Толи дело звон клинков, резкие выкрики при ударах, скользкие от крови ступени лестнечной площадки и хруст проламываемых черепов.... "
Ага, романтики нет. А вот вмятина на черепе от чего-то тяжёлого-есть! :P
Я даже не успел понять от чего...
И опыт ожидания когда за тобой прийдут после того как героически победил в драке на улице при помощи кастета есть.... :neutral:
Так что я лучше без романтики на старости лет, ага... :1
Последнее редактирование: 24 Фев 2025 04:31 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 04:33 #2731

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47070
Pavel1980 пишет:
Не разу не слышал чтоб кто то кого то гонял или запрещал, да закон есть, но если это не огороженная охраняемая территория то особо не кто не будет не кого гонять.
Там какой-то мутный закон, собственно металоискатель не запрешён, запрешен самостоятельный поиск исторических ценностей. :neutral:
Ну типо когда оно в земле гниёт-это норма, а как копатели найдут-страшное хишение исторических ценностей! :idea:

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 05:43 #2732

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Все просто, нашёл ты допустим платиновый украшенный 167 брильянтами орден тамплиеров 14 века, и отнёс его в местный краеведческий музей, тебе почетная грамота и всеобщее одобрение. А вот если выставил его на авито за 2000 долларов, то наругают, отнимут, и всячески порицать будут. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, МедвеД, Shooric73

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 10:48 #2733

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40837
Тут, ребята, главное преступление не в том, что некий Вася нашёл некий орден и спас его от гниения сдачей в ломбард. А в том, что этот Вася пока искал тот орден перевернул и раскидал хаотично весь культурный слой в том месте, где орден лежал. Для науки важен весь комплекс, весь контекст культурного слоя, который в случае обнаружения признаков некого археологического наследия в этом месте снимается послойно, планомерно, с фиксацией на фото, видео носители, с составлением чертежей и прочей документации для, последующего научного отчета, которые собираются ВСЕ в головном офисе ИИМК РАН(Институт истории материальной культуры Российской академии наук) и либо идут в научные проекты, либо в архив.
Потому что одно дело, когда этот орден кто то пьяный на тракте потерял, потом его сорока утащила и обронила чистом поле, где Вася его и нашёл, особого ущерба науке не нанеся. А другое, это когда его с места битвы, покушения, из здания, в земле осевшего и разрушенного изьяли, или из погребения утерянного, с костяка носителя ещё, кости раскидав, да кучу других, вообще не интересных Васе, но важных для науки артефактов уничтожил или перемешав их так, что хрен потом разберёшь, какой в какое время попал туда. И вот представьте, в масштабах страны, сколько таких Васей сколько всего уже угробили напрочь, безвозвратно для археологии, а значит и для истории нашей страны. И мировой тоже.
Последнее редактирование: 24 Фев 2025 12:01 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Metro

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 12:14 #2734

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15553
Потому и ходим по дорогам да по полям
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 12:48 #2735

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30918
Искать надо там где теряют! :idea:
Люблю иногда посмотреть про магнитную рыбалку.
И там всегда интересно самое начало. Выбор места с которого кидать будешь. Надо найти такое которое ты сам бы посчитал подходящим для того что бы что то спулить в воду ;)
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 13:01 #2736

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30918
Urban пишет:
Тут, ребята, главное преступление не в том, что некий Вася нашёл некий орден и спас его от гниения сдачей в ломбард. А в том, что этот Вася пока искал тот орден перевернул и раскидал хаотично весь культурный слой в том месте, где орден лежал. Для науки важен весь комплекс, весь контекст культурного слоя, который в случае обнаружения признаков некого археологического наследия в этом месте снимается послойно, планомерно, с фиксацией на фото, видео носители, с составлением чертежей и прочей документации для, последующего научного отчета, которые собираются ВСЕ в головном офисе ИИМК РАН(Институт истории материальной культуры Российской академии наук) и либо идут в научные проекты, либо в архив.
Потому что одно дело, когда этот орден кто то пьяный на тракте потерял, потом его сорока утащила и обронила чистом поле, где Вася его и нашёл, особого ущерба науке не нанеся. А другое, это когда его с места битвы, покушения, из здания, в земле осевшего и разрушенного изьяли, или из погребения утерянного, с костяка носителя ещё, кости раскидав, да кучу других, вообще не интересных Васе, но важных для науки артефактов уничтожил или перемешав их так, что хрен потом разберёшь, какой в какое время попал туда. И вот представьте, в масштабах страны, сколько таких Васей сколько всего уже угробили напрочь, безвозвратно для археологии, а значит и для истории нашей страны. И мировой тоже.

Тут ведь вот какое дело...
У того же Буровского, да и не у него одного, и у других археологов часто читал что почти все захоронения грабятся по историческим меркам почти сразу же. В течении 10 - 50 лет, не позже.
То есть, до наших времен нетронутыми сохраняются единицы.
Как говориться - Все украдено до нас... ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter

Клуб ножеманов 24 Фев 2025 13:46 #2737

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40837
Не всё, Шурик, далеко не всё. Почитай про тувинский курган Аржаан-2, как там хитро была устроена погребальная камера, сколько всего оттуда достали. Это лишь один пример. Их больше. Грабили, да-примерно в ту же эпоху, когда хоронили. Иногда даже через год или раньше. То есть, грабители были те, кто вполне мог присутствовать на похоронах и видеть, что куда положили. Пример такого ограбления мы раскопали этим летом в Абакане, ранняя тагарская могила воина, не особо богатая. Одна бедренная кость смещена, словно её рывком сорвали с места, следы прокопа напротив, то есть, вероятнее всего был похищен кинжал, когда связки уже сгнили и ножны легко были сорваны с бедра. И похищавший точно знал, что брать и как это расположено в могиле. Но, всё остальное то было на месте-зеркала бронзовые, браслеты, игла, керамический сосуд, прочие атрибуты похоронного обряда того периода. Благодаря этому мы знаем довольно точно кто там был захоронен. Кинжал особо не важен, их не так уж и мало накоплено в наших региональных музеях. Нет, неверно говорю, тоже важен, типология бы пополнилась ещё одним экземпляром с хорошей привязкой по времени и месту. Но, не судьба. И так со многими могила и, которые грабили в те времена-похитители брали из них лишь золото, бронзу и оружие, которые могли найти. Многое остаётся незамеченным ими. Что то закатилось, что то тухлячком присыпано. А теперь представьте, если б там порылся наш гипотетический Вася, с металлоискателем-была бы пернерыта вся могила, выгребены все бронзовые предметы, осталась бы перемешанная с костями и черепками керамики земля и всё. В лучшем случае, смогли бы взять днкматериал для анализа, да череп в коллекцию антропологам. И всё - ни периодизации, ни нюансов новых в обряда или подтверждения старых, ни особенностей экипировки и тд и тп.
Последнее редактирование: 24 Фев 2025 13:50 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Клуб ножеманов 27 Фев 2025 17:19 #2738

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7112
Приобрёл сей девайс , Пломбир рекламировал вроде
Что могу сказать - мне нравится , только с рукоятью чутка помудрить
Цена полторы на озоне

Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Клуб ножеманов 27 Фев 2025 17:29 #2739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я не рекламировал. Я просто рассказывал про понравившийся мне ножик.
Кстати, продолжает нравится.

Ща тебя тоже напрягёт Суровый чтоб гвозди рубил :P

А что думаешь переделывать?
Я думаю обязательно сделаю насечку (нарезку) на плашках, чтоб не скользил.
И, опционально - может быть, но не факт - "сбег" от рукояти к упору, чтобы не был такой резкий переход и не мяло руку при долгой работе.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Niknikl, Valo044, Pavel1980

Клуб ножеманов 27 Фев 2025 17:50 #2740

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7112
Plombir пишет:
Я не рекламировал. Я просто рассказывал про понравившийся мне ножик.
Кстати, продолжает нравится.

Ща тебя тоже напрягёт Суровый чтоб гвозди рубил :P

А что думаешь переделывать?
Я думаю обязательно сделаю насечку (нарезку) на плашках, чтоб не скользил.
И, опционально - может быть, но не факт - "сбег" от рукояти к упору, чтобы не был такой резкий переход и не мяло руку при долгой работе.

Про рекламу - сутрировал
Если честно не большой знаток / ножеман
Нравится ножи и оружие ( в эстетическом смысле )
Но и в тактильном тоже )
Рукоять - насечки хз , а вот

сбег" от рукояти к упору, чтобы не был такой резкий переход и не мяло руку при долгой работе.

Думаю - я так объяснить не смогу , но вот именно это мне не нравится

Дополнено
С ножнами тоже нужно решать , не внушают доверия , на постоянку если пользоваться
Последнее редактирование: 27 Фев 2025 17:52 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.