Niknikl пишет:
Мы мирная нация, а печеную репу и руками можно разломать
За Вас ничего не могу сказать, не знаю к кому Вы себя причесляете, а вот Славяне вполне себе
резали соседей, иначе куда делись все эти вятичи (бассейн Оки), кривичи (верховья рек Днепр и Западная Двина), ильменские словене (около Ильменского озера), радимичи (бассейн реки Сож), древляне (между реками Днепр и Припять), дреговичи (между реками Припять и Березина), поляне (по западному берегу Днепра), северяне (бассейн Десны и Днепра), уличи и тиверцы (юго-восток Восточно-Европейской равнины).
Финно-угорские племена. К ним относились мурома, меря и весь (в междуречье Оки и верхней Волги).
Варягов. Шведы, датчане и норвежцы, известные на Руси как варяги, появились на территории восточных славян в VIII веке и прочно обосновались на новой для них земле.
Балтов. В их состав входили литовские и ятвяжские (древнепрусские) племена: голядь или галинды, ятваги или ятвинги и другие. Мокшу вон почти всех вырезали!

Или Вы и вправду верите что эти племена и народности САМИ свои земли отдали и добровольно дань начали платить?

Вы почитайте как такую мирную народность как Чукчи " в стойло" ставили, а о Татарах, Уйгурах , Тувинцах или Чеченцах я вообще ничего говорить не буду.
Хотя почему-бы и нет, Тыва сама вступила в состав СССР во время ВОВ, но воевали с ними в древности жёстко. Прям геноцыдели.

Чеченцев последний раз "В стойло" лет 25 назад загоняли. У многих кавказских и прибалтийских народов это, к стати, ещё в переди!

Сам подумай, такие территоррии можно было миром захватить и удерживать?