Тезисами..
Сестра.
Говорю не о себе, ну.. может только отчасти.
В то, что ты пишешь - ты не веришь.
Или по другому: пытаешься говорить настолько убедительно, чтоб кратковременно самому поверить в то, что говоришь.
Ты знаешь, что я не верю тебе, от того что знаю, что ты в это не веришь.
(духовенство и воины, мыслители и чернь и прочие.. разные, полярные миры успешно сосуществующие в истории. Отдельные внутриклассовые личности - тоже самое)
Мы общаемся со зрителями, посредством якобы диалога, но не с друг другом.
Ты используешь манипулятивные приемы, а именно:
Довести высказывания собеседника до абсурда и потом высмеять, создание негативного образа - расчеловечивание и тут же твоё дистанцирование через негативный образ.
Ты знаешь, что на "толпу" это хорошо действует и успешно и часто пользуешься этим.
Ты манипулируешь ими(оттачиваешь навыки манипуляции, сознательно или бессознательно/интуитивно).
Примеры.. Буквально пол текста - сплошные манипуляции.
Plombir пишет:
Очередную херню ты Гамма порешь
Со временем будет или психушка.. ...
Поскольку захочется например взлететь над этим презренным миром и полетать откуда-нибудь с многоэтажки; но окажется что к этому не приспособлен…
Потом у неё явно поехала крыша. ....
просто выкинуть на пенсию по болезни, как видимо и тебя. А потом, как очевидное продолжение - психушка, галоперидол.
Может кроме врача психушки, у которого к этому профессиональный интерес.
Отчего люди не летают! Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (А.Н.Островский, «Гроза»).
===
Гамма, тебя полетать ещё не тянет?.. тоже ведь желание «не как у всех»
А что ты так часто психушку то поминаешь ?
Как бы подсознательно.. - хочешь дистанцироваться ?