Спасибо, Екатерина за спойлер.
Имхо-большинство проблем надуманные.
Проблемы социологии, психологии и секса решаются грамотным подбором и комплектацией экипажа с учетом психологической совместимости.
Проблемы гравитации решаются инженерными способами. (см. конструкцию USS "Дискавери" из "Космической одиссеи 2001" Кларка.)
Одновременно с наличием гравитации пропадает львиная доля описанных проблем.
Радиация имеет место быть, да. Но есть комплексное решение-а)инженерное(различные щиты, экраны, убежища для экипажа)
б) навигационное(полет в годы спокойного Солнца)
в) биологическое (препараты-блокираторы, в будущем-генная модификация)
Пролет через пояса Ван-Алена решается полярной орбитой и выбором окна старта, позволяющие проскочить (ну, из-за наклона оси Земли)
Я вижу только одну серьезную проблему-энергетика полета.
С удельным импульсом ЖРД, даже криогенных, их использование - по факту план превращается в прожект.
А проектирование, испытания и использование ЯРД- как мне кажется, специально блокируется определенными кругами.
И вообще, я вижу топтание на месте в освоение Космоса-как следствие сознательного торможения развития человеческой цивилизации. Мое убеждение-те "жирные коты", что думают что они правители мира-готовы идти даже на это, лишь бы сохранить статус кво.. Уроды.
Может это прозвучало и пафосно, но когда я был мелким, сильно расстраивался, что когда вырасту-все будет уже открыто..
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Все имхо, не претендующее на истину.