Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 17:33 #46321

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Ну в СССР космонавты летали более года. Так что проблемы невесомости были хорошо известны и были пути их решения. А вот радиация это проблема. Тем более что на Марсе слабое магнитное поле, и там придётся закапываться на пару метров под поверхность.
Ну это НАСА так говорит. Так что не факт
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 14:41 #46322

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39826
Спасибо, Екатерина за спойлер.

Имхо-большинство проблем надуманные.

Проблемы социологии, психологии и секса решаются грамотным подбором и комплектацией экипажа с учетом психологической совместимости.

Проблемы гравитации решаются инженерными способами. (см. конструкцию USS "Дискавери" из "Космической одиссеи 2001" Кларка.)
Одновременно с наличием гравитации пропадает львиная доля описанных проблем.

Радиация имеет место быть, да. Но есть комплексное решение-а)инженерное(различные щиты, экраны, убежища для экипажа)
б) навигационное(полет в годы спокойного Солнца)
в) биологическое (препараты-блокираторы, в будущем-генная модификация)
Пролет через пояса Ван-Алена решается полярной орбитой и выбором окна старта, позволяющие проскочить (ну, из-за наклона оси Земли)

Я вижу только одну серьезную проблему-энергетика полета.
С удельным импульсом ЖРД, даже криогенных, их использование - по факту план превращается в прожект.
А проектирование, испытания и использование ЯРД- как мне кажется, специально блокируется определенными кругами.

И вообще, я вижу топтание на месте в освоение Космоса-как следствие сознательного торможения развития человеческой цивилизации. Мое убеждение-те "жирные коты", что думают что они правители мира-готовы идти даже на это, лишь бы сохранить статус кво.. Уроды.
Может это прозвучало и пафосно, но когда я был мелким, сильно расстраивался, что когда вырасту-все будет уже открыто..

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Все имхо, не претендующее на истину. qweqe
Последнее редактирование: 16 Янв 2024 14:42 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 14:48 #46323

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Тоже мечтал стать или космодесантником(не так, как в той беспонтовый войне с жуками, голливудской, а как в Лунной радуге) или космобиологом.
Последнее редактирование: 16 Янв 2024 14:48 от Urban.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Gamma Vsplesk, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 15:01 #46324

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Alex Kilgur пишет:

Проблемы социологии, психологии и секса решаются грамотным подбором и комплектацией экипажа с учетом психологической совместимости.

Проблемы гравитации решаются инженерными способами. (см. конструкцию USS "Дискавери" из "Космической одиссеи 2001" Кларка.)
Одновременно с наличием гравитации пропадает львиная доля описанных проблем.

Радиация имеет место быть, да. Но есть комплексное решение-а)инженерное(различные щиты, экраны, убежища для экипажа)
б) навигационное(полет в годы спокойного Солнца)
в) биологическое (препараты-блокираторы, в будущем-генная модификация)
Пролет через пояса Ван-Алена решается полярной орбитой и выбором окна старта, позволяющие проскочить (ну, из-за наклона оси Земли)

Я вижу только одну серьезную проблему-энергетика полета.
С удельным импульсом ЖРД, даже криогенных, их использование - по факту план превращается в прожект.
А проектирование, испытания и использование ЯРД- как мне кажется, специально блокируется определенными кругами.

И вообще, я вижу топтание на месте в освоение Космоса-как следствие сознательного торможения развития человеческой цивилизации. Мое убеждение-те "жирные коты", что думают что они правители мира-готовы идти даже на это, лишь бы сохранить статус кво.. Уроды.
Может это прозвучало и пафосно, но когда я был мелким, сильно расстраивался, что когда вырасту-все будет уже открыто..

Да, большинство проблем надуманы. Очень точное определение. Сегодня попытался посмотреть ещё одно её видео, про грядущий вирус Х. Намного посмотрев, выключил видео и заблокировал канал. Я слишком ценю своё время, что бы тратить его на подобное. Впечатление, девочка дорвалась до экрана и спешит показать всем какая она умная.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 15:24 #46325

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
ШИВА пишет:
Alex Kilgur пишет:

...

Да, большинство проблем надуманы. Очень точное определение. Сегодня попытался посмотреть ещё одно её видео, про грядущий вирус Х. Намного посмотрев, выключил видео и заблокировал канал. Я слишком ценю своё время, что бы тратить его на подобное. Впечатление, девочка дорвалась до экрана и спешит показать всем какая она умная.

Аналогично, мысля , что она верный адепт глобализма с вытекающими из нее роликами.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 15:25 #46326

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Alex Kilgur пишет:

Ну сообщение довольно большое. Если хотелось без сюрпризов (спойлеров) эти 120+ минут смотреть вживую, можно же было и не читать это полностью =)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 15:29 #46327

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Alex Kilgur пишет:

Ну сообщение довольно большое. Если хотелось без сюрпризов (спойлеров) эти 120+ минут смотреть вживую, можно же было и не читать это полностью =)

Не, наоборот, сэкономил 120 мин времени. :44-
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 16:09 #46328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221953
ШИВА пишет:
Сегодня попытался посмотреть ещё одно её видео, про грядущий вирус Х. Намного посмотрев, выключил видео и заблокировал канал. Я слишком ценю своё время, что бы тратить его на подобное. Впечатление, девочка дорвалась до экрана и спешит показать всем какая она умная.

А что она там накосячила, если вкратце?

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 16:16 #46329

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Сегодня попытался посмотреть ещё одно её видео, про грядущий вирус Х. Намного посмотрев, выключил видео и заблокировал канал. Я слишком ценю своё время, что бы тратить его на подобное. Впечатление, девочка дорвалась до экрана и спешит показать всем какая она умная.

А что она там накосячила, если вкратце?
В принципе точно сказал Хантер, рупор глобализма. ВОЗ это свет в окошке, и ониженемогутврать. Мир понёс колоссальные потери от ковида, и все предпринятые меры не дали результата, ни какого вирусаХ нет, это просто так решили порассуждать в Давосе... Дальше слушать не смог :rolleyes:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 16:48 #46330

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Urban пишет:
Тоже мечтал стать или космодесантником(не так, как в той беспонтовый войне с жуками, голливудской, а как в Лунной радуге) или космобиологом.
Коспех круче всех!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 17:09 #46331

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
)) это пока морпех не слышит..
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 17:20 #46332

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Urban пишет:

Космодесантник, по версии "Лунной радуги", это по сути, прошаренный и отмороженный (в меру :sm46: ) специалист - ремонтник. Сам немало отработал в РСУ (земное подразделение космодесанта ;) ) и могу подтвердить, скучно не бывало! Даже чаще всего весело. И как в классике, до пенсии доживал не только лишь каждый! :idea:
Как однажды сказал Начальник Управления - "Еще два смертных случая до конца года, и можем закрываться! Таких выплат мы точно не потянем! :sm43: "
Но это уже в 90-е было, когда на хозрасчет перешли :dry:
Последнее редактирование: 16 Янв 2024 17:21 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 17:45 #46333

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Shooric73 пишет:
Urban пишет:

Космодесантник, по версии "Лунной радуги", это по сути, прошаренный и отмороженный (в меру :sm46: ) специалист - ремонтник. Сам немало отработал в РСУ (земное подразделение космодесанта ;) ) и могу подтвердить, скучно не бывало! Даже чаще всего весело. И как в классике, до пенсии доживал не только лишь каждый! :idea:
Как однажды сказал Начальник Управления - "Еще два смертных случая до конца года, и можем закрываться! Таких выплат мы точно не потянем! :sm43: "
Народ а что за Лунная радуга такая это книга или кино?

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 17:56 #46334

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Интересная была при СССР фича баб снимать. Не знал даже.
www.youtube.com/shorts/ncgA7koYVVA
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 18:02 #46335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221953
Не верь, пиздёж
Видел такие у многих, кто и близко к Волге не стоял
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 18:04 #46336

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
IgorHunter пишет:
Интересная была при СССР фича баб снимать. Не знал даже.
www.youtube.com/shorts/ncgA7koYVVA
Из комментариев:
знакомый глотал водку на ликёроводочном заводе,так вытащил 500 декалитров белой за 10 лет
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 18:16 #46337

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Urban пишет:

Главное чтоб не болезнь! :1

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 18:17 #46338

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
«Лунная радуга» — роман-дилогия советского писателя-фантаста Сергея Павлова. Состоит из двух книг: «По чёрному следу» (1978 год) и «Мягкие зеркала» (1983 год). В школе читал с большим удовольствием. Потом было продолжение«Волшебный локон Ампа́ры»
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

-= < БАР > =- 16 Янв 2024 20:54 #46339

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
черепах-с пишет:
«Лунная радуга» — роман-дилогия советского писателя-фантаста Сергея Павлова. Состоит из двух книг: «По чёрному следу» (1978 год) и «Мягкие зеркала» (1983 год). В школе читал с большим удовольствием. Потом было продолжение«Волшебный локон Ампа́ры»

Книга офигенная. Рекомендую.
А вот "Локон.."мне не зашел. Момент в начале, как главный герой сигал со стратосферы-супер. А дальше-какая то дичь..

У Павлова еще "Акванавты", даже фильм советский по мотивам был. По мне на порядок слабее книги.

Дополнено.

Пацаном, когда в "ЛР" читал описание виллы Лунного Дэва (Дэвида Нортона)-думал, "шоб я так жил" :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 17 Янв 2024 03:31 #46340

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Urban пишет:

И книга и кино есть. Но на мой взгляд, лучше книга. Кино так и не смогло раскрыть всю идею автора.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.