Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 14 Янв 2024 15:19 #46301

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Pavel1980

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 05:42 #46302

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Вот у кого некоторым людям стоит поучиться. :idea:

Когда он понял, что не может спасти её, он сделал Невероятное!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 06:16 #46303

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Лучшие Изобретения В Области Домашней Безопасности, Которые Могут Спасти Вашу Жизнь

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич, черепах-с, Pavel1980

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 10:13 #46304

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31295
Офигительно! :blush:
Сперва заставляют население жить в эльфийских условиях - символические заборчики (или вообще никаких :dry: ), стеклянные двери, гипсокартонные стены, а затем предлагают все это укреплять и кучу бабок гребут на страхе и желании безопасности. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Pavel1980

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 10:37 #46305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221953
А в основном всё электронные хрени, на которые особой надежды нет
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 10:40 #46306

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47446
Обход территории дружинниками и собака во дворе лучше конечно!
Еще, говорят, повешанный у дороги в качестве оберега марадер хорошо помогает...Но я еще не проверял...
Последнее редактирование: 15 Янв 2024 10:41 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 10:51 #46307

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Некоторые идеи бывают интересные. Но именно как идеи. Требующие дальнейшего развития и воплощения. Причем своими руками! Покупать у какой ни будь фирмы "секретно - пресекретно спрятанный тайник!" и при этом знать что это типовое изделие которое есть в каталогах этой фирмы, и при этом рассчитывать на него... :neutral:
Это, на мой взгляд немного наивно :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 11:06 #46308

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А что Вы прятать собрались?
Последнее редактирование: 15 Янв 2024 11:07 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 11:12 #46309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

И где?..

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 12:02 #46310

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Вообще то, один я...
А спрятать всегда есть что :idea:

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 12:07 #46311

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

И где?..

С детства тема тайников была очень интересна.
Бабушка, помню ругалась, мол ничего в доме спрятать нельзя, найдет окаянный! :sm43:
Ну и наоборот, придумывать тайники в любой неявной пустоте мебели, или планировки комнаты это отдельная игрулька ;)
Своего рода тренировка фантазии. Ну и практически тоже полезный навык :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Komissar_Rex

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 12:25 #46312

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Shooric73 пишет:
С детства тема тайников была очень интересна.
Бабушка, помню ругалась, мол ничего в доме спрятать нельзя, найдет окаянный! :sm43:
Ну и наоборот, придумывать тайники в любой неявной пустоте мебели, или планировки комнаты это отдельная игрулька ;)
Своего рода тренировка фантазии. Ну и практически тоже полезный навык :och33:
Вспомнилась женщина из штатов, которая во все уголки дома набивала продукты, запасы в тайне от мужа, в ролике П. Д. это было. "Неслабо отдаёт шизофренией, но как знать, кто окажется прав". Вот там фантазия, так фантазия. Весь дом забит запасами, а муж и не ведает об этом =)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 13:37 #46313

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заныкать еду по всей квартире плохая идея.
Воопервых мышам раздолье.Во вторых завоняет что-то и ищи по всей хате что именно и где оно лежит.

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 13:50 #46314

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Воопервых мышам раздолье.Во вторых завоняет что-то и ищи по всей хате что именно и где оно лежит.
Сухие продукты, крупы, упакованные правильно и надолго, не воняют =)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 15:13 #46315

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Я разочарован, думал участочек под картошку на Марсе взять... :neutral:

Как биология человека делает космос недоступным
Последнее редактирование: 15 Янв 2024 15:13 от IgorHunter.

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 16:06 #46316

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
2 часа! О чём там?
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 16:41 #46317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Ты, Яндекс, как со вчера в тему вошёл... :neutral:

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 16:46 #46318

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
2 часа! О чём там?
О физиологических проблемах человека, и-за которых он не сможет полететь в дальний космос, да и на Марс тоже, на современном уровне развития науки и техники. Всё чётко расписывается. Можно не смотреть , долго очень, интересно, правда, но я тоже не досмотрел пока.

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 17:10 #46319

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
2 часа! О чём там?
Всё для вас, мои дорогие :lol:

Как биология человека делает космос недоступным

02:02 Научная точка зрения

• Интерес к теме космоса и биологии с 2007 года.
• Обсуждение данных NASA и Human Research MEP.

06:22 Риски полетов на Марс

• Утверждение о том, что скорее всего человечество не полетит на Марс.
• Обсуждение опасностей и рисков, с которыми столкнутся космонавты и миссия в целом.

08:33 Риски космических полетов

• Ученые выделяют несколько основных рисков, с которыми столкнется человечество при полете на Марс: космическая радиация, измененная гравитация, отсутствие гравитации, изоляция и замкнутое пространство, дистанция до Земли.
• Радиация является наиболее известной и опасной проблемой, но ученые до сих пор не могут полностью ее контролировать.

15:55 Проблемы с питанием и изоляцией

• Обеспечение питания космонавтов в космосе является сложной задачей, так как растения не очень хорошо растут в условиях отсутствия гравитации.
• Изоляция и замкнутое пространство также представляют собой проблемы, так как длительное пребывание в ограниченном пространстве может привести к психологическим и физическим проблемам.

17:52 Неизвестность и отсутствие данных

• Ученые не могут предсказать все возможные последствия космических полетов, и многие риски остаются неизвестными или требуют дальнейшего изучения.
• Это вызывает вопросы о том, почему у нас такие классные технологии, но мы до сих пор не можем справиться с этими рисками.

18:27 Проблемы с невесомостью

• В космосе невозможно воспроизвести условия на Земле из-за отсутствия гравитации и радиации.
• Космонавты тренируются в бассейне с макетами МКС, но это не полностью имитирует условия невесомости.

21:21 Длительные миссии на МКС

• Есть два стандартных варианта миссий: короткий и длинный.
• Космонавты проведут на Марсе порядка 300-400 дней, что вызовет проблемы с атрофией мышц и потерей кальция в костях.

27:37 Проблемы с оптическим нервом

• В космосе существует проблема с оптическим нервом.
• Это может привести к потере трудоспособности космонавта после возвращения на Землю из-за растяжения позвоночника.

28:33 Синдром проблем нервов в глазу

• В условиях невесомости, глазной нерв начинает воспаляться, что приводит к изменению микроархитектуры глаза и увеличению толщины сетчатки. Это может привести к потере зрения, временной или постоянной.

30:10 Риски для космонавтов

• Физиологические изменения происходят, но пока не приводят к потере зрения.
• Вероятность потери зрения возрастает при длительных миссиях, особенно на Марсе.
• Потеря зрения одного из членов экипажа может привести к провалу миссии.

32:52 Отсутствие гравитации и иммунитет

• В невесомости иммунная система начинает хуже работать, что увеличивает риск заболеваний.
• Невозможно подготовить организм к отсутствию гравитации, и космонавты должны быть очень здоровыми для миссий.

35:14 Криосон и его этические проблемы

• Обсуждение возможности криосна для космонавтов и его этических проблем, связанных с радиацией, микрогравитацией и влиянием на организм.
• Упоминается, что для криосна требуется криогенная жидкость, предотвращающая формирование кристалликов льда при заморозке.

40:49 Этика и эксперименты

• Упоминается проблема этичности экспериментов с людьми, связанная с возможным смертельным исходом и необходимостью проводить эксперименты на животных.
• Обсуждается вопрос о возможности отправки животных на Марс и их выживании в условиях отсутствия гравитации и радиации.

44:39 Гормоны и либидо в космосе

• Упоминается проблема либидо астронавтов и необходимость решения этой проблемы в условиях длительного космического полета.
• Упоминается реальная запись из дневника космонавта, где говорится о сложностях в отношениях между людьми в замкнутом пространстве.

45:44 Опыты над животными

• В видео обсуждается проблема опытов над животными, особенно на высших приматах.
• В настоящее время опыты над обезьянами запрещены, и для проведения опытов на высшем примате требуется разрешение этической комиссии.
• Опыты над свиньями также запрещены, так как они требуют умерщвления животных.

49:38 Проблема с корги

• В предыдущем стриме была обещана корги, но автор не досмотрела его.

49:41 Проблема с едой

• В случае с бактериями можно решить проблему еды с помощью биореакторов, но с людьми это невозможно.

50:12 Отправка роботов на Марс

• Роботы не могут заменить людей, так как они не могут выполнять сложные задачи так же быстро и эффективно, как люди.
• Астронавт Скотт Келли, который провел длительное время на МКС, считает, что роботы не могут заменить людей в космосе.

51:56 Проблемы с едой в космосе

• В космосе нет роботов, которые могли бы заменить человека, и нет идеального интеллекта, который мог бы решить проблему еды.
• В космосе еда должна быть вкусной, приятной на вид и иметь сбалансированное содержание питательных веществ.

55:12 Бактериальная еда и ее недостатки

• Бактериальная еда может вонять и не быть привлекательной для людей.
• Бактерии могут мутировать и вызывать проблемы с пищеварением.

57:28 Протеиновые коктейли и их недостатки

• Протеиновые коктейли могут вызывать желание есть больше, но не обеспечивают сбалансированное питание.
• Эксперимент с недельным употреблением протеиновых коктейлей может показать их недостатки.

59:25 Еда на Марсе

• На Марсе проблем с едой меньше, так как еду можно забросить заранее.
• Однако, не все миссии долетают до Марса.

01:00:36 Проблемы с питанием в космосе

• Космонавты должны есть больше белка, чем обычно, из-за отсутствия гравитации и физических нагрузок.
• Ученые пытаются комбинировать растительные и животные источники белка, но это не решает проблему с весом пищи.

01:07:14 Радиация и защита от нее

• Эффективных средств защиты от радиации нет, но ученые предлагают есть антиоксиданты для уменьшения вреда.
• Антиоксиданты могут стимулировать развитие рака, поэтому их использование сомнительно.
• Ученые признают, что проблема радиационного риска для космических исследований не может быть решена простым средством защиты.

01:10:02 Радиация в космосе

• В видео обсуждается проблема радиации в космосе, которая может быть опасной для людей.
• Радиация может повредить клетки, ДНК и вызвать различные заболевания.

01:12:01 Защита от радиации на Земле

• На Земле мы защищены от основной космической радиации благодаря магнитному полю Земли.
• На МКС космонавты также находятся под защитой магнитного поля Земли.

01:13:56 Изучение радиации в космосе

• На МКС и Земле невозможно полноценно изучить воздействие космической радиации на организмы людей.
• В отчетах НАСА ничего не изменилось с 2016 года.

01:14:49 Изучение космической радиации

• Ученые изучают космическую радиацию на ускорителях и в земных условиях, но эксперименты технически сложны и не могут полностью имитировать условия космоса.
• Космонавты получают большую дозу радиации, и мы не знаем, как именно частицы воздействуют на организм.

01:19:33 Риски для здоровья космонавтов

• Космонавты рискуют здоровьем, и их дозы радиации превышают стандарты NASA.
• Воздействие радиации может вызвать рак, проблемы с нервной системой, катаракту и другие заболевания.

01:22:18 Решение проблемы

• Необходимо поднять стандарты для космонавтов, чтобы защитить их от воздействия радиации.
• Ученые должны изучить влияние космической радиации на организм человека и разработать меры защиты.

01:23:32 Радиация в космосе

• Космонавты могут получить огромную дозу радиации, что может привести к проблемам со здоровьем и даже смерти.
• Радиация может вызвать рак яичников и матки у женщин, поэтому возможно удаление этих органов перед полетом.

01:25:29 Защита от радиации

• Щиты не работают на 100%, так как они должны быть слишком толстыми для защиты от радиации.
• Вода может поглощать радиацию, но создание корабля с водяной оболочкой может быть технически сложным.

01:28:10 Медицинские и диетические добавки

• NASA изучает возможность использования добавок для смягчения эффектов ионизирующего излучения.
• Отсутствие фундаментальных ограничений не означает, что что-то возможно, если есть серьезные технические ограничения.

01:32:19 Обсуждение лунной и марсианской миссий

• Автор обсуждает, что лунная миссия более реальна, так как на Луне возникнут те же сложности с защитой от радиации, но они решаемы.
• Луна может стать более реальной целью для космических миссий, но для этого нужно объяснить людям, зачем это нужно и что они получат от этого.

01:40:29 Использование Луны как хаба для космических кораблей

• Луна может использоваться как хаб для сборки космических кораблей и добычи материалов и топлива.
• Однако, создание сборочного цеха на Луне может быть сложным и требует много раз летать туда.

01:41:42 Проект Орион и ядерные взрывы

• Проект Орион использует ядерные взрывы для достижения 50% скорости света, но пока это выглядит как нереальная история.
• Автор предлагает дождаться практической реализации этого проекта и посмотреть, что из этого получится.

01:42:25 Проблемы с зубами в космосе

• В космосе возникают проблемы с зубами из-за отсутствия гравитации и микрогравитации, что приводит к кариесу и другим заболеваниям.
• Космонавты проходят стоматологические тренинги и используют специальные пасты и пломбировочные материалы для лечения зубов.

01:50:11 Уколы и лечение зубов в космосе

• В невесомости сложно делать уколы из-за пузырьков воздуха в шприцах, что может привести к осложнениям.
• Космонавтам необходимо знать, как делать уколы в космосе, чтобы избежать рисков.
• Импланты могут стать надежным решением для космонавтов, чтобы избежать проблем с зубами в космосе.

01:52:37 Проблемы со здоровьем в космосе

• В космосе возникают проблемы со здоровьем, связанные с отсутствием гравитации и медицинскими процедурами.
• Космонавтам необходимо удалить восьмерки, вылечить кариес и поставить импланты.
• В космосе любая болезнь приводит к выключению 25% экипажа, лекарства работают иначе, чем на Земле.

01:54:34 Месячные у женщин в космосе

• Месячные в космосе являются проблемой из-за отсутствия гигиены и гравитации.
• Женщины используют таблетки, чтобы пропустить часть цикла и избежать проблем с месячными.
• В длительных миссиях астронавты и космонавты решают эту проблему с помощью таблеток.

01:56:16 Проблемы с женским циклом в космосе

• В космосе у женщин возникают проблемы с женским циклом, что может привести к воспалениям и синдрому токсического шока.
• Гигиена в космосе может быть проблемой, особенно для женщин.

01:58:33 Отношения в замкнутом пространстве

• Длительные миссии могут вызвать конфликты и проблемы в отношениях между членами экипажа.
• Разнополые экипажи могут столкнуться с проблемами из-за полового влечения и конфликтов.

02:02:24 Депрессия и работоспособность в космосе

• Депрессия может влиять на работоспособность космонавтов, особенно в условиях стресса и отсутствия возможности вернуться на Землю.
• Депрессия может стать серьезной проблемой в космической миссии, особенно если она возникает из-за стресса или травм.

02:04:34 Вопросы о космосе

• Обсуждение возможности использования вакуумного отсоса для удаления месячных.
• Упоминается, что это нереальная история и энергия для этого не берется из ниоткуда.
• Обсуждается возможность удаления аппендикса и зубов мудрости у космонавтов перед миссией на Марс.

02:05:47 Этическая дилемма в космосе

• Упоминается фильм "Не смотри вверх", где возникает этическая дилемма из-за воспаления аппендикса у одного из членов экипажа.
• Обсуждается, что в такой ситуации придется убить одного из членов экипажа для спасения остальных.

02:07:42 Исследования и корреляция между IQ и доходами

• Упоминается исследование, которое говорит об отсутствии корреляции между высоким IQ и доходами человека.
• Обсуждаются сложности с пузырьками воздуха в крови и их влияние на здоровье.

02:08:41 Робот или человек?

• Упоминается когнитивное искажение "ложная дихотомия", когда люди видят только два варианта: человек или робот.
• Обсуждается, что может быть больше вариантов, и что не обязательно есть хорошее решение.

02:10:56 Использование преступников для экспериментов

• Обсуждение возможности использования преступников для физиологических экспериментов, таких как крио-сон.
• Важность понимания этики и базовых знаний для технических специалистов.

02:15:22 Эвтаназия и использование преступников

• Обсуждение необходимости эвтаназии и контроля за добровольным согласием на опыты.
• Запрет на использование преступников для смертельных опытов.

02:16:18 Соотношение полов в экипажах космических кораблей

• Обсуждение сложности определения оптимального соотношения полов в экипажах космических кораблей.
• Необходимость получения опыта и сбора данных для определения оптимального соотношения.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 15 Янв 2024 17:26 #46320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Всё решаемо

Но вот это :neutral:
• В настоящее время опыты над обезьянами запрещены, и для проведения опытов на высшем примате требуется разрешение этической комиссии.
• Опыты над свиньями также запрещены, так как они требуют умерщвления животных.
Членов "этических комиссий" стоило бы приравнять к так защищаемым ими животным и пожизненно лишить животной пищи, а также медобслуживания и лекарств - т.к. это всё тоже опробуется на животных
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.