Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 07:39 #44521

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Гамма бы всех спицей заебашил, а не спасал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 07:39 #44522

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
yandex пишет:
А что они там орут, как коты мартовские? Шли бы прямо так толпой в военкомат и вперёд, защищять свой этот, как его, Арцах.
И ещё, А они в курсе, что через несколько лет бывает с теми кто орёт на площядях " Путин х...ло"? :neutral:
было уже. Даже в России им помощь оказывали в намерении попасть в зону БД во вторую компанию. Даже черерз военкоматы МО. Сколько их там пришло? Им в первый раз победу обеспечили, можно сказать, на блюде преподнесли. Результаты шикарные-отстояли земли Карабаха, + бонус: несколько десятков км территорий вокруг границ его тоже отошли под контроль армянам, чтобы обезопасить НКР от обстрелов. Почти 30 лет спокойствия, границы вкруговую им стерегли, укрепляйся, развивайся сколько влезет. Да, блядь, хоть сами то признайте, наконец, эту республику. Хрен там. НИЧЕГО не почесались даже сделать. Теперь как хохлы, будут орать, что Путин и Россия во всем виноваты. Грустно. Мне кажется, Армении даже военный переворот со сносом Пашиняна и даже с ликвидацией посольства одной сильно оборзевшей державы уже сильно поможет. Если уйдём оттуда, пипец им. Даже в самой Армении. Они не только с турками, но и с Ираном срутся. А ОДКБ уже конец, как я понял.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Shooric73

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 07:47 #44523

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31304
Urban пишет:
yandex пишет:
А что они там орут, как коты мартовские? Шли бы прямо так толпой в военкомат и вперёд, защищять свой этот, как его, Арцах.
И ещё, А они в курсе, что через несколько лет бывает с теми кто орёт на площядях " Путин х...ло"? :neutral:
было уже. Даже в России им помощь оказывали в намерении попасть в зону БД во вторую компанию. Даже черерз военкоматы МО. Сколько их там пришло? Им в первый раз победу обеспечили, можно сказать, на блюде преподнесли. Результаты шикарные-отстояли земли Карабаха, + бонус: несколько десятков км территорий вокруг границ его тоже отошли под контроль армянам, чтобы обезопасить НКР от обстрелов. Почти 30 лет спокойствия, границы вкруговую им стерегли, укрепляйся, развивайся сколько влезет. Да, блядь, хоть сами то признайте, наконец, эту республику. Хрен там. НИЧЕГО не почесались даже сделать. Теперь как хохлы, будут орать, что Путин и Россия во всем виноваты. Грустно. Мне кажется, Армении даже военный переворот со сносом Пашиняна и даже с ликвидацией посольства одной сильно оборзевшей державы уже сильно поможет. Если уйдём оттуда, пипец им. Даже в самой Армении. Они не только с турками, но и с Ираном срутся. А ОДКБ уже конец, как я понял.

Забавно что "Первая Карабахская" сейчас воспринимается как блистательная победа Армении. Пусть и руками России... :sm190:
А в те годы это совсем не так выглядело -
bigpicture.ru/temnye-gody-armeniya-v-nachale-90-x/
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 08:48 #44524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221998

Как-то двусмысленно, не находите?..
"Символ поколения" - отморозок с обрезом... :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 09:01 #44525

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Не совсем так, думаю. Равновесие достигается балансом сил. Брат так и не стал "братком", а на бандитскую агрессию ответил такой же, но по мнению аудитории, со знаком "+".
Бандитские 90-е породили множество ментов-волколавов, сугубых профи.
Сытые нулевые породили стадо жвачных.
Теперешние события в мире в общем и на наших рубежах в частности, также помимо рисков, несут шанс.
Меч закаляется в агрессивных средах. В умеренных же остаётся мягким как член импотента
Последнее редактирование: 20 Сен 2023 09:07 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, albatros.

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 09:09 #44526

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39838
Рискну навлечь гнев аудитории, но персонаж Сухорукова мне зашел больше.. :whistle:

"Одно слово-румын"
"Вы мне еще за Севастополь ответите"
"Болеете"?
"Вот уроды")))
"Русские не сдаются"
"я остаюсь, я буду здесь жить"
Последнее редактирование: 20 Сен 2023 09:10 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 09:11 #44527

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Вот гад
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 09:19 #44528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Персонаж Сухорукова конечно прикольный и сыплет мемами, но по своей сути - гандон. Начиная от отношения к своему брату (подписал его на мокрое вместо себя, причём за "долю малую" по сравнению с полученным), отношению к товарищам (в Штатах стал бухать и веселиться вместо того чтобы дело делать как собирались), так и к стране ("За Севастополь ответите", - но "я тут остаюсь!")
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 09:26 #44529

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39838
Plombir пишет:
Персонаж Сухорукова конечно прикольный и сыплет мемами, но по своей сути - гандон. Начиная от отношения к своему брату (подписал его на мокрое вместо себя, причём за "долю малую" по сравнению с полученным), отношению к товарищам (в Штатах стал бухать и веселиться вместо того чтобы дело делать как собирались), так и к стране ("За Севастополь ответите", - но "я тут остаюсь!")

Поясню
Я не говорю, что он положительный.
Просто его образ в фильме как то более..цельный, что ли..
Бодров, при всем моем уважении, играет как то натужно. А Сухоруков-не играет, а прям живет в образе.
Я про это.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 10:12 #44530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Поясню
Я не говорю, что он положительный.
Просто его образ в фильме как то более..цельный, что ли..
Бодров, при всем моем уважении, играет как то натужно. А Сухоруков-не играет, а прям живет в образе.
Я про это.

Видишь ли, любая сволочь, если он (она) чувствует себя "в своём праве" и потому ведёт себя искренне "как сволочь) - выглядит очень органично...
Знаешь почему так ссут по этому фильму и образу Бодрова? - он твёрдо уверен что он всё делает правильно - в том числе и когда вАлит всех направо и налево.
А современный человек в массе своей "мятущийся", ориентиры потеряны, он толком даже для себя самого не решил "как правильно", к тому же он ссыт ответственностиЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. - а тут парень бестрепетно валит врагов направо и налево и нимало не комплексует! - конечно его образ нравится...
Хотя филдьм, хотя и отражает ТЕ РЕАЛИИ, по сути своей - вреден для государства и общества (как и "Бригада")

PS Мне, как "человеку из 90-х" оба фильма нравятся - но я пишу с позиции государства
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 10:13 #44531

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Отношения "братских народов" :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 11:11 #44532

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Отношения "братских народов" :neutral:
Такую фамилию испохабил бес
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 11:53 #44533

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Не факт, что там вообще армянин, а не хохол, еврей или пиндос с турком под этим ником. Сейчас между Арменией и Россией клинья вбивать, пока горячо только ленивый не будет.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Pavel1980

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 18:33 #44534

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75763
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Urban, Niknikl, Pavel1980

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 18:41 #44535

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Как золотые липы хороши
Меж зданьями Покровского бульвара!
Ко мне – я слышу запах перегара –Подходят молодые алкаши.
Папаша, где ближайший гастроном?
В их тоне слыша нотки уваженья,
Я объясняю местоположенье,
И вот они уходят за вином.
Стою, гляжу на липы, на закат.
Вот я уже для юношей «папаша».
Как все же быстро жизнь проходит наша,
И не поймешь, кто в этом виноват
Последнее редактирование: 20 Сен 2023 18:43 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 19:36 #44536

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Шурик! Найди, пожалуйста, время и напиши немного своего мнения, как житель Казахстана.
Во-первых, в Казахстане есть Халык банк и Kaspi Bank. В одном из них имеют счета почти все жители Казахстана, как российский Сбер, а второй - очень бюрократичный, неудобный банк. Расскажи о своём опыте взаимодействия с этими банками.
Во-вторых, пожалуйста, пару слов про Казмунайгаз. На что это вообще похоже, каково твоё впечатление? Это как небольшой Газпром? Складывается впечатление, что рука руку моет внутри компании, высока коррупция или кумовство. Что ты думаешь об этом?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 20:56 #44537

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ну вот, теперь ещё и лазерную указку придется покупать...
:neutral:

-= < БАР > =- 20 Сен 2023 22:23 #44538

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
JeffreyBlake пишет:
Шурик! Найди, пожалуйста, время и напиши немного своего мнения, как житель Казахстана.
Во-первых, в Казахстане есть Халык банк и Kaspi Bank. В одном из них имеют счета почти все жители Казахстана, как российский Сбер, а второй - очень бюрократичный, неудобный банк. Расскажи о своём опыте взаимодействия с этими банками.
Во-вторых, пожалуйста, пару слов про Казмунайгаз. На что это вообще похоже, каково твоё впечатление? Это как небольшой Газпром? Складывается впечатление, что рука руку моет внутри компании, высока коррупция или кумовство. Что ты думаешь об этом?
Халык банк -- хамоватые охреневшие засранцы.
Копия сбера сейчас зовётся береке банк.
Каспи - довольно продвинутый банк, удобен для локальных покупок. Довольно много организаций принимают переводы.
Отдельно стоит ВТБ, удобен тем, что позволяет пользоваться системой мир. Единственный в РК.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

-= < БАР > =- 21 Сен 2023 11:03 #44539

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31304
oktogen пишет:
JeffreyBlake пишет:
Халык банк -- хамоватые охреневшие засранцы.
Копия сбера сейчас зовётся береке банк.
Каспи - довольно продвинутый банк, удобен для локальных покупок. Довольно много организаций принимают переводы.
Отдельно стоит ВТБ, удобен тем, что позволяет пользоваться системой мир. Единственный в РК.

Ну про банки я могу поделиться только тем что знает каждый пользователь.
На первом месте в Казахстане однозначно Каспи. Знакомые из этой сферы рассказывают что для создания системы приглашались лучшие програмеры которых удавалось найти. То есть налицо разумный подход (что редкость в наших краях :dry: ). Соответственно рынок пользователей они захватили почти весь. Ну а в период ковида, вообще весь. Потому что машинки по считыванию QR кодов стоящие на входах во всех ТЦ и БЦ работали только с приложением Каспи.
Вот так вот легко и ненавязчиво практически все казахстанцы стали вкладчиками Каспи банка :44-
Ну и в принципе, заслуженно. Очень удобная система взаиморасчетов, наличку в городах носят и расплачиваются сейчас почти одни только пенсионеры. Нищие и уличные музыканты выставляют картонку с номером телефона на который можно сбросить пожертвование :neutral:
Пиздец какой то. ХХI век наступил! :P
Квитанции, штрафы, госуслуги... На прошлой неделе через приложение Каспи приходит уведомление - У вас мол истекает срок водительских прав. И тут же предлагается подать заявление, прикрепить фото, оплатить госпошлину и выбрать адрес СпецЦОНа где мне удобно забрать новые права. И все это в приложении Каспи банка.
Да у меня поездка в этот ебучий СпецЦОН заняла в десять раз больше времени чем сама процедура. :neutral:
В общем, Каспи это гутт :blush: реально облегчает жизнь.
Остальные банки видимо захватили то до чего просто сумели дотянуться.
Халык, он же Народный (считается государственным) оттяпал аудиторию пенсионеров, студентов, военных и бюджетников. В смысле все получают свои пенсии, стипендии и зп через него. Но это почти что и все. Еще пенсионеры через него квартплату вносят, пенсионерский банк, в общем.
При этом все они как правило имеют еще и карту Каспи, на которую эти деньги сразу перекидывают.
Во всяком случае переводы с Каспи принимают все.
Октоген упомянул ВТБ потому что он позволяет работать с системой Мир.
Вот честно, мне это почти ни о чем не говорит. Да наверняка и почти всем казахстанцам.
Так себе банк, ничего особенного.
А вот еще один колхозбанк :neutral: некий Отбасы банк сумел подгрести под себя услугу снятия населением пенсионных излишков. Есть такая программа. Кому то на жильё, кому то на леечение. Я к примеру, в прошлом году стряхнул со своей пенсионки деньжат на зубные импланты. Честно говоря, так вот за раз поставить восемь штук мне было бы нелегко наскрести.
Но сервис у них конечно :neutral: :blink:
Все в ручную, все только явочным порядком от чего мы в последнее время порядком отвыкли. :dry:
Про Казмунайгаз не знаю практически ничего, разве что на заправках их иногда заправляюсь.
Не потому что сведения секретные, скорее мне это просто не интересно.
Как там что тикает? Да вряд ли как то по другому чем везде в Казахстане.
Кумовство, воровство да трайбализм, по другому у нас ничего и не бывает.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Ekaterina, Pavel1980

-= < БАР > =- 21 Сен 2023 12:49 #44540

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ебанутые...

Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.