Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 18:07 #44101

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10724
Суровый пишет:
хы. а у мене три пальца без шрамов :33-
А на ногах? :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 18:09 #44102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222006
Суровый пишет:

Осталось аж три пальца - это ты удачно... ещё работать и работать! :cheer:

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 18:14 #44103

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24791
babax пишет:
Суровый пишет:
А на ногах? :44-
на ногах у мене не пальцы, а берцы. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 18:18 #44104

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Shooric73 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Каков твой опыт судовождения и какая численность команды планируется.( Сколько народу уже подписалось и разделяют твои опасения и согласны стать экипажем)

А так- как спрашиваешь, так тебе и отвечают.

Алекс, ты наверно уже пятый или шестой кто предлагает ему хоть что то конкретно рассказать о себе. В ответ что то невнятное о свиньях, борьбе и грязи... :x

Хрю-Хрю, Хрю!

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 19:58 #44105

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21937
Суровый пишет:
не лесной, степной пожар. Были слухи про одного мужика. Он заранее знал, что приближается пламя. Достал гену, подключил насос и со скажины стал заранее заливать водой стены, крыши дома и сараев, землю вокруг. Сколько может выдать бытовой насос? 4- 5 кубов в час. Вот и заливал. Пламя подошло - поселок выгорел. Он уцелел. и дом его. Соседям помочь не мог. Нехватало мощности насоса. И некому было шланги таскать.
Да, степной, это не лесной. но все же. Лапки не сложил. Подготовился. Там шось было про сеседей, которые понадеялись на электричество из сети. Пожар обесточил. Насосы и умолкли.
ЛП, он разный.
Скорее всего, это будут только слухи. Почему-то ни кто почти не вспоминает, что при подобных пожарах, атмосфера внутри горящего поселка, не пригодна для дыхания и температура, мягко говоря, слишком высока для того, чтобы челдон там мог бегать и делом заниматься. А горят здания не за 5 минут. Тут к одиночному горящему сараю ближе чем на 10-15 метров не очень то и подойдешь. Теплоизлучение жарит по-страшному. А когда их 5 единиц вокруг горит? И воздух вперемешку с дымом и угарным и углекислым газом? Да ещё и порывы ветра там не слабые, из-за того, что большие объемы раскаленных газов рвутся вверх. Как город Дрезден горел? Там можно было одиночный дом спасти? Там и сами люди в бомбарях и подвалах не спаслись.
Последнее редактирование: 17 Авг 2023 20:10 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Belgorod

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 20:00 #44106

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
,,"Мля как видно парк ,,Патриот" в Москве придётся расширять"

А ты, плять, стилистику речи меняй, а то здорово палишься! )

Итак, уже полфорума в курсе кто ты такой." - Народ этот бред мне только что прислал Митя Белгород, может мне хоть кто то объяснит что это значит? Что такого ужасного обо мне знает пол форума? Где и чем я спалился? Или это так на товарища Митю так просрочка с грибами действует???
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 20:06 #44107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не обращай внимание, это он очередной приход ловит :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 20:08 #44108

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Не обращай внимание, это он очередной приход ловит :konop:
Фуф, ну слава Богу, а то я уж подумал:-,,Штирлиц некогда не был так близок к провалу..." :44- :44- :44-

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 20:38 #44109

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Шмель пишет:
Скорее всего, это будут только слухи. Почему-то ни кто почти не вспоминает, что при подобных пожарах, атмосфера внутри горящего поселка, не пригодна для дыхания и температура, мягко говоря, слишком высока для того, чтобы челдон там мог бегать и делом заниматься. А горят здания не за 5 минут. Тут к одиночному горящему сараю ближе чем на 10-15 метров не очень то и подойдешь. Теплоизлучение жарит по-страшному. А когда их 5 единиц вокруг горит? И воздух вперемешку с дымом и угарным и углекислым газом? Да ещё и порывы ветра там не слабые, из-за того, что большие объемы раскаленных газов рвутся вверх. Как город Дрезден горел? Там можно было одиночный дом спасти? Там и сами люди в бомбарях и подвалах не спаслись.
Вода хорошо отражает ИК. Если не успеет высохнуть - не сгорит. Степной пожар не лесной, прогорает быстро. А вообще, на участке погребушка отдельная от дома должна быть. Приспособленная на этот случай. Да и от торнадо помогает, если оно не РСЗОшное. И жрачку хранить.
В идеале если дом из хорошего красного кирпича, черепичной крышей и с каркасом наподобие такого

сгореть не должно. Но это надо строить по уму, что не каждый потянет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Авг 2023 20:40 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 20:39 #44110

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Pavel1980 пишет:

Итак, уже полфорума в курсе кто ты такой." - Народ этот бред мне только что прислал Митя Белгород, может мне хоть кто то объяснит что это значит? Что такого ужасного обо мне знает пол форума? Где и чем я спалился? Или это так на товарища Митю так просрочка с грибами действует???
Он же пробил через портал, что ты из РБ, так что расслабься, бери чекушку и заходи в гости. а стилистика речи после 2 литров на двоих поменяется независимо от желания. :idea: :konop:
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

-= < БАР > =- 17 Авг 2023 21:10 #44111

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:

Он же пробил через портал, что ты из РБ, так что расслабься, бери чекушку и заходи в гости. а стилистика речи после 2 литров на двоих поменяется независимо от желания. :idea: :konop:
:44- :44- :44-

-= < БАР > =- 18 Авг 2023 05:43 #44112

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вы не поняли что Шмель сказал.
Дело не в том сгорит/несгорит. Дело в том, что в посёлке в окружении горящих построек вы умрёте от недостатка кислороды и от угарного газа. Массовые пожары выжигают кислород. Тогда уж в подвале надо баллон с кислородом держать (не уверен что это поможет)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 18 Авг 2023 05:54 #44113

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15225
Шо, неужто 2 сталкер русифицировали!? :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pavel1980

-= < БАР > =- 18 Авг 2023 07:59 #44114

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Вы не поняли что Шмель сказал.
Дело не в том сгорит/несгорит. Дело в том, что в посёлке в окружении горящих построек вы умрёте от недостатка кислороды и от угарного газа. Массовые пожары выжигают кислород. Тогда уж в подвале надо баллон с кислородом держать (не уверен что это поможет)
Я про это подумал. Но одного кислородного баллона маловато.
Ещё надо по штуке 40-вок на одного укрываемого чела.
И гермодвери!
И самое главное: поглотитель СО2!
Вот такая штука
aquaventure.ru/page_220_khpi.html
Засыпается в ящик из мелкоячеистой сетки из нержавейки, с одной стороны вентилятор, электро-ручной.
И индикаторный цеолит к нему нужен, чтоб следить, если отсыреет менять. И это самый-минимальный минимум. :idea:
Целый гемор короче.
ЗЫ
В укрытиях такое встречается часто.
Системы вентиляции убежищ гражданской обороны (ГО) предусматривается в три режима вентиляции:
режим I – чистая вентиляция;
режим II – фильтровентиляция;
режим III – полная изоляция.
Последнее редактирование: 18 Авг 2023 08:09 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

-= < БАР > =- 18 Авг 2023 21:16 #44115

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 18 Авг 2023 21:17 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 19 Авг 2023 07:08 #44116

• Эйдос
  • Эйдос аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 21
Полагаю, есть две концепции: бежать или драться. Приспособиться это третья концепция - сдаться. Приспособится, это измениться под давлением, под принуждением обстоятельств, всем известное - "прогнуться под мир". Но никакое принуждение не воспитывает ничего, кроме чувства покорности или протеста. В случае протеста, нужно иметь силы и ресурсы чтобы драться, плюс желательно чтоб терять было нечего, если противостоишь жестокой и неумолимой силе, требующей жертв, некому молоху войны. Либо, по крайней мере, для того чтобы драться(жертвуя собой), тылы, семья должы быть в безопасности. В случае БП, маловероятно выжить сидя с ружьем на мешках гречки в своей квартирке. На то он и БП, чтобы выкосить подавляющую часть населения. Потому я выбираю бежать, покуда обстоятельства не прижмут к стенке и не заставят драться.
Много в мире зла накопилось, от того и БП ждем. Ненависть в большей степени разрушительна, а любовь созидательна. К слову сказать, ненавить тоже, иногда может быть созидательна, но сейчас не об этом. Зло разрушает само непосредственно, либо через метафизику, притягивая плохую карму - какой нибудь астероид или по варианту Содома и Гоморры. Сам БП это лишь конечный акт в неком условном цикле, лишь следствие. Но если ничто не спасёт нас от смерти, по крайней мере любовь должна спасти нас от жизни.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 19 Авг 2023 07:14 #44117

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Эйдос пишет:
Полагаю, есть две концепции: бежать или драться. Приспособиться это третья концепция - сдаться. Приспособится, это измениться под давлением, под принуждением обстоятельств, всем известное - "прогнуться под мир". Но никакое принуждение не воспитывает ничего, кроме чувства покорности или протеста. В случае протеста, нужно иметь силы и ресурсы чтобы драться, плюс желательно чтоб терять было нечего, если противостоишь жестокой и неумолимой силе, требующей жертв, некому молоху войны. Либо, по крайней мере, для того чтобы драться(жертвуя собой), тылы, семья должы быть в безопасности. В случае БП, маловероятно выжить сидя с ружьем на мешках гречки в своей квартирке. На то он и БП, чтобы выкосить подавляющую часть населения. Потому я выбираю бежать, покуда обстоятельства не прижмут к стенке и не заставят драться.
Много в мире зла накопилось, от того и БП ждем. Ненависть в большей степени разрушительна, а любовь созидательна. К слову сказать, ненавить тоже, иногда может быть созидательна, но сейчас не об этом. Зло разрушает само непосредственно, либо через метафизику, притягивая плохую карму - какой нибудь астероид или по варианту Содома и Гоморры. Сам БП это лишь конечный акт в неком условном цикле, лишь следствие. Но если ничто не спасёт нас от смерти, по крайней мере любовь должна спасти нас от жизни.
Было бы любопытно узнать, что сказал бы психотерапевт на эти рассуждения. Факт в том, что им под силу очень многое, в том числе могут убрать все переживания человека о том, что "вот-вот уже завтра мы все умрём". Как мне кажется, если есть желание куда-то бежать, то лучше сразу перебраться в место предполагаемого выживания и там обустроить свой быт, запастись всем необходимым. Сейчас это не составляет большой сложности, если действительно есть такое желание, даже если такое место находится в глубочайшей глуши.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

-= < БАР > =- 19 Авг 2023 07:29 #44118

• Эйдос
  • Эйдос аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 21
Расшифровка.

Но если ничто не спасёт нас от смерти, по крайней мере любовь должна спасти нас от жизни.(Если будет необходимо, если придется умереть, то отдать жизнь во имя любви - к близким, к Родине и т.п..)
Последнее редактирование: 19 Авг 2023 07:30 от Эйдос.

-= < БАР > =- 19 Авг 2023 07:32 #44119

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24791
Не можешь бороться - возглавь!!! :44-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Pavel1980

-= < БАР > =- 19 Авг 2023 07:34 #44120

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Эйдос пишет:
Расшифровка.

Но если ничто не спасёт нас от смерти, по крайней мере любовь должна спасти нас от жизни.(Если будет необходимо, если придется умереть, то отдать жизнь во имя любви - к близким, к Родине и т.п..)
Чёт как то пафоса уж слишком много, попроще надо быть, попроще, тогда глядишь и люди к тебе здесь будут лучше относиться.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.