Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 07:58 #43061

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75770
:1
IgorHunter пишет:
А ведь могло быть и так!
:44-

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 08:37 #43062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222009
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 09:25 #43063

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31304
Уникальный специалист. Однозначно, надо брать.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 09:52 #43064

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 75770
Павлу Дартсу по поводу крайнего ролика-
:sm43:

ПРЕ-ЗЕ-РВА-ТИВЫ!!!
Что за дальняя поездка без них!
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Июнь 2023 09:52 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 10:14 #43065

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Solo пишет:
Павлу Дартсу по поводу крайнего ролика-

ПРЕ-ЗЕ-РВА-ТИВЫ!!!
Что за дальняя поездка без них!
Для поездки в плацкарте? Определённо пригодятся :P
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 11:47 #43066

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет: Вопрос идиотский в своей бессмысленности, с западной методички скопипизженый.
С рекрутёрами болтать - только время терять. А так чел прикололся.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, yandex, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:04 #43067

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Вопрос идиотский в своей бессмысленности, с западной методички скопипизженый.
С рекрутёрами болтать - только время терять. А так чел прикололся.[/quote]

Нормальный вопрос. Какие задачи, такие и вопросы.
С "западной методички" у нас, к сожалению, сейчас скопипизжено ВСЁ.
При Союзе в рекрутерах вообще не было необходимости, а сейчас с ними придется общаться в любом случае. Ты полюбому не придешь напрямую к Илону Маску и не скажешь - "Слышь, я охуительный специалист, возьми меня на работу". Даже если и случиться такое чудо, то Маск скажет - "Ну, ок. Завтра в 9.00 зайди в мой HR отдел, пообщайся " или скорее всего скажет - "Вот мой майл, вышли резюме". А резюме он потом все равно отправит в HR отдел.
Потому как процедура :idea:
А чел немного странный. Сперва отправил свое резюме на рассмотрение а потом пытается шутить с девочкой рекрутером которая по уровню развития и компетенций не выше автоответчика.
Но поставить отметку - "странный. Не с связываться" в карточке "лягушонка" она сможет.
Чем вполне серьезно ему навредит. В деле поиска работы.
Последнее редактирование: 11 Июнь 2023 12:08 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:16 #43068

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Откуда он знает, какие навыки были у кандидатов, которых он и в глаза не видел? И как это соотносится с реальным качеством будущего сотрудника?
По моему, это НЛП-шная заёбка или заморочки американских психологов.
Кадровые агентства не несут ответственности за работника, им платят бабки и те находят какого-то сотрудника.
Или не находят, потому что нормальный чел после такого вопроса отвечает типа "офигенно собираю марки" и идёт к вменяемому работодателю.
Такие, если поискать, есть. В конторе кадровик смотрит, чтоб чел был вменяемым, не бухал и не зависал. Потом второе собеседование идёт по задачам,
как правило с теми, с кем будет работать.
2 собеседования, ну 3, если ещё задачка какая-то.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:22 #43069

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21937
Тоесть, если какой-то козел портит популяцию, то его закажут. А самки, как видим - настоящие женщины. Дефектных самцов любят гораздо больше.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:28 #43070

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47476
Козёл дефектный по мнению ОХОТ ИНСПЕКТОРА,А по мнению местных коз-вполне нормальный козёл. :lol:
А учитывая что он от Соло столько лет успешно скрывался-замечательный козёл! :idea:
...Был... !!@@
Последнее редактирование: 11 Июнь 2023 12:30 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Безнадёжный пациент, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:40 #43071

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21937
Ну, какбы да! Эти качества явно улучшают породу. Делают её куда более живучей. Это глупым людям отросточки на рожках - показатель и знак качества. Потому что у них, в этих вопросах, мозгов как у канарейки. Причем канарейки женского пола.

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:55 #43072

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ПРичем заметь, козлов с большими ветвистыми :44- рогами перебили уже на трофеи.
А этого не тронули, его пришлось специалисту заказывать....
Соответственно в этой среде большие и крепкие рока для козлов минус к шансу на выживание!
И козлята от того козла имеют больше шансов....
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 12:57 #43073

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Для Октогена
Ладно, давай по порядку.
Откуда он знает, какие навыки были у кандидатов, которых он и в глаза не видел?
Этот вопрос не простой. Если ты сразу не понял его смысла то это не значить что вопрос идиотский.
Первичный опрос имеет цель отобрать адекватных кандидатов для последующего отбора.
Соответственно, отсеять неадекватных. Лягушенок его не прошел ^^:133
Адекватный, это в первую очередь готовый играть по правилам. Управляемый. Разумный. И разумный кандидат прекрасно понимая что не знаком с конкурентами вместо глупых шуток начнет себя "продавать". То есть так и скажет - "Не знаю кого Вы уже рассматривали, и какие у них навыки, но Я умею вот это вот..... А еще знаю вот это вот.... И навыки у меня вот такие вот ......."
Не встанет в тупик, не начнет мямлить, или наоборот глупо шутить а будет себя продавать. То есть покажет себя как адекватный, быстро соображающий кандидат с которым уже можно предметно говорить дальше.
И как это соотносится с реальным качеством будущего сотрудника?
Так и соотносится.
По моему, это НЛП-шная заёбка или заморочки американских психологов.
Еще раз. Мы сейчас в профессиональной сфере вообще играем по чужим правилам. Пользовательское соглашение действительно надо читать? И что, кто то читает? Серьезно? Но пока ты не поставишь "согласен" то дальше не пройдешь. Это ли не заморочка?
Кадровые агентства не несут ответственности за работника, им платят бабки и те находят какого-то сотрудника.
Не много ты не в курсе за что именно платят кадровым агентствам. Они не просто находят нужных сотрудников, но еще и проводят многоступенчатые интервью, тестирования и если надо ассесменты. За это им и платят. И ответственность за нового сотрудника они несут. Если новый сотрудник не прошел испытательный срок то агентство делает замену. Бесплатно. :dry:
Или не находят, потому что нормальный чел после такого вопроса отвечает типа "офигенно собираю марки" и идёт к вменяемому работодателю.
Нормальный чел это тот кто действительно ищет работу и поэтому готов играть по правилам. Поверь мне, ахуенно креативные шутники не нужны никакому работодателю.
Такие, если поискать, есть.
Это из разряда сказок про "доброго царя". Любой работодатель это самодур и кровопийца. Капитализзьм... :whistle:
В конторе кадровик смотрит, чтоб чел был вменяемым, не бухал и не зависал. Потом второе собеседование идёт по задачам, как правило с теми, с кем будет работать.
2 собеседования, ну 3, если ещё задачка какая-то.[/quote]

В принципе верно. Но как кандидат попадает к кадровику? Либо через рекрутинговое агентство, либо (если компании жалко денег) после первичного интервью с рекрутером компании. Та же самая девочка только зачастую хуже подготовленная чем в рекрутинговом агентстве.
В конторе кадровик смотрит, чтоб чел был вменяемым, не бухал и не зависал. И не шутил глупые шутки. Ибо это тоже говорит о неадекватности. И если кандидата проблемного с точки зрения алкоголя бывает трудно вычислить во время первого разговора, то креативные "шутники" сами палятся. Ну и результат соответствующий. :sm46:
А насчет 2 собеседования, ну 3, если ещё задачка какая-то это зависит от уровня компании. Чем он выше тем отбор сложнее, соответственно количество собеседований и тестирований больше. Бывает и несколько месяцев. Те кто не выдержал, психанул или еще как то сошел с дистанции те "не наши люди". Работодателю нужны управляемые и терпеливые сотрудники :idea:
Последнее редактирование: 11 Июнь 2023 13:03 от Shooric73.
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:26 #43074

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Да это пипец что за методика отбора персонала :neutral: устраивался на новую работу недавно(археолог я теперь))), в конторе замначальника по кадрам пацан, который не служил, из новых менеджеров. Тоже вопросы разные задавал. Подобные этому. Пример: какое у вас самое большое, по вашему мнению, достижение на прошлой работе? Хотел ему сказать: Чувак, я смог дослужить до пенсии, прикинь! Полная, блять, выслуга, даже с перебором, не каждому дано так то. А ещё я умудрился продержаться полгода в школе, не разбив соплину никому, даже подружился с этими мелкими распездалами и даже скучаю по ним немножко) Чем, блин, не достижение?? Но, озвучил какую то не существенную дичь, конечно. Там ещё много было разных вопросов по методичке. Самых разных, в том числе и довольно толковых. В целом, было довольно интересно. И, судя по тому, что работать начал в новой конторе не с самых низов, даже понравился немножко новым боссам(ттт).
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:36 #43075

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15705
И где нынче археологи копают? На сезон наверное?

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:44 #43076

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
И где нынче археологи копают? На сезон наверное?
Комитет Глубокого Бурения... ;)

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 13:54 #43077

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да это пипец что за методика отбора персонала :neutral: устраивался на новую работу недавно(археолог я теперь))), в конторе замначальника по кадрам пацан, который не служил, из новых менеджеров. Тоже вопросы разные задавал. Подобные этому. Пример: какое у вас самое большое, по вашему мнению, достижение на прошлой работе? Хотел ему сказать: Чувак, я смог дослужить до пенсии, прикинь! Полная, блять, выслуга, даже с перебором, не каждому дано так то. А ещё я умудрился продержаться полгода в школе, не разбив соплину никому, даже подружился с этими мелкими распездалами и даже скучаю по ним немножко) Чем, блин, не достижение?? Но, озвучил какую то не существенную дичь, конечно. Там ещё много было разных вопросов по методичке. Самых разных, в том числе и довольно толковых. В целом, было довольно интересно. И, судя по тому, что работать начал в новой конторе не с самых низов, даже понравился немножко новым боссам(ттт).

Современные собеседования "по западным методичкам" это то еще минное поле.
Вопрос о "самом большом достижении" это приглашение рассказать о твоей системе ценностей. То есть если ты расскажешь что "Когда я пришел то все там шло через жопу, но я очень старался и получилось выстроить рабочую схему которая до сих пор работает даже после моего ухода!" то считай что ты себя продал. Почти. Если на других вопросах не засыпешся.
Соответственно, если самым большим достижением назовешь "да тащил оттуда все что плохо лежало и ни разу не спалился ;) ", то наверно на этом собеседование закончиться. :P
Там знаешь, целые учебники люди проходят на тему как путем косвенных вопросов за пол часа - час максимально понять кто именно пришел на собеседование.
И еще раз, для всех. Ребята, если вы чего то в данный момент не поняли, это не значить что перед вами сидят дебилы с идиотскими вопросами (С)
Это значить что вопросы вы просто не поняли. Соответственно ответили на них не правильно. Соответственно работу эту не получите.
Можно конечно сказать - Да и похуй!
Но зачем то же вы на собеседование приходили? Время свое тратили. Работа нужна, чи ни?
А тешить себя тем что - Тут одни дебилы, я к нормальным пойду у них буду работать! Не надо. Нет сейчас "нормальных". Глобализация, мать её итти :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:29 #43078

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
)) Не-а, надеюсь, с глубоким бурением больше сталкиваться не придётся в жизни. Ну их к лешему. Никогда не знаешь наверняка, чем то бурение обернётся. Археологическая экспертиза - любая стройка или земляные работы в местах, где много исторических памятников, в нашей стране, по закону, не может начаться, если нет акта о проведении таковой. Вот, на одного из таких экспертов я теперь и работаю. Интересная, но и не самая лёгкая работенка. Копать приходится много и бродить тоже. И по степям и по тайге. Зато, к примеру, за счёт конторы попал на лекции к зубрам археологии, которые в этой теме уже по 30-40 лет. Было безумно интересно. Например, работа моя дипломная в универе частью торговых путей Древней Руси касалось. И удалось поговорить с человеком, который в раскопках на Старой Ладоге участвовал. По его словам, первые скандинавы, что там поселились, занимались всего лишь обменом местных товаров на пояса, так называемые, волинские, с серебряными бляшками, жутко модные в то время. Ну и грабежом или вымогательством, по старой традиции. Это примерно начало восьмого века. И построили лишь малую верфь, которая не позволяла производить полный цикл постройки кораблей, лишь мелкий ремонт. То бишь, даже не верфь, а что то типа рембазы. Потом они пропали. И позже них уже приходят другие, эти сразу ставят стеклодувную мастерскую, то есть производство стеклянной посуды и бус организуют, для торговли, укрепляются, ставят посты в стратегических точках, типа Белоозера. В общем, коррелируется с летописными сведениями о каких то варягах, которых нагнали местные, да о новых варягах, что пришли и остались на тысячу лет. Ну это так, в самых общих словах, конечно. В общем, пока интересно мне тут. Надеюсь, не придётся хотя бы несколько лет место менять.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:42 #43079

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222009
У козла был комплекс относительно рогов, и он его компенсировал повышенной блудливостью
(Если чо - это чисто про козла, ей-богу! :cheer: )
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 11 Июнь 2023 14:59 #43080

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Урбан, поздравляю с новой работой!
Надеюсь,она уже пришлась тебе по душе.
Передавай там привет Бересте от всех нас,если свидетесь...
:woohoo:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.