Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 12:47 #38401

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Спокойной ночи!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 12:52 #38402

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47490
Ну да, у Полмы уже 22 часа примерно...

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 13:12 #38403

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Ну да. День Рыбака уже заканчивается.

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 14:00 #38404

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1978
Plombir пишет:

Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов.

"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
На самом деле это даже не смешно.
Я вот думаю, что такие вот высказывания со стороны вышестоящего начальствования не совместимы с честью русского офицера.
За такие высказывания нужно гнать с флота, содрав погоны, без пенсии и пинком под зад.
И еще я думаю, что рановато отменили дуэли: оскорбеленные таким образом офицеры просто обязаны вызывать таких мерзавцев на дуэль, несмотря на то, что они старшие воинские начальники.
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 14:14 #38405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222083
Uhlan пишет:
Я вот думаю, что такие вот высказывания со стороны вышестоящего начальствования не совместимы с честью русского офицера.
За такие высказывания нужно гнать с флота, содрав погоны, без пенсии и пинком под зад.
И еще я думаю, что рановато отменили дуэли: оскорбеленные таким образом офицеры просто обязаны вызывать таких мерзавцев на дуэль, несмотря на то, что они старшие воинские начальники.

:44- :P

Не, не русский
Спасибо сказали: babax

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 14:23 #38406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 14:48 #38407

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
Plombir пишет:
Uhlan пишет:

:44- :P

Не, не русский
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 15:16 #38408

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Plombir пишет:

Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов.

"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

Без таких адмиралов боеготовность нашего флота упала бы по крайней мере на половину.)))
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Pall1980

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 15:37 #38409

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почитай про малый и большой Петровский загиб, эти загибы предназначались чтоб матросов и младших чинов во времена парусного флота подгонять.Причём в идеальном варианте загиб надо было произнести на одном дыхании ;) Вот пример МАЛОГО ( короткого ) загиба :

Так что с тех пор нравы во флоте смягчились. Даже очень
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 15:46 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 15:41 #38410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 15:59 #38411

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
Видимо, да, не русский.
Понимаете, камрады: офицер без Чести- ничто.
Его самого еще можно ограниченно использовать в качестве боевого холопа, но давать ему под начало людей... безнравственно. И бесчестно. И служить под началом такого вот... это ужас, я бы не смог. Это одна из причин, вообще- то, по которой я перешел из православия в баптизм. Я просто не допускаю для себя такую возможность, это несовместимо с моими жизненными принципами.
Сам я со своими сотрудниками общаюсь подчеркнуто вежливо, хотя иногда и допускаю саркастические высказывания.
Спасибо сказали: Niknikl

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 16:03 #38412

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47293
А что такое честь
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pall1980, Solo, Shooric73

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 16:07 #38413

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 41102
Про пиздоблядскую склипиздень надо запомнить :huh:

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 16:39 #38414

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1370
И еще я думаю, что рановато отменили дуэли: оскорбеленные таким образом офицеры просто обязаны вызывать таких мерзавцев на дуэль, несмотря на то, что они старшие воинские начальники.[/quote]
Наш ротный капитан ХУ........В в 95 году году в таких случаях говорил "Кому не нравится , пишите в газету "ГУДОК" :44-

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 16:51 #38415

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31314
Uhlan пишет:
Видимо, да, не русский.
Его самого еще можно ограниченно использовать в качестве боевого холопа, но давать ему под начало людей... безнравственно. И бесчестно. И служить под началом такого вот... это ужас, я бы не смог. Это одна из причин, вообще- то, по которой я перешел из православия в баптизм. Я просто не допускаю для себя такую возможность, это несовместимо с моими жизненными принципами.
Сам я со своими сотрудниками общаюсь подчеркнуто вежливо, хотя иногда и допускаю саркастические высказывания.

Присоединяюсь к камраду Шиве. И не с целью подьёбки, или еще какого хьюмора. Исключительно с целью повышения образованности, не обязательно, кстати, своей. Дело в том что мы сейчас живем в эпоху смена формаций, и соответственно смены языковых/лингвистических символов. Продолжаем употреблять слова смысла которых большинство уже не понимает. Вот яркий пример, слово - ЧЕСТЬ. Теоретически я могу рассказать что это такое, но вот только желания нет. Боюсь запутаться в давно не употребимых терминах. Поэтому такое слово давно не употребляю. Но раз камрад его использовал, то к нему и вопрос - ЧТО ТАКОЕ ЧЕСТЬ.

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 16:59 #38416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan, в армии ведь не служил же, нет?
Представления о чести: ментИки, юнкера, хруст францусской булки; "сударь, вы выругались при даме - я вызываю вас на дуэль!"
?.. :whistle:
Спасибо сказали: 12х76, Urban

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 17:38 #38417

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Порутчик с офицерами играют в карты на дому у одного из них.
По комнате носиться пацан лет-12-14 и мешает им играть.
-А у Полковника туз червей...А у порутчика дама пик...
Ржевский встаёт из-за стола, ложит карты и со строгим видом берёт пацана за руку и уводит в другую комнату.
Через несколько минут возврвщяется один.
- Порутчик! Вы ударили ребёнка?!
-Нет! Вы что?! Я же Офицер!!!
...Я его дрочить научил!
:44-
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 17:38 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Безнадёжный пациент, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 17:41 #38418

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Видимо, да, не русский.
:neutral: Улан, хорошо бы конечно чтоб на ВЫ, милостливый государь, и прочая хрень :unsure:
Но всё это осталось в прошлом. Сейчас так:

Иначе не доходчего, а значит не эффективно и смертельно опасно в боевой ситуации! :idea:
Последнее редактирование: 10 Июль 2022 17:43 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 18:11 #38419

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24804
без мату, как без соли. :idea:
Мат повышает информационную емкость речи, усиливает эмоциональную доходчивость.

снимает стресс с матерящегося.
уменьшает физическое воздействие на матюкаемых. :evil:
не-не, мат - часть нашей жизни.
Мощный инструмент. Если правильно применять. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime

-= < БАР > =- 10 Июль 2022 18:39 #38420

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
В армии, конечно, не служил. В какой- то момент рассматривал службу в армии, как опцию (голодно было), но уже в процессе прохождения мед. комиссии усомнился в целесообразности такого решения и намеренно завалил собеседование у психолога.

Что такое честь? Во многом, это наверное, на уровне внутренних убеждений. Внутренние убеждения опредаляют наш индивидуальный взгляд на мораль. Мораль это принятая в обществе система взглядов на добро и зло, честь и совесть, долг и справедливость.
Т. е. честь- часть более общего целого, морали.
Есть такое характерное и яркое выражение: "Честь имею". Т. е. человек или имеет честь, или нет. Среднего не дано. Конечно, найдутся те кто скажет: "Один раз не пидорас",, что честь вариативна и зависит от времени, места, условий, желания действовать честно отдельной личности и т. д., но я с этим не соглашусь. Честь или есть, или ее нет.
Далее, честь, возможно, в несколько устарелой трактовке этого понятия, распространялась только на представителей воинского сословия. Т. е. купец или крестьянин, могли действовать честно, это было им всегда в плюс, но не обязаны, "не обманешь- не продашь". Т. е. в случае обмана никто не тащил купца стреляться с трех шагов через платок, а просто подавали на обманщика в суд.
А вот военном сословии, теоретически, ложь, обман, сквернословие, бесчестный поступок в отношении представителей того же воинского сословия были недопустимы. И единственным выходом из этой ситуации была дуэль. Человек не просто мог, но был обязан защищать свою Честь. Под угрозой для него и его потомства быть изгнанным из воинского сословия. Т. е. Честь- это во многом корпоративное понятие, характерное для воинского сословия. ка корпорации.
Да, я понимаю, теоретичность таких построений. И в Российской империи офицеры далеко не всегда следовали понятиям о чести. Что, отчасти, совместно с неспособностью ни царской семьи, ни Императора Николая 2 лично, ни господствующего класса в лице аристократии и богатых промышленников, банкиров, торговцев управлять страной, находившейся в кризисе, привело к трем революциям и последующему правлению большевиков. С последующими после распада СССР событиями.
Также важна фактическая кодифицированность понятия о Чести. Вот здесь достаточно емкое определение чести русского офицера и правил, принятых для поведения русских офицеров в обществе:
vuc.urfu.ru/ru/kursantam/kodeks-chesti/#...86%D0%B5%D1%80%D0%B0.
Честь – это главное внутреннее достоинство русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальной опорой мира и процветания России. Отечество – высшая ценность Русского Офицера.
Я с этим определением не вполне согласен. Его недостаток в попытке дать определение определению через другое определение.
Поэтому выскажу на этот счет свое личное мнение:

Честь- это то, за что ты лично готов сражаться и умереть исходя из своих собственных, не навязанных со стороны, исключительно личных убеждений. Честь- это система твоих личных убеждений, семейных, материальных и духовных ценностей, даже частичная потеря которых для тебя неприемлима и даже более болезненна, чем физическая смерть. Честь- это неотемлимая от тебя самого часть твоего внутреннего, духовного и материального мира, нарушение целостности которого другими людьми является достаточным для тебя лично основанием для физического уничтожения нарушителей, невзирая на необходимость ради этого рисковать своей собственной жизнью.

.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, MikaTama

Copyright © 2021. Все права наши.