Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 09:46 #38241

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Женщины вообще формировались как выживальщики.)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 10:01 #38242

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31314
Полма пишет:
Женщины вообще формировались как выживальщики.)

С одной стороны, нельзя не согласиться...
А с другой, вот давайте возьмем такой пример -
"Робинзон Крузо" Даниэля Дефо. Классная книжка? Наверно все читали, или фильм смотрели хотя бы... :dry: История о том как мужик в одиночку выживал на необитаемом острове. Таких историй на самом деле множество. Как в древности, так и совсем еще недавно. Как описанных в литературе, так и просто пропущенных "мимо ушей". Факт - множество мужчин, в любые времена оказываясь в трудных условиях в одиночку не только не погибали, но выживали и вполне неплохо.
Теперь, внимание, вопрос - Есть ли хоть одна история про выжившую в аналогичной ситуации женщину? Что, нет? Правильно, нет. А почему? Меньше путешествовали? Да нет. Нормально путешествовали, и в крушения попадали и спастись на необитаемом острове имели такие же шансы. А уж выжить, т-е плоды собрать, хозяйство устроить, козу в конце то концов подоить! Это ли не исконный женский функционал? Так почему же таких историй нет?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 10:06 #38243

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Женщине труднее выжить. Практики зато больше.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 10:28 #38244

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Женщине труднее выжить. Практики зато больше.

У меня по русская языка в школе, однако, пятерка была! :unsure:
А вот что написано, не пойму :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 10:38 #38245

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Женщине, занимая зависимое положение в обществе приходилось отрабатывать навыки выживания чтобы выжить и желательно что получить ещё, даже предположим какие-то права, которые мужчины были по праву рождения мужчиной. И женщины неплохо справлялись. Вот хотя бы Хуррем, реальная женщина. Христианка, ставшая рабыней, никто просто товар. Стала в итоге вторым лицом в самой могущественной тогда империи. Всё время мечтаю полностью посмотреть этот сериал, "Великолепный век", но наверное только в БП и получится.)
Спасибо сказали: oktogen

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 10:42 #38246

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15709
Именно поэтому женщины очень часто ломают хорошие начинания. Для СВОЕГО личного выживания устраивая интриги, подставы, и прочие козни. Вместо того чтобы идти к намеченной цели сплочённой командой.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:01 #38247

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Женщине, занимая зависимое положение в обществе приходилось отрабатывать навыки выживания чтобы выжить и желательно что получить ещё, даже предположим какие-то права, которые мужчины были по праву рождения мужчиной. И женщины неплохо справлялись. Вот хотя бы Хуррем, реальная женщина. Христианка, ставшая рабыней, никто просто товар. Стала в итоге вторым лицом в самой могущественной тогда империи. Всё время мечтаю полностью посмотреть этот сериал, "Великолепный век", но наверное только в БП и получится.)

Ну да, начинаем подходить к главному. Тут наверно проблема в том что говорим мы одно слово - Выживание, а подразумеваем разные вещи. Почему я Робинзона в пример привел? Потому что его история это и есть выживание. Кстати, с людьми он тоже коммуницировал и довольно успешно ^diabl11 А то что имеет в виду Полма, это выживание в условиях коммунальной квартиры. Где есть все что надо для жизни а самая большая опасность - острый язык соседки.
То есть, это не выживание, а интриги, манипулирование, предательство и подставы. То что в нормальном обществе для мужчины как бы "западло", а для женщины - естественные инструменты.
Так вот, почему же нет и не было ни одной женщины Робинзона? Потому что ничего САМА женщина не умеет. Только посредством "своего мужчины", и попав на такой остров (наверняка ведь попадали) женщины очень скоро вымирали, потому что некем манипулировать, командовать, интриговать...
На этом дискуссию о социальности полов считаю закрытой. Мужчина без общества проживет, а женщина нет.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:08 #38248

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Есть исключения среди женщин, но это ничтожно малая величина, почти погрешность
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:17 #38249

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 222083
Shooric73 пишет:
Полма пишет:

Ну да, начинаем подходить к главному. Тут наверно проблема в том что говорим мы одно слово - Выживание, а подразумеваем разные вещи. Почему я Робинзона в пример привел? Потому что его история это и есть выживание. Кстати, с людьми он тоже коммуницировал и довольно успешно ^diabl11 А то что имеет в виду Полма, это выживание в условиях коммунальной квартиры. Где есть все что надо для жизни а самая большая опасность - острый язык соседки.
То есть, это не выживание, а интриги, манипулирование, предательство и подставы. То что в нормальном обществе для мужчины как бы "западло", а для женщины - естественные инструменты.
Так вот, почему же нет и не было ни одной женщины Робинзона? Потому что ничего САМА женщина не умеет. Только посредством "своего мужчины", и попав на такой остров (наверняка ведь попадали) женщины очень скоро вымирали, потому что некем манипулировать, командовать, интриговать...
На этом дискуссию о социальности полов считаю закрытой. Мужчина без общества проживет, а женщина нет.

Проводили же эксперименты

Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:26 #38250

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Именно поэтому женщины очень часто ломают хорошие начинания. Для СВОЕГО личного выживания устраивая интриги, подставы, и прочие козни. Вместо того чтобы идти к намеченной цели сплочённой командой.
Именно! А я это и имела ввиду когда написала что женщина существо асоциальное.
НО! Женщина способна пожертвовать своим личным выживанием ради тех кто ей дорог. Это могут быть дети, семья, могут быть и люди живущие в одной с ней стране, люди одних с ней взглядов. И примеров этому много.
И примеров когда козни, интриги мужчин губят хорошие начинания полно.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:35 #38251

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Ладно, не буду шовинистом, не буду говорить, что это женоподобные мужчины, воспитанные и выращенные женщинами. А черт, вырвалось.
Последнее редактирование: 03 Июль 2022 11:35 от Niknikl.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:44 #38252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Niknikl пишет:
НО! Женщина способна пожертвовать своим личным выживанием ради тех кто ей дорог. Это могут быть дети, семья, могут быть и люди живущие в одной с ней стране, люди одних с ней взглядов. И примеров этому много.

Полма, вы от конструктива опять сваливаетесь в какую-то мужененависническую чушь:
- "женщина может пожертвовать"
- "козни мужчин губят хорошие начинания"... :x :x :x
Всё же баба есть баба
Как будто обратных примеров - именно когда "мужчина готов пожертовавать" - а баба-дура губит "хорошие начинания" мало - да их полно!!
Все эти антифеминистические "мужские движения" в стиле "ни ногой в проклятый ЗАГС" они и возникли именно потому что женщины в подавляющем своём большинстве в современном обществе охуели.
Погуглите - 80, если не 90% разводов - по инициативе женщин.
После чего женщина остаётся в квартире, с детьми и алиментами - а мужчина хорошо если не переселяеься на теплотрассу. :whistle:
Все эти движения вполне закономерны.
Так что ваше это "ЖЕНЩИНЫ способны пожертвовать", а "МУЖЧИНЫ губят" - это таааакая херня...
Был о вашей разумности лучшего мнения; но, очевидно что баба - она всегда и везде баба... :1 :x
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:44 #38253

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Проводили же эксперименты

[/quote]

Посмотрел, спасибо. Честно говоря, тягостное впечатление. Удовольствия не получил, точно. Хоть это и полное подтверждение моим соображениям.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:46 #38254

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы... (С)
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:50 #38255

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Полма пишет:
Niknikl пишет:

Полма, вы от конструктива опять сваливаетесь в какую-то мужененависническую чушь:
- "женщина может пожертвовать"
- "козни мужчин губят хорошие начинания"... :x :x :x
Всё же баба есть баба
Как будто обратных примеров - именно когда "мужчина готов пожертовавать" - а баба-дура губит "хорошие начинания" мало - да их полно!!
Все эти антифеминистические "мужские движения" в стиле "ни ногой в проклятый ЗАГС" они и возникли именно потому что женщины в подавляющем своём большинстве в современном обществе охуели.
Погуглите - 80, если не 90% разводов - по инициативе женщин.
После чего женщина остаётся в квартире, с детьми и алиментами - а мужчина хорошо если не переселяеься на теплотрассу. :whistle:
Все эти движения вполне закономерны.
Так что ваше это "ЖЕНЩИНЫ способны пожертвовать", а "МУЖЧИНЫ губят" - это таааакая херня...
Был о вашей разумности лучшего мнения; но, очевидно что баба - она всегда и везде баба... :1 :x[/quote
Блин, ну неужели необходимо объяснять что и женщина не только может пожертвовать своим благополучием, а даже наоборот. Что мужчины не всегда губят, а часто и не губят? Честное слово, я тоже была о Вашей разумности гораздо лучшего мнения.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 11:57 #38256

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
Блин, ну неужели необходимо объяснять что и женщина не только может пожертвовать своим благополучием, а даже наоборот. Что мужчины не всегда губят, а часто и не губят? Честное слово, я тоже была о Вашей разумности гораздо лучшего мнения.

Как написано - так и прочитано:

Это в чисто женской, опять-таки натуре - чего-то там изречь - "а остальное он сам должен понять и додумать!"

Учитесь внятно и однозначно формулировать свои мысли, что ли.
Именно из-за такого вот неумения и нет женщин - генеральных конструкторов и ведущих учёных - где нужно внятно формулировать свои мысли.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 12:05 #38257

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
А Вы научитесь уже читать написанное, а не додумываеть. Если бы я написала что человек способен пробежать сто метро за десять секунд Вы же не подумали бы что я имею ввиду Вас или себя. Или подумали?
Последнее редактирование: 03 Июль 2022 12:20 от Полма.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 12:19 #38258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полма пишет:
А Вы научитесь уже читать написанное, а не додумываеть. Если бы я написала что человек способен пробежать сто метро за десять секунд Вы не подумали бы что я имею ввиду Вас или себя. Или подумали?

Полма.
Если написано "Женщина способна пожертвовать своим личным выживанием ради тех кто ей дорог." - я читаю как "Женщина способна" и бла-бла.
Если бы было написано что " И женщина тоже способна ..." - я бы читал как "и женщина"

Вы тут своими "возражениями" просто подтверждаете моё утверждение - что женщины крайне редко умеют внятно и однозначно формулировать свои мысли.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 12:25 #38259

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Пломбир! Вы придаете тот смысл прочитанному который хотите. Если вернуться к примеру о стометровке мне что обязательно следовало написать что очень и очень не всякий человек что бы Вы не подумали что я ожидаю таких подвигов от всех и каждого? Я же не написала что все женщины, или каждая женщина способна пожертвовать.? Нет. Значит не надо это мне приписывать.
Последнее редактирование: 03 Июль 2022 12:29 от Полма.

-= < БАР > =- 03 Июль 2022 12:39 #38260

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Поэтому нужно очень точно формулировать свои мысли. Мужиков этому очень быстро учит улица.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.